Роды с мужем

Prodige мне бы хотелось послушать Честную мужскую исповедь не эту тему.

Мой писал. Без лирики и розовых соплей.

...(с) Мой писал. Без лирики и розовых соплей.

где почитать?

Незлая Про мужей не скажу, в 09 году на плановом КС (у моей соседки по палате) была мама на операции и все снимала на видео.

я пишу конкретно про наш город)))

аноним

Много где. Уже по инету растащили.

Аноним Мне кажется, что еще наше воспитание не далеко ушло "совка". Ну не может же быть, что за границей сплошь нормальные мужчины и не падают в обморок на родах, а у нас почти все боятся.

В "цивилизованных" странах роды - естественный процесс. Не требующий или требующий минимального врачебного вмешательства.
Судя по фильмам - на родах вся семья, друзья, да еще и коллеги :) Почему нет? В веселой обстановке и рожать легче. Нет страха и напряга. Роды - как праздник. И проходят легче. Проверено на себе.
России к естественным родам в роддомах еще идти и идти... :(
Мужчинам, о роли психологичекой поддержки в родах - еще рассказывать и рассказывать...

Prodige мне бы хотелось послушать Честную мужскую исповедь не эту тему.

Мой писал. Где-то в сети болтается. Смешно написал :) Мы реально много смеялись в процессе.
А про внешний вид в родах - фихня какая.

Однозначно рожать только с мужем!!!!!!!!! Мужа признаюсь честно, уговорила, обрабатывала долго, начинала пропаганду (ненавязчиво и не каждый день и даже не каждый месяц) задолго до беременности. Беременная сводила на семинар под прикрытием: ну все с мужьями будут, просто послушаешь. В ОММ отлично в этом плане проводят подготовку. При выходе, мой отнекивающийся несколько лет муж, сказал "Конечно, я пойду с тобой!!!!!!! Как я тебя брошу! Тебе же будет плохо там!" Слава богу! Пришли: делал массаж спины между схватками, спали вместе между ними, он сидя на полу у кровати и держа меня за руку, я полузавалившись на кровати. Потом расстраивался, что во время схваток я не сломала ему руку, и все силы направила на спинку кровати. "Ты так легонько держала!" так говорю, "я бы просто раздавила тебе запястье, я чуть спинку не вырвала металическую!"Так забавно сейчас))). Вспомнила и снова прослезилась от благодарности. У меня тепло его руки, пока спали, зафиксировалось в сознании теплом и светом, в одном сплошном мраке темноты, боли и холода. Он охренел от того, через что мы проходим в этот момент. Мужчина он не слабый, и так делал массаж, что у него руки болели от напряжения. В итоге,после 10 часов схваток прокесарили. Он ходил и потом говорил долго: "Вот я мужик! А вот ты..Ты вдвойне мужик!!!!"и всем моим рожавщим сами подругам говорил: "А ты вообще! Втройне мужик!!!!!!")))))
Всегда, если пары сомневаются идти или нет вместе, уговариваю идти. И мне ужасно жаль, женщин оставшихся одних в этой ситуации. Мою подругу вырвало от боли, ее акушерка ЗАСТАВИЛА со схватками УБИРАТЬ за собой!!!!! В 10-ке! "Что развалилась??? Наблевала! Убирай за собой!!!!!!" И моя подруга до сих пор свято верит в то, что акушерка вела себя правильно. Это говорит для того, чтобы роженицы не раскисали, и не расслаблялись. Ужас!

Prodige Мой знакомый один ( муж подруги) рассказал после родов ( вместе не рожали , но он зашел сразу после рождения малыша) : лежит она такая страшная, как бомжиха...

Этот мужик потому и сказал, что не рожали вместе. Вот так вот вообще не вариант... Или вместе, или потом улыбаясь только на выписке!!!!
.

мне нужен живой муж, поэтому НАФИГ, только отдельно!

Мужа на роды,в моем понимании,берут для поддержки-спинку помассировать,за ручку подержать,а у меня муж бы либо в обморок бы упал,либо своими дотошностями меня из себя бы вывел)) Такой вот человек. Да и он сам сразу сказал,что не хочет присутствовать,что ж мне его,силком было тащить?))
Да и мне одной как-то легче было-я была спокойна аки удав,врачи были чудесные,все прошло отлично. За вторым тож одна пойду,и ни мамы,ни подруги мне не нать. Все сугубо имхо))

exchange

На своем опыте скажу . ( да и писала уже на форуме) первые роды были 10 лет назад в омм , то же решила только с мужем и точка , но когда настал момент мужу отказала и получилось , что он зашел сразу после родов. Благо у мужа мозг на месте и на мой внешний вид он не отреагировал , так как все эмоции направлены были на доченьку. Не капле не сожалею, что на роды не пустила. Вторые роды были то же в омм в прошлом сентябре, сразу без фантазий только сама. Да и роды были не простыми. Так что каждому свое.

Я рожала с мамой. Мне присутствие мамы очень помогло. Поэтому, в принципе, я за партнерские роды. Но партнером должен быть тот, кто тебе реально поможет морально и физически. И это не обязательно должен быть муж. Мой муж очень хотел на совместные роды, очень хотел проявить поддержку меня в трудную минуту. Но я была против. Роды хоть и естественное, но крайне не красивое зрелище и очень ответственное действие для женщины. Лично мне присутствие мужа мешало бы и сковывало. Поэтому, мое мнение, что на родах должен быть кто-то родной, близкий, с кем комфортно в такой момент (мама, подруга, муж и т.д.) - это правильная практика, но это не обязательно должен быть именно муж.

Natahfp что на родах должен быть кто-то родной, близкий, с кем комфортно в такой момент (мама, подруга, муж и т.д.) - это правильная практика,

а если не надо никого? кому-то реально лучше одному. я за то, чтобы у всех была возможность выбирать :)

Natahfp Поэтому, в принципе, я за партнерские роды. Но партнером должен быть тот, кто тебе реально поможет морально и физически. И это не обязательно должен быть муж

всяко плюсанусь!!!

Нинчик а если не надо никого?

да, вы совершенно правы - значит на родах никого не должно быть.... То есть, партнер на родах нужен, если такую необходимость чувствует роженица... Я вот тоже чуть не дала слабину и не взяла против своего желания мужа на роды, поддавшись моде, что ли, или ярым сторонникам родов именно с мужем...

я раньше тоже думала, что муж на родах-это круто!
но когда рожала сына, поняла, что мне спокойней и легче самой и одной, чем еще дополнительно переживать за мужа и его эмоции; Он бы мне мешал быть естественной;
сейчас, думаю, а нужен ли мне муж на период схваток?! или мне важнее просто сама мысль, что он рядом, за стенкой?! пока разбираюсь со своими чувствам;
но точно знаю, на весь период от и до, не хотела бы его наблюдать; скорее всего, больше была бы рада подруге врачу.

Деуки вот вы грите у нас не принято и тыды, а до революции, когда женщины дома рожали с акушерками мужья же рядом были. Читаю воспоминания того времени например того же Достоевского - он был с женой держал ее за руку, при этом она пишет - что он так переживал, что ей его было жальче, чем себя) Так что мы к истокам возвращаемся, а не что-то новое придумываем.

мама что ей его было жальче, чем себя)

ну вот и зачем это надо? мне лично в схватках нужно было сосредоточится на самой себе, уйти в себя. и никакой поддержки извне мне не было нужно. и я ведь не одна такая.

Я за мужа не переживала. Он у меня сам сильный, можно расслабитьcя.

Я, канеш, не рожала, но я всяко за партнерские роды, если и муж за. Но еще за за соответсвующие курсы для будущих родителей)

Рожала с мужем
Если бы не он, точно бы умом тронулась

на первые роды, 11 лет назад, очень хотела с мужем и он хотел. Но рожать начала внезапно, его не пустили, так и ходил всю ночь под окнами. Сейчас планирую второго второго ребенка уже со вторым мужем. Муж не против пойти со мной на роды, а я категорически против. Не надо ему меня видеть в таком состоянии. Как вспомню, как я посмотрела на себя в зеркало, через 4 часа после родов, самой страшно стало глаза все красные, все капилляры на глазах и лице полопались, синяки под глазами, волосы в разные стороны...Ну и лично для меня муж максимум нужен на схватках, на родах он не нужен.

НогаПтички Я, канеш, не рожала, но я всяко за партнерские роды, если и муж за. Но еще за за соответсвующие курсы для будущих родителей)

а вы для начала прочувствуйте сие удовольствие )))
это "зоология" в чистом виде (по выражению одной из врачей ОММ)...
Читаю тут, что с мамами рожают - меня аж передергивает
мам то зачем такому испытанию подвергать??? они больше дочерей волноваться будут )))
но сколько людей - столько и мнений ))) кому как удобно

Первый раз рожала одна, 14 часов, лилось из меня из всех щелей, было ужасно. После таких родов была ярой противницей того чтобы рожать вместе, мне казалось, что я была в таком состоянии, что никто не нужен. Сейчас снова беременна и вот понимаю, что боюсь рожать одна. Боюсь именно хамства со стороны врачей, хочу нормального отношения. Муж мой не рвется присутствовать, но планирую уговорить.

Augusta а вы для начала прочувствуйте сие удовольствие )))
это "зоология" в чистом виде

Канеш, зоология, если муж идя на роды, жаждет увидеть там радугу, поющих фей и скачущих единорогов, то тогда ему уж точно там делать нечего.

Augusta но сколько людей - столько и мнений ))) кому как удобно

Я вот не понимаю, когда за мужей больше переживают, как бы бедненький от капли крови в обморок не свалился Тут и мнения, и отношения с мужем, и отношение мужа к присутствию на родах)

Рожала обоих с мужем. Правда, когда первую рожала, попросила мужа на потугах выйти, т.к. Не могла сосредоточиться что ли , отвлекалась на него-все думала как он там. А второго от начала до конца вместе, правда пуповину отказался перерезать, о чем пожалел через пару часиков. Не жалеем оба. После первых родов сразу сказал, что второго тое со мной пойдет рожать. Ну и помощь от него была реальная- массаж, в туалет меня на себе таскал. Ну и самое главное роды стремительные были, меня тужить начало, а никто не шел ко мне, горят рано ей еще. Муж так заорал на акушерку, что прибежали сразу, а я уже рожаю. Одна была бы не знаю чем все закончилось. Всяко рада, что он со мной был.

Писала уже тоже. Рожали вместе. За мужа не переживала, что в обморок грохнется от увиденного и т.п. он тоже по этому поводу сразу сказал, что врядли его что-то испугает. Мужу очень благодарна за поддержку. Просто было как-то спокойнее, когда рядом адекватный человек, которому я доверяю. Надеюсь второй раз тоже будем вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы