вопрос неактуален

Еще добавлю. Если квартирный вопрос решен, и есть дача за городом, машина, любящий муж, кот. зарабатывает, доход на семью хотя бы 200 тыс, то многодетная семья с 3-4 детьми - это прекрасно. Я наблюдаю такие - веселые и дружные, счастливые. Но это не для слабонервных и ленивых.

Как раз одна мама с 30 до 40 лет родила 4х кесарят. Четвертое кесарево самое тяжелое сказала - уже пришивать не к чему было, кажется даже матку удалили, не знаю точно.

Мне в нашем 40 роддоме Байрамова сказала, что 3-4 кесарева можно при современной медицине спокойно, вообще переживать не нужно. Но я после первого кесарева собралась и родила сама, чтоб сохранить себе возможность иметь детей столько сколько хочу.

Анонимочка Вы сомневаетесь, что я дам своему ребёнку всё?

Ну-ну...Только на ю-матери сотни примеров, к чему это "ФСЁ" приводит. А сколько трагедий мы ещё не знаем...Детям не надо всё, им надо самое необходимое и любовь, веру в семью.

у меня 2 КС , но 3 деток. любое оперативное вмешательство -это риск, а тут еще риск для двоих. поэтому
МЫ сильные, МЫ сможем, МЫ справимся, МЫ выкормим и воспитаем, удочерим!

Рока

Соглашусь с вами! У меня знакомые родили одного ребенка и считают, что если ты не сможешь обеспечить ребенка квартирой, то и не надо голодрань всякую рожать, надо дать ребенку все самое лучшее. И сидит их грустный сын в джинсах ральф лорен и тупит в планшете вечерами.

Мне кажется, детям надо дать здоровье и образование - это самое главное, это хороший шанс, старт в жизни. А квартира, ну на первый взнос ипотеки можно дать/добавить, пусть сами стремятся.
Кстати, обратите внимание как просто своих детей одевают голливудские звезды - Джулия Робертс или Гвен стефани - просто обычные футболки и джинсы, никаких бейби диоров. Подруга, когда в Лондоне училась, подрабатывала продавцом в магазине Мазакея, рассказывала, что Клаудия Шиффер постоянно покупала у них одежду для своих детей

аноним автор темы Вот, вы точно поняли меня! Я как раз это и имела ввиду

Получайте радость и цените то, что есть сейчас в данный момент. Заранее переживать о призрачном будущем не стоит. Правильно пишут радоваться троим здоровым детям. У вас старшему сколько? Может внуков подождать?

У меня после 3 КС отходняк ужасный был, год прошел, но как вспомню .......... на 4 КС не решилась бы

Добрячок Только на ю-матери сотни примеров, к чему это "ФСЁ" приводит. А сколько трагедий мы ещё не знаем...Детям не надо всё, им надо самое необходимое и любовь, веру в семью.

Мы не балуем ребёнка. Я и имела ввиду всё самое необходимое. И время чтобы было свободное и здоровье.
Мне себя жалко бы было постоянно рожать, с малышами возиться несколько лет подряд, а потом всю жизнь впахивать на эту огромную семью без отдыха!
А если мужу автора надоест вечно уставшая жена, которой некогда следить за собой? А по-другому просто быть не может с 4-мя детьми. Если ему надоест этот кипишь, дурдом, сопли, вопли? И найдёт он девушку молодую, ухоженную, не затюканную бытом, которая будет ему уделять время и внимание, ласку ему давать и где ему будет спокойно и комфортно. Возможно, даже родит ему ОДНОГО ребёночка. И уйдёт нафиг муж!
И потом тема появится, что муж нашёл другую, а я с четырьмя детьми...
И все спохватятся и начнут спрашивать: А кому и зачем Вы рожали?

аноним автор темы Но поверьте это далеко не так.

Скажите честно - иногда это далеко не так ))))
Но зачастую - именно так!

аноним автор темы я не знаю где вы этого насмотрелись

Да везде! Не вчера же родилась я!
Взять тот же отдых за границей! Или семья с одним ребёнком. И путёвки купили и полетели спокойно и отдыхают там, наслаждаются отдыхом. Мама папа и ребёнок. Все счастливы!
Или семья на отдыхе с четырьмя детьми, с колясками, с няньками... Всем надо купить путёвки, себе 6 путёвок и няне, хотя бы одной! Уже 7 путёвок! Уже в самолёте начнётся пипец, дети будут там выступать. Да и в отеле весь отдых тоже отдыхом не покажется! Только и бегать вокруг детей всем! Следить за всеми, штаны менять, кормить, спать укладывать! Это отдых что ли?
И в жизни также!

Анонимочка Или семья на отдыхе с четырьмя детьми, с колясками, с няньками... Всем надо купить путёвки, себе 6 путёвок и няне, хотя бы одной! Уже 7 путёвок! Уже в самолёте начнётся пипец, дети будут там выступать. Да и в отеле весь отдых тоже отдыхом не покажется! Только и бегать вокруг детей всем! Следить за всеми, штаны менять, кормить, спать укладывать! Это отдых что ли?

почитайте мои темы про путешествия - может немного изменится у вас картина мира ;)

аноним автор темы

В общем, если сильно захотим с мужем еще ребенка, то обязательно родим. В любом случае это будет осознанное взвешанное решение.

Самое правильное решение.
Удачи Вам, автор!

Добрячок почитайте мои темы про путешествия - может немного изменится у вас картина мира

Неее, таких людей бесполезно переубеждать. )) Пусть думают, что хотят, а мы будем и дальше тихонько наслаждаться.
Автор, верно мыслите - отпустите ситуацию, всему своё время.
Может не дословно, но нравится высказывание - "Жить надо настоящим, помня о прошлом и надеясь на будущее."

аноним автор темы в общем, как принять мысль, что все, я отрожалась и больше детей у меня не будет других. Меня эта мысль убивает сейчас!!!!

это при трех то детях...

А еще легче совсем без детей, что хочу, то ворочу:) И штаны детям менять не обязательно до университета. Некоторые способны и сами поменять себе штаны, особенно, если их научить;)

На самом деле у каждого свое представление о счастье, для кого-то это четверо детей, а дня кого-то Майами каждые три месяца.

Много раз писала про знакомую многодетную семью, там четверо детей. Красивая стройная ухоженная мама, дети замечательные. В отпуск кстати она на три недели ездила с ними одна, папа потом приехал, никакого кипеша.
У каждого есть свой кошмар. У кого то это куча орущих сопливых детей и как следствие уход мужа.

Рока Вы не дадите ему брата или сестренку, многие дети мечтают о них.

неужели дети прям осознанно мечтают о брате/сестре? и покажите мне подростка, который не балдел от того что он один в семье? такой бред вы пишите. потом еще и детям за ревность выговаривали - ну ты ж хотел!вот мы ТЕБЕ и родили
автор, мне кажется, Вы из тех, кому нравятся лялькаться. много таких видела, как ребенок подрастает более-менее, им надо "новую ляльку". и состояние беременности любят, и роды и т.п.

Ymenyadochenka неужели дети прям осознанно мечтают о брате/сестре?

Ymenyadochenka и покажите мне подростка, который не балдел от того что он один в семье?

У моих дочери и сына отдельные комнаты, так я их перед сном разогнать не могу. Один к другому проберётся, свет выключат и болтают, болтают без остановки. Представляете, им интересно вместе общаться и проводить время?

Mysha А еще легче совсем без детей, что хочу, то ворочу

Легче. Но у автора ТРОЕ детишек и ТРИ КС!!! Ничего не меняет это? Всё равно надо рисковать здоровьем и четвёртого обязательно хотеть?

Mysha На самом деле у каждого свое представление о счастье, для кого-то это четверо детей, а дня кого-то Майами каждые три месяца.

Да, это так! И у меня точно счастье не в постоянных беременностях, вынашиваниях, родах, ляльках, бессонных ночах, бесконечных хлопотах , стирках, глажках, поликлиниках!
Лучше в Майами, да!!!
И про братьев-сестёр: можно иметь родного брата/сестру и не общаться с ними и, вообще, быть с ними врагами! Такие ситуации сплошь и рядом!
А можно быть единственным ребёнком у родителей и иметь очень близкого друга по жизни!

Анонимочка Лучше в Майами, да!!!

Нееее, в Майами не лучше - ну что интересного постоянно в Майами одной? Да даже если и с мужем - долго ли это будет интересно? ;) Это скуШно :) (если что, я мужа люблю)))))

Добрячок ну что интересного постоянно в Майами одной?

Необязательно же в Майами. Мало мест что ли, куда слетать и где отдыхать можно? Это я процитировала просто

Mysha у каждого свое представление о счастье, для кого-то это четверо детей, а дня кого-то Майами каждые три месяца.

И почему одной? Я этого не писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы