вопрос неактуален

Марфа Собакина Представьте, трое детей, каждый посещает школу/сад и по 2 доп занятия

Кому-то и школы-садика хватает, говорят ;)

Но, автор, при всём моём жгучем желании иметь 4-го ребёнка, я бы в вашем случае не стала даже мечтать - столько опасностей потенциальных для вашей жизни, и для жизни малыша, а значит - и тех троих, ваших, уже рождённых. Конечно, любая беременность - это риск и лотерея, но в вашем случае прям вообще русская рулетка какая-то. Я бы, честно, радовалась, что трое получились здоровые, и вы - живы-здоровы, всё сама можете делать, а не пластом лежите после родов!

Добрячок Кому-то и школы-садика хватает, говорят

Тихо ! Тут же разубедить просят. Выполняю просьбу
Я конъюнктурна - тебя убеждать буду, тут наоборот . Просто про родить/выносить/выкормит умилило сильно. Автор дальше явно не представляет как со всеми бегать.

у меня было 3 КС. детей 2...
при операции мне врач сказал, что будет счастлив видеть меня еще раз лет чз 5...
врач очень хороший, мы с ним за три беременности огонь и воду прошли.
я об этом думаю.... младшему сейчас 2,5. мне 35.
думать буду до 38 лет.
хотя умом понимаю, что и двое детей - отлично. и риск большой вынашивать. но гормоны не дают расслабиться.

Татьяна Вакалюк то есть единственная функция женщины как матери - рожать?

Татьяна Вакалюк рожать, рожать и рожать?

+++
Вообще, мне не понять!!! У меня один ребёнок, не кесарево, сама родила! И больше не надо детей ни за что!
А при Ваших данных (трое деток, три КС) как можно думать ещё о детях?
Я хочу воспитать ребёнка, дать ребёнку любовь в полной мере, дать образование, даже помочь с жильём потом! Хочу, чтобы время у меня было на ребёнка, а не бегать всю жизнь с подгузниками, колясками и со стиркой, глажкой, готовкой на такую семью!
О себе то, как о женщине, подумайте! Чё убиваться то?

Анонимочка Я хочу воспитать ребёнка, дать ребёнку любовь в поной мере, дать образование, даже помочь с жильём потом! Хочу, чтобы время у меня было на ребёнка,

аноним нанять нянек старшим, домработницу, и лежите, вынашивайте, хоть целую футбольную команду.

Автор нянькам и домработнице рожает?
И футбольную команду тоже потом на няню повесить?
А потому что автору потом придётся заниматься восстановлением здоровья!

Анонимочка Автор нянькам и домработнице рожает?

Ну вот как бы кому хочет, тому и рожает и на кого хочет, на того и вешает.

Марфа Собакина

А что, смешно очень?
У нас бы хватило средств и на двоих и на троих детей. И я могла бы рожать и рожать! А зачем? Хватит! У меня одна жизнь!!! Мне и с одним ребёнком прекрасно!!! И да, мне нужно время на себя! Я счастливая, спокойная и здоровая ребёнку нужна!

Анонимочка

Про комфортность самоощущения уже много тем было. Я смеюсь на тему "дам ребенку ВСЕ!". Это да, забавно

Анонимочка Автор нянькам и домработнице рожает?
А потому что автору потом придётся заниматься восстановлением здоровья!

Так мы то это понимаем, а вот автор зациклилась на стадии "родить". Что там дальше как то ей и не особо важно. Я вот второго жду и понимаю, что с его рождением жизнь будет совсем в другом режиме, что старшему ребенку я все равно буду уделять меньше внимания, а тут трое, каждому надо и сказку почитать, и обнять и подурачится, и личное время уделить, чтобы только он один владел маминым вниманием. И когда это все успеть если мама в состоянии постоянной беременности (тем более автор пишет что беременности сложные, а это значит что и сохранения всякие, и функции урезаны, лишний раз не побегать, чего тяжелого не поднять).
Я считаю, что лучше быть нормальной мамой с 1-2-3 детьми, чем загнанной лошадью с 10-ю. Кто бы что не говорил, чем больше детей, тем меньше им родительского внимания. Да, они там между собой дружат и общаются, и сами по себе развиваются, но когда родители заняты лишь количеством, то уж простите, качество неизменно страдает.

Марфа Собакина Я смеюсь на тему "дам ребенку ВСЕ!". Это да, забавно

Вы сомневаетесь, что я дам своему ребёнку всё?
Что вас забавляет и смешит? Я, правда, не понимаю!
А не сомневаетесь, что автор не даст своим 4-5 детям потом и четверти того, что может дать мама, когда у неё всего 1-2 ребёнка?

аноним когда родители заняты лишь количеством, то уж простите, качество неизменно страдает.

Золотые слова!

Я кажется знаю автора. ничо тебя плющит....

Odesseya Ох уж эти гормоны!

они лишь усугубили состояние

аноним автор темы Сама тоже имею возможность хорошо зарабатывать, чтобы хватало по крайней мере.

ну теоретически каждая сможет, когда прижмет, заработать на детей. Реально такое просчитать, имея 3их детей дошкольного возраста - нереально.

аноним автор темы Скажите,что 4 кесарево это опасно для жизни.

дык и 5 и 6 кесаревых м.б., все индивидуально.
Считаю надо как то взять под контроль бешенство матки и наслаждаться лялькой.... а потом уже ближе к делу(сколько там врачи сказали? года два?) начинать думать и страдать о четвертом. При правильном планировании - все реально.

аноним автор темы

Автор, после третьего кс отходила очень тяжело, лялька меня ждала, когда заберу, а я засыпала на ходу, и мерзла, и сил не было. И даже перейти из РАО к вечеру не смогла в палату. Потом болелт ребра, ключицы и живот, очень сильно. Вставала с кровати, держась за люльку, тяжело... На 4ые сутки, любуясь на своего кроху, забралась в голову мысль, а смогу ли я родить 4го, боль ушла, появились мыслишки... И тут бац, на следующий день на узи гематома с кулак, операция под общим наркозом срочная, реанимация,.. И в этот момент я решила, это знак, с неба мне кулачком погрозили. И доктор, когда выписывалась, просила меня на чай забегать, пообщаться, но не рожать больше.
Сейчас сыну год, отпустило, знаете ли. На троих сил не хватает. Подождите пока, не горюйте. Отпустит.

Я после третьего КС уже через 3 часа "скакала" (до туалета и обратно), оклейсмалась быстро.
Как бы не хотела еще ребенка (а ведь хочу, гормоны же бушуют!), вряд ли еще раз решусь... Детям мать нужна живая и здоровая.
Жалею, что не сделала перевязку во время последнего КС.
Наверное, сама себе решила оставить гипотетическую возможноть забеременеть и родить еще раз.

аноним автор темы

Не буду отговаривать, разубеждать, просто скажу: радуйтесь тому, что у Вас есть на данный момент, а дальше все будет, как Господь даст. Наслаждайтесь материнством и не загоняйтесь. Если нужно будет-будет 4 ребенок, если нет-значит нет. Так то вы счастливая мама 3 детишек, улыбайтесь))))

аноним автор темы А сейчас глядя на малыша, ну и в принципе на то, как я справляюсь с тремя, как муж помогает, заботится, как деткам весело, думаю, что я лишаю себя сознательно еще одного потенциальногосчастья в лице еще одного ребенка (честно, еще 1 девочку хочу).

Не забывайте, что малыши вырастут и начнтся у них переходный возраст и начнут они свои права качать. Не всегда они будут с "пухлыми ручками с дырочками"))))))))))))))))))))))) И ума им придать нужно, это не в садик ходить или в студии! Их правильно в жизнь отправить надо, уберечь от жестокого мира.... Ой, как трудно.... Родить это ерунда, а вот воспитать и выростить людьми..это целое дело!

сейчас жду 4го малыша.будет 4е кесарево.перед 3ей операцией договорилась с врачем чтобы посмотрел состояние швов,матки.и он сказал можно 4го, но через 4 года. так что надеюсь все у нас будет хорошо.

www.7ya.ru/article/Chetvertoe-kesarevo-zapiski-ochevidca/
А всего у этой женщины было 6 (!) КС! Прошлым летом шестого родила...

Мне кажется, если есть три, то особой нагрузки четвертый ребенок не принесет в семью. Игрушек, одежды, всякой детской дребедени после трех полон дом. Спокойствия и вечеров те-а-тет у родителей и так с тремя нет. Старшие дети могут помочь и по дому и за младшими посмотреть, развлечь.
Машин восьмиместных полно - навскидку Мицубиси Аутлендер XL (цена от комплектации зависит, года два назад мы смотрели 1,2 млн стоила), китайцы дешевле, можно двумя машинами обойтись, и вообще, наверное, не часто всей семьей куда-то будете ездить.

Подруга, кстати, родила третьего в этом августе, в сентябре сами ей позвонили и сказали, что среднему ребенку положен муниципальный садик за 1000 руб. бесплатно и без очереди, как многодетным. А школьника старшего освободили в школе от поборов, или к примеру все по 500 собирают, а многодетные по 200

аноним Мне, кажется, если есть три, то особой нагрузки четвертый ребенок не принесет в семью.

это если естественные роды. Или если заживает как на... бывает такое железное здоровье
и если очень удачно сложилась операция.
все таки КС это явно не лапара))

аноним Мне, кажется, если есть три, то особой нагрузки четвертый ребенок не принесет в семью. Игрушек, одежды, всякой детской дребедени после трех полон дом.

Речь не о трёх или четырёх детях, а о четвёртом, рождённом с помощью КС! Это не то же самое, что родить ЕР(((

Анонимочка Вы сомневаетесь, что я дам своему ребёнку всё?

Вы не дадите ему брата или сестренку, многие дети мечтают о них.
Понятие "всё" действительно очень широко.
У автора не желание родить четвертого, а грусть о препятствии к этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы