Врачи говорят, что женщины одного рода рожают одинаково, вы замечали такую тенденцию?

Мама нас троих родила сама,у сестры КС и у меня тоже КС...

мама автор темы мама рожала очень легко и быстро а у меня кс.

+1

нет

Чудо рядом ... Мама нас троих родила сама

также Я родилась на 2800
а у меня два КС (в 40,5 нед - 3900гр, в 38 нед - 3344гр)
Первое было из-за тазового предлежания, крупного плода и узкого таза.
Но у нас другая тенденция - возраст первых родов у всех 18-20 лет

мама автор темы Общалась тут недавно с врачом, она рассказывала, что женщина рожает часто также, как рожает ее мать. Вот интересно правда это или нет? Дочь отцовская порода- все как у свекровки и сестры мужа, жуткий токсикоз, и роды нормальные, практически одинаковые. Я тоже в отцовскую породу и сестра моя- без токсикозов и роды одинаково по той стороне

Мама рожала сама, но тяжело, что меня, что сестру. Оба раза говорили что не выживем.
Сестра легко - первую за 30 минут родила, вторую - за 15. В больнице говорят чуть ли не рекорд)))
А мне еще только предстоит)))

у нас с мамой совпало разве что возраст когда рожали, то что это было ночью, и то что раньше 40 недель.

все по другому и беременность и роды

Все по-другому

И да, и нет, у обеих стремительные роды, только у меня еще быстрее все прошло, а остальное по-разному

да у нас так, все сами рожают, с нормальным весом, в срок, и лактацией все ок

мама автор темы она рассказывала, что женщина рожает часто также, как рожает ее мать

Имеется ввиду - так, как тебя саму родила твоя мать. У нас совпадает. Мама сестру родила быстро и легко, и сестра рожает быстро и легко. Меня рожала трудно и послед прирос, было ручное отделение последа. Я тоже рожаю трудно, а с первой -послед прирос, удаляли после родов хирургическим путем.

у меня мама рожала достаточно быстро, оба раза, ее мама тоже быстро и вроде не тяжело... папина мама ваще рожала без боли, по ней хотели диссертацию писать, вот бы мне от всех бабушек и мам наследственность в апреле посмотрим, как рожать буду))

Бабушка, мама и я выносили детей без проблем, легко и просто. Все мы родили в течение 2,5-х часов с момента первой схватки.

утверждение-сомнительное, мы с мамой разной комплекции: у меня мама рожала трех детей- и говорит, что все роды были абсолютно разные, начинались по-разному и протекали также( были и тяжелые/долгие- щипцовые и очень легкие и быстрые) так что даже у одной и той же женщины могут быть как разное протекание беременностей, так и процесс деторождения..

Одинаково роды в принципе проходить не могут, но есть некоторые ньюансы, на которые врачи-акушеры действительно обращают внимание. Например, крупные детки или мелкие, отходили воды или не отходили. А кто как мучился - это субъективный фактор на мой взгляд, КС - это показания (показания 20-30 лет назад к КС были одни, сейчас - круг расширился значительно). А сколько сейчас лекарственных препаратов применяют, чтобы замедлить, а потом ускорить роды???
По себе могу сказать, что у меня от бабушки по маминой линии и мамы детки крупные - около 4 кг. И пузырь у нас ни у кого не лопался - разрывали! :) Но я рожалал проще, особенно первого, потому что была намного подготовленее их! :)

natiks76 у меня от бабушки по маминой линии и мамы детки крупные - около 4 кг. И пузырь у нас ни у кого не лопался - разрывали!

++++ только у нас все детки больше 4 кг, даже двойняшки мои больше нормы по 3300.

У нас не сестрой всё по разному. Её мучал токсикоз, у меня его не было вообще.Она первого родила в 38 недель, отошли воды и за 4 часа, 3400, был один разрыв. Вторую родила в 38 недель, тоже воды отошли и за 3 часа, 3400. Я родила за 10 часов на 40-ой неделе, воды не отходили, 3100, без разрывов. Как у мамы нашей все прошло не знаю, не рассказывала, знаю, что все нормально в итоге. Рожаем по-разному, но итог благоприятный

У нас бабушка троих сама родила, при чем двойню тоже сама родила, тогда узи не было даже не знал ичто там еще один ребенок. Мама нормально обеих родила. Я тоже двух родила вполне себе неплохо, сестра похуже но тоже сама, но у нее конституция такая.
И ваще выходит по бабушкиной линии уже 5 внучек родили (некоторые уже по два ребенка), все сами, без КС.

Хм и кстати все примерно одинаковые по весу. от 3000 до 3500.
Правнуков-правнучек уже 8 штук!

Беременность по-разному;роды- КС,поэтому сравнить не могу.

У нас все по разному

Меня мама рожала сутки, очень мучилась, до сих пор с ужасом вспоминает, 3200 кг, 51 см.
Я родила за 8 часов от начала схваток, вообще не поняла как все произошло, быстро, не больно... Дочь 3990 кг, 54 см.

Время то другое было.Экология, брюки узкие не носили.А сейчас поголовно плохая род.деятельность.Так что другое поколение.раньше столько не кесарили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы