Совпадают дни рождения детей. Хорошо или не очень?

Olesya_87 а что мешает потом поздравить старшего и купить ему шары?

Дак дело не в этом, я ж не писала, что его потом не поздравляли и не дарили шары, а про то,что мальчик воспринял все так.
Но и малыш не виноват, тут родители думаю сами где то виноваты еще, надо во первых донести до ребенка,что так бывает и никто не виноват в этом, а у ребенка реально стресс, мало того что братик родился,дак теперь и др на кануне его др. Все равно у ребенка чувство,что он " второй" как то так. Я лично так понимаю мысли мальчика того.

Olesya_87 а если младший потом будет по тому же поводу плакать?

Это все чепуха, ребенку объясняешь,что брат старше,раньше родился, у него это не будет стрессом, а просто чисто детский каприз

Снежинка3 неее, такого варианта точно нет.

Ясно! Удачи Вам с малышом!

МамаLina Это все чепуха, ребенку объясняешь,что брат старше,раньше родился, у него это не будет стрессом

Откуда такая уверенность? Ребёнок может воспринять иначе. Например, подумает, что он во всём второй, потому что ему не повезло родиться первым.

МамаLina Но и малыш не виноват, тут родители думаю сами где то виноваты еще, надо во первых донести до ребенка,что так бывает и никто не виноват в этом

Вот это ключевое. Остальное не важно.

Маринка28 так мама их и говорит, одному на дачу мяса купи и тд, а через пару дней опять салаты режь. Мол лучше бы вы в один день родились, один день отстрелялся и все

это удобство только родителей

Маринка28 всегда ехали на др к племяннику на 10 мая, так как вся страна отдыхает, а 12 уже племяшку не поздравляли и подарки дарили ей тоже 10го

Это неправильно. У нас с мамой разница - неделя (4 и 11 декабря), родственники всегда поздравляли по отдельности и вовремя.

BEV77 мне в свое время тоже предлагали день в день кесариться но я решила что у каждого из детей должно быть день рождения в итоге разница ровно 3 года и 3 дня

и как празднуете, как дети реагируют?

У нас у двоих самых младших разница в один день. Пока не знаю как будет на практике, но думаю особых проблем не возникнет. Будем праздновать как свадьбу - в два дня Первый день рождения отмечать сугубо как детский (с анимацией), а второй с приглашением родственников и взрослых друзей по случаю двух дней рождений разом. А лет с трех младшей, можно делать два полноценных детских праздника с разными комплектами друзей.

Olesya_87

У всего есть простое решение, не знаю может кто-то писал об этом уже.
А вы не хотите третий вариант - лечь в роддом или дома, например, и подождать, когда ваш ребенок захочет родится, сам выберет дату своего рождения?
Это полезнее и для ребенка - делать кесарево на схватках. Хорошие врачи так и предлагают делать, значит ребенок готов к внеутробной жизни и адаптация гораздо легче. Вам любой детский невролог подтвердит

У меня ПДР ставили на мой 30-тилетний ДР. Переживала всю беременность, чтобы не родить в свой ДР, а то получится, что у мне 40, сыну - 10 мне 50 - сыну 20, мне - 60, ему - 30)))) В итоге родила на 5 дней позже.. хотя если бы в один день родила, то ничего страшного, я без проблем бы уступила свой ДР ему, а для детей, думаю, надо разные дни, чтобы не соперничали (ну, грубо, конечно, написала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы