Совпадают дни рождения детей. Хорошо или не очень?

Предстоит плановое КС. На выбор две даты: 28 ноября и 3 декабря. 3 декабря - день рождения трехлетней дочки (исполняется три). Ждем мальчика. 28 - тоже близко, но хотя бы не в один день. Весь срок не хотела чтобы совпадали дни рождения. А тут торкнуло что-то, понравилась идея одной даты. Такое же так редко бывает. А у нас будет! Но переживаю что детям такое может не понравится... Как думаете? Если можно коментарии оставьте тоже. Вообще операция была назначена на 26 ноября. Но я простыла, у меня сильный кашель. Врач сказал подлечится, тем более что сроки терпят. 29 ноября будет 39 недель. Может это судьба??

Результаты опроса

ВЫбрала бы 28 ноября(за 5 дней)
71.9%
выбрала бы 3 декабря(день в день)
28.1%
Проголосовало: 352

Конечно, разные! Каждый человек в семье имеет право на свой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

У родственницы - 22 октября, 13 января, 22 октября. На 4-летие старшей дочери родился сын, там папа, наверное, до сих пор в запое от счастья (есть у него склонность...), так прям сына хотел! Старшая дочь - моя крестница, так ее жалко... Средняя на него похожа, он ее все ласкал, а теперь и вовсе забудет про старшую.

Я это к чему - если сможете устроить каждому ребенку настоящий полноценный праздник, а не в духе "все пополам, но он младше, так что уступи" - то рискните. Но я бы не стала...

Армавир Конечно, разные! Каждый человек в семье имеет право на свой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

Вот и я так думала вначале. Но даже с разницей в неделю или 5 дней праздновать то вместе скорее всего придется. Детские дни рождения с детишками может и разные, а с родней все равно один. И в тоже время при случае одинакового дня рождения праздновать можно тоже раздельно. Тут больше дело вкуса и кошелька родителей

Снежинка3 Но даже с разницей в неделю или 5 дней праздновать то вместе скорее всего придется.

День рождения - это не только "праздновать". Это и своя личная дата, и числовой код, и у астрологов миллион параметров по дате, и просто другой день - только твой. А не вечно общий.

А я за 3 декабря, так и так эти даты очень близко....

Я за день в день. В Вашей ситуации я бы спросила у дочки. Пусть ей 3 всего, но ее мнение я бы учла

Армавир День рождения - это не только "праздновать". Это и своя личная дата, и числовой код, и у астрологов миллион параметров по дате

ну если из этого исходить - то вроде как повод не торопиться сделать кесарево раньше срока :) ведь при обычных родах досидел ведь ребенок наверное бы до 3-го, а то и дольше

Армавир и просто другой день - только твой. А не вечно общий.

а это совершенно противоположный довод

и вместе праздновать удобно только пока маленькие. А потом - только если друзья будут общие. А это вряд ли всю жизнь

знаете у меня с сыном ДР с разницей в 5 дней, вот ничо хорошего, у меня почти что нет ДР, меня не хватает на организацию двух праздников, у детей разница небольшая, я бы на вашем месте сделала в один день, экономично по крайней мере)))
хотя допускаю, что мое ИМХО неправильное

У меня такая же ситуация предстоит, буду договариваться чтобы разница хотя бы в день, но была. Захотят потом объединять дни рождения в единый праздник, их дело. Но часто дети очень переживают. что у них не личный праздник, точно также как переживают дети родившиеся в крупные праздники (новый год и т.п.), допускаю что не все переживают, но у меня что-то печальная статистика.

Армавир числовой код, и у астрологов миллион параметров по дате

даты будет разные, годы же разные

carte свой персональный праздник, а не один на двоих

Это устроить можно в любом случае

Снежинка3 Детские дни рождения с детишками может и разные, а с родней все равно один.

детям до определенного возраста эти скучные посиделки с родней вообще не интересны)

у нас с мужем разница в др шест дней. на его др всегда компания друзей (основная масса друзей общие. есть чисто моих две подруги), либо шашлыки на природе либо если круглая дата то гдето в кафешке... соответственно на мое др уже денег столько нет, чтобы отметить именно так как бы хотелось мне. ну и друзей по второму кругу не пригласишь снова все поновой. поэтому даже мне взрослой женщине иногда было обидно за то что мой др замяли. а уж детям наверное и подавно будет обидно если вдруг один сочтет что ему подарили подарок хуже или пригласили меньше друзей. ну както так.

Армавир Конечно, разные! Каждый человек в семье имеет право на свой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

хотя у моих тоже срок ставили день в день,но с разницей в 10 лет правда старшая родилась на 2 недели раньше.

лучше по мне так в один день, у меня одна 29 сент, другая 30 сент.....и что с этой ерундой делать?
папа долго расстраивался что я несколько часов не подождала)))

аноним У меня такая же ситуация предстоит, буду договариваться чтобы разница хотя бы в день, но была.

и как вы потом отмечать будете? с днем разницы?

Конечно разные, не лишайте детей СВОЕГО праздника.

natta90 лучше по мне так в один день, у меня одна 29 сент, другая 30 сент.....и что с этой ерундой делать?

В смысле ерундой? Сегодня одну поздравили, завтра другую, а если так хочется объединить праздник, то в выходные устроили общие посиделки.
У автора между прочим девочка и мальчик, и разница даже не год, в скором времени у них будут совершенно разные интересы и компании, и старшие девочки в определенный момент очень так раздражаются от младших братьев, а тут еще и др в один день, лишний повод для обидок, тем более если дети будут знать, что не природа, а мама так решила, из практических соображений. Дети не воспринимают практичность, им нужно их персональное волшебное день рождение.

Я за отдельный день рождения. У старшей и так ревность к младшему будет, а тут еще от Дня рождения-главного детского праздника кусок отхватили и брату отдали. Пусть у каждого ребенка будет своя дата и поздравляют в этот день только его.

Сначала будут вместе праздновать, а подрастут и у них будет выбор хотя бы. Конечно разные даты. А ещё подумайте, будут ваши дети взрослыми, у каждого своя компания, День рождения, допустим, в один день и справлять будут в один, но с разными компаниями и в разных местах, а вы попробуете разорваться. Ну, или папа к сыну, а вы к дочери. ))

natta90 и как вы потом отмечать будете? с днем разницы?

Именно так. Потому что каждый ребенок отдельный человек со своими желаниями. И дочь может хотеть праздник с принцессами и пони, а сын с тачками или пиратами. Захотят общий, объединим в выходной день, но поздравлять я их буду каждого в свой персональный день. Мне не сложно, это мои дети, кому как не мне для них стараться.

Короче я за то, чтобы у детей был выбор. Так объединить при желании они всегда смогут, а вот разделить даты в будущем уже будет проблематично, так как придется в любом случае чей-то день рождения задвигать, ради празднования другого. А как определить очередность? Так что для меня даже проще, чтобы разница была.

Я за разные дни рождения. Моя мама родилась вечером 31 декабря, и хотя ей уже немало лет, у нее до сих пор есть обида за то, что в детстве ей на ДР и НГ дарили один подарок, и никогда не устраивали ее персональный праздник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы