Совпадают дни рождения детей. Хорошо или не очень?

я бы разные дни выбрала. Поздравлять каждого ребенка в свой день, а посиделки с родней можно и общие в ближайшие выходные. Мне самой не хотелось бы, чтоб мой ДР совпадал с ДР брата :)

аноним и разница даже не год, в скором времени у них будут совершенно разные интересы и компании

да, да
ей пижамную вечеринку с подружками
ему в боулинг и т.п. с друзьями

и когда они сами взрослыми будут - толком не смогут друг друга поздравить с ДР в день ДР, так как их в этот день их семья будет поздравлять

А по-моему забавно когда в один день! У меня знакомая родила дочку на день рождения мужу)) Люблю такие совпадения.

Я за разные даты. У самой ДР 3 декабря, семь лет назад близкая подруга родила в эту же дату. А в прошлом году у меня родилась племянница и тоже 3 декабря Я конечно племяшке рада, очень. Но теперь проблема когда, где и кого поздравляем.
У вас автор пока дети маленькие, такой проблемы не будет, но представте, что они выросли, у каждого своя семья, разные дома, друзья, компании. И как им на ДР к друг другу ходить?

В один день, это необычно. А праздники вопрос второстепенный. И при правильном поведении родителей не лишает никого индивидуальности.

ShpulkaR У меня знакомая родила дочку на день рождения мужу))

ну там другой разговор
там папа ведь скорее пододвинет свое ДР в пользу празднования ДР дочери (ну или все равно разводить даты празднований придется, если планируются не только родственники у него и у нее)

молоко и яйцы В один день, это необычно.

во во, друзья также говорят, но я как "жертва" такого совпадения категорически против

3 декабря , нафига Вам этот гимор 3-5 дневной разницы.

Армавир Конечно, разные! Каждый человек в семье имеет право на свой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

+++

Снежинка3 даже с разницей в неделю или 5 дней праздновать то вместе скорее всего придется

Почему? Я стараюсь в тот же день делать, либо максимум на 1-2 дня позже.

ShpulkaR А по-моему забавно когда в один день! У меня знакомая родила дочку на день рождения мужу

Ничего весёлого. У меня подружка в свой ДР родила (спасибо врачам за стимуляцию). Нафиг эта морока в свой праздник. Смешивать взрослый и детский ДР тоже не айс.

Трубадурочка и никогда не устраивали ее персональный праздник.

Это не проблема. Праздновать будем отдельно пока это в нашей компетентности

Мне понравился аргумент, который привели выше.
Дети вырастут и родители будут разрываться, к кому на ДР сходить: к дочери или сыну. А те вряд ли захотят всю жизнь вместе ДР праздновать, тем более когда уже семьями обзаведутся.

я за отдельный. у меня др в один день с бабушкой (папина мама) и братом. вообще как-то не очень...
хотя я родилась в 23:50 пред. дня, но записали уже на новый день. почему не знаю.
не лишайте ребенка своего дня

Olesya_87 Ничего весёлого. У меня подружка в свой ДР родила (спасибо врачам за стимуляцию). Нафиг эта морока в свой праздник. Смешивать взрослый и детский ДР тоже не айс.

Возможно вы правы.

Армавир Дети вырастут и родители будут разрываться, к кому на ДР сходить: к дочери или сыну.

это мой папа, всегда его было жалко. никакого праздника. а мама разрывалась чтобы отметить общий день

Я за разные даты. Даже в этом году, если вы родите 28 ноября, то к 3 числу уже дома будете, ИМХО вашей дочке хотелось бы, чтобы мама в этот день рядом была.

я за один день
ну и вообще дата 3 декабря мне нравится больше, чем 28 ноября
все равно празднование придеться обьединять, это экономичнее в противном случае кто то будет немного обделен
все равно пока одни и те же гости будут ходить

Наверное не будем все таки делать день в день. Таким образом у нас появится выбор делать одновременные дни рождения или все таки разные. Подумала что дети и правда могут потом озлобиться на меня что я так решила. Фишка одновременных дней рождения не стоит наверное детских переживаний за свой праздник. Хотя я уверена что мы смогли бы разъединить их, но детские и подрастковые комплексы иногда и так иррациональны и тут еще и реальный повод есть

Medyzka все равно пока одни и те же гости будут ходить

это "пока" лет 5 может всего
у старшего в его 8 лет гости уже другие - мальчишек зовет
а разрываться между двумя ДР всю оставшуюся жизнь

У меня у племянников в один день, причем как и у автора разница 3 года и старшая девочка, младший малчик. Сейчас им 7 и 4 соответственно, никаких комплексов пока по этому поводу, зато обоим дарят подарки и никому не обидно.

Армавир Дети вырастут и родители будут разрываться, к кому на ДР сходить: к дочери или сыну. А те вряд ли захотят всю жизнь вместе ДР праздновать, тем более когда уже семьями обзаведутся.

Когда вы растают начинают праздновать в ближайшие выходные. Ну по крайней мере у нас так. В будни всем неудобно. Гостям на работу завтра, хозяйке после работы тоже готовить некогда. Вот и переносят на выходные. С разницей в пять дней будет также как и в один день. Проблема празднования в обоих случаях одинаковая и зависит только от желания родителей или самих именинников.
Но фактический день рождения все таки лучше разный чтобы был. Я почти решила)))

Levёnka я бы разные дни выбрала. Поздравлять каждого ребенка в свой день, а посиделки с родней можно и общие в ближайшие выходные. Мне самой не хотелось бы, чтоб мой ДР совпадал с ДР брата :)

также.
Каждый имеет право на свой собственный день .

У меня был вариант родить в ДР мужа - была категорически против, рада, что хотябы в 5 дней разница получилась. Зато никто не ущемлен будет

вот всю беременность считала, что совпадающие ДР - плохо. Хотела разницу в неделю вообще сделать. Но вот почему то заклинило вчера и все! Наверное просто последние мозги в плаценту ушли и стала сомневаться)))), да еще врачи, узнавая, что первые роды были 3-его в один голос спрашивают: "вам вторые тоже третьего надо?" Вот как-то так и наверли на мысли о совпадении

Все, кто за один день, ИМХО думают только о выгоде родителя. Удобнее, дешевле и ты пы. Только это все в первые годы может быть. А дальше? Дети вырастут, думаете они так и будут вместе всю жизнь отмечать? На ДР друг к другу ходить не смогут. У меня у сына и его крестной (моей лучшей подруги) в один день ДР, я не могу ее поздравить лично именно в этот день, что хорошего?

EVGENKA96 Все, кто за один день, ИМХО думают только о выгоде родителя. Удобнее, дешевле и ты пы.

ну не обязательно поэтому. Мне вот эта идея понравилась за необычность. О выгоде совсем не думала. У нас вот свадьба была в пятницу 13-ого. Тоже необычно достаточно. Отмечаем годовщины не только в день свадьбы но и каждую пятницу 13-ого)))

Снежинка3 Наверное просто последние мозги в плаценту ушли

Давайте-ка обратно их загоняйте, пригодятся ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы