сообщение было удалено.

Новопассит вот честно, не хочется доказывать всему миру в сотый раз!

Простите, что доказывать? Безвредность курения доя плода беременной женщины?

Новопассит но и не обливайте грязью тех мам,
которые

Вы где-то в моих постах увидели обливание грязью? Личное дело
каждого. Но, есть научные работы о вреде курения беременных
женщин, это раз и я, как человек с 6ти летнем стажем бросивший курить БЕЗ желания на то, имею право считать, что курить бросить не трудно, это два.
Каких-то более веских аргументов за курение, чем против, я ни разу не слышала/не читала.

Аноним автор темы Подскажите, если у вас была эта пагубная привычка, как вы бросили курить во время Б

в первый же день как узнала о Б....
ну добейте себя фото и ведеоподборочкой о том что происходит с ребенком во время затяжки(на просторах инета много всего)
Хотя если этого не случилось за первую половину Б.....тема потрындеть, а потом за сигаретку
Как уже было сказано как то в подобной теме - естественный отбор

автор, вот вам история для подумать:
лежала со мной девочка на сохранении, 20 недель, положили с кровотечением, остановили.
она конечно нервничала, ну и семейные всякие обстоятельства - сбегала покурить за компанию.
Открылось еще более страшное кровотечение, врач говорит - сейчас кесарить будем, плод достанем, иначе матку можно потерять.
А у нее ребенок нормально развивается, шевелится, девочка...
Вот стресс, это даже не стресс, это ужас. Ревела страшно, отказ от операции написала. А если представить что человек еще при этом себя за выкуренную сигарету винит??....

Новопассит
вот когда стаж курения будет 30 лет, Вам врачи возможно скажут, что и мне порекомендовали ! И в том же месте, куда многие не могут попасть!

Когда такой стаж уже детей поздно заводить, поэтому можно курить все что угодно. Врачи снисходительно относятся к курящим беременным и к кормящим курящим. И здоровые дети у них рождаются, ни одного больного нет среди всех кто курит. И уж на что я люблю поржать над фанатами здорового образа жизни,которые падают в обморок от вида бутерброда с колбасой для 5-ти летнего ребенка, но на время беременности курить бросала сразу же. Раз уж решила стать фабрикой на 9 месяцев, то задача максимально постараться чтобы ребенок родился здоровым, это может не сработать да, но точно будешь знать, что твоей вины здесь нет. Тоже самое могу сказать про употребление кофе литрами во время беременности, или ред булла какого-нибудь.

Стаж 16лет,с первым ребенком курила,идиотка,мозгов тогда не было-корю себя,родились с сочетанной гипоксией и множественной неврологией,лечились у невролога,тьфу-тьфу все налажено,деточке 14лет!Забеременела 2 раз-бросила эту говенную пачку сразу,как узнала!теперь не курю 4года,не собираюсь больше ,третьего родила недавно,здоровые и сладкие мы!!!
Представьте мамочка,когда Вы курите,Ваш малыш задыхается внутри Вас,бьется-ему плохо! Не отнимайте у маленького право быть здоровым! Никакие сигареты не стоят этого!Родите-хоть ешьте их потом! а пока не курите-не имеете права!
Подумайте.

Новопассит
за 5 месяцев все практически сформировалось у ребеночка, смысл?

Вот не зря я дурами курящих назвала. Смысл в том, что КАЖДЫЙ раз когда мама курит, у ребенка начинается кислородное голодание + токсины попадают в кровь. И в 6 мес, и в 7, и в 8 и в 9. Смысл в том чтобы не травить ребенка КАЖДЫЙ раз своей вонючей химической сигаретой и надеяться только на то что он не стал глубоким инвалидом за предыдущие 5 мес

ИМХО есть слово надо. Женщина вынашивающая ребенка уже ответственна за здоровье своего ребенка. И здесь уже не работает могу - не могу. Мать должна и обязана сделать все по максимуму, чтобы ребенок родился здоровым. Другой вопрос мы не знаем от чего зависит родится здоровым ребенок или не родится, но лучше подстелить соломки. Подруга моя, которая курила как паравозина 10 лет и бухала как не в себя, когда узнала о беременности сразу бросила. Дочери ее сейчас 12 лет и подруга так и не закурила снова.

olik ИМХО есть слово надо да какое надо, у этих женщин в голове только она , любимая. И ее тупое: хочуууу

Cтаж курения на момент был 23 года, бросила в 1,5 мес. беременности, когда узнала и осознала что беременная. Жалко было травить ребенка. родила закурила сразу ( не кормила гв), сейчас вообще бросила 3года не курю.
Врачи все до единого говорили чтобы никакого курения не было.

gringo бросила

gringo когда узнала и осознала что беременная. Жалко было травить ребенка

+1 Все желание курить сразу прошло,далось легко.

У меня есть только одна такая знакомая, кто считал что бросать курить перед беременностью необязательно , можно и курить, главное поменьше. Она в итоге так и не стала матерью, в итоге обеих труб лишилась после других проблем. Сама из области, мне кажется это только в деревнях есть миф о безвредном курении в беременность

Согласна со многими высказываниями про то, что можно перетерпеть и не курить во время беременности. Многие гордятся, что в беременность курили и с дитем ничего не случилось (радуйтесь, повезло). Хуже когда из-за 9тимесячной слабости покурить......потом рождается ребенок астматик. Вот это реально страшно. Есть знакомые у которых из-за их слабости так все и произошло. Вот сейчас им не до смеха и реально понимают всю опасность в курении при беременности. Т.к не досмотрев и вовремя не дав лекарство ребенку, ребенок может задохнуться и умереть. Вот и задумайтесь автор над этим. Нужны ли вам проблемы со здоровьем ребенка потом. И хотите ли, чтоб ваш родной человечек мучился всю жизнь из-за вашей слабости. В таких вопросах лучше рассматривать страшные стороны последствий, а не надеяться,что пронесет и не коснется вас проблема.

Попробуйте прочитать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", многим помогло и мне в том числе.

Аноним Эх Гранаты на вас нет, с ее первой курящей беременностью и ребенком инвалидом. Такие вы дуры девки, идиотки, да простят меня модераторы

Тута я!
Бесполезно это все. Сколько бы примеров ни приводили - бесполезно. Пока сами на грабли не наступят и в лоб не шандарахнет. Только потом мало у кого духа хватит самой себе признаться, что сама виновата. Стопудово причины найдут в плохой экологии
А про именитых врачей - все это гон полнейший. Ни один здравомыслящиий врач не скажет, что нельзя резко бросать курить во время беременности. Да и не с гнекологами надо советоваться, а с неонатологами. Беременность с сигаретой в зубах можно выносить и родить благополучно. Зато потом огрести по полной - и это уже работа неонатологов и педиатров помогать разгребать.

Аноним мне нравится когда на руках остается легкий запах,

буэ.... и от волос запах, и от одежды. И не говорите, что запаха нет. Курильщики к нему привыкают и не чувствуют просто. А запах есть. И он отвратителен.
Автор, хотите бросить курить - не покупайте курево. Курить будет нечего. И денег сэкономите.

Эх, а я переживаю, когда шоколадку съем....

Те, кто утверждает, что бросить курить легко, видимо, не имели настоящей зависимости. А я имела. К середине беременности сократила до примерно 4 неполных сигарет в день. К концу - до пары затяжек в день. С психами прикуривала и тут же с психами бросала сигарету. До родов полежала в патологии - психовала, ревела, но не курила. Ну и все, потом родила, выбрала ГВ, не курю уже год. Но до сих пор сознание курильщика у меня.
Малыш без отклонений, но здоровье не супер. А у меня ОГРОМНЫЙ комплекс вины перед ребенком.
Автор, прилягте в какую-нибудь больницу на пару недель, чтобы курить было нечего и негде. Переломаетесь до бросите.

У меня стаж курения был 13 лет, бросила, не курю 7 лет

обнимулька

Но, не надо так категорично высказываться, т.к.

Новопассит

Говорит правильно... При большом стаже и сильной привязанности лучше продолжать курить в меньшем кол-ве... При этом никто не говорит о безопасности для ребенка

Аноним Я кста не автор и не беременна

Аноним В том то и напряг мне нравится курить мне нравится когда на руках остается легкий запах, нравится держать сигарету меж пальцев, нравится

ну и курите тогда, в чём проблема?

Новопассит не хочется неприятные вещи говорить тебе, ты мне в дочери годишься!

Так и я вам вроде ничего неприятного не говорила

Новопассит а про дедушку......., такой пример, сомнительный!

а в чём сомнительный . У наго стаж курения с вашим не сравнится, и там уж вы ему в дочери годитесь Ещё раз повторю мне всё равно какой у вас образ жизни. Честное слово

расскажу что меня впечатлило, когда лежала в роддоме, одно девочка молоденькая родила, и тоже курила всю беременность, так ее врач потом специально выгонял покурить обосновывая тем что ребенок в утробе матери уже стал зависим от никатина, и вот он родился и дозу не получает потому у него ломка, вообщем ее заставляли курить и кормить грудью. вопрос- в грудное молоко никотин попадает? тогда получается когда от груди отучаешь от ребенка его двойного лишают- и груди и никотина, и вот взрослому то тяжело бросать, как говорите, а какого же ребенку 1,5-2 лет бросать?

Аноним запретили совсем бросать.

+1...снохе моей тоже запрещали совсем бросать

Да пусть курит - это естественный отбор в действии. Слабые духом и мозгом лишние в процессе эволюции

хотя, конечно, кого это убедит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы