сообщение было удалено.

автор, искренне желаю Вам здорового ребеночка, пусть все будет у него хорошо, а Вам самой я не знаю что сказать, сама ни разу в жизни не курила

не можете- значит не хотите!

Аноним Те, кто утверждает, что бросить курить легко, видимо, не имели настоящей зависимости

да прямо уж! с 13 лет курю, похвастаться не чем.. но и с первой , в 18 лет, и со второй, в 32 года - бросала

Тоже курила с 15 лет, бросила ДО запланированной беременности в 27 лет. Я же не дура безмозглая

курила с 15 лет, помногу - могли с подругой в парк уйти и пачку за вечер выкурить ))) ну дуры были))).
в 20 лет как узнала что беременна - сразу бросила, никаких ломок и желания не было, знала что ради ребенка. Хотя до этого пыталась бросить много раз, но не могла - как же "у меня же настоящая зависимость". Все дело в мотивации. Те кто не может бросить во время беременности - не осознают ответственность перед ребенком, им пока они сами важнее.
Была у меня знакомая, во дворе вместе гуляли - у неё девочка была с задержкой развития, она рассказывала как курила все беременность - "А че, по немного, и я же облегченные курю". Вот и стоило это удовольствие проблем со здоровьем ребенкиным нынешних?!
Во время беременности нужно исключить по максимуму все, что может нанести вред будущему ребенку, иначе тебе же потом и расхлебывать все.
Я потом начала опять курить, прочила книжку, которую уже советовали и бросила вообще без проблем. сейчас могу покурить раз в 3 месяца, когда выпью, но зависимости нет - не тянет вообще.

Купите электронную сигарету, а жидкости для них и без никотина есть.

курящие беременные-курите дальше. здоровье будущего ребенка только в ваших руках. моя мама работает акушеркой уже 30 лет и может сразу сказать по виду новорожденного курила ли будущая мама во время беременности или нет. даже если с виду у ребенка все хорошо в будущем у такого ребенка заболеть психическим заболеванием или аутизмов на 40 % выше. но хотя что вам объяснять вы ведь и так все уверены что у вас все будет хорошо, как и у ваших тысячи курящих знакомых.

tatyana2378 +1...снохе моей тоже запрещали совсем бросать

Вы где таких врачей находите, скажите?

Kremleva

Запрещали!! Не говорили : ну курите , понемногу, раз у вас такая зависимость, но все на вашей совести.. А ЗАпРЕЩАЛИ! бросать курить нельзя! Так и писали в обменке ну-ну

незнаю прям, у меня в голове не укладывается как можно в рот эту гадость взять, зная, что в тебе ребенок
я тоже курила с 15 лет, как тут выше написали, то пассивно, то активно, но когда захотела ребенка просто перестала и всё... потом вторая беременность, после неё так и не курю, теперь мои дети на меня смотрят, не могу даже представить как я при ребенке при своем буду курить

AliceЛисица Две недели ломало , как наркоманку, потом отпустило

Подруга узнав что беременна решила бросить,но человеку который выкуривает по 2 пачки сигарет в день это сделать сложно вот так с ровного места...ох и мучалась она...реально ее ломало не по детски,под горячую руки попадали все на ее пути(продавцы в магазине,уборщики подъездов,почтальон и т.д ) сплошной стресс....доктор видя ее состояние запретила бросать курить...Вы можите не верить,но именно так она и сказала...срок у неее был уже 4-5 месяцев где то и врач сказала что ребенок все равно уже привык и у него сейчас точно такая же ломка происходит и все вместе,вся нервозность ваша влияет сильнее на него,чем никотин..как то так короче...единственное она попросила ее значительно сократить кол-во сигарет....ну это она смогла...вместо 2 пачек на 1 перешла в день К слову сказать сын ее учится в универе сейчас уже....взрослый мальчик,умница....

Сама я бросила курить как только узнала ,что беременна,а случилось это в 22 недели ..бросила легко,не было даже "ну хоть одну сигаретку в сутки"....и как только перестала кормить грудью в этот же день пошла и купила сигарет,закурила и даже не затошнило...как будто и не бросала....

Чудо рядом ... сплошной стресс....доктор видя ее состояние запретила бросать курить...Вы можите не верить,но именно так она и сказала... если бы вы почитали поподробнее то знали бы что "ломка" эта была не физическая а психологическая. Снять ее легко электронной сигаретой, от сигарет физическая "ломка" сравнима по ощущениям с легкой жаждой и все, не путайте их с наркотиками. А остальное это мамины нервишки и нежелание хоть что то делать со своей головой. Чудесное оправдание чтобы травить своего ребенка

Чудо рядом ... а случилось это в 22 недели

Как вы так умудрились?

аноним бросать курить нельзя! Так и писали в обменке ну-ну

моей подруге врач тоже говорила, что если она уж очень сильно нервничает (сложная у нее была ситуауия) то лучше покурить, чем биться головой об стену. Но все таки она бросила скоро.

Чудо рядом ... ,а случилось это в 22 недели

ой

вот как паталогия будет у ребенка..пусть не сейчас в утробе..потом..так наверно и бросите.

Аноним поехала рожать в последний раз сделала свое гадкое дело

В голове не укладывается ребенок испытывает кислородное голодание итак, а вы его еще добиваете
Автор, ничего посоветовать не могу, никогда не курила и считаю это мерзким. От всех курильщиков безобразно пахнет, но вы этого не замечаете. Даже если в гардеробе повисит одежда рядом с одеждой курильщика - уже противно надевать.

Курила обе беременности,кляла себя,но продолжала,до самых родов.И с первым и со вторым.Горькая истина.Стыдно.Дети абсолютно здоровы и нормальны.Но вред конечно нанесла,про бросание во время беременности читала сама,там о том,что организм во время бросания испытывает стресс,и может отторгнуть плод.Не верите,погуглите.Но это канеш не оправданье.

особенно хорошо сейчас курить, когда еще пыль такая. не знаю, девоньки, осуждать никого не хочу, но, елки-палки, как нельзя бросить? вот я не понимаю. Хотя, наверное никотиновая зависимость - это как наркотики практически. слава богу я не курила и пробовала. Женщины курящие вызывают отвращение. по городу хожу и зажимаю нос, так пахнут скверно.

MaZi Да пусть курит - это естественный отбор в действии. Слабые духом и мозгом лишние в процессе эволюции

Ну как сказать. Хочется-то здоровое общество вокруг иметь;)

Аноним читала сама,там о том,что организм во время бросания испытывает стресс,и может отторгнуть плод

В научном труде поди читали?
Ну блин, подпишитесь под этим бредом НЕ анонимно!
Организм ощущает только кайф отказываясь от никотина. От притока кислорода. И сосудистая система начинает регенерировать убитые никотином сосуды. Цвет лица улучшается, кровоснабжение восстанавливается, гипоксия исчезает. Канешн, такой стресс для организма! Бегом назад к выхлопной трубе!

аноним если бы вы почитали поподробнее то знали бы что "ломка" эта была не физическая а психологическая.

+++

Новопассит

Аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы