Как избежать эпизиотамии?

Элизабет Дак вот когда резали рожать было проще,это оказывается таааак больно (сам процесс выхода ребенка)

++++
я во второй раз ТАК удивилась этой боли???? Аж тужиться перестала
как будто струбцину вставили и раздвинули

По теме : не порветесь если будет хорошая акушерка.
Хотя я умоляла меня разрезать, она не поддалась.

Когда второго вынашивала, то разговаривала с врачом, что не хочу снова эпизиотомию. Он сказал, что будет смотреть на растяжение во время рождения головки, может, и без разрезов обойдемся. Но сказал, что лучше будет разрезать, чем порваться по старым швам.
В итоге все-таки разрезал, но мне тогда по барабану было, лишь бы быстрее малыш вышел. Ведь я переживала за него, что он в родовых путях и без воздуха, хотя дышал-то через пуповину еще, пока воздуха в легкие не набрал при первом крике. Не соображала во время родов)) До сих пор гадаю, смогла ли я обойтись без эпизиотомии. Говорят, зависит от принимающего роды, чтобы командовал, когда именно надо тужиться, чтобы не резать. Но мой врач был опытный и надежный. Так что зря, наверно, думаю уже по этому поводу)
Но потом ой как я маялась со швами!

Мне акушерка на курсах и врач в роддоме, советовали пить примулу вечернюю перед родами курсом, там много полиненасыщенных кислот, очень хорошо влияем на эластичность тканей.
Я родила 4300, без разрывов, врач сказала ребенок крупный для меня был.
Да и еще, я думаю акушерка большую роль сыграла. Всякие акушерские штучки - перед тем как уже непосредственно рожать -минут 15 меня поварачивала то на левый-то на правый бок и просила подтуживать, чтоб голова хорошо вставилась. И стараться сразу не рожать на первых потугах.

А я и не знаю как бы без разреза родила, ребенок родился крупненький и головастенький, а ТАМ узко было, тужилась правильно и акушерку слушалась. Так что без эпизио моем случае никуда, боль прошла и швы зажили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы