Как избежать эпизиотамии?

Давайте поделимся опытом, как можно подготовиться к родам что бы избежать разрывов и эпизиотамии. Может кому что на курсах рассказывали?
Нам говорили пить по столовой ложке льняного масла в день, массаж промежности маслом веледа, упражнения кегеля, ну и конечно же слушать акушерку.

вы уже все знаете, но к сожалению, все это мне не помогло, все равно рассекли

Аноним автор темы массаж промежности маслом

Аноним автор темы слушать акушерку

и резко не тужиться
ну и главное, чтоб все прошло хорошо в родах...

ничего такого ваще не делала,все сделала акушерка,молодая девчушка, а справилась на 5+!

Фигня это всё. Упражнения Кегеля могут помочь, если их делать постоянно (начинать надо до беременности), а при угрозе их делать вообще нельзя. Мягкая шейка - результат определённого гоомонального фона + ещё много чего, что не зависит от самой женщины. Чем больше голова у ребёнка, тем выше вероятность разрывов и эпизиотомии. Акушерку надо слушать, есть периоды, когда тужиться нельзя (мне в первый раз не повезло, молчунья попалась, во второй раз ляльку ловили, так что не до инструкций было). Ещё мужетерапия -хороший метод.
С первым у меня разрывы были, цитирую гинеколога из приёмного - "шейка поганая". Во вторые роды не было разрывов, несмотря на очень быстрые роды (2ч25м). Головы у детей по размеру одинаковые.

Я тоже так боялась. И здесь тоже спрашивала, что делать. В итоге ничего не делала, ни массаж, ни упражнения. Родила хорошо, без разрезов и разрывов, акушерку слушала, делала все, что говорили.

Я договаривалась с акушеркой за деньги заранее. и сразу ей сказала меня не резать до последнего. врач хотела разрезать и подстраховаться, но акушерка не дала. в итоге сама родила, 1 разрыв не большой, зашили и даже не обрабатывали.

Первые роды ребенок 3800 кг. делали эпизиотомию, вторые 4100 кг. скорые роды по этому же шву разрывы. Но я не против эпизиотомии, если она действительно необходима, лучше один ровный шов, чем по кусочкам ушивать промежность.

Голова у сына 38 см и просто было необходимо разрезать, не вытужила бы сама.. Ну, или порвалась бы сильно. Роды стремительные были. Имхо - как все пойдет никто не знает.. И какое строение у ребенка тоже... На узи все примерно... Ну про вес мне говорили, что 3300 и только кесарево для меня, а оказалось 2600, но голова тоже была большой для моего таза...лотерея

Однако

Я по горам ползала до последнего, на лыжах каталась, в басик и на фитнес ходила...моя акушерка сказала , что если бы не голова сыновья, родила бы на раз мама меня легко рожала- она мастер спорта по ориентированию, а свекровь с сыном (моим мужем) помучилась сильно- вес большой 4400 и голова 40 см

до родов йога, массаж, много ходила, активный образ жизни... в родах дышала правильно...но при потугах рассекли. Как всё пойдет ни кто не знает, и есть случае когда эпизиотамия необходима, и помогает ребенку и маме.

я в первые роды следила за руками )) готова была схватить за руку в любой момент, чтоб не разрезали)) Ну и старалась конечно, не стали резать ни первый не второй раз

Мне за 2 недели до родов Г сказал папаверин каждый день в свечах пользовать, ШМ будет мягкая, разрывов не будет.
Так и вышло. сын 4200.голова гигантская, ни одного разрыва.

Чего вы так боитесь разрывов и швов? Все равно не предугадаешь. Заживет все это быстро. Не на лице ведь.

лучше разрез, чем разрывы. и это бывает когда слушаешь акушерку.
дети разные бывают просто.

Конфетка Мне за 2 недели до родов Г сказал папаверин каждый день в свечах пользовать, ШМ будет мягкая, разрывов не будет.
Так и вышло.

я вас удивлю, но у меня на шейке нет разрывов, а на промежности есть. папаверин и ношпа это подготовка шейки, а не промежности.
эпизио делают не на шейке

Да да,слушать акушерку очень полезно. При потугах это просто необходимо. Я не делала ничего (массаж,упр кегеля),тока дышала на родах,старалась не напрягать живот,а наоборот расслаблять при схватках,при потугах-абсолютное послушание медиков)))итог-двое родов без разрывов и тп,детки 3900 и 3600 при моем узком тазе 1 степени. Не бойтесь родов,главное настроиться. Удачи вам!!! Ой,кстати,много пишут-пить настой из листьев малины. Я пила.

все знакомые родили с разрывами, а кто без разрывов тому надрезали. так что если ходите родить без разрывов тут только кесарево.

Аноним дети разные бывают просто.

в смысле по весу? я родилась на 2кг. у моей мамы было очень много разрывов, хотя делала все как акушерка говорила, так что тут не от веса зависит,а от самой кожи женщины.

Я рожала с эпидуралкой, у ребенка началась гипоксия, надо было срочно родить, но я тужилась недостаточно сильно, поэтому рассекли, когда увидели что я не могу нормально потужиться(( и только в самом конце я поняла что тужиться надо было изо всех сил, как в последний раз.

Муравейка не делала, ни массаж, ни упражнения. Родила хорошо, без разрезов и разрывов, акушерку слушала, делала все, что говорили

а вы что так паникуете то сразу? ))))) Ничего страшного в эпизиотомии я не увидела лично.Наоборот ,мне , скорее ,стало сразу легче рожать. Зажило все быстро и безболезненно.

так вот именно, откуда вы знаете, что у вас будет именно так?! может у вашего малыша голова маленькая будет, и все обойдется, у моего большая была, я только треск услышала, поняла, что рвет меня, и оп, мне полоснули на живую, но потом хорошо зашили так, месяц всего заживало.

единственная проблема была в том, что потом началась молочница, уж не знаю с чего, но надо было что-то делать, пришлось виферон свечи ставить, ротокан, марганцовка, как вспомню, но второго готова родить с удовольствием!

Lulli готова была схватить за руку в любой момент, чтоб не разрезали))

а меня вот лучше бы разрезали, чем сама порвалась

тема из разряда "Как избежать растяжек"..

СтатуяСвободы в смысле по весу?

по весу детей, по росту, по форме головы, по ее размеру. по предлежанию. у моего голова была как яйце, шел в затылочном, вроде и объем всего 35, но по факту больше. итог разрывы, латно хоть додумались рассечь во время.

kvetek а меня вот лучше бы разрезали, чем сама порвалась

++++ сделай эпизио сразу было бы 4 шва, а так больше. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы