Как избежать эпизиотамии?

Я так боялась что меня разрежут, даже акушерку заранее просила, чтобы не резала до последнего, но в родах уже практически в конце сама закричала, чтобы разрезали, и сразу стало значительно легче. Зашили хорошо, через неделю уже сидела и врач сказала что как будто ничего и не было. И правильно говорят, лучше ровный разрез, чем разрыв с неровными краями, заживает разрез значительно легче.
А так думаю что все манипуляции что с растяжками, что с шейкой и промежностью не более чем самоуспокоение, роды абсолютная лотерея.

Тоже резали. Зажила, стала как новенькая. Если не резать - растягивается там все, мне кажется.

S(Мисс К) . Если не резать - растягивается там все, мне кажется.

Оно и так растягивается:)

Если бы рожала в средние века, то при родах не выжила бы, скорее всего. Разрезали до жопы по причине того, что влагалище располагалось аномально высоко, слова врача и акушерки, и ребенок сам не смог бы совершить такой кульбит чтобы выйти. Но зашили аккуратненько, даже швов не видно.

Конфетка Мне за 2 недели до родов Г сказал папаверин каждый день в свечах пользовать, ШМ будет мягкая, разрывов не будет.

Я в первую беременность но-шпу проставила. Не помогло. Разрывы были и внешние, и внутренние.

S(Мисс К) Если не резать - растягивается там все, мне кажется.

Сначала - да, потом всё может восстановиться.

Согласна с большинством - как повезет. Я делала только упражнения кегеля (давно начала, еще с подростков ого возраста), никаких массажей и масел внутрь. Двое детей, 3100 и 3600 оба без разрывов промежности, но со вторым шейка матки сильно порвалась, т.к. Меня на раннем раскрытии уже начинает сильно тужить. В обоих случаях нечеловеческое спасибо акушеркам, все благодаря им

А меня вот неудачно разрезели(это по словам врача и акушерки),плюс еще и щейка матки порвалась(начало тужить рано). Все зашили очень аккуратно,швов конечно куча,но после того как их сняли быстро все зажило,остался только тоненький белый след. Рассекли как только на кресло легла,на первой же потуге, не ждали смогу сама родить или нет. Хотя сейчас понмаю что головушка у моего первого ребенка ой какая не маленькая была и хорошо, что разрезали.

у моего голова была 36 см,
родила минут за 5-7 и слушалась что говорят! итог ниодного разрыва

Договариваться с акушеркой неплохой вариант избежать разрезов. А в основном потоке врачи не ждут и режут всех чтоб подстраховаться, им лишняя возня не нужна.

Pavlovna Согласна с большинством - как повезет

а я не согласна, в 90% случаев роды без разрывов и разрезов - заслуга акушерки, многим лень руками работать (это сложно)
первые роды - эпизио, разрез очень глубокий сделали, долго заживал, долго болел,
вторые роды - ни разрывов ни разрезов, это с учетом предыдущего плохого разреза, стремительных родов на фоне окситоцина и ребенок ручкой вперед шел,
у меня и у ребенка все в порядке после родов было, акушерка очень аккуратно ребенка достала

Sitora родила минут за 5-7 и слушалась что говорят! итог ниодного разрыва

тож слуала что говорят))))))))))Я еще на кресло залезала когда акушерка ножницы в руки взяла

Барбарис в 90% случаев роды без разрывов и разрезов - заслуга акушерки, многим лень руками работать (это сложно)

согласна на 100%

Ничего не делала,в первый раз резали,во второй нет,сама чуток порвалась,но сидеть сразу можно было. Дак вот когда резали рожать было проще,это оказывается таааак больно (сам процесс выхода ребенка)

Чего ее избегать?
Что в эпизиотОмии страшного?
Меньше всего бы об этом напрягались перед родами, вот честно.

SNadya

Вот для меня, например, до сих пор не роды страшны, а эпизиотомия и восстановление после нее. Все болело очень долго и совершенно невыносимо((( Хотя 1 разрез и вроде не большой.

Все упражнения, мази, крема- ерунда, не стоит даже время на это тратить.
Если не хотите разрезов- слушайтесь акушерку и хорошо отдохните перед родами- это почти 100% гарантия успеха.
Они режут, когда видят, что мать не может тужиться, когда она уже без сил, а ребенок на подходе.
Удачи вам!!!

KatusiК вы уже все знаете, но к сожалению, все это мне не помогло, все равно рассекли

Аналогично, просто у меня до активных схваток время много прошло, поэтому когда надо было сильно тужиться, у меня толком и сил то уже не было. Акушерка так строго сказала, что ребенку такими "темпами" может быть не очень хорошо в моем животе, т.е или я сейчас тужусь хорошенько, либо-врач делает разрез. Потужиться у меня не получилось, в итоге - да, разрез был, но я я думала все будет хуже. Т.к пока там тужишся, реально уже вся промежность немеет, поэтому чего там разрезали я и не ощутила толком, вот зашивали когда - там просто покалывания были такие постоянные, но это все легко переживается. ну и еще из минусов: потом 2 недели можно "сидеть" только на боку, а кушать - стоя. Просто лично мое мнение - данной процедуры бояться не нужно, конечно, надо максимально постараться ее избежать, но уж если получится так, что делать приходится, то эти неудобства, намного лучше, чем естественные разрывы.

Ничего страшного в эпизиотомии нет. Что разрезали-я даже и не знала, мне сказали. Промежность зашивали почти не больно, шейку чуть неприятней.

Барбарис а я не согласна, в 90% случаев роды без разрывов и разрезов - заслуга акушерки, многим лень руками работать (это сложно)

тож так считаю
так как при первых почти сразу полоснули
при вторых родах самым болезненным в родах было именно то, как акушерка там держала в потугах, уж не знаю растягивала или придерживала. Хотелось выругаться на нее за мучения. Зато как я ей благодарна была сразу после родов :)

считаю лучше бы мне разрезали, чем сама порвалась и они потом по кусочкам там насобирали, и акушерку слушала и тужилась правильно, но случились судороги, вот и порвалась, да и ребь был немаленький

Вилена Промежность зашивали почти не больно, шейку чуть неприятней

а меня когда зашивали было жутко больно, даже рожать было легче, врачи только удивлялись и как я родить-то смогла, если во время зашивания ору

Эlli а меня когда зашивали было жутко больно, даже рожать было легче, врачи только удивлялись и как я родить-то смогла, если во время зашивания ору

А мне несколько раз мочки ушей терли, потому что думали, что я отъезжаю) спросят: больно? -я: нет. Они поудивлялись))) мне после схваток уже было все равно что там со мной делают.

я тоже ни чего не почувствовала когда разрезали и зашивали, после схваток - это такая ерунда)))

Вилена мне после схваток уже было все равно что там со мной делают.

ну я сильно порвалась, совсем по кусочкам зашивали, я когда к гинекологу прихожу, очень удивляются и как это меня так зашили))) я вот боюсь, если снова порвется рваться в тех же местах будет или может в этот раз повезет))

Эlli я вот боюсь, если снова порвется рваться в тех же местах будет или может в этот раз повезет))

мне во второй раз повезло, хотя ребенок чуть крупнее.

В первые и во вторые роды были разрывы и эпизио. Перед третьими посоветовали на курсах масло вечерней примулы (для эластичности тканей), оно в капсулах. Капсулы пьешь начиная с 34 недель вроде и до родов... В итоге разрывов почти нет, эпизио тоже.... а ребенок на полкило больше (4200). Уж не знаю масло ли помогло или другие факторы, но факт на лицо!

В интернете сильно цены накручены на это масло. Я покупала что-то около +-300р за упаковку в 100 капс в аптеке. А в инете и за 700 800 и даже 1200р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы