отпуск

до 7 месяца скакала козочкой-отлично себя чувствовала, ни токсикоза, ни малейших проблем (хотя давление всю беременность низкое). планировала в 30 недель(как декрет оформлю) ехать к маме (на поезде 2 суток). прям мечтала как там гулять буду, еще тепло, розы цветут.
в 28 недель стала просто разваливаться - очень низкое давление (могу только лежать, встаю -головокружение и обмороки), отеки, варикоз, гемморой, отдышка из-за низкого гемоглобина. вот реально лечь и помереть, так хреново.
сейчас 34 недели -что-то подлечила, но не могу представить, чтобы я куда-то поехала -мне за себя страшно.
я к тому, автор, что вас неожиданно может накрыть. несмотря на то, что сейчас все в порядке.
п.с. диарея при беременности опасна (а на Гоа проблемы с водой, едой, малярией и тд).

Анонимный автор а на Гоа проблемы с водой, едой, малярией и тд)

на Гоа нет проблем, ни с чем, только с головой у отдыхающих могут быть проблемы...

НаталЪя на Гоа нет проблем, ни с чем, только с головой у отдыхающих могут быть проблемы...

а вот то я не была на гоа и не знаю. даже зубы не рекомендуют полоскать водой из-под крана, только бутылированной.

Анонимный автор даже зубы не рекомендуют полоскать водой из-под крана, только бутылированной.

это даже в екатеринбурге не рекомендуют делать....

а в швеции это совершенно неопасно. и даже пить можно. проверно на себе.
я к тому, что лично я берегла себя при поездке в индию по принципу "лучше перебдеть, чем заболеть". и морально готовилась к возможному заражению малерией и др. фигней. таблетки с собой брала, про вакцинацию узнавала. пусть риск инфецирования невысокий, но в здоровом состоянии я переживу ту же малярию, а вот подставлять ребеночка под заражение -я морально неготова.

Мы на Гоа не первый раз, так что про воду, еду и т.д. всё знаем. Кстати, сколько ездили, ни разу никаких проблем не было. Решила всё таки ещё раз у врача всё спросить, дождаться второго скрининга , он через две недели, а там принять окончательное решение. Пока на всякий случай сделаем визы, если не поедем, будет не жалко, если пропадут. И всё таки ,девочки, хоть убейте мне непонятно, раз врач отпустила, значит считает, что рисков нет. Причём она ведь не просто на словах отпустила, а ещё и бумажку написала.

Аноним автор темы

Вы форум не убеждайте. Им наплевать, по большому счету. Вы себя убедите и примите решение.

Mysha

Я не убеждаю, а понять пытаюсь. И, кстати, именно вы дали самый дельный совет. Спасибо.

А я в Индии залетела в начале марта! Причем на третий день месячных)) считаю эту страну волшебной после этого!) т.к до 30 лет использовала данный способ контрацепции и все было ок! А тут на тебе нежданчик, но сейчас самый долгожданный))) рожать через месяц!
Кстати траванулась там тоже не хило, дристала дальше чем видела 4 дня, а траванулась свежевыжатым тростниковым соком, т.к подавали его в стеклянных стаканах. Уже потом мы увидели что моют их тут же в тазу с грязной водой было жутко. Но страна такая. Антисанитария полная во всем.
По теме: я бы не поехала

Автор, мне два моих врача не советовали летать, хотя и беременность протекает на 5 и в прошлом никаких регресов не было. Странно очень что ваша врач с такой уверенностью отпускает вас.

Аноним

Вот и мне странно, поэтому и задумалась-засомневалась.

Аноним автор темы хоть убейте мне непонятно, раз врач отпустила, значит считает, что рисков нет. Причём она ведь не просто на словах отпустила, а ещё и бумажку написала.

Какие последствия влечет написание этой бумажки для врача в случае вашей неудачной поездки - ничего.
Для вас??? В лучшем случае м/б неудачный отпуск - проваляетесь там со своим давлением, в худшем преждевременные роды и разгребание их последствий.
Разницу ощущаете?

У меня то же давление всю беременность было как у Вас и в 27 недель поехали на машине за 500 км .. Уверенна была, т. к. в предыдущую берем. туда же ездили... По приезду обратно , через день не почувствовала подъем до 160-170, затем стационар, с этого момента пошла задержка развития, давление не сбивалось, чуть не прокесарили, долго и мучительно сохранили, но только до 34 недели и ребенок только на 1,5 кг.... Решать Вам, НО меня оперировали когда пошел белок и предэклампсия началась6. Вы можете НЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ как белок пошел и не успеть принять меры, кстати перелеты гипертоникам ну ни как не напользу(((
Может сможете с лялькой вырваться? Мне так страшно было, что она во мне, ей плохо и никак не помочь((( да и для Вас огромный риск, а у Вас же уже есть детки и Вы им нужны здоровой

А потом локти всю жизнь кусать? Переделайте тур, если можно, куда ниб поближе. Лучше всего в России остаться, чем у нас отдых плох?

Девы, а в 8 месяцев поездом сутки по Уралу опасности надеюсь нет? При благополучном течении беременности. Ну надо вот ехать, а раньше никак. Может надо что предусмотреть?

Я вот тоже хочу на море, 30 недель сейчас, летала на 4 неделе... Но там как-то беременность не ощутима еще была, сейчас хотя и хочу сильно, т.к с 2 детьми в следующем году отпуск выйдет ради того чтоб дети "морем подышали", но решила на таком сроке не лететь никуда, не прощу себе свою слабость если что-то случится с ляликом, и при этом (тьфу-тьфу) пока нигде ничего не болит, с давлением даже бы не рассматривала вариант перелета( уши наверно не просто так закладывает при взлете, турбулентномтб начнется- не волнительно ли? Да и рожать в индии перспектива не завидная), а при давлении как я понимаю питание ребенку плохо поступает и кислород, последствия необратимы, нафиг море, отправьте детей с мужем;))) и отдыхайте дома

аноним

:) у мен знакомая ехала в сургут на поезде, у них женщина прямо в купе родила, кто-то из персонала поезда роды принимал, едте, че раз надо ;) предусмотрите пеленки и одежду лялику :))

аноним Может надо что предусмотреть?

С врачом переговорите, ну и с собой все документы берите: полис, обменку, сертификат.
Обратно когда возвращаться вам, или там куда едете рожать будете?

Рока

Ну вы сравнили отдых в России в декабре и в теплых странах:)

Я бы не поехала, из-за одного перепада давления бы не полетела.

Не лететь.

И.Вольдемаровна Обратно когда возвращаться вам, или там куда едете рожать будете?

Там рожать. Поэтому и еду. Это я про поезд, если чо. С собой конечно всё возьму. Что знаю. Есть , кстати, здесь темка, список какой-то что нужно иметь в одной куче на всякий случай перед родами?

В Индию беременной? Не сходите с ума, пусть муж с детьми летит, а вы дома одна отдохнете или в санатории. Там же грязь по всюду и инфекции( в такие страны вообще врачи прививки даже рекомендуют делать ( мне вот рекомендовали, но я и не беременная была) кстати, что врачи говорят, что беременность-это не болезнь, я бы на слово им не верила, т.к им по большому счете все равно, что там с вами будет, жизнь-то ваша и если не дай бог что случиться вам с этим жить, а не им.
Ну и конечно, мне кажется из температуры -20 в +30 ваша давление вообще сможет улететь и все 10 дней вы в лучшем случае в номере пролежите. Автор не рискуйте, пусть семья летит без вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы