Марлевые подгузники

Я планирую в этот раз на работу рано выходить. И думаю, сразу приучить попку малыша к одноразовым подгузникам. Но боюсь , так как раньше пользовалась ими только на прогулку и в больницу. И помню были раздражения у детей. Вот и переживаю.

Джезва

Раздражения)))) это так трудно понять?!

Не доводите до раздражения,меняйте почаще..
Если памперс-это не значит,что он на сутки.
Перестаньте переживать из-за пустяков.Лично я,а вокруг меня много мам,и те,которые позднее меня родил, не слышала о последствиях,никто не жаловался,что подгузники навредили ребенку..

Да Вы рассуждаете о памперсах как о каких-то приспособлениях, к которым надо привыкать, приучать и пр..... Ничего подобного! Просто надо выбрать удобные и подходящие для вашего ребенка подгузы. тут уж кому какие нравятся. Бывает что на какие-то подгузники есть раздражения, а на другие нет. Надо купить на всяк случай Бепантен (хотя уверена что и так бы был) и одевать без боязни. Пеленочный дерматит гораздо проще заработать в марле, чем какие-то высыпания или раздражения от одноразовых. Ну естественно, не берем в расчет самы дешевые какие-нить из супермаркетов.

Ну и да, точно, одноразовый подгуз не стоит экономить и ждать его полного заполнения, если сильно переживаете. Мой ребенок вообще не голопопил практически, все время в памперсе, ну и минут 15 после ванны без, и все всегда было ОК, я даже не знаю что такое "раздражение". Раздражение ведь не от подгузника бывает у некоторых, а от мочи, значит если она долго соприкасалась с кожей - либо подгуз плохой (плохо впитывает), либо пора было давно менять, ну либо исключительная попа какя-то (такое тоже бывает, но ттт не часто).

kyzi44ka Раздражения)))) это так трудно понять?!

Я мысли читать не умею.
Мои двое детей выросли в памперсах и раздражения не было ни разу.
Поэтому я просто не понимаю чего можно так бояться в памперсах

kyzi44ka И помню были раздражения у детей.

Так поди от марли и были раздражения.

sonrina Дык, я написала, что пользуемся блюберри

я здесь года 4 и все вы пользуетесь. и с одним ребенком.

kyzi44ka В то время у меня значительно меньше была зарплата и я шила эти марлевые треугольнички. И ничего плохого , кроме стирки, в этом не вижу.

ну да ну да, тогда воа была бесплатная, порошок, стиральная машина, которая ушатывалась в 7 раз бытсрее, ну да, у да... дешево просто дешевле не бывает и марля тоже бесплатная ))))
зы у моего ребенка за первый год жизни для домашнего использования было 5 слипов, 3 легенсов, 3 песочника (комбез с короткими рукавами и штанинами), пара хипстеров и футболок 6-7.
а у вас столько же было???

AlekSa_11 А их меняют после каждого пописа как обычные трусы?

Меняют не трусы, а многоразовые вкладыши

kyzi44ka Раздражения)))) это так трудно понять?!

из миллиона видов подгузов хоть одни вам точно подойдут . Моей хагис ультро комфорт и Памперс трусики не подошли . На остальное раздражения не было

для меня марлевые подгузники - это из разряда "мы не ищем легких путей"))))
это все равно что стирать все на руках когда под боком стр.машина, или ходить за водой на колонку когда дома водопровод....))))
ну в общем бабушкины ужастики про подгузники, пустышки и прочие блага цивилизации

благодаря марле ребенок получает ожог мочой или калом, т.к. все остается на марле, а в подгузник, грамотно подобранный конкретному ребенку - впитывается быстро и вред минимален.

а голопопить то всегда хорошо, если автор не в курсе есть одноразовые впитывающие пеленки например Пелигрин

я с 7 месяцев уже переодела в хлопковые трусы, и на горшок.

так для справки: менять подгузник по мере необходимости, но никак не реже каждых 3 часов, или сразу после К. - педиатры ОММ рекомендуют

Рыся Рыся 1133 1133 сегодня в 19:19будущая мамаkyzi44ka
Моему 11
kyzi44ka
Но все равно приветствовалось врачами больше использование марлевых подгузников.
у меня старшему 10, видимо,мы в Вами в каких то разных мирах жили...

Мой уже студент, но тоже жил в другом мире с памперсами.

Очень многие используют одноразовые подгузы. И единицы знают о многоразовых, а ведь они в разы удобнее марли и ничем не уступают одноразовым, главное выбрать хорошие)

kyzi44ka Моему 11. И меня учили, что паям персы только на прогулку. Были конечно девчонки, которые все время в памперсах держали детей. Но все равно приветствовалось врачами больше использование марлевых подгузников.

не знаюю. Я особо мнений не слушала бы - делайте так ка вам нравится и удобно. Мне вот даже нравится этот раритет - марлевые подгузники. Собираюсь штук 14-20 сварганить их, а там видно будет как буду использовать. По крайней мене очень хорошо протирать ими и быстро сохнут. Двух парней так вырастила (старшему кстати тоже 10), памперсы только в гости и гулять - нормуль - не переломилась. Но и не зарекаюсь как сейчас буду делать - видно будет.
По мне дак все равно что спрашивать: гладить или не гладить пеленки. Все равно сначало гладишь, потом перестаешь...

КатеринаБатьковна благодаря марле ребенок получает ожог мочой или калом, т.к. все остается на марле,

ну ничего ведь выросдо наше поколение и раньше с ожогами на попе кстати тогда при срыгивании - тоже ожог, там ведь соляная кислота добавляется наверняка!
сколько мам - столько и мнений будет, а ребенок - Ваш и пусть ему будет комфортно.

Я использую марлевые и тканевые вечером часа два (когда перед ванной жалко "памперс" тратить), иногда и утром пару часов. посещала мысль, что стирка - это тоже деньги и силы... но... Не знаю... Все-таки попа отдыхает, когда лежит почти голая. И да, экономлю деньги, честно. Но "памперс" монстром не считаю. Если нужно - надеваю. У нас упаковки памперсов на неделю максимум хватает, это которые по 27-28 штук. 300 рублей в неделю - это где-то 1200 в месяц, так-то.

Kamali ну ничего ведь выросдо наше поколение и раньше с ожогами на попе

Нынешнему поколению невдомёк, что подгузники меняются после каждого пописа и никакого ожега не будет

анонимка Нынешнему поколению невдомёк, что подгузники меняются после каждого пописа и никакого ожега не будет

Как здорово! Больше заняться нечем как караулить каждый попис. А уж малыши писают каждые 10 мин. - ваще веселуха.... К чему такой героизм? - Не охота чтоли поваляться, поспать спокойно, с мужем время провести?

КатеринаБатьковна

Простите, ошибаетесь. В марлю все и вписывается!
я-пользуюсь марлевыми. на ночь и гулять-подгузники.

я пользовалась....триугольниками марлевыми днем......т.к родители говарили попробуй сама в памперсе попу попарить....приходилось одевать ничего страшного в этом нет..

*СЧАСТЛИВАЯ МАМА* попробуй сама в памперсе попу попарить...

а сами,наверное заместо современный тампонов,прокладок тоже марлю с ваткой,правда? а что? поди с мардей то у вас там все не так преет))))

Сейчас такие подгузники (если японские или финские брать), в которых все дышит. И если менять каждые 3 часа или после "большого дела", то никакого раздражения не будет.

Мы пользуемся марлей )) если честно, среди знакомых даже боюсь об этом говорить, т.к. Практически у виска пальцем крутят. Мне это никаких неудобств не доставляет. В тазик скидывается использованное, а на ночь в стирку. Утром развесила, моментом все сухое. На "выход" или дома, когда гости приходят, или маме совсем лень становится, надеваем одноразовые подгузники. Понравились памперс нью борн и меррисы. На пампер премиум раздражение было. Да даже от меррисов попка иногда краснеет, хотя пользуемся кремом под подгузник. Просто я сама не могу ходить с прокладками, они меня через пару дней жутко раздражать начинают, да и доче видно, что некомфортно долго в подгузниках одноразовых находится, как снимешь, так настроение меняется. А марля после каждого пописа меняется, как то его сразу заметно, ребенок же рядом всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы