Марлевые подгузники

Мамочки подскажите, неужели сейчас марлевые подгузники никто не использует? Все в памперсах детей держат? У меня двое детей выросло в марлевых. Памперсы на ночь и на прогулку. Я че то боюсь постоянного использования памперсов? Зря?

kyzi44ka автор темы Зря?

Зря.

Конечно ЗРЯ боитесь!!!!!!!!! Что такого страшного в памперсах??? то, что дети сухие и чистые ходят и нет контакта раздражающего с мочой, то , что ребенок может спокойно спать без клеенок и не в луже просыпаться? НЕ НАДО стирать и т.д, и т. п. НИКАКОГО парникового эффекта нет и быть не может, если менять правильно)))) и детям комфортно , и родителям!

Зачем сейчас пользоваться марлевыми подгузниками, если есть современные многоразовые подгузники, например, блюберри. В них вкладыши(бамбуковые, конопляные, из микрофлиса и комбинированные) лучше впитывают, чем марля

Как то непривычно. Я смотрю, все в памперсах все время. Я помню с сыном вообще очень редко одевали. Говорят, так быстрее к горшку приучаются. Может их сейчас лучше делать стали. Я не засранка и поменять подгузник вовремя смогу. Но помню что раздражения были все таки у сына.

Кстати много разовыми вообще не пользовалась. Вроде не было таких. Как они в использовании, удобны? Какую фирму лучше брать?

kyzi44ka Как то непривычно.

Гм... а вам сколько лет?
У меня старшему ребенку 15 лет. Уже тогда не возникало вопроса одевать ли памперсы...

Моему 11. И меня учили, что паям персы только на прогулку. Были конечно девчонки, которые все время в памперсах держали детей. Но все равно приветствовалось врачами больше использование марлевых подгузников.

Мы пользовались марлевыми до 5 месяцев. Памперс только на улицу и то, не всегда, хорошо лето было. Но у нас была причина. А раздражения от марлевых никогда небыло.

kyzi44ka Моему 11

kyzi44ka Но все равно приветствовалось врачами больше использование марлевых подгузников.

у меня старшему 10, видимо,мы в Вами в каких то разных мирах жили...

Да не бойтесь вы.Хотя,мне свекровь нашила "треугольников" не из марли,ну и такие попадались,как сейчас помню по ушам ездила,что памперсы вредны(тогда,а это было 12 лет назад,ходили слухи,что мальчикам противопоказаны,у меня девочка ). Надевала на ночь,прогулки и дневные сны,в остальное время обходились и то не четко следовала инструкциям(ну ведь есть "треугольники" и свекровь следящая за мной))))) Я без фанатизма,ума хватило настоять на своем.. Да ну их в пень корявый,не забивайте себе голову. Если придумали такие вещи,которые облегчают жизнь мам,почему бы не воспользоваться..

Рыся видимо,мы в Вами в каких то разных мирах жили...

+1

kyzi44ka Но все равно приветствовалось врачами

Вы еще бабушек на лавочке послушайте :)

Джезва

не,ну я признаюсь,гдето в полгода сына я ради любопытства таки попробовала на прогулку это изобретение бабушек моих бабушек спасибо, не надо...хотя...ну вот выросли у автора 2ое в марле- ничего... по сути подгузы они ж мамам папам жизнь облегчают,стирки меньше, возни,а я мамаша ленивая,я лучше лишний раз посплю...

Врачи и бабушки не одно и тоже. Может сейчас подгузники качественнее делать стали? Какая фирма лучше? Слышала про японские. Неужели и правда хороши?

kyzi44ka Врачи и бабушки не одно и тоже

некоторые даже хуже некоторых бабушек

kyzi44ka Может сейчас подгузники качественнее делать стали?

Качественнее чем что? На западе памперсы больше 40 лет используют, у нас в стране с конца восьмидесятых...
Вы можете внятно сформулировать чем вам памперсы не угодили, кроме мнения врачей одинадцатилетенй давности?

Джезва Качественнее чем что

чем марля,видимо

kyzi44ka стати много разовыми вообще не пользовалась. Вроде не было таких. Как они в использовании, удобны? Какую фирму лучше брать?

Дык, я написала, что пользуемся блюберри - у них есть подгузники-трусики, делюксы с микрофлисом внутри и двумя вкладышами из микрофибры в комплекте. Для новорожденных есть подгузники из бамбука и органического хлопка

kyzi44ka Говорят, так быстрее к горшку приучаются.

а еще что в москве кур доят.
смотрю вашу регу. го выпуска стоит 89. когда и где марли то успели попробовать безальтернативно???

kyzi44ka Моему 11.

эээ а вы во сколько родили дитяко?

kyzi44ka Может сейчас подгузники качественнее делать стали?

ну конечно прогресс мимо не прошел, но и 11 лет назад одноразовые подгузники были лучше марли. без вариантов причем.

вобще не понимаю этого мазахизма в наше время , ну разве что денег у кого то на них нет . Дочка всегда в памперсах до 1,7 была . Потом полностью научилась контролировать процесс мочеиспускания и памперс был снят

Муха_цокотуха но и 11 лет назад одноразовые подгузники были лучше марли. без вариантов причем

Не из газет уж точно.

а я пользовалась марлевыми, вот только сегодня убрала их насовсем)))) мне удобно было - после ванной или после ночного сна надевать, попа отдыхает))) и в них моча впитывается, а не растекается лужей как в плавочках

Не понимаю, причем тут мой год выпуска? Ваше имя тоже не "Рыся" я думаю.
Я рассказываю чем я пользовалась и чего боялась. Я думаю, производители памперсов за 11 лет изменили и улучшили состав продукции.
Надеюсь, по крайней мере.
В то время у меня значительно меньше была зарплата и я шила эти марлевые треугольнички. И ничего плохого , кроме стирки, в этом не вижу. А сейчас просто размышляю о возможности постоянного использования одноразовых подгузников или подгузников многоразовых но не самостоятельно сшитых, а купить и попробовать.

Не бойтесь. Не слушайте бабушек, они понятия не имеют что там в памперсах и как они работают. Это удобно маме, комфортно ребенку, никаких запахов, подтеканий и пр. Прогресс все-таки! Какие такие марли? Оставьте уже их в прошлом. как и стирки с сушкой множества пятнистых тряпочек. Зачем Вам это?

kyzi44ka Я рассказываю чем я пользовалась и чего боялась.

А чего боялись - то? Так и не озвучили чем вас там врачи так напугали что до сих пор памперсов боитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы