как реагировать?

Я первого ребенка родила пусть не в 18 лет, но тоже во время учебы. Училась на 4 курсе, на бюджете, на очной форме обучения. Мама мне помогла, за что ей очень благодарна. В итоге академический отпуск не брала. 4ый курс закончила... потом целое лето водилась с малышом... к 5му курсу ему уже было полгода, а я после последней сессии вышла на госэкзамены и преддипломную практику. В это время мне предложили работу в серьезную компанию, сразу в должности инженера (хотя диплома у меня еще не было). Отказаться от такой удачи не могла, мама поддержала. И в итоге - я защитила диплом, у меня уже годовалый ребенок и приличная работа с хорошей зарплатой....

Все в вашей семье хорошо. Есть МЧ у дочери, который уже закончил учебу, значит будет работать. И вы можете помогать материально. Родит она где-то летом.... Успеет 1ый курс закончить, там лето, малыш чуть подрастет... потом найдете няню на те часы пока дочь в институте... Ну 2ой курс как-нибудь перебьетесь. В 1,5года уже можно в частный садик... Вообщем можно и без академки обойтись...

Argenta87 Не может быть человеком тот, кто говорит убить другого человека(а малыш на любом сроке-это человек.кто бы что ни говорил). И матерью быть не может. У автора нормальная семья, не алкаши, не наркоманы(этих принудительно стерилизовать надо, чтоб не плодили себе подобных).С финансами все в порядке. Отец не отказывается от ребенка.Какой нафиг аборт???
Раньше в 25 считались старородящими.И рожали в 17-18, и учились, и жили как-то.И вас мамы наверняка не в 30 родили.Никто ж не виноват что сейчас приоритеты поменялись.Все стараются выучится, найти работу, машины-квартиры-кредиты нахватать....Нас мамы рожали в общагах, учились и растили одновременно, работали и растили одновременно...Да-тяжело, зато обе мои бабушки увидели правнука.Успели его понянчить и дико этому рады.

Автор, поздравляю вас.Вы станете молодой бабушкой, если живы ваши родители-у них появится правнук или правнучка.Вы радуйтесь.Доучится и поработать-успеет еще.
С рождением ребенка жизнь не заканчивается, она только начинается!
Здоровья вашей дочке и вам.Легкой беременности и родов.

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Untergang шлите на аборт. рано ей еще.

Я, извините, фигею от таких людей!!!!! Как все просто!

Untergang у моей мамы между мной и сестрой моей было 7 абортов

ну понятно... тут воспитание такое....
Я я я просто в шоке от такого...

Моя третья беременность оказалась незапланированной, но у меня и мысли об аборте не было... просто будем теперь с мужем осторожней....

Моя приятельница забеременеть не может вот уже 10 лет. Уже не один миллион потрачен на разные лечения, врачей и сделанных ЭКО... и все без толку... И меня поражают слова ее матери - "Я на аборт бегала каждый месяц, а она забеременеть не может!". Дак вот мне кажется, что дочка просто за грехи мамины расплачивается...

А еще в округе много знакомых, которые сделали аборт однажды (в свои 17/18/19 лет), теперь не могут также забеременеть.

Маорица нереально в 18 лет самой отвечать за себя и ребенка... И не вернешь молодость никогда. Надо учиться и делать карьеру.

бОльшей ерунды еще не слышала. Я родила в 18 лет первого сына. Полностью отвечала и за себя и за ребенка, вместе с его отцом. На дворе был 1991 год, я была студенткой вечернего техникума, муж только окончил учебу. И молодость никуда наша не делась. И учебу закончила с сыном на руках. И муж карьеру делал даже в то мутное время. Я сама в 25 лет была уже мамой семилетнего сына и могла себе позволить отдохнуть, купить что-то желаемое. К 28 годам я уже была зам.директора магазина. Мне не надо было прерываться на декрет и я спокойно шла по карьерной лестнице. Что за восприятие ребенка в 18 лет, как конец света!

змеЯна Что за восприятие ребенка в 18 лет, как конец света!

Так потому что инфантильные нынче детки. Большинство. И с каждым поколением - все инфантильней.
Сейчас вот считается, что 30- это юность

у меня племянница в 16 замуж вышла, родила в 17 с половиной. Правда муж погиб сразу почти после рождения. Но она вышла замуж второй раз ( и не говорите, что молодая с ребенком на руках никоему не нужна), сейчас ей 22, у нее двое детей, две девочки-красавицы, любящий муж. Родители внучек любят, причем родители первого мужа обожают обеих девочек, помогают всегда. Единственное, квартира у них не своя, но уже оформляют ипотеку. Все будет.
Дочь должна сама решить, ЧТО ей нужно, рожать или еще погулять....... Пусть это будет только ЕЕ решение, а не Ваше. Если заставить ее сделать по-Вашему, она потом всю жизнь будет винить именно Вас... Расскажите ей будете ли Вы помогать финансово или нет, будете няньчить ребенка или нет, пустите с парнем жить к себе или выставите за дверь.... только честно, как есть. Если готовы помогать- хорошо, нет - так и скажите сразу.. Чтобы могла взвесить все "за" и "против". Но не давите, не "пропихивайте" свою собственную точку зрения, и как бы поступили Вы. Решать должна она.
Девочка уже не маленькая, ее решение будет осознанным.

vetiver Так потому что инфантильные нынче детки. Большинство. И с каждым поколением - все инфантильней.

Ваша правда. По тому же старшему сыну сужу. Вот ему уже 22 года, а все от мамы оторваться не желает. Не нравится со мной жить, неудобно, хлопотно, а на съемное жилье денег жалко. Мы с мужем, как белки в колесе, вертелись, но жили отдельно. А сын в меня не пошел

Аноним Своей дочери советовать будете как дитенка выкорчевать и жизнь не сломать.

Естественно, буду. Там еще не детенок, а плодное яйцо. Детей надо планировать, рожать, когда есть самостоятельность, деньги на жилье, образование, хорошая работа, приличные планируемые декретные, надежный муж.

ЕN Вы же не будете спорить.

нет, не буду.

ЕN Там эпоха суровая была

да, и это очень бодрило. Но времена временами, но инфантилов мы сами и воспитываем. Я, кстати, не исключение. Так может давать деткам больше самостоятельности? В 18 лет девушка уже юридически несет ответственность за свои поступки. Вот пусть "Как гуляли, как ...., так и стройте корабли"

Шматрица Детей надо планировать, рожать, когда есть самостоятельность, деньги на жилье, образование, хорошая работа, приличные планируемые декретные, надежный муж.

А куда деваться овуляшкам?
Это у тебя плодное яйцо, а у них ляля

vetiver Это у тебя плодное яйцо, а у них ляля

обоже

vetiver А куда деваться овуляшкам?

Вот нинада, Инна, провоцировать меня Я отвечу, а меня забанят

ЕN Мне настолько дорога жизнь собственных детей, что я не хотела бы отпустить ситуацию и ждать успехов их свободного плавания.

Каждый проповедует свою правду. Я не стала бы хвост на повороте заносить. Иначе, детка рискует никогда не повзрослеть. Мой старший хоть и живет со мной, но я давно предоставила ему свободу наживать свой жизненный опыт, в том числе и совершая ошибки.

Что тут все ругаются и спорят? Будущая молодая мать уже решила рожать. А как у нее жизнь сложится в таком юном возрасте с малышом, так это же ее жизнь, она ее строит. Ей все решать.
У меня есть знакомые девчонки, которые родили рано, вполне хорошо живут. И на себя время есть, и на мужа, и на детей. Детей уже больше одного. Ну и что, что поколение сейчас инфантильное растет? Те, кто рано рожает, быстрее взрослеют.
Маме нужно уважать и поддержать решение дочери.

ЕN А в восемнадцать лет себе жизнь зарубить?

а почему сразу так мрачно - зарубить? Я в 19 забеременела...не планировала, училась на 3 курсе, планы были совсем другими...Сейчас не жалею нисколько, старшей уже 14...Тогда мне казалось, что все - мир рухнул..Но сейчас, глядя с высоты времени, понимаю, что замечательно, что так все вышло и нисколько не жалею! Быть молодой мамой - это здорово...Да, было сложно, мы были оба студентами..но все утряслось, устаканилось, я даже академ не брала, родила в июне, в октябре вышла на учебу, очень удачно получилось с няней - ей оказалась наша соседка по площадке...Вообщем, все, что происходит - оно закономерно, надо просто спокойно это принять, продумать, решить, как с этим дальше жить...Если будущий папа настроен на ребенка - вообще замечательно...

ЕN Мне настолько дорога жизнь собственных детей, что я не хотела бы отпустить ситуацию и ждать успехов их свободного плавания.

Вы же не будете своих детей всю жизнь за руку водить и все за них решать, они так никогда не повзрослеют. Вы можете давать им советы, но настаивать и решать не имеете права, тем более если им будет уже 18. А если будете лезть не в свое дело, настаивать на своем, ваши дети от вас отдалятся, постараются лишний раз с вами ничего не обсуждать

ЕN И сейчас идет разговор о возможном аборте девочки в 18 лет

так девочка вроде рожать хочет. это посторонние тетеньки про аборт говорят.

ЕN аборте девочки в 18 лет

А не заставится и не уговорится? Какие дальнешие действия? Моя вот не смогла меня убедить и заставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы