как реагировать?

mareyi ак, у вас судя по всему не плохая ситуация очень даже! Девочка - умничка, Отец ребенка - за, финансовых проблем - нет... Можно вас только поздравить! А первая реакция - лишь шок. Все мы воспринимаем долго, своих детей, как детей, часто даже всю жизнь. Ваша дочка выросла, вы будете молодой бабушкой, она дай бог, счастливой матерью и женой, и все у вас будет хорошо!

++++++ тут надо понять одно - ребенок уже есть, просто пока его не видно, но он живет, у него бьется сердце, он растет и развивается. Нет никаких других вариантов, надо только ждать встречи с внучкой или внуком, другого не дано, вот и все!

ЕN Пусть идет и делает аборт. Героизм этот никому не нужен. Переживете. Не вы первая не вы последняя.

++++++++++++++ зачем ей в 18 жись свою ломать. Успеет еще нарожать.
зы. я, как обычно, читаю только первую страницу. Но порыв тот же, что и у Елены.

ЕN

А сами то почему на аборты не бежали,аж двоих отшлепенили...пусть идет и делает-идите и делайте,а то значит у вас дети,а у нее абортативный материал???

Untergang к слову, у моей мамы между мной и сестрой моей было 7 аборто

фууу, я бы вообще про это молчала в уголочке

я забеременела в 17, сделала медикаментозный аборт,мама не была знакома с мальчиком, так и не сказала ей. Первый раз подтвердили беременность малого срока, и мы избавлялись от нее народными средствами, ужас. Месячные тогда начались.Уехала в отпуск. По приезду через месяц снова забеременела и сделала мед.аборт. Училась тогда также на 1 курсе. Безумно боялась больше не забеременеть никогда, мама лет с 15 говорила так между делом, по случаю, что мне нельзя делать аборт, резус отрицательный. Я ненавидела себя, его и молилась каждый вечер долгие пять лет, пока не вышла замуж за того самого мальчика и не родила желанного ребенка. Радуйтесь, что дочь Вам сказала, я боялась именно гнева мамы и того, что она меня пристыдит и унизит.

и да я поступила на бюджет сама, мед академия...думала такое случается только с развязными и неблагополучными девочками...

Шматрица

Своей дочери советовать будете как дитенка выкорчевать и жизнь не сломать.Ещё не слышала чтобы дите жизнь маме "сломало".

шпингалeтки Работы нет, денег нет, специальности нет, незамужем. На аборт, нечего дурить.

Соглашусь. Ужас - ребенок в 18 лет. Развод гарантирован на 90%. Розовые сопли кругом.

Аноним .Ещё не слышала чтобы дите жизнь маме "сломало".

Ну так оглянитесь кругом....
Я в 17 собиралась на аборт, потом оказалось просто задержка. И сделала бы, нереально в 18 лет самой отвечать за себя и ребенка... И не вернешь молодость никогда. Надо учиться и делать карьеру.

аноним я боялась именно гнева мамы и того, что она меня пристыдит и унизит.

У вас такие сложные отношения с мамой? Простите, конечно, моя мама вообще мне всегда говорила, что рожать детей - дело неблагодарное. Надо жить только для себя. А я с детства мечтала стать мамой. Играла только куклами. У меня было 12 кукол и всех их я укладывала каждый вечер спать, а утром поднимала и ухаживала за ними. Старалась уделить внимание каждой, чтобы никто не обиделся . Она сама это сейчас вспоминает. Но по ней, почему-то, не роди я ни одного ребенка - было бы самым лучшим вариантом. Сестра у меня была не очень счастлива, родила ребенка, потом развелась, потом встретила другого, родила и опять развод, может на ее примере. Все таки выйдя замуж, я родила первую дочку, не рано, почти в 25 лет и тогда она согласилась, что одного родить можно, уж ладно, но больше мне не надо. Дочке было чуть больше трех, когда я забеременела снова, недавно выйдя на работу из декрета. Маме сообщила и она предложила сделать аборт, мол ничего страшного, срок маленький. А мне 28 лет, у меня любимый, надежный муж, своя квартира, с первой дочкой я водилась сама, с младенчества, на маму "не вешала". Но мама вот прям расстроилась. Она уверена, что мне легче было бы жить без детей, но для меня это не так! Она уверена, что аборт на маленьком сроке не убийство, а я уверена в обратном. Мамы хотят для нас самого лучшего, порой не задумываясь чего мы сами хотим. Как бы сделать так, чтобы мои дочери мне всегда во всем доверяли не боялись ни о чем рассказать? Это самое лучшее, что я бы могла им дать.

мама100 У вас такие сложные отношения с мамой?

Вы знаете нет, никогда сложными не были... но тогда я боялась не оправдать ее ожиданий. Отличница в школе, примерная студентка ВУЗа...и да, я была очень самостоятельной. Знала, как определить беременность на раннем сроке, что сдать, где , какие анализы, куда обратиться. Делала все быстро, почти без эмоций...винила себя уже много позже. Но сейчас мне 25 и я считаю, что тогда сделала правильный выбор.

Маорица
А мне зачем оглядываться,я сынулю в 18 родила,ща мне 38,ему18 в армию пойдет,спецназ войска,мой заступник и опора,я так им горжусь и НИ РАЗУне пожалела о каком то там корявом аборте.В итоге выгляжу на все 100,т.к.рожала давно и пришла в форму,нет соплей и памперсов,я это все давно взрастила уже.Я любима,свободна,и карьера моя тоже состоявшаяся,мой сын ничему не помешал,а даже наоборот.

У меня сестра тоже забеременела на первом курсе института. Сыну сейчас 9 лет. Она очень гордится им. Институт закончила. Карьера сейчас идёт в гору.

Шматрица ++++++++++++++ зачем ей в 18 жись свою ломать. Успеет еще нарожать. война? Голод? Нищета? Болезни? Что такого страшного в жизни тех кто свою дочь поведет на аборт??

Как же много обиженных жизнью и родителями теток и баб....
Моя мама вышла замуж за 2 недели до 19-летия.Меня родила через 2 года.В общаге.Еще через 2 года сестру.Жили в общаге, попеременно с детьми сидели(у одногруппницы ребенок совсем ранний был, сразу после школы родила).Было всякое у них.При этом мне с детства говорили, что если родишь-поднимем.
Я забеременела тоже в 20.Заочка, съемная хата и мало оплачиваемая работа.Залет,не замужем и не планировала.Переехала к родителям и сестре и ни разу я от своих родителей не слышала плохого слова.Во внучке души не чаяли.Но так получилось, что ее не стало(онкология).
Прошло 5 лет.Не стало еще и младшей сестры.Успела выйти замуж и развестись.Сойтись с другим человеком, который не особо нравился родителям. Все хорошо было, рожать боялась и не планировала еще.Он решил поменять работу.Со старой ушел, сидел дома(съемное жилье опять таки.И тут я забеременела....
Сейчас нашему малышу 5,5 месяцев.Муж устроился на хорошую работу, как и хотел-по специальности.Родители глядя на отношение моего теперь уже мужа ко мне и ребенку(он с нас пылинки сдувает) стали его любить и уважать.Родители и сестра мужа-хорошо ко мне относится. В нашем сынуле все души не чают.Я не считаю чем-то постыдным те факты, что на коляску мне денег дала моя бабушка(у меня были свои, но она хотела правнуку что-то купить). Ничего плохого или стыдного в том что большинство вещей и игрушкек нам покупают наши многочисленные новоиспеченные тети, дяди, бабушки и дедушки(у нас очень большие и дружные семьи у обоих, в обеих семьях нет раздела на двоюродных и троюродных, дети тети-мои братья и точка, тетина приемная дочь во втором браке-моя сестра-и точка). Это не потому что у нас нет денег, это потому что все они любят нашего общего мальчика и хотят ему что-то красивое и хорошее подарить(во всей родне-первый малыш).Каждые выходные ОБЯЗАТЕЛЬНО приезжает моя мама и тетя-играть и гулять с внуком(ас с мужем отправляют отдыхать-спать-гулять-по магазинам-на свиданку).Родители мужа засадили огород тыквой, морковкой и кабачками, чтоб внуку было чем прикорм вводить своим, а не покупным баночным. Сестра мужа закупила племяннику гардероб лет до двух.Пол шкафа завалено безумно красивыми шмотками.
И глядя на это все я понимаю-как здорово что у нас есть семья. И я счастлива, что у меня ТАКАЯ семья.
Это я написала для тех, кто тут уговаривает автора фразами"сама заделала-сама пусть расхлебывает".К слову-нам с мужем далеко не 18 лет.Нам 26 и 31 соответственно, мы никого не просили нам помогать-вся семья это делает на добровольных началах просто из желания сделать приятно нам и малышу.И друзья у нас кстати такие же.
Ну и тем кто пищит тут про аборт.
Вы теряли ребенка когда-нибудь? Я-да. Я похоронила 4,5-месячную малышку,пережила выкидыш на 9-ой неделе и похоронила младшую сестру за 3 недели до ее 22-летия. Не может быть человеком тот, кто говорит убить другого человека(а малыш на любом сроке-это человек.кто бы что ни говорил). И матерью быть не может. У автора нормальная семья, не алкаши, не наркоманы(этих принудительно стерилизовать надо, чтоб не плодили себе подобных).С финансами все в порядке. Отец не отказывается от ребенка.Какой нафиг аборт???
Раньше в 25 считались старородящими.И рожали в 17-18, и учились, и жили как-то.И вас мамы наверняка не в 30 родили.Никто ж не виноват что сейчас приоритеты поменялись.Все стараются выучится, найти работу, машины-квартиры-кредиты нахватать....Нас мамы рожали в общагах, учились и растили одновременно, работали и растили одновременно...Да-тяжело, зато обе мои бабушки увидели правнука.Успели его понянчить и дико этому рады.

Автор, поздравляю вас.Вы станете молодой бабушкой, если живы ваши родители-у них появится правнук или правнучка.Вы радуйтесь.Доучится и поработать-успеет еще.
С рождением ребенка жизнь не заканчивается, она только начинается!
Здоровья вашей дочке и вам.Легкой беременности и родов.

Как реагировать - принять дочкино решение. Ничего страшного не случилось, просто всё пошло несколько иначе, чем вы планировали, ну и что? Никто не умер, никакой трагедии нет!
Меня удивляют дамы, которые пишут:"Отправить на аборт!" - вообще-то дочь - отдельный человек, а не плюшевый мишка, которого можно выпотрошить по собственному желанию.

Argenta87 Не может быть человеком тот, кто говорит убить другого человека(а малыш на любом сроке-это человек.кто бы что ни говорил). плюсану. Жалко вас, страшные вы нелюди. Девушке 18 лет, она хочет ребенка, есть отец, есть родня готовая помочь, они плюсы за аборт ставят еще кто то за смерть детей готов помолиться. Вас видимо в детстве уронили

Дусёчек Никто не умер, никакой трагедии нет!

Ага, но у кого то такой семейный опыт за плечами, где ребенок - это трагедия, беда, что и советуют "как лучше". Из любви)))
Советую почитать Коротенькую статью про травмы поколений, там как раз об этих матерях, ведущих дочерей на аборт

Aнка про травмы поколений

угу, обсуждали уже здесь на ю-маме как-то раз...

Дусёчек просто всё пошло несколько иначе, чем вы планировали, ну и что?

Я по поводу этой фразы еще скажу вот что:
по мне-даже лучше что родит еще у универе. Она из универа выйдет уже мамой с ребенком садичным. Уже так болеть не будет малыш. И пойдет работать-строить карьеру. И к 30 годам у нее и карьера будет, и ребеночек(а дай бог и 2 за институт успеют родить с мужем-то). А большинство сейчас заканчивают институт.Это уже 23 года.Идут работать и потом рожают.Сидят с детьми и выходят на работу и снова приходится можно сказать с нуля идти и брать карьеру штурмом. И в итоге к 30 годам все приходится начинать заново.
Так что в ранних родах есть свои плюсы)))

По идее, в нормальной обеспеченной семье с нормальными ориентирами карьера вообще никогда не должна быть самоцелью для женщины.
А уж тем более ходить делать аборты, если человек с самого начала решил, что родит.

Интересно, а автора дочь спрашивала что ей делать? По моему решать только ей, я родила в 16, и слово аборт, уверена, от мамы не услышала бы никогда. А какой шок у ней был, представляю... Сейчас моей дочке 21, умница-красавица, я можно сказать себе подругу вырастила, и у меня все отлично: образование, любимая работа, отличная семья. Что интересно- не роди я тогда, как раз, того что я имею в этой жизни, не было бы, вот такой парадокс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы