как реагировать?

Radolga после абортов особенно если первые роды может быть ьак что организм запомнит этот срок и будет каждый раз отторгать плод на этом сроке,но не обязательно ИМХО

с этого места поподробней

Пельмеshка а что это?
я не против абортов до 12 недель. Дальше только по мед показаниям.

Вот теперь ответ. А Вы в курсе, из каких соображений аборты разрешены именно до 12 недель? Никак не по причине того, что в 12 недель ничто превращается в что-то.

Radolga после абортов особенно если первые роды может быть ьак что организм запомнит этот срок и будет каждый раз отторгать плод на этом сроке

Не совсем так. Если был выкидыш, то в последующие беременности частенько угроза возникает на том же сроке, потому что причина наверняка та же. Потому и рекомендуют сначала выяснить причину выкидыша, по возможности её устранить, а потом уже беременеть повторно. Аборты тут ни при чём.

anonim автор темы Ничего у нас не закончилось... Когда все прояснится напишу. Ясно только одно - нас ожидают нелегкие времена

вот уже и предложения идут ... :(

Аноним Уважаемый автор! Готова забрать и усыновить ребенка после рождения, готова понести все материальные расходы связанные с беременностью и родами, ребенка заберу в другой город...
Я думаю, что для вас это будет оптимальный выход, вы - избавитесь от ненужного внука, дочь - сможет в будущем родить, а для меня это будет счастьем!
Если вас заинтересовало мое предложение, напишите здесь, встретимся и все обсудим!

Olesya_87

Мне все равно, что там за причины. Я верю врачам.
Искусственные роды, это мега жесть, а аборт на приемлемом сроке это другое.
Это мое мнение, даже если оно вам не нравится, оно тем не менее такое.

Пельмеshка Мне все равно, что там за причины. Я верю врачам.

Причина простая: на бОльшем сроке возникает очень большая опасность обильного кровотечения, вплоть до удаления матки и летального исхода. Потому по закону только до 12 недель.

Пельмеshка Это мое мнение, даже если оно вам не нравится, оно тем не менее такое.

Дело не в нравится/не нравится. Это Ваше мнение, имеете право. Моё мнение распространяется только на мою персону. У меня есть подруги и знакомые, которые по разным причинам делали аборты, относиться я к ним хуже не стала. Просто я за аргументированное мнение. Вот и поинтересовалась у Вас, чем эмбрион в 11 недель отличается от эмбриона в 13 недель. Поняла, что Вы руководствуетесь только законом.

anonim автор темы

Хорош драму разводить, вы то взрослая. Принимайте решение и действуйте. Форум вам ничем не поможет.

Все мнения не читала. Но есть живой пример ранних родов перед глазами. Коллега по работе родила в 19 лет, от мужчины (который и по сей день ее муж) через 3 месяца после знакомства. Вспоминает тот период жизни с ностальгией. Говорит, так нравилось ей дочку нянчить, вспоминает сколько с ней занималась, развивала. Сейчас девочка умница-красавица поступила в институт. А мама еще молодая и красивая, но уже свободная от детских проблем, занимается карьерой. К слову бабушки с ребенком не помогали. Мать родная, на тот момент, вообще из дома выгнала.

Radolga после абортов особенно если первые роды может быть ьак что организм запомнит этот срок и будет каждый раз отторгать плод на этом сроке,но не обязательно ИМХО Да , это действительно так. Но , в моем случае, это были преждевременные роды и отслойка плаценты. В следующую беременность меня врач положила на сохранение именно на этом сроке, мотивируя это тем, что все может повторится.

natalec Я рыдала, наблюдая за отказничками, в больнице...

отказнички отказничкам рознь. Здоровые с написанными отказами в больнице не лежат, их из роддома сразу домой забирают. Тоже видела отказничков в роддоме, мальчик и девочка были, здоровые, девочка только маловесная, им родителей сразу нашли, и они сразу к новым маме-папе жить уехали. Вот ни сколько жалко их не было, новые родители нисколько не хуже родных были (по правде - лучше).
Вот в больнице... реальные отказники из дома малютки... там да, без слез не взглянешь. Непонятно даже как из них люди вырастают в конце концов (((

Olesya_87 Причина простая: на бОльшем сроке возникает очень большая опасность обильного кровотечения, вплоть до удаления матки и летального исхода. Потому по закону только до 12 недель.

иии? еще раз, мне все равно почему, сказали нельзя, значит нельзя. Я не врач, что бы такие вопросы решать.

Olesya_87 Просто я за аргументированное мнение.

мои аргументы это мнение врачей.

Olesya_87 Поняла, что Вы руководствуетесь только законом.

я руководствуюсь мнением профессионалов и не лезу туда, где я ничего не понимаю.

Пятый элемент Сейчас девочка умница-красавица поступила в институт. А мама еще молодая и красивая, но уже свободная от детских проблем, занимается карьерой.

так тоже самое "до 30 была молодая и красивая, свободная, занималась карьерой, потом радостно няньчилась". ?

Да, автор, тут много всего написали, и хорошего, и плохого. Ясно одно решение Вы должны принимать вместе с дочкой. Даже взвесив все "за" и "против", Вам не дано будет знать, что ждёт дочь, Вас в будущем. Если вы готовы брать на себя ответственность за внука (внучку), помогать не только материально, но и физически (большую часть своего времени отдавать внуку и дочери), тогда, конечно, Вы и Ваша дочь, внук (внучка), переживёте это нелёгкое для вас время, и все наладиться. Вы, наверняка, и сами понимаете, что это так. Но, если заботиться о маленьком будет некому, то ... даже не хочется говорить о том, что нужно избавляться о ребёнка либо отказываться от помощи дочке.
Мое мнение такого, что если при ее диагнозах ей Бог дал ребёнка, то нужно его рожать и воспитывать. Многие о таком только мечтают.

Не читала весь форум только начало и конец, так что если что кидайте камни но хочется рассказать на своем примере. первая моя беременность была в 20 от молодого человека с которым встречались долгое время. Первой узнала мама. Я звонила ей (живет в другом городе) узнать ее мнение и сделать так как она скажет. На что мама сказала "Решай сама. Если приму решение я, то ты потом будешь винить в этом себя". И я ей благодарна за эти слова. Я сама взвесила все за и против. Сама определилась готова я или нет к этому шагу. И решилась на аборт. Сейчас по прошествии 6 лет о своем поступке не жалею.

Пельмеshка я руководствуюсь мнением профессионалов и не лезу туда, где я ничего не понимаю

Тем не менее рьяно доказываете, что нет там ничего живого... Не вижу смысла продолжать спор по этому поводу. Я ваше мнение поняла.

Пельмеshка так тоже самое "до 30 была молодая и красивая, свободная, занималась карьерой, потом радостно няньчилась".

Ма-а-аленький нюанс: вероятность забеременеть, выносить и родить после 30 значительно ниже. Так что от перемены мест слагаемых в данном случае сумма может сильно отличаться. Тут вопрос приоритетов: карьера или ребёнок, что первостепенно? Каждая решает по-своему, ответственность несёт тоже сама.

Витаminka Даже взвесив все "за" и "против", Вам не дано будет знать, что ждёт дочь, Вас в будущем.

+++ У Автора двойная ответственность. Вариант первый: пошлёт на аборт, дочка в будущем не сможет забеременеть, Автор себя корить будет. Вариант второй: не пошлёт на аборт, у дочери личная жизнь не сложится и/или ребёнок окажется брошенным, Автор тоже себя корить будет.

Витаminka Ясно одно решение Вы должны принимать вместе с дочкой.

+++ Дочь-то всё-таки что говорит? Так и кричит, что родит, чтобы МЧ к ней вернулся?

Olesya_87 Ма-а-аленький нюанс: вероятность забеременеть, выносить и родить после 30 значительно ниже.

Вот откуда вы это все берете, скажите мне?
Все цивилизованные страны рожают после 30-40. У меня самой в анамнезе 1 аборт первый в раннем возрасте, и трое детей потом, двое после 30.

Olesya_87 У Автора двойная ответственность.

Так почему у автора то? Она что ли беременна?
Если не подпитывать юношеский максимализм и инфантилизм. фига с два сама дочура на роды решится. Ибо слабо.

Я родила за месяц до 18 лет, замуж вышла на 4 месяце. Ребенка очень хотела с момента как узнала о беременности, МЧ тоже был рад (старше был на 5 лет). Брак распался через 3 года. О том, что родила не жалела ни дня. В жизни появился огромный стимул, смысл жизни, поменялись приоритеты. Ребенку уже 10 лет. Я закончила 2 института, повторно вышла замуж (6 лет в новом счастливом браке), сейчас на хорошей в/о работе, карьера складывается успешно, есть определенные перспективы в скором времени на руководящую должность. Тяжело было после развода (кстати по моей инициативе), денег было только на еду и квартплату, БМ про ребенка забыл тут же и вообще заявил, что он не отец. Я тогда ему и его родне (которые также от ребенка отказались) пообещала, что я вытяну и ребенок мой ни в чем нуждаться не будет, а уж тем более в их помощи. Обещание выполнено, ребенок умничка, учится в элитной школе, победитель олимпиад, почти отличник, а живем сейчас в материальном плане намного лучше чем мой БМ. Не хвастаюсь, но горжусь тем, чего я добилась сама. Это я к тому, что родить в 17 не значит загубить свою жизнь.

Интересно, хоть кто-нибудь написал, что родив рано испортил себе жизнь, жалеет, что родили и пр. ;)

Olesya_87 Тем не менее рьяно доказываете, что нет там ничего живого...

не надо приписывать мне свои эмоции. Я никому ничего не доказываю, вы меня спросили, я вам ответила.

Olesya_87 Ма-а-аленький нюанс: вероятность забеременеть, выносить и родить после 30 значительно ниже.

вы это откуда взяли?

Аноним В жизни появился огромный стимул, смысл жизни,

я вот этого не могу понять, а сам человек не стимул что ли? и смысл жизнь искать в ком то другом...
хотя, каждому свое, конечно.

Бездетные бьются с мамами, нужно ли рожать детей. Умора.

Mysha Интересно, хоть кто-нибудь написал, что родив рано испортил себе жизнь, жалеет, что родили и пр. ;)

моя бабушка родила маму в 20, в 21 развелась, сама из деревни. Была очень темпераментная женщина! Так вот - устроиться в город, мотаться туда работать, электрички ходят плохо, сбагрить дочь к бабке в деревне, самой в городе работать, только через N лет заимев свой угол взять к себе, череда мужиков, череда браков, когда с мужиками покончилось с возрастом - ударилась в туризм до фанатизма - там компания и там весело!... Ну ни то чтоб она дочерью не занималась, но это было весьма далеко от курицы наседки.
Моя мама сказала в молодости - что у нее появился свой дом только когда она вышла замуж.
Результат весь на мне. Мама не знает что такое уют, что такое порядок, что такое готовить, готовить на кухне - это батрачить и тратить свое время. Не знает что такое ласка и что такое нежность. Как будто в детском доме выросла, ей Богу! Не знает что такое ответственность, взаимоуважение, взаимоподдержка... Какого было мне расти в такой обстановке

вот кстати тут соседняя тема - а любит ли меня мама. Тоже думала что не любит, а щас то понимаю - ну не умеет она просто.

Так что вот они последствия... аж на поколения

Настеночная Результат весь на мне. Мама не знает что такое уют, что такое порядок, что такое готовить, готовить на кухне - это батрачить и тратить свое время. Не знает что такое ласка и что такое нежность. Как будто в детском доме выросла, ей Богу! Не знает что такое ответственность, взаимоуважение, взаимоподдержка... Какого было мне расти в такой обстановке

ужас

Настеночная

Нуууу, у меня масса примеров, когда рожают не в юном возрасте, а времени все равно на детей нет и любиьь не умеют.

Настеночная

При всем при этом, вы бы предпочли не появиться на свет и не жить вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы