как реагировать?

сделала аборт в 19 по настоянию мамы. Парень так же сказал сначала да, потом нет. Закончила образование. в 25 вышла замуж, родила.
Ни разу не пожалела, хотя тож такими страшилками про бесплодие пугали.
Забыла как страшный сон. Сделала выводы на всю жизнь.

Дамиана

А вот я знаю как раз многих, кому действительно тяжело было с ляльками именно (ну там колики-не колики, газики, покакульки и прочие радости))))) ну и "крапризы", конечно. А вот с подросшими уже детьми прям вздохнули с облегчением, как хорошо стало, спокойно, никто не дергает. Я вот думаю, Олесины подруги это же и имеют в виду.
Я не отразила очень больших трудностей с лялькой мелкой, она у меня спокойная всегда была, но и то сейчас, когда она уже совсем самостоятельная (ну там банальности всякие - утром раньше встанет, сама пойдет поест что-нить и подобное), стало легче в том смысле, что не надо столько ухода и контроля.
Я не спорю, скорее всего та мать, которая планированно и желанно забеременнела, когда уже в жизни все складно и ладно, получит больше удовольствия от всех процессов от зачатия до взросления ребенка, но по-другому тоже все хорошо случается :)

но по-другому тоже все хорошо случается

Не знаю в самомамстве ни одного плюса ((

Я вообще не к тому, что я категорически (геройски) против абортов и не пугала бы никого никакими страшилками, а к тому, что раз дочь сама сказала, что рожает и без вариантов, не надо настаивать на обратном - она все равно родит, но такие слова от матери для беременного юного мозга могут быть настолько обидны, что....ну нехорошо вобщем может получиться.
Мне тоже мама настоятельно советовала абортироваться, хоть я и замужем уже была.

Люба, Любушка, Любовь

Я не говорю о самомамстве

3aikа™ Я не говорю о самомамстве

в ситуации автора именно оно

аноним

Аа, я могла пропустить что-то, не всю тему прочла, мч не женится?

Извиняюсь, может не так поняла вас.

Может и было бы счастье в этой молодой семье, если б семья была…
А так, кому что доказывать? Что она хочет? Или бабушка может?
Еще раз повторюсь. Я считаю если прешь на пролом по жизни, то сама, а ни за чей то счёт. Неси всю ответственность за себя и свои решения от и до.

мч не женится?

Так в том то и дело, что слился. Уже…
И дед не очень рад…
Одни девочки в заек играют

Аааа....если мч слился, другое дело, конечно :( в заек-лужаек очень трудно верится, хотя всякое бывает, конечно....
Пойду тему еще почитаю

чо тут думать то, аборт канеш
а эти пугалки первый аборт=бесплодие так умиляют

Ибис

Это пипец, да(( тут ниче уже не скажешь в защиту сохранения бер-ти :(
У девочки, думаю, может случиться очень сильная обида на родителей, в частности на отца своего, может его потом всю жизнь винить во всех своих бедах, связанных с зачатием, если они будут...:(
Но если все хорошо сложится, и потом забеременнеет, то вероятно и спасибо еще скажет.

3aikа™ У девочки, думаю, может случиться очень сильная обида на родителей, в частности на отца своего, может его потом всю жизнь винить во всех своих бедах, связанных с зачатием, если они будут...

А если родит, то содержать сама не сможет потому что образования нет. "Родители, вы еще молоды так позанимайтесь внуком, а мне надо образование получить, работу достойную найти, личную жизнь устроить". Получается только такой расклад.
Парень слился и его родители видимо тоже.

Мы когда с мужем молодыми первую дочь сделали, нас мама в вольное плавание отправила. Так нахлебались жизни емае. Не было у нас ни заек, ни лужаек почему то… Второго ребенка я решилась только через 10 родить. Считаю что права моя мама была. Спасибо ей огромное.

Katy7788 ну если она хочет родить, что бы парень вернулся... девочка там странная

Вот здесь согласна на 100%
Да не, ежу понятно, что безмужней брошеной беременной в 17 лет быть ужасно((( и действительно, хорошо что сейчас, а не под конец беременности, сейчас во всяком случае можно еще что-то решить, а не так, что ЭТОТ так порешал все, дал надежду, и слился, когда уже ничего не исправить.

Насчет первого раза с порвавшимся презиком смешно вообще, согласна.

Дамиана Что значит невозможность заниматься собой при наличии маленьких детей тогда?

Дети бывают разные. С моим старшим первые 2 года его жизни я спала по 3 часа в сутки с перерывами. Даже при наличии неограниченных финансовых возможностей время на себя не нашлось бы. Не дело такого проблемного с няней оставлять. Младшая моя с чужим человеком просто не останется.

Дамиана Куда вдруг денутся подросшие дети? Родила-все, вся твоя жизнь будет строиться с учетом наличия ребенка, школьных каникул, детских болезней, вечерних проверок уроков.

С детьми в полусознательном возрасте легче путешествовать, можно договариваться, им не надо посвящать 24 часа в сутки. Они периодически ездят в лагеря, к бабушкам и т.п.

Katy7788 не отношусь к числу женщин, которые чувствуют внутри себя частички, через 3 минуты после секса. Аборт на позднем сроке, естественно, не приемлемо. На раннем, нет там никаких частичек еще.

Это Ваше личное мнение. У меня противоположное. Про 3 минуты после секса - это преувеличение.

Katy7788 она хочет родить, что бы парень вернулся... девочка там странная

да ничего не странная. Она обычная молодая девочка, верящая в силу своего юного возраста, в сказки с хэппи эндом и прЫнца.
Тут первая любовь, первое разочарование и вера в лучшее
Только жизнь, то ни сказка

Katy7788 нет там никаких частичек еще

Ох как я люблю, когда о детях рассуждают бездетные особы! Милочка, вы хоть забеременейте сначала, чтобы авторитетно рассуждать о детях, ответственности и прочем. Специалист!

золотая у меня куча знакомых, родивших в 17-18-19 лет, ниче, воспитывают, счастливы и довольны.

Куча знакомых, сделавших аборт в таком же несознательном возрасте, родили позже, когда мозги встали на место и счастливы, довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы