как реагировать?

BellaDonna Вы считаете , что это верх мечтаний всех. Пойти в 18 на завод из-за залета и необходимости ребенка кормить.

На завод они пошли работать раньше, тогда времена другие были. Почти все на заводах работали. И сначала они подали заявление в ЗАГС, а потом уже узнали, что я буду.

BellaDonna Вы маму свою спросите: Мама, ты счастлива, жалеешь о чем нибудь или может хотела чего другого? Вам не ответит честно, конечно, но боюсь, ответ вас не утешил бы.

Спрашивала. Я уже выше писала: мама ни разу не пожалела о том, что родила меня в 18 лет. У меня нет повода ей не верить, у нас отношения очень близкие.

BellaDonna Для меня и без листочка очевидно, ни 1 + нет и не может быть. Хоть 1 назовите, это трагедия вообще

Спор ни о чём. Для кого-то ребёнок сам по себе перевешивает все минусы, для кого-то - нет. Не нам решать.
Для размышления: мои бездетные подруги мне говорят: "Хорошо тебе, дети скоро подрастут, сможешь ещё и собой заниматься, и путешествовать, а у нас только начнутся пелёнки/распашонки..."

Mysha На самом деле Автор знает, чего хочет, аборта. И эта тема ей была нужна, чтобы все вокруг сказали, пусть делает аборт, это правильно, ничего не будет. Карьера, учеба, гулянки важнее. Ей просто надо наше благословение, чтобы совесть очистить. Так что можно не рубиться за аборт и против, так как это 1. Автору не нужно, 2. Не уместно в теме "Беременность и роды".

абсолютно с вами согласна! иначе бы для чего нужно было

НеЯ Зачем позволяете не пойми кому трепать имя вашей дочери решать судьбу вашего внука

если вы пишите, что дочь умница, то это должно быть ЕЕ РЕШЕНИЕ!!! И ТОЛЬКО ЕЕ!!! Она совершеннолетняя, а вы как мать должны принять это решение и поддержать ее. По-моему тут только 2 варианта: вы дочери доверяете или нет.
но раз вы уже решили все за нее, то скорее не считаете уж ее такой умницей и разумницей.

Olesya_87

мне близка ваша позиция, хотя я вас на 10 лет старше. а указывать на возраст и бить в грудь считаю неприличным. у некоторых в 20 лет больше мозгов в голове, а некоторые до 40 лет с мамочкой и сами ничего решать не могут.
поэтому считаю тыкать в возраст собеседников по меньшей мере неэтично.

Действительно спор ни о чем, это дело одной конкретной семьи, и настолько все индивидуально, тут была тема маленьких мам, в смысле ранниХ, писали что счастливы и по другому не мыслят, а кому-то и в 30-40 , экошный , вроде долгожданный, не очень нужен , в ясли с пеленок засовывают...

про указывать на возраст это было обращение к EN, просто не сработало цитирование(((

А что за вопрос - как реагировать? У девочки своя голова - решила рожать - её дело. Или вы за руку на аборт поведете? Из дому выгоните? Я бы на вашем месте порадовалась, трудности не навсегда, а что может быть ценнее новой жизни?

BellaDonna Про бесплодие после аборта- сказка бородатая и пугалка. Точно такие же последствия и куда хуже можно получить от ранних родов.

Но один-то ребёнок наверняка уже будет. А у дочери Автора может не быть ни одного. Вы лично можете гарантировать, что ни у одной женщины аборт не приведёт к бесплодию? Про ранние роды не пугайте. 17 лет - это не 13, и даже не 15.

anonim абсолютно с вами согласна!

И я согласна.
Вот я точно знаю, что если бы я попала в ситуацию, в которой сейчас находится дочь Автора, моя мама точно не послала бы меня на аборт.

Katy7788 ну а кто в здравом уме признается в обратном своему ребенку?

Т.е. Вы в принципе не допускаете, что возможно обратное? Сочувствую Вам... Можете не верить, достаточно того, что я верю.
И зря Вы считаете, что никто не признается. Многие детям выговаривают: "Я на тебя всю молодость угробила... здоровье... без мужика осталась... а ты, тв... неблагодарная..." и т.п.

Ох, осилила всю тему. Цитировать красиво с телефона не получится, так что текстом буду писать.
По поводу "пошел работать на завод". Мой очень хороший друг - ранний ребенок, отцу его едва 19 исполнилось когда он родился. А были это махровые 90е. Бабушки-дедушки в деревнях, короче все сами. Жили по всякому, но в сухом остатке сейчас как люди оба состоялись, с сын у них - который товарищ мой - так просто чудо. Да, и детей больше родить не смогли.
Да, но там был отец. Каково девчонке наедине со всем этим - несладко, мягко скажем. Вариант а-ля Катерина из "Москва слезам не верит" скорее утопия, чем реальность. После такого поверить мужчинам сложно будет.
Советов давать не буду, но я бы на месте дочки родила. И умотала бы в Европу доучиваться, потому что все, что меня здесь держит это муж. Да, с ребенком, знаю не один такой пример. Как то так.

В 20 сделала аборт... Затем 9 лет!!! слез, отчаяния, боли. Сколько врачей было пройдено, анализов не сосчитать. Я проклинала себя, и всю свою жизнь. Родила все- таки уже под 30. Своей дочери никогда не дам совершить такой шаг.

Katy7788 мне мои детные подруги хором твердят "Катя, подумай миллион раз, перед тем как решишься родить"

Ваших подруг можно только пожалеть, они неверно определили свои приоритеты на ближайшее будущее.
Ну и рассуждать про аборт бездетным проще, они не представляют, что такое иметь своего родного человечка, частичку себя .

Katy7788 такое сказать ребенку, может только полный урод

Как показывает жизнь, не только. Просто есть мамочки, зацикленные на своём чаде. Они сделали выбор - посвятили свою жизнь ребёнку, а когда он не оправдывает их надежд, обвиняют во всём именно его.

z7z7z7 Своей дочери никогда не дам совершить такой шаг.

К батарее привяжете, если что? Тут от воспитания идёт почти всё, вот это в Ваших силах.

z7z7z7 В 20 сделала аборт... Затем 9 лет!!!

я, конечно, вам сочуствую, но зачем делать абот и тут же начинать беременеть "через не могу"?

Читаю тему уже который день. Очень сложный выбор для матери и дочери.
Вчера вечером отписала ситуацию мужу и поинтересовалась его мнением. Сказал что дочь бы поддержал и стал помогать. А я не знаю и даже как-то стыдно стало за эту неопределенность. Сама бы не хотела оказаться на месте дочери потому что она сама еще ребенок и жизни не видела.
Автор, поищите в темах была подобная ситуация только молодой отец был прям ужас-ужас.

Советовать не решусь. У самой дочь на 1 курсе. Не дай Бог... Очень хочется, чтоб доучилась сначала (тем более тоже на бюджете, знаю чего это стоит), и семью строила сознательно, а не по залету. Но.. человек предполагает, а Бог располагает...
Но те, кто пишут, что дочь самостоятельно пусть решает, уже взрослая. Взрослый это тот, кто готов принять решение и нести за него ответственность. А здесь решение она примет , а ответственность (материальную в первую очередь) вы предлагаете маме на себя взять.
Что ж это за взрослость такая однобокая получается. Ребенка сделать мы типа взрослые, а содержать его, так пока нет.
Дать человеку жизнь -прекрасно, но по залету- легкомысленно. Детей нужно заводить осознанно, тогда они будут счастливыми, а никому ненужный ребенок вряд ли будет счастлив...
МЧ правильно поступил и пока вовремя (как ни страшно это звучит), не давал обещаний, не вселил ненужной надежды, обозначил свою позицию, дальше она принимает решение- хочет воспитывать ребенка одна или нет. Но то, что ни одного мужика ребенок не удержал, нужно ей сказать.
Почитайте темы самомам - "как стрясти алименты", "где найти время на личную жизнь", "как найти мужа" ," отношение моего ребенка с моим мужчиной" и т.д.

анонимно

полностью согласна

анонимно Почитайте темы самомам - "как стрясти алименты", "где найти время на личную жизнь", "как найти мужа" ," отношение моего ребенка с моим мужчиной" и т.д.

Автор, обязательно дайте дочке почитать подобные темы

Если дочери врачи не дают больше шансов забеременеть в будущем, то какие могут быть вопросы? Я бы свою поддержала и помогла бы вырастить ребенка. Есть несколько знакомых семей, где девочки рожали рано, и ничего, помогли родители, и выучились, и замуж вышли.

Дамиана Родила-все, вся твоя жизнь будет строиться с учетом наличия ребенка, школьных каникул, детских болезней, вечерних проверок уроков. Что значит невозможность заниматься собой при наличии маленьких детей тогда?

А это, конечно, жуть и горе?
Пойти повеситься что ли, какая жизнь-то у меня никчемная, ниочемная и вапще гамно...прости, Господи!

Вышла замуж в 18, родила в 19, тоже ушла с бюджета, в начале второго курса, учебу позже закончила. О ребенке ни разу не пожалела и даже мысли такой не возникало, что если б вернуть все, не стала бы рожать. И это не потому что я не тот самый моральный урод, который может сказать обратное (типа правду).

Предлагаю автору еще задуматься на тему вот какую.

1. Если уйдет ваш муж не приняв вашего решения о рождении такого внука? Потяните одна всех?
    2 вы вечны? А если вдруг с вами что то случится? Не факт, но как вариант.

Если хочет ребенка в одно лицо родить. То пусть идет снимает квартиру и растит одна. Вот тогда молодца будет. Полная ответственность за свои решения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы