как реагировать?

Все от людей зависит, как бы банально это не звучало...Знаю тех, кто родил рано, а к 40 годам сделал и карьеру и рад, что начал жить для себя.
Но знаю еще брата мужа, который гулял по молодости и беды не знал, пока - опа - и ситуевина. В итоге обе будущие бабушки на коленях вымолили свадьбу и внучку. В 17 лет женился, через 2 месяца стал отцом. Жена на год старше.
Через 10 лет еще такой же нежданный и нежеланный ребенок. Снова бабушки умолили родить.
Обеих внучек пестовали больше родителей. А те гулеванили, порой бухали..В итоге, когда младшей был год, папа ушел в подруге жены.
Алименты платит бабушка, которая работает из последних сил, внучек снабжает больше чем родители...
А папе, по сути, дети никогда нужны не были.Ни раньше, ни сейчас....

ЕN

дозрею до усыновления, заберу

Naduka

Вы, видимо, уже кучу народу вырастили и на ноги поставили? Точно знаете, о чем говорите?
И да - между ребенком и эмбрионом есть разница в соответствии с моим мировоззрением, не считаю ваше более верным, чем мое

а как тут реагировать? в любом случае поддержать дочь - это главное

Автор, я за аборт. Страшного в нем ничего нет, а с ребенком ни какой учебы, ни какой жизни. Будет только или Ваш ребенок или дочь будет жить для ребенка, но не для себя.

MaZi между ребенком и эмбрионом есть разница

и в чем разница (кроме физиологии)?

аноним Нереализованное желание "погулять" вылезло позже.

а во сколько надо родить, чтоб желание погулять исчезло? что за глупости?

Дамиана Из всех знакомых в окружении рано рожающих , никто не сумел сохранить брак

у меня два примера. родили в 18 первого, потом по второму. позже. одни вместе 15 лет, вторые 12. и полно примеров, когда рожали и женились осознанно и через пару лет расходились

Аноним и в чем разница (кроме физиологии)?

Аноним

В чем разница между кошкой и пауком? (Кроме физиологии?)

Вообще не понимаю, о чём спор. Ещё ладно бы денег не было, хоть как то можно оправдаться, а тут вроде всё в порядке.
Если девочка сильная и глубокая, а по описанию она именно такая, она вам, автор, не простит никогда этой ситуации. Если будут дети будет молчать, но отношения будут уже не те. А если детей не будет даже представить страшно -ни вы ,ни она никогда себе и друг другу этого не простите.

Если что -я сторонник заек и лужаек, просто Бог не магазин и лужайка сразу к зайке не прилагается.

MaZi В чем разница между кошкой и пауком?

В целом, смысл Вашего мировоззрения понятен. Любая точка зрения имеет право на существование.
Только вопрос, вроде как, уже в том, что

Li@ если детей не будет

как жить дальше?
Просто некоторые здесь не видят ничего,

П. Листерман кроме физиологии

Li@ Если будут дети будет молчать, но отношения будут уже не те.

бред какой.

Li@ Если девочка сильная и глубокая,

Она сама примет правильное решение и мама за нее ничего не решит.
Подруга после 3-х абортов, на которые ее мама отправила в 30 родила от любимого мужа и маме только благодарна была. Потому что дети не должны рожать детей тем более если у детей нету ни мужа ни работы.

Li@ А если детей не будет даже представить страшно -ни вы ,ни она никогда себе и друг другу этого не простите.

А кого винить? Себя же и винить. Девочка скорее всего знала к чему секс может привести. Это её ошибка и платить ей в любом случае .

Как же не хочется быть вашей дочерью, Автор. Чтобы бог знает кто цельными днями обсуждал мою беременность, мое здоровье, мое будущее и мою личную жизнь с легкой руки матери. Что ж вы грязным бельем то трясете? Зачем позволяете не пойми кому трепать имя вашей дочери решать судьбу вашего внука%) Маразм в чистом виде. Проблема у вас, Автор, разбирайтесь с собой.

Дамиана
Из всех знакомых в окружении рано рожающих , никто не сумел сохранить брак

У моих родителей в этом году было 26 лет совместной жизни. Когда я родилась, папе было 19, маме недели до 19 не было.

Танечка_85 Автор, я за аборт. Страшного в нем ничего нет, а с ребенком ни какой учебы, ни какой жизни.

Откуда такая ограниченность? Не всем нужны тусовки, клубы и дискотеки. Не у всех первозадачей является карьера. Вот Вам не надо было рожать рано, раз Вы считаете ребёнка в таком возрасте крестом. Может, у Автора дочь другая? Мы же не знаем.
У меня несколько знакомых родили в 18 лет, по сути не нужен ребёнок был лишь одной, но там полный инфантилизм, она просто не представляла, что с ним делать, детский плач у неё только панику и слёзы вызывал (она после этого как минимум пару абортов уже сделала). У остальных ситуация иная. Некоторые уже и доучились, и замуж выйти успели с ребёнком на руках, и второго родить.

Untergang я родила в 24 имея уже образование и хорошо оплачиваемую работу, и то считаю что еще лет 6 надо было не рожать

ну а я иногда думаю, что было бы круто родить хотя бы в 21. и чё?

Olesya_87 У меня несколько знакомых родили в 18 лет,

у меня тоже много таких знакомых, всех детей бабушки и дедушки тянут . И это не кончится никогда

Банкирша ну а я иногда думаю, что было бы круто родить хотя бы в 21. и чё?

я в 19 родила , но мы долго к этому шли с мужем. Это круто да , но сложно ...

anonim автор темы "Так получилось мам, презерватив порвался"

И это сейчас повод рожать детей.Поговорите с дочерью, надо реально смотреть на вещи, зачем свою жизнь губить в 18 лет. Мед. аборты сейчас делают на ранних сроках.

ЕN

А не всего, это сколько?

обнимулька я в 19 родила , но мы долго к этому шли с мужем. Это круто да , но сложно ...

Долго это сколько, учитывая то, что в 19 родили, родители куда смотрели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы