Ложные/тренировочные схватки. 29 недель. Сыну год!

Булека я буду с журналом Огонек!

а я в зелёном прозрачном халате, высокая, в прошлом стройная, в очках.

Булека Я на втором, в 205-й)))

так это под нами. завтра учим азбуку морзе и перестукиваемся по батареям

Насмешили меня к ночи, анонимы!!! )))
Молодцы, что позитивные такие!!!

Ой и начудили мы с сыном сейчас. Вся реанимация над нами ржать будет видимо.
Доверили мне измерить температуру и поменять памперс. Ну с градусником то я справилась. Сын даже послушался и не стал дёргать ручкой, а спокойно полежал. А вот с памперсом.... приготовила его, салфетку достала, начала расстёгивать памперс и.... увидела куда ставят капельницу. Там как обычно при смене шприца кровь немного вытекла в трубочку. Пару минут и она обратно бы зашла под давлением. Но меня смутить уже успела и кровь и само наличие под памперсом трубочки. Ручошки затряслись - как бы эту трубочку не задеть. Еле еле сняла памперс и тут... сынулич обописькал и приготовленный памперс, и мои руки, и пелёнку, на которой лежал Всё, что мог в общем. Затем он скинул с ноги датчик и тут же заорал аппарат. Пульса нет, ничего нет - типа спасайте люди добрые. Сын весь завыгибался, я в панику - что происходит. Аппарат орёт. Ко мне на помощь никто не бежит. Сын трубки с ивл дёргает. Пипец короче. Сгоняла за медсестрой, она пришла и объяснила, что всего навсего спал датчик и я зря паникую. А выгибания сына не более как доступ к свободе. В общем сын описался просто потому что ... пацаны всегда писькают когда с них снимаешь памперс, а мать чуть не повторила за сыном со страху. Потом пришла наша медсестра, поменяла пелёнку, провела обработку, проконтролировала как я кормлю сынулю и сказала спать до 9 утра. Ночью НЕ ПРИХОДИТЬ!!!
интересно что будет завтра? разрешат ли мне хотя бы под контролем медсестры ухаживать за ребёнком или вообще впаяют "выговор с занесением в личное дело" - понятия не имею. и смешно и грустно от того, что за собственным сыном ухаживать не могу. малютка с кучей проводков и датчиков меня пугает больше чем кто-либо. научиться бы уже поскорее и не бояться этих трубочек.
зато с сыном наобщалась. всем спокойной ночи. с удовольствием почитаю ваши личные истории про выхаживание таких вот лялек. может они мне помогут)))

По итогам утра. Молозиво перешло в молочко. Уже не оранжевое. Молокоотсосом сцеживается. Что очень и очень радует. Понемногу, но получается. Остальное расцежу. Теперь новая задачка. Руками перестало получаться вообще. Даже миллилитра нацедить не могу. Если ставить перед собой задачу лишь сохранить молоко хотя бы до того момента пока сын не будет готов сам сосать, то проблем меньше конечно. Буду сцеживаться молокоотсосом, а кормить смесью. НО! Кормить то его лучше и полезнее своим молоком......
Конечно пока смесь и буду дожидаться консультанта по ГВ. Может таки с ней дело лучше пойдёт.
По хорошему - молокоотсос, стерилизатор и замечательно. Но по рассказам девочек я так поняла это тут категорически запрещено.
Вот такие пироги с котятами. Самое главное молоко пришло!!!!!!!!!!!!!!! Несмотря на мои расстройства.

Автор, у вас просто обязано всё быть отлично, потому, что с таким настроем по другому быть не может!
Сил вам и терпения!!!
Вам делали НСГ? Глазки уже смотрели?
А к трубочками быстро привыкните! Они же все зафиксированы (реально важные точно зафиксированы), так что уже скоро будете совсем по свойски с ними общаться.
Очень многое вам хочется написать, но мысли в слова не формируются. Вы - мудрая женщина!

вот так вот... автор темы

Мы с сыном тоже лежали в 10ке, правда он у меня родился с весом 3600... Выписка из роддома - да, это что-то с чем-то =) Сына перевели на день раньше меня. Тоже - перевод в 12, потом прихожу узнать - перевели или нет, а сын на месте... Нести молоко, чтобы кормить? Ничего нормально сказать не могут. Так и ходила туда-сюда. Кончилось тем, что нас унесли на руках с кислородной подушкой (т.к. сын был на ИВЛ) через кусты (3 года назад там не было дороги между больницами). Про меня вообще сказали, что с сыном не положат, т.к. реанимация и если я хочу, то в платную и то, если только есть место. Отправила в больницу мужа - он все узнал, сказал, что берут всех, только мама в лежит отдельно. Прошло 3 года - почему об этом не знают в роддоме и зачем мамам говорить, что с ребенком могут не положить - не понятно. А про саму больницу у меня остались очень хорошие воспоминания. Мы там пролежали 3 недели

Anna_R Отправила в больницу мужа - он все узнал, сказал, что берут всех, только мама в лежит отдельно.

муж, к сожалению, был очень сильно занят на работе. так бы не я кипишила, а он все вопросы выяснял.

Гигиена Вам делали НСГ? Глазки уже смотрели?

мы же вчера поздно поступили. что-то там делали ему вчера. рентген точно и узи (вроде бы). кровь часто берут.
сегодня пришла другая медсестра, показала всё, рассказала. сказала памперсы меняем и вообще ухаживаем за детками полностью сами.
мы с сыном сегодня: мазались кремом, кормились, наблюдали как менять памперс, заворачивали зонд в лейкопластырь, смачивали водой лейкопластырь, затем мазали его кремом, чтобы мс легче было его снять. вот сколько дел сделали за утро

Да тут не в муже дело =) Зачем они в роддоме так говорят? Могли бы уже мам не пугать.

вот так вот... автор темы вот сколько дел сделали за утро

тоже помню =) так здорово! правда я поначалу была человек-катастрофа =) то датчик отклею (температурный), то зеленкой пол намажу...

Anna_R правда я поначалу была человек-катастрофа =) то датчик отклею (температурный), то зеленкой пол намажу...

я сейчас смесь пролила 5 капель
зато памперс поменяла таки сама!!!! мс говорит он у меня спокойно лежит, а у неё в руках вертится. но он сейчас сонный. либо мать чувствует, либо спать хочет - одно из двух. ))) но мне на руку. я хоть спокойно сделала это)))

Anna_R то зеленкой пол намажу...

вот я зеленку, когда дома пролила весь флакон - тут не до смеха было...терла, терла, но таки пришлось мини-ремонт делать с тех пор я покупаю зеленку-карандаш

вот так вот... автор темы вот сколько дел сделали за утро

молодцы!!!

у меня получилось красиво и спокойно поменять сыну памперс. померили температуру. пообщались. подержали маму за пальчик. а самое главное, так сладко маме наулыбались во сне!!!! мама аж летела в палату. ну и молочка своего мама немножко сыну принесла наконец-то. правую лучше получается сцеживать, чем левую. затем попробовала левую грудь левой рукой сцеживать - удобнее, чем правой. больше цедится, но ещё не приспособилась. так и надо учиться значит - каждую сторону своей рукой. молоко там есть, чувствуется, а всё достать не могу пока. буду тренироваться, времени много.

Ой автор!прям до слез на фразе:-"МЫ РОДИЛИСЬ", как будто своих впервые увидела. Здоровьечка Вам крепкого, и щечки помясистей накушать. Ну прям хочется вам желать, желать.......

труляля Здоровьечка Вам крепкого, и щечки помясистей накушать

спасибо огромное.
второй раз за сегодня несу сыну молочко!!!!!!!!!!!! у меня наконец то это получилось!!!!!!!!!!!

А вы за 40 минут до сцеживания пейте теплый чай с молоком, мне так маммолог советовала.

вот так вот... автор темы сказала памперсы меняем и вообще ухаживаем за детками полностью сами.

Вообще для меня -это нонсенс. Лежала в ОММ в детской клинике. В реанимацию пускают к ребенку 1 раз в день в полной экипировке, молоко оставляли на тумбочке у входа или сразу медсестре в руки. За детьми полностью ухаживают медсестры.
Потом деток переводят в отделение недоношенных, где они лежат одни, а мамы в материнской. Приходят мамы к детям каждые 3 часа, но зондом кормят опять же только медсестры. Мы могли только памперс поменять и все. Только когда разрешали из бутылочек кормить, то тогда сами кормили под конролем медсестер. Молоко сцеживали только перед самым кормлением находясь рядом с ребенком.

Меня с дочкой перевели на 7-е сутки из роддома в 5-ку. В роддоме сцеживалась в рюмку, поила из шприца своим молоком - смесь и не предлагали, т.к. молоко быстро пришло. А как в больницу переехали - я ее просто из кювеза доставала и к груди прикладывала, так она и наедалась аатлично, а я остатки еще и сцеживала.
Лежали с детками сразу в палате, но все-таки одчь моя вашего мальчика постарше на неделю, да и показатели у нее более-менее были, вес 1980.
Готовьтесь, нужно будет тщательно наблюдать за глазками - мы "катались" в Бонум каждые 2 недели, потом раз в месяц, до 8-ми месяцев. + обязательно чтобы сердечко проверили - кроме открытого овально окна (характерного для недоношенных), могут быть еще разные проблемы. Но все лечится, у моей к году практически скомпенсировалось все :)
Еще у нас были проблемы с гемоглобином - свой гемоглобин у деток начинает вырабатываться после 30 недель, вот он у нас дооолго никак не мог поняться до нормы. Ну и билирубин был оч.высокий, тоже с ним мучились, с заклеенными глазами под лампой лежали. Но все прошло.

Nатаly А вы за 40 минут до сцеживания пейте теплый чай

тёплое питьё любое. это я знаю и уже использую. для молока это отлично действует, с молозивом так не проканывало почему то.

Nатаly Вообще для меня -это нонсенс. Лежала в ОММ в детской клинике. В реанимацию пускают к ребенку 1 раз в день в полной экипировке, молоко оставляли на тумбочке у входа или сразу медсестре в руки. За детьми полностью ухаживают медсестры.

я не замечаю как пролетают 40 минут у кроватки сына.

Nатаly Потом деток переводят в отделение недоношенных, где они лежат одни, а мамы в материнской. Приходят мамы к детям каждые 3 часа, но зондом кормят опять же только медсестры. Мы могли только памперс поменять и все. Только когда разрешали из бутылочек кормить, то тогда сами кормили под конролем медсестер. Молоко сцеживали только перед самым кормлением находясь рядом с ребенком.

из реанимации детя переводят с мамой и мама полностью за ним следит.

lyolyka™ Готовьтесь, нужно будет тщательно наблюдать за глазками - мы "катались" в Бонум каждые 2 недели, потом раз в месяц, до 8-ми месяцев. + обязательно чтобы сердечко проверили - кроме открытого овально окна (характерного для недоношенных), могут быть еще разные проблемы. Но все лечится, у моей к году практически скомпенсировалось все

ага, спасибо. меня уже предупредили.

lyolyka™ Еще у нас были проблемы с гемоглобином

у меня у самой с ним проблемы. пью препараты железа сейчас.

вот так вот... автор темы пью препараты железа сейчас.

ой, только если ферлатум - осторожненько. его надо сразу в горло выливать. от него зубы чернеют.

автор, какая Вы молодец, прочитала тему я вами восхищаюсь. С таким сильным характером всё у вас и вашего малыша будет хорошо. Я знаю, что такое больницы и как это тяжело когда малыш лежит отдельно.

Nata_lu если ферлатум

феррум-лек в таблетках для рассасывания

zzz28 у вас и вашего малыша будет хорошо

спасибо
спать хочу теперь постоянно. молочко пришло, так сына только им и кормлю, соответственно сцеживаю и отношу каждые три часа. сон получается урывками. зато скоро научусь спать стоя и в любой удобный момент

Автор, вы большая умничка! Я не могла так стойко и позитивно реагировать на ситуацию. Спать, кстати, тоже и сидя, и стоя научилась тогда, один раз даже кормление проспала. Хорошо, что медсестра разбудила))) Если есть или будут какие-либо вопросы, пишите в личку, буду делиться опытом.

Забыла написать, есть сайт, полностью посвященный нашим недоношенным деткам, называется прематуребэби (по аглицки неохота писать), очень полезный сайт, советую посетить.

вот так вот... автор темы По хорошему - молокоотсос, стерилизатор и замечательно. Но по рассказам девочек я так поняла это тут категорически запрещено.

Мне врач Екатерина Алексеевна разрешила использовать молоко из молокоотсоса. Муж принес стерилизатор для микроволновок Авент прекрасно входит в мкпечь что на кухне 2 этажа стоит. Я сильно это не афишировала накинула полотенце на стерилизатор дела все на кухне сделала- ушла. И всё. Так я сохранила молоко. Чего и Вам желаю.

В детской клинике ОММ разрешают стерилизаторы электрические и молокоотсосы. Без них никак. Знаю только одну девочку, у которой хорошо получалось сцеживать молоко руками.

С молоком всё норм. ттттттт Грудь разбарабанило. Увеличивается с каждым кормлением. Полностью сцедить сил не хватает. Цежу норму сыну в бутылку (чуть больше), остальное молокоотсосом. До сегодняшнего утра цедила с двух грудей, чтобы расцедиться. Сейчас буду по одной. С одной утром 30 мл получилось. Вторая больше чуть. В общем 60 за раз. На пятые сутки ручным/механическим сцеживанием считаю более чем достаточно. Поэтому перехожу на одну грудь для каждого кормления. Иначе я свихнусь по две каждый раз расцеживать. Так что проблема со стерилизатором решена. Он мне не нужен. Руками я научилась. Остальное механически.

мисс Бурпл очень полезный сайт, советую посетить

спасибо. будет время - заскочу.
п.с. сыну даю пока по 5 мл. больше нельзя. так что на данный момент цежу лишь для того, чтобы понадобилось потом. поддерживаю так сказать на должном уровне.

вот так вот... автор темы феррум-лек в таблетках для рассасывания

он жидкий бывает. мне жидкий приносили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы