Ложные/тренировочные схватки. 29 недель. Сыну год!

скромная Я Муж принес стерилизатор для микроволновок Авент прекрасно входит в мкпечь что на кухне 2 этажа стоит

у меня пока сын в реанимации, в палате лежу с чужими детишками, и постоянно медперсонал за ними смотрит, ухаживает. так что..... да и этот запрет подействовал на меня как стимул научиться таки руками всё делать))) врач-реаниматолог сказал руками, значит руками.

Nata_lu он жидкий бывает. мне жидкий приносили.

а мне его по рецепту выписывали бесплатно. я не съела. сейчас вот пригодился.

вот так вот... автор темы сейчас вот пригодился.

да и фиг с ним. главное - чтобы помог. а уж какой и как - дело десятое. правда?

Nata_lu какой и как - дело десятое. правда?

конечно.
мне сейчас грудь важнее. распирает пока, больно(((

вот так вот... автор темы Увеличивается с каждым кормлением. Полностью сцедить сил не хватает

Вот в том то и дело. Так мастит можно заработать. Идите к заведующей. Они не могут запретить молокоотсос и стерилизатор. Везде разрешают, а тут нет. Это дурдом. У меня сестра тоже дотянула до того, что температура поднялась до 39 и хотели уже в инфекционку отправлять. Она тоже пыталась вручную, пока молокоотсос не принесли.

Можно молокоотсос приносить прямо в стерилизаторе к ребенку, там и сцеживать. Нам в ОММ так разрешали. Нет, ну я в шоке от наших больниц.

Nатаly

Нельзя в ГПЦ стерилизаторы! Нельзя! Молокоотсосом пользоваться можно, ради бога, сцеживайтесь и выливайте в раковину - никто не запрещает.
Ребенку в реанимацию можно носить молоко только в стерильной бутылочке, сцеженное вручную. Стерильные бутылочки выдают перед каждым сцеживанием.

Я сейчас делаю следующее:

1. перехожу на одну грудь на кормление.
  2. надо максимально эту грудь опустошить.
  3. до сцеживания в бутылочку пару раз отсосом до облегчения.
  4. руками в бутылочку норму (с запасом) сыну.
  5. молокоотсосом остатки (предполагаемые).
  6. массажирую чтобы достать остальное.
  7. приложила тёплое полотенце, ещё раз промассировала, сцедила.
    вроде полегче. грудь не болит, она просто переполнена перед кормлением. не температурю, ничего. надо сделать её полностью мягкой. на данный момент немного нерасцеженных комочков осталось. впереди ещё весь день. на следующее кормление буду трогать другую грудь. с детьми то чередовала, когда непосредственно их кормила. и тут надо чередовать. Тёплые чаи до сцеживания пока отменила.
    Советы ваши принимаю с удовольствием.
    п.с. сейчас с одной "достала" 50 мл. раньше это делали дети, сейчас сыночка пока "филонит" в силу непреодолимых обстоятельств

Nатаly Можно молокоотсос приносить прямо в стерилизаторе к ребенку, там и сцеживать. Нам в ОММ так разрешали. Нет, ну я в шоке от наших больниц.

не надо на них сердиться. их задача не только выходить, но и не заразить наших малышей внутрибольничной инфекцией. они мне объяснили - вы не сможете должным образом обеспечить стерилизацию. ну сами представьте - новорожденный, недоношенный младенчик меньше 2 кг весом. ему все условия должны помогать расти, а не мешать.

Я лежала в Опн в одкб 1.у нас был один общий стерилизатор Авент подарок от лежащих ранее мамочек. вообще проблем не знали. Врачи и медсестры не запрещали . в ручную два месяца я бы рехнулась сцеживаться. Молокоотсос это вещь.это ладно пока 5-10-15 мл. а потом больше. он только спасал.Я свою через два часа кормила так я бы тронулась бы.и так не спала вообщк.девченки по палате помагали даже пеленки гладить

про микроволновочный стерилизатор мне зведующая вообще сказала категорическое нет. потому что в этой микроволновке греют непонятно что. баночки, принесенные родственниками. которые неизвестно в какой сумке принесены и пр

спросить хочу про микроволновочный стерилизатор мне зведующая вообще сказала категорическое нет. потому что в этой микроволновке греют непонятно что. баночки, принесенные родственниками. которые неизвестно в какой сумке принесены и пр

поддержу. на счёт пластмассы ещё - она запахи впитывает все. один на всех - в 5-ке был, но там ляли большие. а тут... "лягушатки"... простите, если кого обижу таким высказыванием. так что считаю индивидуальное должно быть такое оборудование и не раньше, чем подрастёт лялик. то бишь соглашусь.
а больше 15 мл... сейчас руками 10, не сильно сложно. надо будет сыну больше - и больше руками сцежу. но я планирую грудь давать ему сразу как только разрешат. будем учиться сами титю кушать. врач вчера сказала с гестационного возраста в 34 недели считается ляль может грудь кушать. но там конечно обстоятельства разные на это влияют. в общем буду надеяться на лучшее. а пока ручки наше всё

У нас был электрический.

аноним Я лежала в Опн в одкб 1.у нас был один общий стерилизатор Авент подарок от лежащих ранее мамочек

А в каком году это было? Теперь, когда ОПН стал частью ОПЦ, требования там стали жестче.
В ГПЦ, по сравнению с опн одкб пятилетней давности мамочки вообще в санаторных условиях лежат Печенки гладить не заставляют, дежурить в буфете тоже. Знай себе лежи, отдыхай, только сцеживай молоко вовремя.
Да и сцеживают тут только до тех пор, пока ребенок сам сосать не начинает. 600-700-граммовым лялькам на одно кормление хватает 2-3 мл, расширяет тут медленно и уж 20-30 грамм для 35-36-недельной ляльки раз в три часа сцедить вручную можно. Это не 100-мл бутылочку молоком заполнить. )))))
Мы как до 50 мл расширились, так полностью на титьку и перешли!
А вот про внутрибольничные инфекции врачи правильно все говорят. Золотистый стафилококк подцепить - на раз два.

вот так вот... автор темы 1. перехожу на одну грудь на кормление.

сегодняшние действия дали результат. сейчас грудь сцедила достаточно быстро. руками больше, чем отсосом. руками верчу в разные стороны, проблемные места одновременно проминаются и как то так.... ух... комочки разбиваются быстрее.
сынулька сегодня обзавёлся одним носочком. второй свяжу завтра. сегодня уже глаза закрываются.

вот так вот... автор темы сейчас сыночка пока "филонит" в силу непреодолимых обстоятельств

как раз-таки "преодолимых", которые вам надо на пару ПРЕОДОЛЕВАТЬ! Собственно,что вы и делаете-сыночек ваш растёт и щёчки наедает,а мама старается молочко добывать! Удачи вам и здоровья, и вам , и лялику! (темку с начала читаю,и всё время держу кулачки за вас! @@@@@@)

Нина Пална всё время держу кулачки за вас!

спасибо огромное.
вот выпишемся и начнём почитывать темки многодетных. раньше с восхищением и завистью смотрела на звёздочки в количестве больше двух, теперь сама с тремя. )))

Вообще знаете, у нас папа не любит, когда в интернет фотки выкладывают, информацию какую то пишут, но в данном случае ему придётся потерпеть.
Я конечно сильная и оптимизм так и хлещет..... НО... Есть огромное НО. Без поддержки мужа и родных я не смогла бы быть такой сильной. Ведь пока я с ляликом тут, наши дети по прежнему ходят в школу-садик-кружки. Их развивают/развлекают. О них заботятся. Мне привозят всё, что необходимо. Муж морально очень сильно поддерживает. Начиная с того, что он меня отвёз в роддом, переживал пока я лежала в предродовой. Потом после перевода в патологию, когда у меня сватки уже шли, говорил чтобы переводили обратно. Как чувствовал))) Затем приехал на роды. Помогал после родов. Оформил все документы. Первым посмотрел на лялика. Сегодня приезжал, болтал с сыном. С огромным удовольствием приедет ещё. Так что все ваши похвалы в мой адрес они по сути в наш адрес. В адрес мужа в том числе. Несправедливо почивать на ваших лаврах одной, делюсь местом с мужем.
Сына сегодня подержался за папин палец и поулыбался ему во сне)))

Вы замечательная мамочка,у Вас замечательный муж,замечательные детки!поэтому у Вас все будет замечательно!
Время в больнице оч быстро пролетит,потом будете с улыбкой вспоминать про первый памперс,трубочки и молочко по 5 мл)))
Дай Бог здоровья Лялику и Вам,поскорее накушать щечки и попку и поехать домой к папе и братикам/сестричкам игрушки делить;)

Сынулька больше не "светится" Поглазел на меня сегодня.
Я по прежнему борюсь с грудью((( Начинает болеть перед кормлением. Пока ещё лактация не установилась и грудь наполняется. Установится, тогда она будет вечно "пустая" и молоко начнёт появляться только по требованию. К сожалению не помню сколько времени должно пройти до установления зрелой лактации. Пошла в яндекс, погляжу чо пишут. Завтра буду мучить консультанта по ГВ.

Сынулькины новые носочки. Правда он в них утонет, но... надо же маме чем то заниматься, да и на выписку сгодятся.

Прелесть) Здоровья вашей деточке!

а зачем ты сцеживаешь так много? Поэтому и приходит. Я понимаю, что ты хочешь сохранить молоко, но при таких делах ты себе мастит заработаешь, сцеживай сколько надо и еще чуть-чуть, не надо расцеживаться до безумия

Znayka а зачем ты сцеживаешь так много? Поэтому и приходит. Я понимаю, что ты хочешь сохранить молоко, но при таких делах ты себе мастит заработаешь, сцеживай сколько надо и еще чуть-чуть, не надо расцеживаться до безумия

я хотела комки разбить. пока их массирую - сцеживаю. раньше то таких проблем не было, детки кушали. а сейчас вот так вот((( столкнулась. и то не полностью разбиваю. завтра буду пытать консультанта. что скажет мне по поводу комков кроме горячего душа, и полотенца, и массажа груди. это уже всё испробовано, млин...

Автор умничка! Достойно восхищения то, что в такой сложной ситуации вы все силы направляете на какую-то деятельность, а не жалеете себя. Это редкое качество, так что я не могу удержаться от комментария.
А насчет носочков-это очень полезно для недоношенных деток, натуральная шерсть стимулирует нервные окончания, поэтому надевайте их обязательно, пусть хоть до колена будут, зато очень полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы