Ложные/тренировочные схватки. 29 недель. Сыну год!

КрошкаЕнот а я морковку в роддоме ела)) с маслом или сметаной, каждый день мне тертую приносили, говорят лактацию повышает, ну и просто вкусно, аллергии не было

Мой сын после поедания мною тёртой морковки в свои 3 недели обсыпался с ног до головы. Там очень много каротина, поэтому кормящей маме морковь в необработанном виде не рекомендуется до 6 месяцев ребёнка.

а мне икру приносили. была большая кровопотеря, чтобы восстановиться - врачи сказали икру лопать. а я на нее смотреть не могла. втихушку медсестрам сплавляла.

Nata_lu а мне икру приносили

она тоже высокоаллергенная, с ней поаккуратнее надо

Нас перевели в ОПН.
У меня адаптационный шок. Прихожу в себя, осваиваюсь. Не ожидала перевода сегодня. Свалились как снег на голову. Сделано всё через одно место, оклемаюсь расскажу. Перехвалила я 10-ку

Nata_lu а сосательный рефлекс совсем отсутствует?

он пока на ивл.

NBF Попробуйте сцеживаться при ребенке, наверняка получится

тут хороший консультант по ГВ, я не совсем правильно сцеживалась. она со мной уже поговорила. чуть начало получаться. надо сейчас отойти от шока и снова пробовать. грудь болит, надавила. зато такой кайф, когда правильно делаешь и оно идёт.

КрошкаЕнот а я морковку в роддоме ела))

морковь и свёклу варёную тоже посоветовали кушать, вообще по питанию проконсультировали тут. во всём нужна мера и аллергии не будет. в общем разберёмся потихонечку. с этой беготнёй сына только в 9 утра видела. сейчас его примут, расположат и я к нему схожу. наверно теперь уже в 6 вечера. зато я на одном этаже с ним лежу пока

Я только хотела сказать, что консультант по ГВ там хороший, а Вы отказались от его услуг! А вы уже молодчинка с ней пообщались! :)

За темкой наблюдаю, понимаю, что вы молодец и что самой надо быть ко всему готовой (так на всякий случай)! Здоровья Вам и Вашему сыночку!

Натик Вы отказались от его услуг!

в роддоме. но сегодня и с ней пообщалась.
в опн другая. увлечённая своей работой. глаза горят. приятно такое отношение. особенно после того как нас фактически "выпнули" из роддома. я пока на эмоциях ещё. простите. не могу нормально соображать и слов хороших нет вообще.

вот так вот... автор темы

давайте приходите в себя, наладится все!
сильно только не нервничайте!

"Выпнули" из роддома скорее всего вам потому, что мест не хватает. видимо. реанимацию освобождают под других деток.

И это оч хорошо, что вас перевели в ОПН. потому что там (в ОПне) тоже частенько мест нет и мамочкам приходится ждать... что тоже не есть хорошо

Итак по порядку...
приходит сегодня моя врач на осмотр...

• вас сегодня выписывают, ребёнка переводят в опн.
  • здорово. а меня тоже переводят?
  • а вы позвоните в опн, узнаете есть или нет места, если нет, то поедете домой и будете приезжать, навещать, кормить каждые три часа.
  • как это происходит, у кого узнать?
  • подойдите в реанимацию, вам там всё скажут. вот ваша выписка, всего хорошего.

прихожу в реанимацию:
  • нас сегодня переводят?
  • да.....
  • как это происходит? что мне делать?
  • .....
  • мне сказали узнать в опн есть места или нет и т.д. .....
  • подпишите бумагу на перевод, вот образец, через пол часа приходите дам телефон опн, позвоните, договоритесь на счёт места для себя.

прихожу.
  • во сколько переводят ребёнка?
  • в 12.
  • телефон дайте плиз
    -..... нехотя пишут телефон
  • а выписка на ребёнка, справка для загса?
  • подойдите на первый этаж, справку возьмёте там, выписку на руки не даём, ничего не объясняем, мы только лечим детей.
    занавес...
    звоню в опн, объясняю ситуацию, договариваюсь... а вы знаете, что вам придётся лежать с чужим ребёнком? да мне хоть с каким, лишь бы с сыном в одной больнице!!!!!!!!!!!!!!!!! приходите.
    снова занавес...
    собираю вещи, перехожу в здание наискосок, раздеваюсь, поднимаюсь в ординаторскую, сына ещё нет..... где? ещё не поступил. время третий час дня.
    благо разместили, всё показали, пришла консультант по ГВ, зашла в реанимацию и мне объяснили, что машина возит сначала в омм, потом туда то и только потом к нам. в общем сынуля мой приехал уже после 15-00. сейчас его увидела. медсестра частично показала-рассказала, кормить буду сама, через зонд естественно пока. завтра у нас появится лечащий врач. сегодня к 9 снова пойду к сыну. времени пообщаться с ним будет побольше, так как частично делаем что-то деткам сами. кормим, температуру меряем. может ещё что-то, пока не знаю.
    вот так вот нас сегодня "перевели". слов нет нормальных. со вторым уезжали в 5, так ждали спокойно место (дней 4-6 причём), затем вдвоём ехали на скорой и вдвоём же устраивались. после великолепного отношения на родах такой шок при выписке. блин я наивная чукотская девочка видимо ещё.
    в палате обосновалась. с едой, где и что, определилась. осталось успокоиться окончательно и научиться правильно сцеживаться, затем дождаться молочка. пока сын кушает по 5 мл. если не смогу нацедить их на каждое кормление - будут добавлять смесь. казнить себя по этому поводу уже перестала. знаю, что надо выспаться, перестать нервничать и просто нацедить всё, что есть. пусть 20 на 80 будет гм и смеси, потом 50 на 50, а потом и 100% гм. главное сын сыт и мама спокойна. от нескольких капель смеси жизнь моя не остановится и самолюбие не пострадает.
    слава богу закончился этап родов, начался этап выхаживания-вынашивания вне животика. зато теперь я вижу кто там пинался

с переездом вас:) пусть и не по "высшему разряду", главное вы с лялькой вместе, ляля под присмотром хороших врачей . Это самое главное! Не тратьте нервы на остальное, это все можно "мимо пропустить". Главное здоровье ваше и ребеночка. Опять же плюс - вам понравился консультант по ГВ :). Отдыхайте старайтесь!

Flaminga77 Опять же плюс - вам понравился консультант по ГВ :).

это дааааа.... грудь пощипывает, молочко на подходе для сынульки в 21-00 снова сына увижу.

С переездом! В какой вы палате? А за выпиской можно и потом сходить, наши девочки из 224-й, кого из роддома перевели, так и делали. Здесь с ребенком в реанимации можно проводить больше времени, чем в больнице - уже плюс. Ну и врачи тут замечательные. И папу пускают с 14 до 16 часов хоть каждый день - лечащий врач выпишет вам пропуск.

Булека С переездом! В какой вы палате? А за выпиской можно и потом сходить, наши девочки из 224-й, кого из роддома перевели, так и делали. Здесь с ребенком в реанимации можно проводить больше времени, чем в больнице - уже плюс. Ну и врачи тут замечательные. И папу пускают с 14 до 16 часов хоть каждый день - лечащий врач выпишет вам пропуск.

спасибо. все документы я сегодня оформила уже. вот про время я уже оценила. тут медсестра так с ляльками классно общается, а уж как она их крутит-вертит аж дух захватывает. спецы. про врачей пока не скажу - не видела в силу обстоятельств
вообще - лежу, балдею, привыкаю. буфет на 2 этаже - не очень хорошо, но и в этом есть свои плюсы. можно пообщаться с девочками. мы в 5 больнице через несколько дней все друг друга знали и чаи гоняли.
я в 305 лежу.

Булека Думаю, завтра или край - послезавтра вас переведут. Места тут есть, в том числе и в реанимации. Готовьте халат, сорочку и ваше позитивное настроение ))

как в воду глядели
уговорили. достаём из рюкзачка позитивчик, негативчик выкидываем в форточку, встречаемся в буфете и
вы то на каком этаже обитаете?

вот так вот... автор темы если не смогу нацедить их на каждое кормление - будут добавлять смесь. Купите молокоотсос Авент и стерилизатор. Так больше молока будет. Можно самой есть смесь МД мил маму, чтобы было больше молока. Главное, чтобы у ребенка не было аллергии.

Я три месяца сцеживалась молокоотсосом, без него никак не могла.

Детская больница-это всегда шок. С вами уже никто не будет разговаривать так, как это было во время беременности.

Nатаly Купите молокоотсос Авент и стерилизатор. Так больше молока будет. Можно самой есть смесь МД мил маму, чтобы было больше молока. Главное, чтобы у ребенка не было аллергии.

авент под боком. молозиво он не цедит, увы. я им чисто тренировку устраиваю. типа ляль сосёт. на МД мил маму аллергия у меня самой и у среднего была страшенная.

Nатаly Детская больница-это всегда шок. С вами уже никто не будет разговаривать так, как это было во время беременности.

1. во время беременности со мной никто и не сюсюкал. только в роддоме по человечески, остальные как обычно.
  2. что такое детская больница знаю по собственному опыту. с двумя лежала в определённый их возраст. с сыном с рождения. это то как раз всё знакомо.
    неожиданно просто всё произошло и неорганизованно. неорганизованности не люблю. и то, что могли не взять меня, не пустить вместе с ребёнком - вот это и было основной причиной паники. я понимаю мама по состоянию здоровья не может лечь с ребёнком, а тут то???
    в общем это всё ерунда. главное теперь всё в порядке. про 10 выводы сделала. рожать там всё равно хорошо лежать - как в любой больнице - хорошо бы как можно меньше. выписываться... а по фигу как лишь бы в нужном месте потом оказаться. лучше конечно дома. ну мы уж домой как жирок наростим.

Автор, только счас тему увидела - Поздравляю!!!!
Я свою младшую родила в 30 недель - экстренное КС. Через месяц ей 4-ре года, диагнозы были, но счас здоровый ребенок, глаза доросли, сердечко пороки скомпенсировало, а уж умственное и эмоциональное развитие - аж опережает :D :)
Так что желаю вашему мальчику от всей души здоровья и скорее вам наесть щеки и отправится домой :)

lyolyka™ Я свою младшую родила в 30 недель - экстренное КС. Через месяц ей 4-ре года, диагнозы были, но счас здоровый ребенок, глаза доросли, сердечко пороки скомпенсировало, а уж умственное и эмоциональное развитие - аж опережает :D :)

глядя на работу медсестёр тут, на старания мамочек, я теперь понимаю, что это тяжкий труд. огромное уважение к тем, кто с таких малых сроков выхаживает малышиков. надо срочно учиться. благо тут для этого все условия. тут мс показывает соседке как с лялей обращаться, я гляжу пока и на ус мотаю.
за пожелание спасибо огромное

а вообще непривычно без ляли после родов. с двумя вместе с самого рождения были, там о себе подумать некогда, главное малыш. а тут как то...
сынульку бы под бочок, на титю..... да хотя бы рядом с собой в кювез, но рядом. перед глазами. деть в реанимации это испытание маминых нервов, особенно когда с ним не пообщаться толком, а поглядеть 10 минут раз в три часа. непривычно...
всё. пошла к малышику своему. кормить надо и температуру мерить... учиться... к такому то малышу прикоснуться боязно.

мне разрешили поменять самостоятельно памперс
в 12 ночи пойду делать сию процедуру. нагладилась своего малышика. никто не запрещает, пожалуйста. хочешь помогать - помогай. хочешь делать что-то сама - делай. круто. это стоило такой несуразной выписки. всё-таки что ни делается - к лучшему.

вот так вот... автор темы

Я на втором, в 205-й))) завтра увидимся за завтраком ))) я буду с журналом Огонек!
Поговорили два анонима ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы