Ложные/тренировочные схватки. 29 недель. Сыну год!

вот так вот... автор темы Мы дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я всю Вашу темку читала, очень рада за Вас, ттт, что всё хорошо, поздравляю!!!! Растите большими и здоровыми. Вы - очень сильный человек, большая молодец, стойко выносите испытания и духом не падаете, так держать!!! Думаю, всем есть, чему у Вас поучиться.. Всего доброго!!

Swееtti Поздравляю!!! Спасибо)))
Valentinchen Думаю, всем есть, чему у Вас поучиться..

На самом деле мне иногда хочется научиться быть слабой, но как в том анекдоте.... то кони скачут, то избы горят... увы... не дают... а зря...

Valentinchen Всего доброго!!

спасибо большое)

Подниму ... для автора темы про 26 недель

Доброго всем дня!
Напишу свои впечатления от всего происходящего, может кто что дельное подскажет)))
Три недели мы дома. Прибавили 400 грамм. Наладили вопросы с животиком. Спим, кушаем, бодрствуем, ездим в машинке по делам, начали следить за игрушкаами (мобиль любит). Постоянно висим на груди. Всё как у обычных лялек, в общем.
Сегодня сходили к неврологу... местному... в поликлинике... до сих пор пребываю в шоке. Собственно с этого момента приветствуются советы и комментарии.
Во первых - поликлиника. Очередь. Принимают не по времени, а намного позже. Попросила принять вовремя, ляль типа маленький - "у нас даже месячные ждут, а вам 2 уже". А ничего, что лялька по весу маленькая, при чём тут возраст? Стоять там, инфекции собирать. В итоге перед нами ещё одних позвали, а потом до нас снизошли...
Во вторых - врач. Так то она мне сына среднего вела с неврологией. Я ей даже довольна была и к ней же пошла спецом. Для начала насчитала 36 недель гестационных нам (хотя 39 ровно), а затем спросила - гулит ли ребёнок? Мне дважды пришлось ей напоминать, что малыш по сути ещё не родился, и много чего делать вообще не должен. Гулит ли? Фиксирует ли взгляд, следит ли глазками за мамой? Поднимает ли головушку, лёжа на животике, удерживает ли её? Улыбается ли? Капец. Сын этого ещё НЕ ДОЛЖЕН даже делать. При выписке мне дали табличку что и когда сынуль может начать делать, так вот гуление - 6 месяцев, фиксирует взгляд - 2-3 месяца (начал понемногу), поднимает и удерживает голову - 3-4 месяца, улыбается - 3-4 месяца (во сне то с рождения и до сих пор, даже смеяться пытается во сне). Сыну ещё только 2!!! месяца, 39 гестационных недель, уж невролог то должна понимать, что он пока как новорожденный. Капец в общем. Я снова в шоке. Кстати данная чудо-невролог направила нас в стационар!!! Круглосуточный ей хотелось бы. Я отказалась. Тогда дневной. На мой вопрос какие основания для очередной больницы? - ну так вы недоношенные. Лекарства всё равно плохо усваиваете, а там внутривенно и внутримышечно вам всё проставят. Блин только ребёнок успокоился и забыл боль от уколов и прочего. Нет, надо снова ему психику попортить, чтобы точно неврологию заработал. По узи вообще всё хорошо сейчас. Невролог при выписке сказала, что назначать нам ничего не будет. Поводов нет.
Итог. На завтра записалась к нашему неврологу, которая вела нас в перинатальном. Видела она его с рождения. Динамику будет смотреть, а не тупые "должен", которые и не должен по сути ещё. Лучше я буду ходить платно, чем выслушивать неадекватных врачей.
Вот. Высказалась...

вот так вот... автор темы Попросила принять вовремя, ляль типа маленький - "у нас даже месячные ждут, а вам 2 уже". А ничего, что лялька по весу маленькая, при чём тут возраст? Стоять там, инфекции собирать. В итоге перед нами ещё одних позвали, а потом до нас снизошли...

Я локомотив включила, зашла и сказала, чтобы нас вызывали без очередей - тоже ляль недоношенный, с проблемами и без прививок.

вот так вот... автор темы Капец в общем. Я снова в шоке. Кстати данная чудо-невролог направила нас в стационар!!!

Погоди, а в КПО вы уже были? Что там говорят?

вот так вот... автор темы По узи вообще всё хорошо сейчас. Невролог при выписке сказала, что назначать нам ничего не будет. Поводов нет.

Когда повторяли УЗИ? У нас при выписке УЗИ не очень было, через 3 недели на повторном половину диагнозов сняли, а через месяц опять расширение субарахноидального пространства увидели. И невролог (Евсюкова, наблюдаемся платно, в частном порядке) сказала, что только в динамике надо смотреть и такие детки могут как положительную дать, так и отрицательную.

вот так вот... автор темы На завтра записалась к нашему неврологу, которая вела нас в перинатальном.

Правильно )) Нечего нервы себе портить!

да эти очереди вообще капец, записываешся по времени-расчитываешь кармёшку, муж с работы отпрашивается, а потом сидишь 3 часа, ругаешься нервы тратишь, ну что за система, мне кажется так везде где бесплатно. Простите наболело.

Kremleva Погоди, а в КПО вы уже были? Что там говорят?

это 13 или что? вот не дошли ещё до этого.

Kremleva Когда повторяли УЗИ?

в воскресенье. у Елены Владимировны. Она же там в 10-ке делала. Динамика положительная. Остаточные явления ПВИ с единичыми лейкомоляциями. было ишемия 3 степени, заем 2 степени, затем 1. Жидкость в первый раз была. Ещё кое какие диагнозы. Сейчас только то, что написала. Жидкость ушла. Всё норм.

врач врачу рознь, они тоже могут подстраховываться, никто не хочет на себя ответственность брать, куда лучше в больницу отправить и ребёнка всего исколоть. Поменяйте врача. Сейчас главное набор веса и ГВ, а остальное со временем наверстает, каждый ребёнок индивидуален. Крепитесь автор, вы молодцы, всё у Вас будет хорошо.

вот так вот... автор темы Сегодня сходили к неврологу... местному... в поликлинике... до сих пор пребываю в шоке. Собственно с этого момента приветствуются советы и комментарии.

дорога вам к хорошему неврологу, который специализируется (или работает часто) с недоношенными детьми. Наблюдаться вам, скорее всего, придется долго, так что выбирайте тщательно.
Все имхо, сын родится на 33 недели, наблюдаемся 4,5 года у невролога из детской больницы, в которой лежали после РД. К нашему местному неврологу даже не показывались за все эти годы.

аноним да эти очереди вообще капец, записываешся по времени-расчитываешь кармёшку, муж с работы отпрашивается, а потом сидишь 3 часа, ругаешься нервы тратишь, ну что за система, мне кажется так везде где бесплатно. Простите наболело.

вот и у меня... наболело... давно не была в поликлиниках. в бонуме очередь, так там хоть такие же ляльки, очередь двигается быстро, долго сидишь только из-за того, что глазки дважды капать и на осмотр потом. три раза в кабинет заходишь, времени полтора часа или час тратишь на всё. вчера ещё и ортопед парааллельно посмотрел.
и вообще... ну я ведь не первый раз мама, я вижу по ребёнку, что нормально всё. ну не должен он ещё делать то, что делать не должен. и последствия гипоксии за день не пройдут. к полугоду дай бог уйдёт всё. и почему один врач даже лечение не назначает, а другая в больницу сразу упечь хочет?
мужу тоже лишь бы спихнуть нас. ложись, говорит. не подвергай риску ребёнка. какому риску??? капец.

вот так вот... автор темы это 13 или что? вот не дошли ещё до этого.

ага, она самая. Позвонят, позовут, там неплохие спецы.
Нам невроог в 10-ке тоже ничего не назначил. Зато по месту жительства и Евсюкова - целый список. Принимаем по часам....

аноним врач врачу рознь, они тоже могут подстраховываться, никто не хочет на себя ответственность брать, куда лучше в больницу отправить и ребёнка всего исколоть. Поменяйте врача. Сейчас главное набор веса и ГВ, а остальное со временем наверстает, каждый ребёнок индивидуален. Крепитесь автор, вы молодцы, всё у Вас будет хорошо.

вот именно. снова исколоть. ему же больно. он же всё чувствует. не кукла. только усугубить уколами этими всё Будет обязательно, спасибо)

Гвоздика дорога вам к хорошему неврологу, который специализируется (или работает часто) с недоношенными детьми. Наблюдаться вам, скорее всего, придется долго, так что выбирайте тщательно.
Все имхо, сын родится на 33 недели, наблюдаемся 4,5 года у невролога из детской больницы, в которой лежали после РД. К нашему местному неврологу даже не показывались за все эти годы.

вот и идём завтра к нашей. а в поликлинике я ей прямо сказала, что мы к ним больше не придём. пусть хоть заобижаются. я не против лечения, но тупизм врача бесит. ты хоть в таблички глянь, нормы примерные посмотри, потом уже спрашивай, что умеет делать ребёнок, срок рождения которого ещё не подошёл. не можешь вести, не знаешь как - отправь к спецу, который с такими детками работает, а не пихай в стационар. по и мнению мы из больниц вылазить видимо не должны(((
разозлила она меня сильно. не люблю ругать врачей. но тут..... слов нет просто.

Kremleva Нам невроог в 10-ке тоже ничего не назначил. Зато по месту жительства и Евсюкова - целый список. Принимаем по часам....

Можно в личку напишу?

Тогда ещё вопрос. Невролог нужен грамотный нам, получается. Кто в городе у нас хорошо ведёт деток недоношенных? Именно специфику их знает. Подскажите, если не сложно.
Посмотрим, что наша ещё скажет конечно.

В УГМК-здоровье много хороших неврологов.

Kremleva Погоди, а в КПО вы уже были? Что там говорят?

Записалась на приём. Врач Анисимова. Там вообще что за врачи - педиатры, неонатологи, неврологи? Кто там принимает то в кабинете мониторинга?

Kremleva Евсюкова

сказала вечером позвонить - запишет на приём.

вот так вот... автор темы . На завтра записалась к нашему неврологу, которая вела нас в перинатальном. Видела она его с рождения. Динамику будет смотреть, а не тупые "должен", которые и не должен по сути ещё. Лучше я буду ходить платно, чем выслушивать неадекватных врачей.
Вот. Высказалась...

автор держитесь, вы же сами говорите, что все норм у вас, правильно сделали, что идете к другому!!
Не нервничайте, вы так хорошо сохраняли спокойствие!
Удачи вам с лялем!

Пирожок Не нервничайте, вы так хорошо сохраняли спокойствие!
Удачи вам с лялем!

да вот что то разнервничалась, ага. мне муж бесплатную медицину навязывает, говорит должны, требуй. не дадут будем жалобы писать. какие к чертям жалобы? если я так у каждого врача перед кабинетом стоять буду, да потом в кабинете объяснять, что мой ребёнок этого ещё не умеет потому что.... и что не нужно нас в стационарах растить до двух лет, а надо дать нам самим развиваться с небольшой помощью,..... то я сойду с ума.
с удовольствием воспользуюсь всеми возможностями бесплатной медицины у адекватных врачей, таких вот "чудушек" лучше стороной обойду, денежку заплачу и все спокойны.

Пирожок вы же сами говорите, что все норм у вас, правильно сделали, что идете к другому!

сегодня кровь сдавали. желтоватые мы ещё(( кровь густая, еле насобирали. буду узнавать у врача почему так. может из-за этого и желтушка не проходит до сих пор?
а в остальном то норм. обычный ляль. уже даже не сильно мелкий для меня, для врача мелкий ещё - не видела она его в два раза меньше

вот так вот... автор темы Кто в городе у нас хорошо ведёт деток недоношенных? Именно специфику их знает. Подскажите, если не сложно.

тоже послушаю
Нашла только центр здоровое детство - там принимает хороший невролог (судя по отзывам)

а почему бы нам не создать темку в U-Сообщества про торопыжек?
столько вопросов и нет общей темы

Еже_ВИКА а почему бы нам не создать темку в U-Сообщества про торопыжек?

чтобы все читали про вашего малька? не очень хочется, спасибо. давайте вы лучше задружите отписавшихся тут или вам в личку и тусить будем в междусобое. хотя.... анонимно то можно везде)))))

сходили к нашему неврологу из 10-ки. оснований для стационара НЕТ! ребёнок развивается по своему, особому графику. рефлексы, которые должны быть к этому сроку - есть. какие то ярко выражены. даже как у доношенного лялика. взгляд фиксирует и даже отслеживает предмет. поворачивает глазки на звук, успокаивается, если плакал. врач это САМА проверила. пресловутые лейкомаляции... пройдут конечно, но выписала пантогам в сиропе. пока всё. больше ничего не надо. но ноотропы нужны. потому пантогам. на счёт 5-ки и круглосуточного стационара, там же есть дневной (просто ваша невролог об этом не знает) и если возникнет необходимость , советует туда приходить. на данный момент такой необходимости нет, что и требовалось доказать.

Попробуйте в ОММ попасть на прием к Ворониной или Мошиной.
У меня сын недоношенный - до 2,5 лет наблюдались только там, в детской клинике ОММ лежали 2 раза в год. В обычную поликлинику вообще не показывались.

Здоровое детство очень советовала, кстати, наша невролог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы