Ложные/тренировочные схватки. 29 недель. Сыну год!

дурацкий вопрос, ляль не мог на ромашку билирубином среагировать?...

аноним ляль не мог на ромашку билирубином среагировать?.

он у него не первый раз поднимается. вчера почти не светились. лежали на радостях в кроватке. мать-какашка, сын цыплёнок

а нам от колик помогал фенхелевый чаек Бабушкино Лукошко. Мама пила, ляля спокойно спала. Но мы доношенные.

вот так вот... автор темы мать-какашка, сын цыплёнок

все будет хорошо

аноним а нам от колик помогал фенхелевый чаек Бабушкино Лукошко. Мама пила, ляля спокойно спала.

а моего в бараний рог скрутило после этого чая он такой метеоризм вызвал, что сын орал от боли. и я вместе с ним хотела от того, что помочь не могу(((
так сложилось, что мои дети мучаются с желтушкой и животом. с дочерью старшей живот только проходили. а сыновья по полной программе. младший в силу недоношенности по максимуму. и каждый раз разный метод помогает. к сожалению универсального нет.

Лента прямо можно сказать для Вас такой хороший материал поставила:
У «метода кенгуру» обнаружили долговременный эффект
Исследование группы израильских ученых доказало, что «метод кенгуру» - способ выхаживания недоношенных детей, при котором максимально используется прямой физический контакт «кожа к коже» между матерью и младенцем - оказывает очень долговременный положительный эффект на физиологию и психику ребенка. Работа опубликована в журнале Biological Psychiatry.
«Метод кенгуру» тысячелетиями известен человечеству и особенно распространен в беднейших странах мира, где невозможно обеспечить высокотехнологичное выхаживание недоношенных. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2003 году выпустила руководство по применению этого способа выхаживания маловесных младенцев. Предыдущие исследования показали, что длительный контакт «кожа к коже» между матерью и ребенком улучшает функции и ускоряет созревание всех физиологических систем последнего, в первую очередь нервной системы. В частности, речь идет об улучшении стрессоустойчивости, нормализации режимов сна и бодрствования, ускорении созревания префронтальной коры головного мозга и, как следствие, улучшении когнитивной и поведенческой функции. Однако до сих пор не было изучено, сохраняются ли эти преимущества на протяжении дальнейшей жизни ребенка.
Авторы исследования на протяжении десяти лет наблюдали за 146 детьми, появившимися на свет недоношенными (в среднем на 31 неделе гестации, со средним весом при рождении 1270 граммов). Половине из них ежедневно в течение двух недель после появления на свет был обеспечен контакт «кожа к коже» с матерью, а остальные получали стандартную терапию в инкубаторе. Семь раз за десять лет наблюдения дети подвергались многочисленным и разнообразным тестам по оценке их физиологического здоровья, когнитивной функции, отношений с матерями и так далее.
Было установлено, что «метод кенгуру» повышает у детей вариабельность респираторной синусовой аритмии (РСА) - естественного варианта изменения сердечного ритма. Как известно, уровень вариабельности РСА отражает состояние нервной системы и здоровья организма в целом. Высокие показатели вариабельности РСА говорят о хорошей стрессоустойчивости, а низкие указывают на подверженность стрессу и связанным с ним заболеваниям.
Кроме того, у детей, имевших после рождения прямой физический контакт с матерью, наблюдалось на протяжении первых десяти лет жизни более интенсивное, по сравнению с контрольной группой, умственное и физическое развитие. Так, в возрасте десяти лет дети, выхаживавшиеся с помощью «метода кенгуру», были более стрессоустойчивыми, у них отмечались более высокие показатели вариабельности РСА, лучший распорядок сна и бодрствования, уровень когнитивного контроля.
«Эти данные впервые демонстрируют долговременный положительный эффект, оказываемый на физиологическое и психическое развитие детей ранним физическим контактом с матерью», - делают вывод авторы работы.

Автор как дела?Что нового?

LINA21 Автор как дела?Что нового?

Мы дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я наконец-то прилегла и добралась до интернета. Последние пару-тройку дней сидела без нэта. Выспалась

вот так вот... автор темы

Оооо, поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!!!

Татьяна Вакалюк У «метода кенгуру» обнаружили долговременный эффект

когда у нас на кормление, точнее сразу после него, падали показатели насыщенности кислорода в крови, я брала сына на руки и дышала часто. он сразу начинал часто дышать вместе со мной, показатели выравнивались. так что... всё остальное сейчас я проверить не могу, но вот в том, что мама может научить ребёнка дышать, убедилась на собственном опыте.

вот так вот... автор темы Мы дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ух!здорово как!вот так молодцы!поздравляю!

Поздравляю с выпиской!
Подскажите сайт интернет магазина где вещи заказывали.

Зима сайт интернет магазина где вещи заказывали

мояперваяодежда.рф - так и набираете, без пробелов, русскими.

Рысёнок* поздравляю!!!

natatik поздравляю!

Зима Поздравляю с выпиской!

Спасибо огромное)))

Поздравляю с родными стенами)!!!
С каким весом выписывались в итоге?

Рыся С каким весом выписывались в итоге?

2100
там 2 кг надо набрать и остальное в норму привести и домой.

Рыся Поздравляю с родными стенами)!!!

спасибо)))
дома классно. сын балдеет в колыбели. я просто балдею от свободного доступа ко всему: душ, туалет, чайник, холодильник, кровать и прочее
порадовала себя новым стерилизатором и молокоотсосом. сейчас процесс подготовки к кормлению занимает 5 минут. не руками хоть цедиться по 40 минут. и всё чистое, стерильное. сын заценил новые бутылочки. шприц последние дни вообще брать не хотел, морщился. и я его прекрасно понимаю. пластмассу то жевать((( вчера и грудь ел, но в основном бутылочку пока. во первых я вижу сколько съедает, во вторых нам пока уставать нельзя. так что мы оба наслаждаемся пребыванием дома. у среднего вчера день рождения был. младшенький ему такой вот подарок сделал))) старшие до субботы у бабушки тусят. мы пока адаптируемся и..... прибираемся дома полтора месяца моего отсутствия дома видно в каждом углу, хоть я и не большой любитель параноить за чистоту, но тем не менее

какие замечательные новости!!!
теперь процесс роста пойдет быстрее, ведь дома и комфортнее и нервотрепки меньше и оложительные эмоции!!! а помощников сколько!!
в общем, поздравляю!!!!!

Очень за вас рада. Давайте отращивайте щечки, животик, попку. Здоровья крепкого сыночку.

Вы мужественная женщина, полтора месяца без

вот так вот... автор темы свободного доступа ко всему: душ, туалет, чайник, холодильник, кровать и прочее

Здоровья маме и малышу! Растите и набирайтесь сил.

Читала вашу темку, как здорово, что вы дома! Вы просто Героическая мама, и сынок ваш сильный малыш! Все хорошо будет! Здоровья!

(блин, вот так зайдешь мимо проходя в тему - потом переживаешь, как за своих)

вот так вот... автор темы 2100

ой как хорошо!
Растите здоровыми!

мышастый Очень повезло деткам с мамой

спасибо. мне сказали приходить за четвёртым нахвалила меня врач так же как и вы.

Nata_lu (блин, вот так зайдешь мимо проходя в тему - потом переживаешь, как за своих)

ага. у меня несколько тем в закладках постоянно висят)))
спасибо всем за хорошие слова

вот так вот... автор темы сейчас под лампой снизим, домой приедем и... хз что дальше. снова поднимется и в больничку угонят. потому и переживаю

когда мы лежали с желтушкой, нам врачи говорили, что если ниже 60 спустится, то уже больше не поднимется. С такими результатами даже выписывали уже

ОО, уже. какие молодцы Поздравляю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы