Ложные/тренировочные схватки. 29 недель. Сыну год!

PаVa можно подуть на личико, сработает рефлек

лучше тереть пяточки,ладошки, теребить ушки, ну девочки-мс вам наверное лучше расскажут и покажут

AlliBalli тереть пяточки,ладошки, теребить ушки

спинку, грудку и вообще распихивать малыша. но если он дышать не хочет, то только кислород и кофеин помогают

вот так вот... автор темы

Понятно.
Все будет хорошо!

PаVa Про не дышать- можно подуть на личико, сработает рефлекс. Надо на пяточку сильно давить

Как дела?

Spring Как дела?

сегодня перевели на второй этаж. тут лежат детки побольше. хочется верить - и полегче. (по состоянию). было у нас тут 4 тяжёлых дня. погода, плюс гестационные особенности... ну ничего, пережили и слава богу. набираем потихонечку вес. растём. ттттт всё вроде.

Ребята. Нужен ваш опыт. Как помочь больному животику. Колики замучали. Газики тоже. Стул... в основном массаж.
Получаем Саб Симплекс. Руку прикладываю, на живот выкладываю, на груди после кормления лежит, столбиком висим. Всё, что можно - делаю. Может ещё что подскажете?

Круговой массаж животика по часовой стрелке, минут за 15-20 до кормления, в конце легкие надавливания слева и справа от пупка тоже пробовали? А так нам Плантекс помогал, но это было давно, сейчас наверное посовременней что то применяют...

привет! Читаю вашу тему давно. Очень переживательно за вас! Да, о коликах. Сами мучались с ними. Мне советовали теплую пеленку на живот ребенку класть. Нам правда не очень помогало. Я выкладывала дочь себе на живот животом, тело к телу. Так дочь меньше плакала. А больше нам ничего не помогало. И укропную воду и плантекс давала. Толку ноль. Просто пережили этот период. На пару с дочей порой плакали. Вам терпения!

у меня у подружек помогала грелочка
ща есть такие маленькие, как раз на размер животика, соляные.. там внутри что-то ломаешь и она нагревается сразу - достаточно долго дерит тепло и не обжигает, само то

чем смутил на комвузовский? мне там понравилось, рожала вторую по людски, врачи добры и уважительные. не то что в 14, имхо

Пирожок у меня у подружек помогала грелочка
ща есть такие маленькие, как раз на размер животика, соляные.. там внутри что-то ломаешь и она нагревается сразу - достаточно долго дерит тепло и не обжигает, само то

спросила зав отделением. грелку дома можно и нужно, типа очень хороший способ. тут её не обработать никак((( посему тут нельзя((( капец.

mareyi Круговой массаж животика по часовой стрелке

и не круговой тоже. мс по разному делают. насмотрелась. мне чаще не даёт. после массажа мс стул есть гарантированно. без него уже нет. хотя был. остаётся только

Юличка Просто пережили этот период

видимо.

ооо не могу все прочесть... вы уже выписались??? так интересно, как малыш вес набирает? как крепнет?

lightlanochka чем смутил на комвузовский?

только тем, что не знала как и что))) потом, когда попала, нарадоваться не могла. до сих пор хорошие воспоминания об акушерке и враче)))

lightlanochka ооо не могу все прочесть... вы уже выписались??? так интересно, как малыш вес набирает? как крепнет?

про малыша много не пишу. мы пока в опн. растём. наедаем щёки

вот так вот... автор темы спросила зав отделением. грелку дома можно и нужно, типа очень хороший способ. тут её не обработать никак((( посему тут нельзя((( капец.

батареи есть? Горячие? Если есть и горячие - пеленки две на них держала, по мере надобности по очереди их свернутые к пузу ребенкиному прикладывала.

Зачем соляная грелка если в больницах для недоношенных деток выдают по две грелки резиновые, я помню только и бегали их менялась наливать в них горячую воду, колики были но потом оказалось у нас проблемы похуже и надолго на всю жизнь долихосигма

Автор, а вы кенгурушку делаете (извините, если пропустила, все не читала). У меня сын 30-ти недельный родился, от колик спасались только так: его голым животом на мой голый живот. Засыпал он какой-то период времени (месяцев до 4, по-моему) только у меня на животе.

lightlanochka чем смутил на комвузовский?

Организации там никакой... По моим впечатлениям, работать там умеют, но не любят. Лично меня рожать домой отправили . Это сейчас смешно, а тогда не очень было... При обычной выписке даже бардак, при переводе в детскую больничку и подавно.

kvetek батареи есть? Горячие?

+++ Я дома утюжком горячим проглаживала быстренько, чуть-чуть помогало.

kvetek батареи есть? Горячие? Если есть и горячие - пеленки две на них держала, по мере надобности по очереди их свернутые к пузу ребенкиному прикладывала.

батареи еле тёплые и капец пыльные изнутри. но засада в том, что не горячие.

kapakabana больницах для недоношенных деток выдают по две грелки резиновые

может быть вы были давно в больнице))) сейчас не выдают. и соски запретили. обрабатывать их сложно. инфекций боятся)))

Jutta Автор, а вы кенгурушку делаете

а мы, можно сказать, с рук не слазим на сон только на стол. и вот во сне то нас колики и накрывают. круглосуточно держать всё равно не могу. элементарно засыпаю от кайфушки такой))) потому если сонная - долго не держу. опасно.

Olesya_87 Я дома

вот и жду... я дома тоже много что смогу сделать, чего тут нельзя.
в общем проблему пока решила простейшим способом - выпила чай с ромашкой. если ей не злоупотреблять, то всё будет гуд. сын в 12 ночи газоотводку схлопотал таки, в 3 сам и утром сам. поглядим как дальше, но старается и живот сегодня не вздут.

Ромашка - чудо средство. Чашка чая на ночь и ... спокойный сон, лёгкий стул утром... лепота Никакими массажами мучать дитё не надо. Кенгуру, лежим на животике и лёгкие поглаживания. Плюс мамин чай. ттттт

мы жёлтые. опять, снова, всё время... капец какой то... по очередному кругу ... снижается билирубин и через пару дней снова поднимается вечно оливковый ребёнок... нам выписку из-за этого задерживают

не расстраивайтесь так. вы же понимаете что ребенок малипуська, незрелая печень, тяжко снижать билирубин самостоятельно. с другой стороны на ситуацию посмотрите- вы дома, ребенок пожелтел, пришла врач( не факт,что супер- спец) и вы отправитесь на скорой в больницу(какая вас возьмет, какой лечащий врач и т.д.). не торопите события, держитесь, вы уже на финишной прямой, еще чуть-чуть терпения. все будет хорошо

вот так вот... автор темы мы жёлтые. опять, снова, всё время... капец какой то... по очередному кругу ... снижается билирубин и через пару дней снова поднимается вечно оливковый ребёнок... нам выписку из-за этого задерживают

А к заведующе ходила? Кто у вас лечащий?
Нам за неделю до выписки отменили лампы, т.к. билирубин был в "норме". Из-за этой "нормы" мы БЦЖ никак поставить не можем до сих пор!
Про лялечную одежду - в линдексе (гринвич, комсомолл) тоже есть совсем малюсенькие.

туплю, Вы пьёте чашку чая с ромашкой, ночью кормите, а утром у ребёнка стул нормальный? у самой грудничёк и со стулом проблемы))-:

NatashaM вы дома, ребенок пожелтел, пришла врач( не факт,что супер- спец) и вы отправитесь на скорой в больницу(какая вас возьмет, какой лечащий врач и т.д.)

мы и сейчас от этого не застрахованы((( сейчас под лампой снизим, домой приедем и... хз что дальше. снова поднимется и в больничку угонят. потому и переживаю. половину нэта излазила, везде разная инфа по этому поводу.
сегодня ещё снег. он у меня опять спит и еле дышит. благо теперь монитор дыхания есть, прицепила, контролирует он его. а я тиканья слушаю)))

Kremleva А к заведующе ходила? Кто у вас лечащий?

у нас Ольга Юрьевна. разговаривали с ней, пока светимся круглосуточно, потому как она не сторонник отменять грудь и переводить на смесь. сегодня урсодез дадут плюсом.

Kremleva билирубин был в "норме"

не знаю сколько он на данный момент. хочу сейчас подойти и спросить. но до этого цифры вечно прыгали. она мне озвучивала их. сейчас чот расслабилась и она и я, не спросила сегодня.

Аноним туплю, Вы пьёте чашку чая с ромашкой, ночью кормите, а утром у ребёнка стул нормальный? у самой грудничёк и со стулом проблемы))-:

три дня на ночь чашка чая и один раз утром пила. ляль есть только гм. стул у мамы и ляля норм. если у вас проблемы со стулом, то глупо надеяться, что у ляля и не будет. посему - налаживаем своё питание, свой стул и с лялиным всё должно стать ок. ромашкой не увлекайтесь. это крайняя мера. но мне помогла. сейчас пока не буду пить. дам организму отдохнуть. потом поглядим. если сильно приспичит - ещё три денёчка попью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы