Ложные/тренировочные схватки. 29 недель. Сыну год!

о Господи!!! я писала вам в своей истории - у нас также было((

может и правда сосать грудь сильно устает? нагрузка большая???

одежка для недоношенных есть в нексте еще. я бы вам отдала, но у нас прямо девчачья-девчачья. тоже для беби борна оставила

спросить хочу может и правда сосать грудь сильно устает? нагрузка большая???

мы лежали в Опц 1,5 мес. , грудь недоношенным деткам действительно не дают, тк они очень сильно устают сосать, нам врач прямо объясняла все на пальцах. Лучше не усердствовать особо)

спросить хочу может и правда сосать грудь сильно устает? нагрузка большая???

NadinR грудь недоношенным деткам действительно не дают, тк они очень сильно устают сосать

мы сегодня вообще как попало едим. весь режим сбился. просыпаем((( я конечно просыпаю((( сына вообще спит, пока не разбудишь. и вот так получилось, что практически весь день раз в полтора часа ест я и заставлять то его не хочу вроде, но ведь отвес будет и нас на зонд снова посадят.
выводы для себя сделала. всё равно сколько съел - не дольше 10-15 минут у груди. остальное шприцом докормлю и не волнует. подрастёт, наберётся сил - тогда и будет часами висеть на груди. тут то он в основном спал с титькой во рту, а не ел толком))) со шприца ест надо видеть как. бужу, голодный, готов всех вокруг съесть, даю шприц..... такой кисляк сразу строит, с животом разбираться начинает, кряхтит, тужится... спать приспичивает ему срочно, сны снятся, подёргивается))))) раз в пятилетку вспоминает про шприц, высасывает махом милилитров 3-5 и снова здорОво. и так вот мы кушаем из шприца минут 20-30 у груди ведёт себя намного лучше. потихоньку посасывает и не перенапрягается. перевариться там всё успевает. а то когда зонд был, так желудок просто поднимался после еды. так выпирал, что мне казалось ему очень и очень тяжело столько кушать((( Ну а про поведение у груди и когда из шприца ест - невролог сказала, что норма. Так что я не переживаю. Каждый раз уговариваю сына, что какать (простите) и спать мы будем потом, после еды.

Только увидела Вашу темку. Сотрудница родила на сроке 27 недель двойняшек девчат. Сейчас им больше года. Справилась одна. Вы молодец, так держать. Сама месяц с сыном в больнице пролежала после роддома, знаю как это.

Класс.Какая Вы мама умничка.Завидую белой завистью Вашему оптимизму.Так держать!!!

Ночь прошла ттттт спокойно. Всё норм. Надеюсь сын маму больше пугать не будет)))
В 3 часа сработал "будильник" - сын. Пищал от голода так, что даже сцедиться мне не дал Пришлось сначала грудь дать, буквально 4 грамма. Потом положить в инкубатор и сцеживаться. А в 6 утра сын не только "будильник" изображал, но и сам "пошел за молоком". Сполз вниз сильно, ногами чуть ли не в стекло упирается и верещит от голода Чудо-чудное. Наелся сейчас, спит...

Вкмазекее и нексте одежа для крупненьких недоношенных, от 40 см. А есть интернет-магазин prematurebaby точка ру (допишите "точка ру" как положенно), там и совсем для крох есть, от 25сантиметровых малышей.

Колыбель-ка Вкмазекее и нексте одежа для крупненьких недоношенных, от 40 см. А есть интернет-магазин prematurebaby точка ру (допишите "точка ру" как положенно), там и совсем для крох есть, от 25сантиметровых малышей.

Спасибо всем за подсказки. Нам 40 размер уже подходит, точнее даже 44. Мы уже нашли интернет-магазин с одёжкой для нас))) И цены приемлемые, и привезли быстро и наше производство, достаточно качественное. В мазакее..... кофточку ребёнку за полторы тысячи... при любом доходе не куплю. Ну вот не могу я потратить такую сумму на пару месяцев носки. Комбинезон - другое дело. Сезон и это нормально. Там и больше суммы будут. Но на кофточку..... Кофта как пример конечно.
Мы с девочками приобрели: распашонки с закрытым рукавом, ползуночки, чепчики на малявок наших, бодики. Чепчик сыну уже впритык. Хорошо сидит. Я на его основе сразу шлем сделала , теперь сын в нём светится. Распашонки и ползуны не мерили ещё, муж в стирку забрал. Бодик постирала тут втихушку, как раз сыну. Так что вопрос с одеждой на теперешний рост/вес - решён.
Меньшие размеры то и не нужны, потому как с определённого веса детки на стол идут. Раньше в инкубаторе, там тепло, одежда в нём ни к чему))) Мы пока в инкубаторе, надеваем на кормление распашонки или бодик и то не всегда. И с нетерпением ждём стола)))

Вы бы действительно осторожнее с грудным кормлением маленький еще.У меня соседка по палате так же радовалась что сын у нее грудь сосет думала быстрей вес наберет в итоге мы с шприцом через 4 недели домой поехали, а они с грудью еще остались в больнице.Вам узи головы делали?Ольга Юрьевна говорила что таким маленьким напрягаться нельзя у них могут сосуды в голове лопнуть.Удачи вам и скорейшей выписке домой.

анонимка Вам узи головы делали?Ольга Юрьевна говорила что таким маленьким напрягаться нельзя у них могут сосуды в голове лопнуть.Удачи вам и скорейшей выписке домой.

узи делали в реанимации и потом повторяли уже в ОПН.
Если кому-то показалось, что я тут самодеятельность устраиваю с кормлением и прочим, то хочу сказать: ВСЁ, что я делаю, происходит с разрешения лечащего врача. Она в курсе ВСЕХ событий в состоянии сына. Если бы было что-то не так, она бы сразу нам ввела какие-то ограничения. Она же напротив, наблюдает и поощряет то, что сын принимает хорошо. Сегодня мы расширяемся уже до 39 мл. Так что все ваши советы это конечно хорошо и огромное вам спасибо, но - у сына есть лечащий врач и все вопросы по его состоянию, питанию и уходу я буду обсуждать с ней. Оправдываться ни перед кем не намерена. Что должно происходить, то и происходит.
А про выписку - через 4 или больше недель...
Соседку по предродовой с сыном уже выписывать собираются. родила на день позже нас. но там и срок поболе был у ребёныша. и вес они набрали быстрее, потому что смесь и много ещё других факторов. я конечно хочу оказаться дома побыстрее, но мне важно выписаться здоровыми, а не побыстрее.
Ещё пример. собрались выписывать девочку, а дочь у неё в день выписки возьми, да перестань дышать во время еды. ну выписали бы их раньше, случилось бы это дома и что? куда ей бежать? там даже скорая не поможет. Так что... что ни делается - к лучшему.
Тут сын врачом осмотрен после остановки дыхания, всё гуд, ничего не отменили нам, грудь не запретили, питание увеличили. Растём, ждём следующего этапа выхаживания.
За то, что переживаете за сынулю - спасибо.

Вы молодец. Растите здоровыми, остальное приложится.
С такой позитивной мамой все будет хорошо у малышика))))

вот так вот... автор темы конечно хочу оказаться дома побыстрее, но мне важно выписаться здоровыми, а не побыстрее.

Вы очень мудрый человек! Терпения Вам и здоровья сыночку!!!!

вот так вот... автор темы

офигеть... это как так... ну да ладно, главное уже и улыбается и мать в норме, судя по всему))))))))))
удачи, выздоравливайтеее!

Пирожок офигеть... это как так...

я так понимаю это часто тут бывает. про один случай писала выше. вчера ещё одна лялька к себе экстренно врача позвала. во время кормления начала задыхаться. но ту откачивали, укол какой то ставили. недавно наш сосед по этажу ночью забыл дышать. так что... часто, к сожалению((( МС уже видимо готовы ко всему. тут даже в палате тревожные кнопки установлены на разные случаи.
да и вообще - детки то... мальки ещё. им бы в животике сидеть и сидеть. наша соседка родилась с весом 780 грамм. вообще малюська. и таких тут вагон и маленькая тележка. неудивительно, что они ещё всякие разности выдают. незрелые ещё.

Ура!!! Мы на столе!!!
Через определённый этап нам начнут делать массаж. А пока разрешили гладить спинку, поднимать вверх, в стороны ручки. Потихонечку. Сынок уже больше бодрствует. Конечно во время кормления и пока столбиком висит. Потом спит)))

Вот как хорошо все! а сейчас ребеночек сколько вес набрал? Вчера показывали по тв как выросли детки рожденные с малым весом, все умнички.

ODGY а сейчас ребеночек сколько вес набрал?

Не пишу подобной информации о сыне тут

ODGY Вчера показывали по тв как выросли детки рожденные с малым весом, все умнички.

да. тут умнички. и детки, и медперсонал, и врачи. чудеса творят)))

Автор, а возможно мужа пригласить на часов в больницу, а вы бы погуляли немного. И мужу хорошо, и вам отвлечься.

Колыбель-ка А есть интернет-магазин prematurebaby точка ру

Затверждаю, я своему там пустышку заказывала, так приятно было зайти, на их страничке в друзьях больница наша ГБ 8, зашла по ссылке а там наш батюшка который малышей моих крестил, так приятно.
Вещички покупала в mothercare, там для супер малышастиков продают.

Рока мужа пригласить на часов в больницу, а вы бы погуляли немного

муж вчера приходил. на пол часа максимум пускают. прогуляться итак можно, чисто теоретически. но я сына не оставлю одного. мужа надолго не пустят и я ему не доверяю. такого маленького ребёнка не доверяю. он его взять то не смог толком вчера, ещё мне советы раздавал как держать недоношенного младенца. не вариант это всё. если бы я его пару дней учила как с сыном обращаться, тогда другое дело. а так... нет.
сынулька вчера среагировал на погоду. сегодня оклёмывается. снег ему не понравился((( пока...

вот так вот... автор темы он его взять то не смог толком вчера, ещё мне советы раздавал как держать недоношенного младенца

у вас хоть не первый ребенок у мужа))) можете представить теперь, как отец первого ребенка бегал вокруг нас с дочей, и кудахтал:ты не то делаешь!! не так!! ей неудобно есть!! ей вообще всё неудобно!!! замолчал только после угроз)))) я ему:еасл знаешь и умеешь, как правильно, то а)покажи; б) щас я лягу спать на целых 2 часа ((!!!), а ты справляйся!!! сразу примолк, и стал только подавать, что прошу))

вот так вот... автор темы прогуляться итак можно

а щас пускают гулять? нас вот не особо пускали... но было лето, встанешь возле открытого окна, и дышишь воздухом, и нюхаешь солнышко))
зато вы противную слякоть пересидите, а выйдете - и уже зима, беленько, чистенько, еще не холодно, красота!!

Автор, рада рада за Вас с сынулькой, он большой молодец!
Про не дышать- можно подуть на личико, сработает рефлекс.
У дочери часто так было, когда ела. Сосет- сосет, слышу не дышит.

PаVa Про не дышать- можно подуть на личико, сработает рефлекс.

у него ещё не появился такой рефлекс. пробовала.
а вообще вчера и сегодня половина лялек "не дышат" на снежок. к сожалению. пол отделения внимания особого требует.

AlliBalli можете представить теперь, как отец первого ребенка бегал вокруг нас с дочей, и кудахтал:ты не то делаешь!! не так!! ей неудобно есть!! ей вообще всё неудобно!!! замолчал только после угроз)))) я ему:еасл знаешь и умеешь, как правильно, то а)покажи; б) щас я лягу спать на целых 2 часа ((!!!), а ты справляйся!!! сразу примолк, и стал только подавать, что прошу))

могу себе представить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы