Как подготовиться к родам? Мрально и физически? (по следам соседней темы)

Find Но мне наверное единственной даже еда в 40 роддоме понравилась. Послеродовые вообще супер, врач постоянно приходила и следила за мной тк у меня воспаление сильное после таких родов было, антибиотики кололи 5 дней, состояние было паганое.

так зачем вы в соседней теме 40 роддом охаяли прям в названии темы? Напишите "мои роды оказались ужасными" и жалуйтесь сколько влезет.

так, девочки!))) здесь мы не ругаемся, здесь даем практические советы, из своего опыта, из своей практики, теорию))
я нашла уже аквааэробику в ВИЗовском басике. наверно буду туда ходить)
а то мне кажется, что йога и пилатес для меня скучноваты, хотя может они более действенные?
кто что думает?

а у меня перед родами такое состояние было. ну никто же беременным не остался еще)))) так что надо рожать))) и как то спокойно все прошло, родила быстро, схватки не такие болезненные как описывают.... меньше читайте и у каждого еще свой порог выносливости....

мне было достаточно посмотреть пару познавательных фильмов. там все четко рассказано и показано и главное помнить, что ребеночку внутри вас гораздо тяжелее, чем вам.

Пирожок автор темы

Я считаю что бассейн это постоянные болячки и у беременных и у детей, но дело ваше

готовить не только себя но и помощника которого с собой возьмете.
не понравится выгоните хоть когда.

Аноним бассейн это постоянные болячки и у беременных и у детей

глупости. Много лет плаваю, и беременная ходила и ребенок старший пошел - все нормально. Если простудные имеете в виду - то одеваться нормально и волосы сушить, а если контактные - то у вас просто предвзятое мнение))

Родить не довелось самой, но осмотр на раскрытие это блин что-то с чем-то. Реально боялась этой процедуры хоть и считала себя самонадеянно выносливой. Уж не знаю насколько больнее роды -боюсь предположить))

GALKABELKA вообще первых родов не боялась пока в родовое отделение не повели)))

плюсусь

На послед сроках когда болела спина и копчик-очень помог дочкин фитбол)))
Про первые роды молчу тихий ужас, прошло 3 года до сих пор больно даже вспоминать, в этом году родила КС, все отлично всем довольна всему рада)))

Я вообще всю беременность была настроена врачами на кс. Двойня ж. А когда легла на плановое.. мне сообщили что рожать можно и нужно самой. Я была в шоке от страха, отсутствия инфо о процессе и страх за осложнения для малышей. Убеждали меня, что смогу и все будет ок с заведующей 2 патол.акуш.отд.вОММ. я согласилась. Главный аргумент- малышам будет лучше и быстрее в ер. Я человек информации- есть она и представление я готова к любому процессу, нет- я не готова. Поняла что надо все пррчесть про процесс и запомнить главное: периоды и поведение мое в них. Еще примерные сроки(схватки норма до 6-8 часов, максимум 12 и т.д.) и еще договоренность об экстр.варианте, если все пойдет не так- мне делают обезболивающее или кс (по показаниям конечно). И последнее- СЛУШАТЬ АКУШЕРКУ. я прямо очень спокойно пошла рожать, убежденная что все изучилп и процесс мною контролируем. Схваток еще не было, отошли воды. Я переехала в родовое и тут началось. Ни одна книга и женщина не сможет описать схватку и вид боли...контролировала свое сознание я часа 3. Потом все стало не так как я хотела и стала концентрироваться на боли. Схватка отпускает я снова будоражу мозг что лежать нелбзя, вставай и ходи... и т.д. но время иежду схв.короче и короче и соображаешь все меньше ))))и лишь когда начались роды, я твердила СЛУШАТЬ АКУШЕРКУ, внемлила каждое ее слово, родила в 3 потуги дочь и в 2 сына. 2 бригады мне жали руки и хвалили за поведение и прекрасные роды. Схватки были 4 часа. Роды 17 минут.Так что я считаю вы должны знать что и когда с вами будет происходить и на кого ориентироваться. Ничем другим вы себе не поможете, и никто вам не даст более. Извините за опечатки, пишу с телефона

Рожать больно, иным ооочень больно. Точка.
Беременные родят без вариантов.
Роды больше суток бывают редко

за неделю до родов к мне приехала лучшая подруга, в разговоре она мне сказала - роды как армия - кто не был, то не поймет. А кто прошел через это - все герои и че то я так буквально это восприняла...Время в родах шло быстро, пока время засекаешь - час прошел, второй и т.д. Когда было совсем больно я вспомнила подругу и подумала - блин, у меня муж два года в армии провел, а я что - несколько часов не продержусь что ли? и все, у меня как второе дыхание открылось. И еще я сразу себя настраивала, что роды - это как работа - важная и серьезная, в которой я должна думать о ребенке и помогать ему рождаться. Я не орала вообще - но я рожала у хорошего знакомого врача, при котором мне стремно было орать, который в итоге спас мне ребенка и помог ему родиться здоровым, ибо у меня оказался узкий таз внутри..Все, что я помню в последний час - глаза акушерки напротив моих и ее слова - дыши не дыши, тужься не тужься и т.д....вокруг в напряге бегало еще человека 4, которые меряли мне давление, слушали сердце ребенка...Я была уверена, что все будет хорошо, и слушалась акушерку. Когда малыш родился наконец, я была им очень благодарна. Роды длились 9 часов, я ходила на йогу и на курсы в консультации, где дали самое необходимое. как то так :)

Пирожок автор темы Как подготовиться к родам?

• почитать инфу про роды (сходить на занятия)
  • взять с собой мужа
  • принять как данность. что роды все таки лотерея и процесс может пойти по-разному.

( я с первыми родами была настроена супер позитивно. ничего не боялась, инфу прочитала....а кто ж знал что печеночные колики начнутся?...)

Аноним Себя не жалеть, готовить к тяжелой стрессовой работе - типа марафона на Олимпиаде или боксерского боя.

плюсанусь

Iulia29онажеIulia27 когда была схватка, я вставала на четвереньки ( не так больно было)

еще хорошо локтями на подоконник опереться и покачиваться вперед-назад. и дышать-дышать-дышать

про >Пирожок автор темы йогу

можете написать в личку, поделюсь., куда хожу. может Вам удобно будет

Анонимка 2 бригады мне жали руки и хвалили за поведение и прекрасные роды.

я бы Вам тоже пожала!

Лампа принять как данность. что роды все таки лотерея и процесс может пойти по-разному.

нам инструктор на йоге это втолковывала постоянно тоже:)

К родам невозможно адекватно подготовиться.
Сколько я ни читала и не слушала врачей перед первыми родами - к этому ужасу оказалась не готова.
Лучшая подготовка - это хороший врач и грамотный анастезиолог в родах. Индивидуальный подход и обезболивание. Все остальное - исключительно для самоуспокоения.

Есть курсы, где учат практически - тренируют, чтоб тело помнило, не забывало, как дышать и т.п. Ну и позы, которые можно принять, чтоб облегчить боль. Мне очень помогли такие (могу название в личку), даже перед вторыми родами снова ходила, хотя только 2 года прошло, - 2-3 потренироваться, подышать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы