Как подготовиться к родам? Мрально и физически? (по следам соседней темы)

Почитала тему про ужасные роды в 40ом роддоме.. Многие пишут, что человек был просто не готов к такому.. Так как мне сие событие тоже предстоит, задумалась а готова ли буду я? Ну да, вроде как я считаюсь выносливой и боль терпеть при желании могу, но я же не знаю, на сколько будет больно, страшно и прочее?
Поэтому, девочки, опытные или такие же будущие мамы! Как вы готовились(готовитесь)? Куда ходили(ходите)? Что читали(читаете)?
Пока что у меня в планах посещать школу будущих мам и думаю над бассейном и занятиями йогой..
С какого срока начинать?
В общем, давайте тут обсудим всяческую подговтоку к родам? Ресурсы там какие-то, психологи?

Достаточно пойти на хорошие курсы, с йогой или пилатесом, если вам это интересно. Выберете школу по отзывам, позвоните, узнайте когда у них набор и какие программы есть

На наших курсах было 2 программы: физиология родов 6 занятий или физиология и психология родов 12 занятий + пилатес после занятий дополнительно по желанию, набирали группы с промежутками в 2 месяца, так что выбирайте школу и вперед

Рарара

А где такие группы? У меня подруга ходила, но там было без физических упражнений, хотя то, что она мне тогда рассказывала, понравилось

Пирожок автор темы

Пишите в личку, боюсь забанят)

Я готовлюсь по книгам, советуюсь с уже рожавшими подругами (самая главная рекомендация от них - слушаться акушерку!), смотрю видео о родах - стало не так страшно :) Занимаюсь гимнастикой для беременных. В школу буду ходить при женской консультации.

Сачкова рекомендуют слушаться акушерку! Это главный человек при родах

да да да
Мне вот было при схватках больно так, что вообще ни о чем кроме боли думать не могла,хорошо хоть вспоминала, что вообщем то дышать всетаки стоит))) А на счет разрывов,у меня их небыло,на первой же потуге разрезали, веселого тож мало, ребенок крупный был
Готовилась сама дома читала в интернете

Сачкова стало не так страшно

вообще первых родов не боялась пока в родовое отделение не повели)))

Сачкова Занимаюсь гимнастикой для беременных.

где упражнения берете? в интернете?

Сачкова смотрю видео о родах

ой, а я боюсь.. мне кажется, наоброт еще больше бояться буду))

мой рецепт - не расслабляться и не разнеживаться, быть в хорошей физической форме. Себя не жалеть, готовить к тяжелой стрессовой работе - типа марафона на Олимпиаде или боксерского боя.

читайте книги о родах, читайте рассказы о родах и КОММЕНТАРИИ к ним, видео не смотрела - неприятно. Вы должны знать, что и когда происходит с организмом, отчего больно, как снять боль, когда звать людей, а когда потерпеть, что происходит с ребенком. Вы должны быть готовы к боли, потому что она будет, никуда не денешься. Вы должны выбрать РД, врача, акушерку и проч., решить, как будет вам самой наиболее удобно рожать. Кроме всего, вам надо подготовить всю теорию по кормежке дитя, про колики и другие проблемы, которые вас могут поджидать сразу после родов. Можно походить на курсы, можно почитать самой.

а я наоборот, боялась ДО родовой, потом успокоилась - никуда не денешься с подводной лодки)))) А надо думать, слушать и трудиться - тут не до страха.

Ходила я на курсы, тогда мне казалось это полезным. По итогу поняла "можно было не ходить" слушать что говорят врачи и не паниковать. Слушать свое сердце.
Взять воды попить и полотенце (лицо обтирать) мне приходилось в родовую. Водичку возьмите спорт бутылку, чтоб лежа пить можно было.
Боль терпима. В конце концов она быстро проходит.
Удачных родов и здорового малыша!

Километры видео просмотрела, школу будущих мам прошла. А как частые схватки начались - все из головы напрочь вылетело. Дышать забывала, а дышать нужно и дышать правильно.
Ты кстати как на счет партнерских родов? Я в родовой оч.пожалела, что со мной рядом близкого человека не было. Но мужа я бы конечно там не хотела видеть, а вот мама или сестра, были бы весьма кстати.

Cкажу как медик-слушать акушерок, не истерить, довериться врачам.

Для себя определилась: читать не буду, т.к.все индивидуально, просмотрела лишь несколько рассказов о родах на местных форумах и то для того лишь, чтоб найти ответы на интересующие меня бытовые вопросы.
Выбрала врача, заранее к нему приехала, познакомилась, утвердилась во мнении, что это - мой человек. И он, кстати, сказал: терпеть не могу рожениц с высшим образованием. Начинаются муры в интернете да в книжках, и никого не слушают в родах! Сами умные :-)
Так что я для себя решила: буду слушать врача и акушерку.

Все прошло не идеально, но тут вопросы не к докторам.
Главное - приготовиться к родам как к тяжелой работе, не ждать к себе жалости, не ждать, что тебе будут в попу дуть и шесть милых акушерок будут ласково гладить тебя по плечу во время потуг.

Просто настроиться что , да будет не легко, возможно больно ( смотря какой у вас болезненный порог), но ещё хуже будет малышу....а старалась терпеть при схватках, постанывала ( но не кричала) дышала..... КСТАТИ!!! Со второй дочкой открыла для себя фишку: когда была схватка, я вставала на четвереньки ( не так больно было), а когда схватка проходила, вставала обратно на ноги

Главное в родах - доверие к принимающей стороне))))) Ну и слушать акушерку, это точно. Она дурного не посоветует))))

Со Знайкой согласна. Очень важно начинать читать о ГВ, диете кормящей матери, коликах и способах борьбы с ними уже сейчас.
У нас в столовой в роддоме был общий стол на всю больницу, все отделения, т.е могли дать и капусту тушеную и картошку жареную. Такое питание конечно не допустимо, но многие мамочки конечно в 17 веке живут и незнают о питании кормящих и жаловались потом, чо это дети у них ночами рыдают. Ну, а кто виноват в итоге? Инфы то полно везде.

Вeнeциaнкa

Я хочу маму или мужа, но почитала и думаю, как маме такой стресс пережить? Хотя я ей очень доверяю, и она не против, если муж откажется.
А так-то я и не жду ничего сверх ласкового, начиталась, главное родить нормально и здорового ребенка.. Мне кажется, после всех манипуляций за 9 месяцев в бесплатной медицине в роддоме рассусоливний ждет только очень оптимистичный человек

Любую панику в процессе родов глушить на корню. Собирать последние мысли и возвращать себя к реальности, как мантру повторяя установки, которые знали до этого момента. Слушать врачей!!! Выполнять все их команды как солдат! Если сказали нельзя тужиться, а потуга идёт, то собираем волю в кулак и не тужимся (тут дыхание "собачка" помогает очень). Если можно, то ходите, ходите и ходите. Во время схватки выбирайте инстинктивно удобную позу (лично я приседала у кровати, положив на неё руки).
Как бы вы ни готовились, к той боли подготовиться не реально, она не похожа ни на что. Даже рожая третий раз легче мне не стало. Единственная радость - быстрее всё произошло и я точно знала, какое счастье меня ждёт. Первый раз очень скомканный, как ошалелая. Т
Теория вам поможет в любом случае + упражнения делайте на растяжку мышц промежности. Курсы? Не знаю, сходите если время есть и просто хочется с такими же пузанами пообщаться. Сейчас в интернете столько информации, читай - не хочу.

меньше знаешь-крепче спишь.
советоваться с рожавшими подругами, которые возносят свои страдания в родах в культ -глупо.

Я тоже думала, что я терпима к боли если бы не надо было лежать с ктг аж три раза, то все прошло бы намного веселее)
Я никак не готовилась:) пожалела, что мужа не взяла. Остальное все было хорошо вполне. Рожала тоже в 40.

Пирожок автор темы после всех манипуляций за 9 месяцев в бесплатной медицине в роддоме рассусоливний ждет только очень оптимистичный человек

я не встретила ни одного грубого человека, ни одного слова нехорошего не услышала. Главное - собственная адекватность и доброжелательное отношение

Zezka меньше знаешь-крепче спишь.

только не в этом вопросе. Правильный пример привели в теме про 40 РД: парикмахеров передаем друг другу, стоматологов, швей и проч. А роды - лучше не знать Странный подход.

Znayka только не в этом вопросе. Правильный пример привели в теме про 40 РД: парикмахеров передаем друг другу, стоматологов, швей и проч. А роды - лучше не знать Странный подход.

я говорю в контексте:

Zezka советоваться с рожавшими подругами, которые возносят свои страдания в родах в культ -глупо.

все остальное: школы подогтовки, учить дыхание, искать врача -никто не отменял.

мамаОЛЕЖИ Орет, не могу. Врачи, мол, ты же ребенка щас угробишь! Вроде разродилась. А потом такие истерички пишут, что врачи накосячили в родах. Роды- это большая ответственность, но в первую очередь, это ответственность самой матери.

лично слышала в соседней родовой два раза такие истеричные вопли " не могу больше!" - видимо врачи тужиться должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы