Как подготовиться к родам? Мрально и физически? (по следам соседней темы)

В родах (в первых) дыхание было правильное по наитию, по собственным ощущениям правильно дышала: вдох - медленный выдох. Ни в коем случае нельзя напрягатьс на схватке - необходимо во что бы то ни стало расслаблять мышцы - будет легче пережидать схватку. Стараться между схватками отдыхать, дремать, а не в ужасе пребывать

Zezka советоваться с рожавшими подругами, которые возносят свои страдания в родах в культ -глупо.

Вот кстати верно. Не слушать негатив о родах от знакомых. Мне повезло с друзьями и сестрой, терпеливые попались) не говорили, что роды это ужасужас. Ну для меня собственно говоря это и не оказалось чем то ужасным.

Сначала схватки были: вдох - выдох считаю до 8, потом до 10, потом больше и больше (считала примерно 1 счет в секунду), а перед потугами уже: вдох, считаю на выдохе до 30 - новая схватка, уже не отпускало совсем, но и потуги облегчали состояние. Когда при потуживании становится легче - вот момент, когда надо звать акушерку, роды уже близко)))

Аноним лично слышала в соседней родовой два раза такие истеричные вопли " не могу больше!" - видимо врачи тужиться должны.

Лично я такие слова произносила в этот раз. Я тужилась изо всех сил, сколько могла, но получалось не очень хорошо. Сил не хватало. Что голова в родовых путях и все зависит от меня понимала, врачей слушала и слышала, но вот на пятой схватке "Не могу больше" было. Родила, конечно, и вроде все хорошо. В предыдущий раз с дочкой как раз потужной период был легким, я себе и представить не могла, что у кого-то он может вызывать трудности. Так что давайте тут без категоричности.

Моя версия
Физически-знаменитые упражнения по сжиманию-разжиманию тех мест, которые будут рожать, научиться дышать
Морально-четкое понимание, что беременным еще никто не оставался, все родили - значит, и ты сможешь. Спокойствие.

мамаОЛЕЖИ Орет, не могу... А потом такие истерички

Аноним два раза такие истеричные вопли " не могу больше!" - видимо врачи тужиться должны.

Вот они, очередные добрые бабы набежали! все знают, везде были
Ну принимайте в ряды истеричек - да, я тоже мычала "не могу, не могу" - при вторых причем родах ;) только на меня не орал никто :) а все понимающая опытная акушерка говорила "все нормально, ты все сможешь, давай" - ну и ничего, смогла, на 4 кило дите и без разрывов
Нет ничего страшного в стонах "не могу", это вполне в порядке вещей, никто никуда не делся, все родили

Физическая подготовка - это движение в течение всей Б. Много ходить, гулять. Во время прогулки тренировка дыхания. Очень помогает во время родов. Плавание хорошо, гимнастика ежедневная самая простая. За весом следите, мне заведующая ЖК, говорила , что для женщины набрать нужно не более 8-10 кг , все, что больше это уже отеки, осложнения.
Психологически себя настроивайте, что все будет хорошо. Беременность- замечательное время, наслаждайтесь. На курсы подготовки к родам обязательно походить.
И соседнюю тему про 40 роддом не мониторьте

я орала, но на меня никто не орал, правда, рожала со своей акушеркой. мне вообще было фиолето, кто и что обо мне подумают...
смотрела только видео про роды, дыхательную гимнастику. на курсах не была. родила очень быстро. все понравилось, еще бы родила

Рока Много ходить, гулять

++++
я с животом по горам таскалась, много ходила. может и это помогло хорошо родить
а вообще, да, роды-это тяжкий труд! не потрудишься-не заработаешь здоровго ребенка! да, адски больно, да, могут и наорать, но ведь это твой ребенок и ты сама и кроме тебя-все это никому не нужно
я настраивалась на ужасы и страх изначально но, к моему удивлению, никаких ужасов и страхов не было. ну, может, мне просто повезло))
у меня много знакомых мамочек родивших-у весх все хорошо... читааю тут рассказы про ужасы-диву даюсь

Девочки уже столько дельного написали. Я родила двоих с разницей в 4 года. Оба ребенка здоровы, я без разрывов. Мне лично помогало:

1. Настрой на серьезную физическую и моральную работу - думать о ребенке. Боль она же в голове, когда отвлекаешься, гораздо легче
  2. Понимание физиологии родов - лучше всего это дается в школах или курсах, особенно тех, где читают действующие акушерки. С ними и потом, если что можно договориться за денежки рожать вместе
  3. Понимание того, что это не вечно.
    Ну и слушать свой организм - мне вот дыхание не помогало, помогал душ и смена поз.
    Это что касается вас лично, а главная рекомендация - даже не столько слушаться врачей, сколько установить с ними контакт - своего рода договор о сотрудничестве, чтобы все в родовой были на одной волне.
    И точечно: на потугах не орать, иначе усилия уходят на ор, а не на выстуживавшие ребенка, орать и мысленно можно.
    Не знаю, насчет хамства, со мной были строги, конечно, но все по делу, для об лизания и нежности лучше мужа брать ;)

с прогулками у меня напряг.. в такую погоду, да еще вечером после работы вообще не могу себя заставить выйти

МышЪ ничего страшного в стонах "не могу", это вполне в порядке вещей, никто никуда не делся, все родили

++++
Я во вторых родах такие схватки ощутила! В первых таких не было, все как-то помягче, а во вторых схваток было мало, но ооочень сильные и сразу потуги. Я говорила: оооооооой, я чета не могу больше, давайте рожать уже! А мне акушерка: еще терпи пока, рано! Потом я ей опять: все, теперь точно уже не могу, смотрите меня! Посмотрела, кричит: у меня рожает!!!!! Прибежали врачи и я родила))) На потугах акушерка говорит: не тужься, ребенок в форточку вылетит!)))))

Пирожок автор темы вечером после работы

значит, срок еще небольшой. Ближе к родам нагуляетесь. Не носиться с собой, как с вазой: и пол помыть самой, и прибираться потихоньку - это полезная нагрузка

Пирожок автор темы

Я тоже совсем не гуляла, терпеть не могла прогулки, и до сих пор не люблю)) не ощутила минусов, но я ходила на пилатес

с первым никуда не ходила и не гуляла - ленивая я, все норм)))

Znayka Не носиться с собой, как с вазой: и пол помыть самой, и прибираться потихоньку - это полезная нагрузка

да все еще в саду работаем)))))))))) а на рабочей неделе после работы ваще размазня)))))))
надо скрее записываться в басик или на йогу, ненавижу быть лентяйкой)))

Рарара Я тоже совсем не гуляла,

Znayka с первым никуда не ходила и не гуляла -

успокоили))))))))
срок небольшой да)))

Я как автор соседней темы могу сказать, на курсы ходила, готовилась, видео уроки смотрела и все книги прочитала. Всю жизнь спортом занималась и зубы без анестезии лечу всю жизнь. Но когда у тебя невыносимые схватки 13 часов, и нет раскрытия никакого, а врачам насрать, ты понимаешь что если не будешь тужится то все закончиться плачевно и от куда то появляются еще силы. Я пыталась дышать но так и не поймала ритм, тужилась что аж глаза на лоб лезли, спасибо тетенке котор голову мне водой поливала, видимо знала что я уже на издыхании. Вытужила с 3 потуги, говорят что это неплохо. Если будет рваться шейка, то это просто дикая боль, я даже пикнуть не могла от боли. А когда разрезают достают малыша - это уже совсем не больно

Find Я как автор соседней темы могу сказать, на курсы ходила, готовилась, видео уроки смотрела и все книги прочитала. Всю жизнь спортом занималась и зубы без анестезии лечу всю жизнь. Но когда у тебя невыносимые схватки 13 часов, и нет раскрытия никакого, а врачам насрать, ты понимаешь что если не будешь тужится то все закончиться плачевно и от куда то появляются еще силы. Я пыталась дышать но так и не поймала ритм, тужилась что аж глаза на лоб лезли, спасибо тетенке котор голову мне водой поливала, видимо знала что я уже на издыхании. Вытужила с 3 потуги, говорят что это неплохо. Если будет рваться шейка, то это просто дикая боль, я даже пикнуть не могла от боли. А когда разрезают достают малыша - это уже совсем не больно

вы не сделали для себя самого главного - вы не взяли себя в руки и не успокоились.

по-моему нужно просто отвлечься
в первых родах - мне акушерка книжку какую-то принесла. я весь день в родовой читала какй-то роман. загибалась разгибалась и дальше читала)
во вторых родах...была дома с ребенком...муж балкон красил, я пока ребенку приготовила пока поиграла пока спать уложила...мастер к нам пришел пока дверь поставил....вобщем когда дочка проснулась в роддом меня муж уже с полным открытием привез

а еще в время схваток очень хорошо принять душ теплый ( ванную может)
отпускает очень

ну и естественно готовьтесь к адской боли, легко мало кому бывает, мне 2 старшие сестры так и сказали. Почему все решили что я неженка, незнаю. Родовая для меня - АД. Но мне наверное единственной даже еда в 40 роддоме понравилась. Послеродовые вообще супер, врач постоянно приходила и следила за мной тк у меня воспаление сильное после таких родов было, антибиотики кололи 5 дней, состояние было паганое. А подготовка дело важное. Сумка у меня была от и до...бепантен, накладки на соски, молокоотсос...все что могло бы пригодиться. Накладки оч спасли тк ребенок вцеплялась деснами в сосок что аж до крови, до мяса. Молокоотсос не понадобился протоки были не готовы (ставили капельницы, поэтому молоко сильно прибыло) и только ребенок мог рассосать и массаж мужа помог от лактостаза

Мне кажецца, от курсов ноль толку, ибо как начинаются интенсивные схватки- так сразу всю теорию забываешь. Для меня главная подготовка была- огромная любовь к детям. Я все время помнила слова, которые мне сказала в родильной акушерка почти 19 лет назад: "Зачем так резко выдохнула? Ты понимаешь, что сейчас происходит? голова твоего ребенка- в дверях троллейбуса, и сейчас ты со всего размаху закрыла эти двери. Представляешь, как ребенку досталось?"....
Так вот самое главное, мне кажецца, настроицца на то, что будет больно, но РЕБЕНКУ ЕЩЕ БОЛЬНЕЕ, так что надо все силы пустить на то, чтоб ему было легче.

В последних родах 3,5 лет назад был сплошной поток боли, вся теория с курсов улетучилась при первых же интенсивных схватках, а вот мантры из перенатальной психологии остались. Так что я смирилась с тем, что телу больно, но все душевные силы пустила на то, чтоб дитю было легче. Мантры читала. Они разные для разных стадий родов.
А потом ребенок на груди и кайффффффффффффф.....ради этого стоит жить........

Забудьте о себе.....думайте о малыше....

я не поняла женщин которые орут, ведь дышать надо в это время правильно, а они орут. Когда схватки через 5-4 мин, меня дыхание прям спасало, а потом уже ничего не помогало, но я все равно дышала

Find тк ребенок вцеплялась деснами в сосок

Find до мяса.
это звучит почти также смешно как ваши перлы из соседнего поста

Find

Вас тоже многие не поняли

МышЪ да, я тоже мычала "не могу, не могу" - при вторых причем родах

ваши дети и ваше дело что орать и как себя вести. Только врачей-то зачем обвинять, как в соседней теме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы