роды в 40-м роддоме оказались ужасными!

Find

Вот-вот, день рождения твоего ребенка - это большое важное событие в жизни, это праздник, как свадьба, например. Такое случается один-два-ну три раза в жизни.

Что меня поражает, что на форуме пишут "Ну что ты хочешь еще, что ты хочешь, скажи спасибо, что ребенок-то жив!!!".

Я вот помню, со мной в 40 рожала одновременно двойню, ей врачи сразу настойчиво предложили кесарево - не хотели возиться со сложными родами, она отказалась и это ее право. Так они к ней не подходили, она орала 4 часа, дело было ночью, радио на посту включили погромче, чтоб заглушить крики. Фу, отношение как к скотине.

Мангуста поставьте эпидуралку! К чему этот совдеповский садизм?

Иногда ее ставить поздно бывает

krispykreme Что мешает обезболить человека?

элементарные индивидуальные показатели. как роженицы, так и ребенка.

lfer день рождения твоего ребенка - это большое важное событие в жизни, это праздник, как свадьба, например.

красную дорожку, оркестр вам еще может подать?
по мне роды- это большой труд! который контролирует сама рожающая, а врач ей в этом помогает.

Мангуста Но если болевой порог низкий, женщина не может уже себя контролировать, боль невыносимая , тяжелое психологическое состояние - поставьте эпидуралку!

ну мне вот в этот раз сказали прямым текстом - надо поискать менее болезненный вариант, эпидуралка это край, потому что главное дотерпеть до потуг, а их не почувствуете... Вот и искали...
И это у меня третьи роды, в первые я просто выключилась, а что муж рассказывал, так ужас. Чего только не говорила, и царапалась, да, и кусалась...

Мангуста Так обезбольте!
Если женщина справляется с родами - прекрасно. Но если болевой порог низкий, женщина не может уже себя контролировать, боль невыносимая , тяжелое психологическое состояние - поставьте эпидуралку! К чему этот совдеповский садизм?

это точно не к принимающей роды бригаде , а к вашему правительству. Есть программа территориальная госгарантий в СО, так вот там есть перечень медикаментов, ни обезбаливающих, ни эпидуралки при простом ведении родов не предусмотрено. Вы предлагаете врачам их за свой счет для вас покупать? Позаботьтесь о себе сами - купите себе услугу, которая в обязалово не входит.

krispykreme вы по собственному опыту говорите или просто "слышали где-то"?

по собственному, первую рожала - орала от невыносимой боли - поставили, в самих родах можно сказать и не участвовала :)
второго рожала когда врач часа через 3 предложила обезболить - согласилась - разницы не заметила, единственно, что когда начались потуги отключалась, как в сон проваливалась, когда рожала - почувствовала ВСЕ и когда схватка и когда потуга

ЕN Не заплатил, контракт не заключил - лежи на холодном полу и корчись

что за ужасы? Рожала бесплатно, родовая была отдельная, врачи внимательные (медсестры - не очень, но это отдельный разговор). Бывают действительно ужасные ситуации, в той же 40-й, когда у ребенка уже головка показалась, а врачи чаи гоняют или когда без вод держат чуть не сутки. А в данной теме увидела только, что автор жалуется на боль сначала от схваток, потом - от потуг. Но боль в родах - это нормально. Еще раз специально перечитала первый пост - не увидела хамства персонала. А то, что врач орал делать кесарево - как вариант, потому что роженица орала на него и не могла терпеть боль. Во многом, кстати, поэтому на западе сейчас кесарят чуть не поголовно, т.к. это просто удобно и врачам и, что греха таить, многим роженицам. О здоровье кесарят, которые стали таковыми без показаний думают, увы, мало.

Nata_lu элементарные индивидуальные показатели. как роженицы, так и ребенка.

глупости

Автор,я рожала в 19 лет.В 20 роддоме.Абсолютно одна(без договоренностей,без мужа).Больно было...Ну так это и роды,а не так просто полежать пришли.Просто из вашего поста можно сделать вывод,что вы ждали другого к себе отношения.Что перед вами все будут скакать на задних лапках и родите вы за 2 часа.Но так не бывает.То что вам было больно-это особенность ВАШЕГО организма.То что вы долго не могли разродиться-это ВАШ организм.Уверена,если бы ситуация была критическая,вас бы просто покесарили.Поверьте у врачей нет цели поиздеваться и помучать вас.Просто иногда надо уметь терпеть.

надо было не платную палату, а врача грамотного привлекать платно, чтобы подходил, интересовался и вел роды... тогда бы криков и прочего на вас не было.

ладно, девочки. хватит ругаться. хотите анек расскажу. роженица на столе, родила, надо шить. обезболивающего нет. врач: будем шить наживую. потерпите... шьет, роженица скрипит зубами какое-то время.. потом говорит: доктор, ну вы бы хоть тогда хоть подули-бы что-ли... )))))))

поиск выдал что Бутунов главный врач больницы где рожала авторесса, так я вообще в шоке - как главный врач может позволить себе орать на своих коллег? у них там что? все через вопли решается? он не может навести порядок у себя в больнице? грош цена такому главному врачу, который орет на персонал пост-фактум, уже после возникновения проблемы. Грамотные главные врачи таких ситуаций не допускают в принципе. Либо авторесса брешет.

Мэлори по собственному

что то тогда сами себе противоречите

Мэлори почувствовала ВСЕ и когда схватка и когда потуга

и

Мэлори не помогает , а колоть эпидуралку - потом потуги не чувствуешь

Nata_lu доктор, ну вы бы хоть тогда хоть подули-бы что-ли... )))))))

тоже просила подуть))) у меня малюсенький шовчик был

Адуванчег именно в 40ом мне врач сказала- рожай хоть на люстре, как удобно так и будем рожать

и Вы рожали как в итоге?
потому что про теж пресловутые "вертикальные роды" тема была - как было 2 врача в 14м, которые имеют право так роды принимать - так все и осталось... это по офиц. данным :)
если вдруг находятся врачи, которые готовы нагнуться или присесть и принять ребенка из позы, которая не им, а женщине удобно - это ура!

krispykreme что то тогда сами себе противоречите

вы внимательно читаете??? у меня 2 родов было, сходите перечитайте мой пост

аноним аноним сегодня в 09:02Find автор темы
Палата как комната ужасов, со всем сторон доносятся ужасные крики, хотелось от туда сбежать, но некуда))
Автор, это роды. Вы чего ожидали? спа?

Вы не поверите, как именно описывают роды в развитых странах - практически как спа. По крайней мере чтобы персонал накричал на роженицу - Вас даже не поймут, что имееется в виду.
Пока мы сами так относимся - ну что Вы хотели, это же роддом - так и будет продолжаться.
Автору скорейшей реабилитации с хорошим психологом или "время-лечит". Забудьте нафиг и наслаждайтесь материнством.

Татьяна Вакалюк потому что главное дотерпеть до потуг, а их не почувствуете...

ну вот и о чем спорить, если кому-то потуги - не почувствовать, а кому-то - как раз на потугах боль самая адская?

krispykreme глупости

ну ессно. уж вы-то больше всех знаете. )))))))) а если серьезно - у мамы на работе у сотрудницы дочке так эпидуралку поставили, что у той ноги отнялись.
Как и любое медикаментозное вмешательство эпидуральная анестезия во время родов имеет ряд противопоказаний:

аномалии давления: низкое артериальное или повышенное черепное;
деформация позвоночника и затрудненный доступ для введения катетера;
воспаления в зоне потенциального прокола;
нарушение свертываемости, низкое количество тромбоцитов или заражение крови;
возможность акушерского кровотечения;
непереносимость препаратов;
психоневрологические заболевания или бессознательное состояние роженицы;
некоторые заболевания сердца или сосудов; в этом случае возможность эпидуральной анестезии рассматривается индивидуально;
отказ роженицы от обезболивания.
Последствия и осложнения после эпидуральной анестезии при родах

Попадание анестетиков в венозное русло. В эпидуральном пространстве находится довольно много вен, что создает угрозу проникновения препаратов в кровоток. Если это произошло, женщина почувствует слабость, головокружение, тошноту, необычный привкус в орту, онемение языка. Об этом мы писали выше и уже говорили, что при возникновении каких-либо отклонений в самочувствии необходимо срочно сообщить об этом анестезиологу.

Аллергические реакции. Если женщина до родов не сталкивалась с различными анестетиками (обезболивающими препаратами), то во время анестезии может выясниться, что она предрасположена к аллергии на тот или иной препарат, что в свою очередь чревато развитием анафилактического шока (нарушение работы жизненно-важных систем и органов). Для того чтобы исключить сильный приступ аллергии сначала вводится минимальная доля анестетиков.

К довольно редким, но имеющим место, осложнениям после эпидуральной анестезии становятся трудности с дыханием. Осложнение возникает в результате воздействия анестетиков на нервы, идущие к межреберным мышцам.

Головная боль и боль в спине. Возникает в результате прокола твердой мозговой оболочки иглой и попадания некоторого количества спинномозговой жидкости в эпидуральное пространство. Боль после анестезии развивается, как правило, в течение суток, но бывают случаи, когда она длиться месяцами. Обычно это осложнение лечится медикаментозным способом или же повторением прокола и введением в место «утечки» небольшого количества собственной крови женщины, чтобы запломбировать прокол.

Падение уровня артериального давления, и, как следствие, «мушки» в глазах, резкий приступ тошноты или рвота. Чтобы предотвратить это последствие использования эпидуральной анестезии при родах обычно ставят капельницу и рекомендуют некоторое время после прокола и установки катетера лежать.

Капельница: в качестве осложнения после эпидуральной анестезии у женщины может "упасть" давление.

Гипотонус мышц мочевого пузыря и затруднения мочеиспускания.

Чем еще опасна эпидуральная анестезия? Не хотелось бы пугать будущих мамочек, которых ждет эпидуральное обезболивание при родах, однако все же нужно упомянуть, что очень редко возникают такие осложнения после анестезии, как паралич нижних конечностей. (с)

ЕN А что со здоровьем кесарят? Может поделитесь тайной.

При желании можно почиатать о рисках, пересказывать не буду. Они, разумеется, не должны сбываться со 100%-ной вероятностью, но что риски есть, не отрицает никто. Просто удобно, да. Но природа, мне имхуется, не дура, и если ей задуманы ЕР, то для чего-то это все-таки нужно. Когда для кесарева есть показания - без вопросов, надо кесарить. Но просто так - зачем?

Nata_lu а если серьезно - у мамы на работе у сотрудницы дочке так эпидуралку поставили, что у той ноги отнялись.

ну так наверное не эпидурлка виновата, а косорукие врачи. У нас поэтому ее и ставить не стремятся, потому что мало кто умеет.

Nata_lu Как и любое медикаментозное вмешательство эпидуральная анестезия во время родов имеет ряд противопоказаний:

вы противопоказания аспирина почитайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы