роды в 40-м роддоме оказались ужасными!

Nata_lu а так - первые роды, нежное растеньице. моя старшая когда родила - тоже ужасужас рассказывала. потом отошла - и похахатывает. говорит, дура я дура. теперь знаю. за что на меня орали. что Я сделала не так. когда мозг на место встал. (ну или мама, т.е. я вправила). да. роды - это не свиданья при луне. не знали? поздравляю с открытием

За что можно ОРАТЬ??? и если мать считает нормальным, что на ее дочь в родах орали - это ужасно
можно рожать нормально, поверьте
когда акушерка если и повысит голос - то не в казарменном крике, а как соучастник действия

evajane81 Автор, вы думали что на курорты Швейцарии приехали. Всем больно и невыносимо, но ничего рожаем ведь и еще раз едем следующего рожать. Че как принцесса на горошине

вот-вот! ключевое! вот ведь принцессы, блин, выискались - чтоб не орали на них, чтобы не больно, чтобы подошел кто-то в родах - кошмар вообще, такие требования

предлагаю автору подать в суд на роддом. причем начинать по пунктам с первой-же ее претензии: вокруг все орали.

ЕN Люди за деньги рожают, милочка. За деньги.

вы внимательно читали автора? она заплатила за ПАЛАТУ, а не заключила контракт на роды, а заплатить за палату - это всего лишь возможность иметь отдельную палату после родов и посещение родственников, так что это вы путаете)))

Nata_lu сдается мне -орали не тужиться, но она не желала слушать

Ну где вы это прочитали? Домысливаете уже

ЕN Наглый.

Угу. Заплати за роды, а потом в родах, в бессознательном состоянии еще пол за собой помой .

МышЪ а это никто не считает важным :)
сейчас напишут "что, заплатили, так за Вас врачи рожать должны?"

было уже :)

Рожала в 20 роддоме, была отдельная родовая, но проходная, что очень удобно, т.к. через мою палату все время кто то из врачей проходил в соседнюю общую палату и если что не так, я всегда могла врачей докричаться. Пока шли схватки мне и не нужен никто был, сама себе все обезболивала (очень пригодилась школа мам), как пошли потуги, врачи подтянулись и родила. Акушеры и врачи очень приятные люди.

У меня в жизни принцип такой - относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе! Действует всегда! Любого даже самого грубого и хамоватого человека можно превратить в приятного и внимательного собеседника.

Аноним Свинячить в любых палатах запрещено, так же как и складывать вещи на подоконник

О боги!
а в чем сакральный смысл НЕ складывать вещи на подоконник? это плохая примета? это мешает вентиляции?
и про свинячить - автор пишет про роды... она вряд ли ела и крошила на пол, вряд ли разбросала одежду и книги :)
я не удивлюсь, если на нее наорали за капли крови на полу ;)

дааааааа...... бывают же истории.. жутковато.. слава богу у меня все обошлось.. хотя не все так гладко и прошло...

Ну если даже тут на форуме в спокойной обстановке нет сочувствия одной рожавшей женщины к другой тяжело рожавшей женщине,то что говорить о врачах....да,такой народ...грустно

МышЪ За что можно ОРАТЬ??

за то, что не слушает и не слышит. я в такой ситуации предпочла бы даже чтобы моей съездили по физии. чтоб в себя пришла. чтоб не за 3 схватки родила. чтоб не разорвалась до ушей от этого, и чтобы ребенок не пострадал от ее безголовости. слава богу - она сама вспомнила. что мама говорила. поэтому ттт все хорошо. у кого мамы нет и сам не понял - ну что, сочувствую.

Даже незнаю кому ответить, кошмар пишут люди. Я совсем не неженка, а зубы лечу без анестезии всю жизнь и спортом занимаюсь, выносливость есть. Но тут обида от пофигизма наших врачей. Колясников забегал руки помыть видел как я мучаюсь, я не орала, а сжав зубы скулила, но он даже не посомтрел в мою сторону. А когда прибежал Бутунов с круглыми глазами, тот оч удивился что я еще не родила. Я думаю если будет муж на родах, он хотя ю их будет пинать что-то сделать а не ждать когда экстренная ситуация настанет. Я несколько раз отключалась поэтому не помню всего за 13 часов, но то что до телефона только к обеду добралась это плохо, надо было раньше звонить, но голова то вообще не соображала в тот момент. Сейчас 5 лет ждать как кто то написал, и ехать рожать заграницу

Water

Уф, ну слава богу. Значит и я должна выжить))

ЕN Я рожала в 20. Сначала меня положили в родовую, которая была рядом с общим залом. Как там орали , чего я там насмотрелась. Мамадорогая. Потом когда меня медсестра повела в кесарильню, я ее спросила, почему вы не помогаете и не обезбаливаете людей. Она мне в лицо рассмеялась. А зачем, говорит, нам это нужно.

троих родила и ни разу не встретила такого отношения к себе. хотя роды у меня все разные и далеко неоднозначные. Не отрицаю, что люди разные везде, и среди персонала и среди рожениц. Но под одну гребенку то все не нужно.
про поголовное обезболивание - неправильно это. ни в одной современной мировой практике такого нет. Наоборот, идет возврат к естественному - чем меньше вмешиваемся тем лучше. Но женщина обязательно должна готовиться к родам, обязательно.

МышЪ За что можно ОРАТЬ??? и если мать считает нормальным, что на ее дочь в родах орали - это ужасно
можно рожать нормально, поверьте
когда акушерка если и повысит голос - то не в казарменном крике, а как соучастник действия...вот-вот! ключевое! вот ведь принцессы, блин, выискались - чтоб не орали на них, чтобы не больно, чтобы подошел кто-то в родах - кошмар вообще, такие требования

ппкс

Find автор темы Палата как комната ужасов, со всем сторон доносятся ужасные крики

...рожали бы дома или в европе. Какие еще варианты? Выгнать остальных рожениц?

Find автор темы последняя врач посмотрела, говорит все хорошо вы рожаете, а то я сама незнаю

...уже из этой фразы понятно, что бы не сказали вам врачи, все было бы не так. Ну и на какую объективную оценку ситуации вы можете претендовать?
В интересах врачей любого роддома, чтобы роды прошли хорошо и ребенок был здоров. Ну не поверю в обратное. Только кто-то сюскается, кто-то нет. Делают свою работу. Я тоже после вторых родов тему создавала, что врач, принимавшая роды, не входила в перечень врачей, имеющих право работать с контрактниками (список врачей в страховой озвучивали) и при приеме говорили, что заведующая будет роды вести. А сейчас уже, спустя 11 месяцев, понимаю, что врач оказалась замечательная. Спасибо ей огромное! И первые контрактные роды с заведующей были хуже вторых.

Find автор темы схватки через 1 мин и я просто умираю

следовательно, уже поздно было для анестезии.
А протыкать пузырь или нет, вводить лекарства или нет, врачам виднее, по моему мнению. Мне долго и научно врач рассказывала, почему и когда протыкают, т.е. не просто так от нечего делать тыкают всех.

МышЪ "наглый" не подходит

ЕN про персонал говорила :)
А народ, да:

МышЪ забитый, готовый подчиняться любым нормам и правилам, даже идиотским; считающий нормальным, что на кого-то орет человек, от которого есть зависимость...

ЕN Все от нашего молчаливого согласия. Родила - забыла как страшный сон. если бы инициировали несколько судебных разбирательств, то и дело бы пошло по другому. А мы что, молчим и улыбаемся. Нас за скотин считают, а мы соглашаемся. Вон в соседней теме ребенка угробили. Почему родители до сих пор не подняли на уши весь мир? ну не понятно мне. Попробуй в европе сделать хоть толику подобного, усе сядут. У нас как в глухой деревне. Тихо и тепло.

Да-да, я об этом с самого начала топа говорю :) . Удивляет позиция - пронесло и ладно. Или я такая правильная-хорошая-героическая, всё терпела, мучилась, значит и все так должны.

и дышать я знала как и на курсы ходила, но когда ребенка надо было вытужить сил дышать небыло и тужиться тоже(((

МышЪ если на нее наорали за капли крови на полу

не надо додумывать за автора.

МышЪ а в чем сакральный смысл НЕ складывать вещи на подоконник? это плохая примета? это мешает вентиляции?

встановитесь министром здравоохранения и меняйте нормы. До этого подчиняйтесь существующим.

ЕN И на подоконник складывала

ну теперь понятно почему 20 считается одним из свинячьих роддомов.

Жаль тех, кто считает, что это нормальные роды и квалифицированная помощь)))

Я вот первый раз рожала в 40 роддоме - роды типа этих, все закончилось также кесаревым. Ощущение было, что изнасиловали и морально и физически.

Второй раз рожала в Москве в обычном, но хорошем, роддоме. Скажу я вам, я теперь поняла, почему люди ездят рожать заграницу или в Москву. Вторые роды вспоминаем с мужем как сказку, хочу еще родить, хочу еще раз пройти все это, сплошной позитив. Понравилось все!!! Расписывать долго, это отдельный рассказ написать можно, но в двух словах про мелочи:

Рожала по контракту на общих основаниях, роды предполагались быть сложными - крупный плод, КС в анамнезе. Врачи постоянно говорили "Наслаждайся последними днями беременности, теперь это наша головная боль как тебе рожать!", " Мы все сделаем, чтобы роды для вас оказались праздником, а не проблемой!" и т.п. На всех процедурах в кабинетах - на КТГ, на УЗИ и проч. играла классическая музыка, врача от прочего медицинского персонала можно отличить по одежде - младший медицинский персонал в костюмах медиков, но с чебурашками или микимаусами. Ну, правда, приходишь на уколы, а там медсестра в таком, как-то более радостно.

Рожала когда, одновременно со мной рожали 25 человек, и я такого воя как в 40 не слышала (когда кровь стынет в жилах, а врачи говорят, что это невоспитанные хулиганки орут, вот взять и "зарезать" ее за такое поведение). Во время родов меня знобило, мерзла - принесли обогреватель и включили, еще одеяло. Ставили эпидуралку от и до - мы с мужем разгадывали кроссворды, смотрели фильмы, слушали музыку. Потом во время родов очень помогали, знаете даже такая мелочь (простите за подробности), что попу и проч места акушерка аккуратненько и осторожненько протирала детскими салфетками, когда головка рождалась.

После родов принесли молокоотсос, чтоб расцеживаться, пришел консультант по ГВ, показал как крутить ребенка, чтоб все доли освобождались. И еще один момент - мне на посту на этаже медсестра сделала какое-то замечание, не помню уже про что, но что мне запомнилось - это то, что проходивший мимо врач ей сказала: "Как вы позволяете себе разговаривать с пациентами! С роженицами надо разговаривать более вежливо и ласково, а не так, как вы"!!!!

К слову, малышку я родила в 4 кг. Сама, с рубцом на матке, без разрывов – ну не сказка ли! :)

ЕN Не заплатил, контракт не заключил - лежи на холодном полу и корчись.

я не заплатила за контракт, но не лежала ни на холодном полу, ни корчилась, отношение ко мне было нормальное, даже очень, голос повышали когда мне кричали "Давай, тужься, еще, еще" Все происходило спокойно и вежливо, со мной были 2 человека,врач и акушерка. Но я себе еще до родов дала установку - слушать врачей и я спрашивала что делать и как делать,чтоб было легче мне и ребенку. А если изначально думать,что все будет как спа, ни боли, ни работы - то мне жаль автора

Мангуста

Я полностью согласна, что за геройство, все мы люди, пусть орут, но просмотрели меня и ребенка чуть не угробили, с 10 вечера до 12 дня без воды сидел, разве это нормально?

ЕN Вот и я об этом. Девки. Не пускайте все на самотек. Обсуждайте все тонкости с врачами. Договаривайтесь. Думайте. Врачи есть приличные. И отношение можно приличное найти. Деньги вам в помощь. За бесплатно никто работать не хочет. Видимо время сейчас такое.

я не совсем об этом, я о другой подготовке. Учиться дышать, знать и понимать физиологию процесса, а еще бы хорошо возможные проблемы в родах и способы их решения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы