роды в 40-м роддоме оказались ужасными!

Год назад родила вторую в 40, если бы 11 лет назад я так сына рожала, то не было бы такой громадной разницы между детьми. Сына рожала в 14 платно, ужас ужасный, дочь в 40 практически спа. но я с мужем, с эпидуралкой и постраховой

Аноним

Можно подумать автор не могла возразить против всех втыканий

Water например на йоге для беременных

слушайте, ну даже на последних моих родах (что было не так давно) существовала школа будущих родителей. лекции читали. как дышать. что растирать. если не так - попробуйте вот так, вот эдак, повисеть на спинке кровати, растереть поясницу, подышать вот так и вот так. а уж сколько информации в интернете можно найти - было бы желание. но если у человека "сама все знаю" - вот так и получится. как у автора. :(

Find автор темы взяли платную палату

вам не обеспечит роды без боли и внимание врачей
обсудить надо было все с врачом на начальном этапе обезбаливающие, нахождение врача(акушерки) около вас, в каких случаях они делают экстренное кс Другой вопрос когда врач не выполнил всех договоренностей

рожала в 20 оба раза (на стены мне плевать, главное - врач) Платила именно за врача и бригаду на время родов Со мной почти все время кто-то был если нет то периодически проверяли или приходили на первый мой крик (кстати там рожали на общих основаниях в соседних родовых - отношение было такое же внимательное) Второй раз врач все время была со мной вместе с акушеркой (т.к. весь процесс был всего час)))))

Find автор темы 7/8 акбар

извините не удержалась

КрошкаЕнот чьи дети пострадали или стали инвалидами в следствии ошибки допущенной врачами в родах

да уж, потому, что потом вспоминается, что врачи не шли, когда ребенок уже вылезал

Мэлори а что мешает встать с капельницей и ходить????

Мне поставили утром капельницы и сказали шевельнёшься - себе и ребенку сделаешь хуже. Так до 8 вечера на спине (ни в туалет не разрешили, никуда). Говорят, сейчас у женщин слабая род.деятельность, только в роддомах её иногда сами врачи провоцируют.

Мэлори но у меня муж со мной был,умничка, помогал мне и встать и умыться и когда схватки шли поддерживал.

Вот-вот для этого и нужен муж в родах! Не чтобы между ног смотрел, а чтобы по голове гладил и в крайнем случае врачей бежал разыскивать, когда криками их не дозовешься.
А вообще парадокс - Роды - Праздник - Великое событие - Рождение нового человека, но в реале бывает
все посторонние поучаствуют: сантехники пройдут позырят, студенты позырят, роды принимала женщина врач, но ещё какой то дяденька врач пришёл раскрытие проверил со скаберзными комментами (при муже не было бы такого), наорали, обозвали, забыли, врали, что с ребенком - то всё плохо, то ничего у вас нет (но это уже претензия к неонатологу).
Автор, главное, чтобы с ребенком всё было хорошо! Остальное - забудьте, как страшный сон.
А второй раз, если есть возможность, с мужем идите, только лучше вместе на подготовку сходить.
Вообще всем, кто первородящий надо, надо на курсы, где не только дышать в родах учат, но и морально готовят, учат с врачами общаться.

Nata_lu слушайте, ну даже на последних моих родах (что было не так давно) существовала школа будущих родителей. лекции читали. как дышать. что растирать. если не так - попробуйте вот так, вот эдак, повисеть на спинке кровати, растереть поясницу, подышать вот так и вот так. а уж сколько информации в интернете можно найти - было бы желание. но если у человека "сама все знаю" - вот так и получится. как у автора. :(

это Вы в дополнение к моим словам?)) или мне объясняете?))

аноним Можно подумать автор не могла возразить против всех втыканий

Вы такая наивная? Или не рожали еще, не попадали на операции, не находились ни разу в тяжелом физическом состоянии? Там реальность уже можно не отражать.

У меня тоже очень долго шейка открывалась, 15 часов весь этот кошмар длился, я думала, что просто умру, до того было больно, что мне пофиг было чем все закончится, лишь бы скорее уже.... Видимо очень низкий болевой порог, но ко мне хоть ходили, смотрели, акушерка очень добрая попалась, все утешала, и обещала и обещала , что скоро рожу)) но долго все таки они меня продержали, уже ктг стало плохим, сразу капельницу, потом уже разрезали и вакуумом помогли. Роддом 10. А так то вам, наверное, как началось сразу врачу стоило позвонить, раз платно и по договоренности

Water это Вы в дополнение к моим словам?))

конечно в дополнение. :)

Автор я считаю, что наш мед.персонал понимает только хамство. Как они к Вам так и Вы к ним и никак иначе, как нас учат в ЖК. Типа, улыбнитесь им мило и "хавайте" все что Вам говорят. Я лежала в свое время на сохранении в 14 врач у меня меня была милейшай женщина, но вот мед сестры, особенно те, которые прожженные жизнью - Хамки первосортные и с такими надо сразу в ответ говорить все что думаете о них, а не пытаться в подружки навязаться! То, что была платная палата, то сочувствую искренне!!!!!, что это не как не отразилось на отношение к Вам. Но присутствие ваших близких реально помогло бы. Их это отрезвляет - я имею ввиду их - работников. Вы находясь в состоянии стресса не можете им парировать в спорах, а вот Ваши родные - могут и еще как!!! так что всем мой совет - не бойтесь ставить их всех на место! иначе так к нам и будут как к каким то безродным бесхребетным относиться!!!!

Аноним

Я рожала в омм, ничего не ставили кроме эпидуралки по показаниям, спросили мое разрешение, объяснили возможные последствия. Попросили прийти в себя и все выслушать (после 7 часов безумных схваток). Ниче, смогла собраться и подумать

Nata_lu конечно в дополнение. :)

а, ага)) ну мне через месяц-полтора снова туда, так что мне простительно

Nata_lu слушайте, ну даже на последних моих родах (что было не так давно) существовала школа будущих родителей. лекции читали. как дышать. что растирать. если не так - попробуйте вот так, вот эдак, повисеть на спинке кровати, растереть поясницу, подышать вот так и вот так. а уж сколько информации в интернете можно найти - было бы желание

Вы, конечно, можете взять с полки пирожок. Но я вам страшную тайну открою - в некоторых случаях ничего из этого не помогает.

Nata_lu но если у человека "сама все знаю" - вот так и получится. как у автора.

Так автора вроде ничего про это не писала.

Почти то же самое было со мной, что и с автором, в том же 40 роддоме, 15 лет назад. После этого - роды только с мужем и ни в коем случае не в 40-м. До кучи у ребенка шея свернута, разгребли эту проблему только в прошлом году.

интересно, а заранее можно понять какой порог этой самой боли?

Пельмеshка интересно, а заранее можно понять какой порог этой самой боли?

я вот всегда верила, что нельзя, поэтому даже в первые роды струсила и рожала с мужем. Ну и правильно сделала, как оказалось...

Мангуста Но я вам страшную тайну открою

ой. только автор даже не упомянула. что она что-то сделала сама для себя. то-ли не знала. то-ли не пыталась. то-ли ждала "за все уплочено" правильно тут уже написали. если у тебя платная палата - это не значит, что кто-то за тебя родит. самый главный показатель - здоровый ребенок. значит. все шло по плану и как надо. все остальное - наносное.

анонимка Роды Могут быть Спа

+++
искренне жаль тех, кто считает подобные истории нормальными и, что во время родов необходимо пройти все круги ада, иначе ты недомать какая-то

Взрослая женщина Ребёнок здоров - поблагодарите персонал.

жесть..... еще и подарок нужно подарить, правда?

Лампа я первые роды вспоминаю как ужас-ужас
а вторые ( в 40м кстати) даже понравилось.Чисто , красиво, современно. И меня и ребеныша облизали с ног до головы, весь персонал вежливый улыбчивый.

Тоже самое.
Только оба раза в 10м роддоме.

Татьяна Вакалюк я вот всегда верила, что нельзя,

блин, жаль. Я вот считаю, что у меня высокий, но это ж может мне просто больно особо еще не было.

Пельмеshка блин, жаль

доктор выше написала про самостоятельное обезболивание схваток, так вот ну очень интересно.
Не верю, ессно, что еще соберусь, но я и в последние-то роды не верила.

Имхо, нельзя позволять протыкать пузырь. Пусть само все идет. Мне с первым проткнули - адская боль, со второй - вот прям клево было. Естественно. Выносимо больно. И родилась легко.
Не давайте протыкать пузырь под видом того, что быстрее будет! Я круги наматывала по палате и на фитболе стоя качалась вверх-вниз. Ребенок сам опустился и раздвинул шейку.
При лопнутом пузыре (когда не сам лопнул) давление избыточное - очень больно.
Все имхо, у многих пузырь раньше лопается, каково им, не знаю...

Татьяна Вакалюк

Нас учили обезболивающему массажу на курсах, можно самой, лучше если муж. Точки есть на бедрах, пояснице, просто сильно нажимать и массировать. Эффективная вещь, у меня на пояснице были кровавые ссадины, это я мужа просила "сильнее, сильнее"))) обезболивает процентов на 20-30, без него я бы с ума сошла

KOFFI

Пузырь лопается сам в каждом 4 случае, его необходимо порвать нормально чтобы схватки начались и роды, иначе может занестись инфекция

Пельмеshка заранее можно понять какой порог этой самой боли?

ну как. Вы же в принципе можете оценить свой болевой порог?

Пельмеshка Я вот считаю, что у меня высокий, но это ж может мне просто больно особо еще не было.

у меня тоже высокий, считаю. И массажисты мне это всегда говорят))
ну и мне и в родах не было смертельно больно. Да, тяжело, кто ж спорит. Но терпеть можно. Уж точно мысли не возникало, что умру. Помню момент, когда усталость накатила жуткая, так тоскливо стало, но момента, что думала, что боль адская, не помню...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы