роды в 40-м роддоме оказались ужасными!

Я, кстати, тоже ничего страшного в рассказе автора не вижу - обычные роды.

анонимно Обычные российские роды при всеобщем пофигизме

Ну да, если у них до 30 родов за смену - тут уж не до медицинской этики и деонтологии.

РОЖАТЬ ТАК ТО БОЛЬНО, это не из приятных. А вы ждали что вам это еще и понравиться?? я с 3 ночи до 18 рожала и экстренное кесарево(схватки через 1мин в конце были) себя сразу настраивала что будет больно, но это необходимо.

Olcha

Гидроцефальный синдром-это вообще миф

Find автор темы Палата как комната ужасов, со всем сторон доносятся ужасные крики,

автор. у вас слишком много претензий необоснованных, откупили бы весь роддом парацельса-и никто бы вам не досаждал ужасными криками...бред какой написали

Olcha Ничего страшного не увидела, имхо у каждой все один в один, только все воспринимают по разному

Тут многие считают, что всё описанное автором норма. Встали на защиту нормы.
Для отсталой страны третьего мира это безусловно норма.
Для цивилизованной страны неспособность или нежелание медперсонала облегчить страдания роженицы и хамство это не норма.
Многие в этой теме показали, что и не заслуживают лучшего отношения.

Янка Для цивилизованной страны неспособность или нежелание медперсонала облегчить страдания роженицы и хамство это не норма.

При слабой родовой деятельности анестезию не ставят. Раз. Беременные - нежные фиалки, которые даже слово рыбка способны додумать.

Янка Для отсталой страны третьего мира это безусловно норма.

Так мы и есть отсталая страна.

Автор - истеричка
роды - это в принципе ужасно

Янка Для цивилизованной страны неспособность или нежелание медперсонала облегчить страдания роженицы и хамство это не норма.

вы были рядом с автором, когда она рожала?
я знаю случай, когда предлагали окситоцин, обезболивание, еще что-то, а девушка стойко терпела чуть ли не сутки, потому что начиталась в инете, что роды должны быть естественными, без всякой помощи со со стороны персонала
родила она когда уже пришел заведующий на осмотр, и ей чуть ли не насильно поставили окситоцин и быстренько родила
я рожала два раза - первый раз до сих пор (13 лет) вспоминаю с ужасом, но у меня нет никаких претензий к врачам - они все делали правильно и вовремя, когда я после укола снотворного не мола уснуть, медсестра два часа стояла рядом со мной, гладила по голове и успокаивала, со мной шутили, когда зашивали разрывы, чтобы отвлечь и поставили дополнительный укол для обезболивания
старший родился 36-37 с кучей диагнозов, но у него все было хорошо через месяц и сейчас ттт, только благодаря действиям врачей 20 роддома, потом 3-ей инфекционной, потом врача-педиатра из ОДКБ 1
второго через 7,5 лет специально пошла рожать в 20-ку - родила за полчаса
ребенок был большой, разрывов не было только благодаря врачам и медсестрам
мне кажется я его вообще родила, только благодаря им ( роды принимал как раз тот врач, помните которого потом убили у крыльца 20-ки), т.к. я на родовом столе напрочь забываю, что нужно делать и перестаю дышать и тужиться

Дусёчек Так мы и есть отсталая страна.

ну так что ж вы себя так не уважаете и живете в отсталой стране?

ничего ужасного не увидела в посте все зависит от восприятия человеком мира...автор из тех,кто вечно на все жалуется и недоволен...слишком завышенная самооценка и самолюбие роды это естственно,а нынешние дамы делают из этого сплошной пафос...не, бывают конечно тяжелые роды и ужасный персонал,но не этот случай..рожала в 20, еда приличная,персонал хороший...и для справки автору,детей оценивают по шкале Апгар

глина автор из тех,кто вечно на все жалуется и недоволен

благодаря таким людям наша страна и начинает развиваться! ...должна быть управа на хамство, мы все платим налоги, которые в том числе уходят и на медицину. Лично я не хочу такого отношения за свои же деньги. Я работаю и на работе не хамлю людям, почему это дозволено мед.работникам?! и тем более пользоваться не адекватным состоянием клиента... не нравится работа -уходи!

Девачки, извените, может повторюсь, всё не читала. ИМХО, всякое случается и не обязательно в 40-ом. Очень многое зависит от бригады и конечно от роженицы. Я рожала в 20-ке шесть лет назад. Заплатила Вяткину десять тыщ (сам решил установить такую таксу) , чтобы он принял у меня роды. И в результате, на роды он не приехал (вечером посмотрел и сказал сегодня родишь, позвонить когда буду в родовой), я позвонила, а он не захотел на ночь глядя из дому выезжать, сказал без меня мол справишься. Мне уже было всё равно, т.к с узким тазом (написано в карте и реком-ции к кесареву), я намучилась достаточно. Но слава Богу малышка здорова, правда кривая шея - это видимо частый касяк акушеров 20-ки. Тоже божилась, что ни ногой в этот дурдом не вернусь.....Ошиблась) Скоро вернусь, только в какой из них не решила.
П.с Автор, забудьте, радуйтесь что малыш здоров и с ваши всё хорошо! А эти воспоминания, они у всех - остаточное явление.

sun_day_ekb благодаря таким людям наша страна и начинает развиваться! ...должна быть управа на хамство, мы все платим налоги, которые в том числе уходят и на медицину. Лично я не хочу такого отношения за свои же деньги. Я работаю и на работе не хамлю людям, почему это дозволено мед.работникам?! и тем более пользоваться не адекватным состоянием клиента... не нравится работа -уходи!

Согласна, но некоторых мамочек только криком можно в чувства привести , все мы люди.... Но хамство - это канешна нужно наказывать, писать жалобы .....
А по-поводу мужа на родах, тут я против..... Совершенно дело не для слабонервных, и даже если у мужа с этим всё окейно,то лично моё мнение, совершенно я не хочу отвлекаться на него. Интимное это действие - рождение новой жизни. Муж пусть дома ждет.

Простите конечно в целом не смешно но вот это

Find автор темы Палата как комната ужасов, со всем сторон доносятся ужасные крики, хотелось от туда сбежать, но некуда))

Я не поняла а что все песни хором петь должны чтоли или анекдоты травить???
Роды -так то это не просто чпок и все - это боль и в разной степени, сама оба раза рожала бесплатно в 20-ке , первый раз- с 1 на 2 января и ко мне врачи бегали постоянно и меня даже это задолбало - все прошло идеально, а второй раз в октябре тоже внимательно отнеслись врачи и вообще такая прелесть дежурная-акушер была такая ласковая-ласковая , но вот медсестры в приемном покое и на выдаче детишек домой подкачали и накосячили конкретно(я уже писала как то об этом, жаль что не наказала так как мне говорили ситуация повторялась )

olalex на выдаче детишек домой подкачали и накосячили конкретно(

Извеняюсь, не в курсе, но боюсь предположить страшное............. сори......перепутали что-ли?

NatalyBB А по-поводу мужа на родах, тут я против..... Совершенно дело не для слабонервных, и даже если у мужа с этим всё окейно,то лично моё мнение, совершенно я не хочу отвлекаться на него. Интимное это действие - рождение новой жизни. Муж пусть дома ждет.

полностью поддерживаю,.. пережив первые роды - убедилась, что муж точно не нужен был...если роды легкие, быстрые то может быть и можно мужа...а если долгие (у меня 27 часов) и в итоге сложные, муж был бы в шоке от увиденного и от своей беспомощности))) ..сама бы в шоке была если б со стороны наблюдала))))

sun_day_ekb

Слабый у вас муж.
Врачи достаточно быстро сообразили, что можно достаточно честно свалить часть работы на свежего человека.

...(с) Слабый у вас муж.

это на каком основании вы сделали такой вывод?!)))
...мне вот муж на родах не нужен был, т.к. я была вся в себе, дышала, пела, в душе наверное часов 7 провела, постоянно ходила, была в полном сознании и всё контролировала сама
....если женщина слабая, то может ей нужен контроль и помощь в виде мужа, или хочет показать как ей тяжело)

sun_day_ekb

Душа не было, 7 часов пела и скакала, оставшиеся 19 - уже начала отключаться. Муж следил, чтобы не слишком себя жалела... ну и по мелочам помогал. Типа, врача разбудить, спину помять.

Самое главное, что ребенок здоровый родился, а роды бывают разные и в том числе такие, как в первом посте описаны

тоже от 40 не в восторге (рожала летом по контракту), для себя сделала следующие выводы:

• обязательное присутствие адекватного родственника (мужа, сестры, мамы)
  • эпидуралку
  • даже проплатив врача не факт что приедет, точнее большая вероятность что не приедет ночью это точно,
  • платная палата

ребенок родился 7/8 баллов, почему то не приложили к груди, после родов началось кровотечение при этом акушерка все время говорила что такое кол во крови это нормально, спустя 3 часа просьб заново посмотрели и нашли таки разрывы, обезболить отказались))) в выписке не слово про это)))
родила перед выходными, и надо сказать только на 4 день пришла гинеколог и пощупала как у меня что сократилось(((ш

Девочки я Вас читаю и нахожусь в легком шоке.Семь лет назад родила там дочь и вот думаю-это мне повезло с врачами и мед.сестрами или Вам не повезло.Да хомили мне,но я признаю что и сама была в легком не адеквате.после родов в коридорчике лежа перед ними извинилачь и они тоже и за хамство и крики.На вторую ночь пришла к неонатологу и попросила смесь т.к. молоко не пришло и первую ночь не спали вообще,он мне сказал по доброму куда мне идти,а ему казала что принесу ночью дочь и пускай он ее кормит,на что мне ответили подойти к постовой и взять смесь 5 мл,но дать после груди,дочь наелась до отвала и проспали мы с ней до 6 утра.Вообщем наверно мне повезло ттт,дай бог чтоб в декабре повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы