роды в 40-м роддоме оказались ужасными!

аноним И еще хочу спросить, почему сейчас в 40м делают такое страшное повторное кесарево??!! Что случилось? Знаете, когда шов вот такой -|-|-|-|- (горизонтальный шов и по нему вертикально еще шрамы). Я видела этот кошмар, молодая девчонка 24 года, хочется мужу нравиться и быть желанной, а тут такое, плачет, как это принять. Бутунов оперировал

Не верю, что Бутунов сумел так "чудесно" зашить. Мой шов после второго кесарева практически незаметен спустя 2 года. Ювелирная работа, и это не только мое мнение о Бутунове.
Да и первый был вполне приличным (оперировала другой врач, но из того же коллектива).
С хамством и прочим в 40-м роддоме не столкнулась, воспоминания только приятные.
Автору очень сочувствую. Даст Бог, сотрутся неприятные воспоминания со временем.

ЕN Не пускайте все на самотек. Обсуждайте все тонкости с врачами. Договаривайтесь. Думайте. Врачи есть приличные. И отношение можно приличное найти. Деньги вам в помощь. За бесплатно никто работать не хочет. Видимо время сейчас такое.

Всяко плюсуюсь.

Варварка а вы про Американскую медицину откуда знаете? Из кино? Из рассказов удачно родивших? Из рассказов, рожающих за большие деньги?

И это тоже. И знакомый юристом работает в Америке.

Варварка Не удивлюсь, если и от американок есть миллион рассказов о том, как анестезиолог не добежал, санитарка нахамила и ее саму без вод продержали слишком много времени

Это нонсенс. Особенно про миллион. Это автоматически означает - врач лишается своей медицинской лицензии и остается на улице. Вы можете представить, чтобы сразу миллион американских врачей остались без работы?
Я понимаю, что приятнее думать и надеяться, что "у них там также как у нас". Но у них не так.

мамочка Так вот про боль - боль была адская! Просто адская!!! Я думала я умру! Или у меня помутится рассудок! Ползала и кричала - воткните мне что-дь, сделайте эпидуралку, за любые деньги, за любые сокровища мира! - и мне отказали!!! Сказали - нет, не поставим, это нарушит ход родов! И это при том что за меня волновались! А жалеть не стали!
Это я к чему - не надо мешать сладкое и соленое. То что вам некачественно оказали какие-то услуги, и то что было больно - ну не надо в одну корзину.

плюсанусь.
Первые роды с начала схваток и до рождения 36 часов. Все сама. Не вскрикнула даже. Довольнущая потом была. А вторые (все вместе 3 часа) скрючивало так, что дышать не могла, анестезию просила (тоже не поставили, не ко времени была бы), т.к. схватки совсем другие были, резкие и сильные из-за стимуляции, а стимулировали, т.к. родовая деят-ть нерегулярная была. И покричать пришлось, че уж:( И никак бы тут мне никто не помог, хоть за какие деньги

Варварка

а вы про Американскую медицину откуда знаете? Из кино? Из рассказов удачно родивших? Из рассказов, рожающих за большие деньги? Не удивлюсь, если и от американок есть миллион рассказов о том, как анестезиолог не добежал, санитарка нахамила и ее саму без вод продержали слишком много времени

В Америке не ждут до последнего момента поставить анестезию. Ее ставят заранее, пока боли терпимы. Акушерки и врачи хотят видеть рожениц в адекватном состоянии. В палате висит табличка- шкала с рожицами от 0 ДО 10- по ней просят оценить степень болевых ощущений.

Автор, я вам искренне сочувствую... Может кому-то и кажется, что все, что произошло с этой девушкой - норма, мне - нет.
Я не из Екатеринбурга. Рожала почти шесть лет назад в одном из новокузнецких роддомов. И никто на меня не кричал, никто слова грубого не сказал (кроме санитарки в послеродовом... но она всем хамила). НО боль была настолько ужасна, что еще раз я на такое не решусь. Уже на родильном кресле я потеряла сознание. Меня хлестали по щекам, чтобы в себя привести. Если кто-то рожал быстро и относительно безболезненно - им повезло. Но не всем так везет.

Lionka

Про "ювелирные" и аккураттные и незаметные швы у Бутунова тем полно.
Поиск посмотрите. Вот одна из последних вылезает.
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/517741/index.html

В 40 последнее время так часто шьют при повторном кесареве. Может так покрепче

Шов сам по себе хорош. А вот почему сделаны поперечные захваты Я бы у врача сразу спросила, для чего и почему. Но это вовсе не говорит о непрофессионализме Бутунова, а также, как вы выше пишете, о страшном повторном кесареве.

МышЪ да, не стоит ждать изменений никаких, если сами же женщины считают нормальным, когда возможно такое отношение

когда женщина бьётся в истерике и мешает процессу , то нужно приводить в чувства. К слову, когда я рожала, в соседнем родзале девушка разродиться не могла . Отказывалась тужится . Сколько они с ней натерпелись , грубо ей под конец уже орать стали , эта же бригада мои роды принимала следующие , дык вот мне всё мило и с шуточками , причём та мадам платно рожала , а я нет.

Мангуста отчитывали за неприбранную палату?

мне тоже говорили, чтоб я всё поубирала лишнее , это не вокзал

Lionka Шов сам по себе хорош. А вот почему сделаны поперечные захваты насколько я помню когда одной полоской шов - то его называют косметическим, а с поперечными полосками - это когда зашивают каждый шов отдельно, в нем есть свои плюсы, если где-то нагноение будет, или другие неприятности, то замену в одном месте делать придется

Извините, автор но сами виноваты... Самолюбивая игоистка и Хамка, и нужно было почитать про роды, проявить какую- то инициативу, капельницу с водой не ставят, а укол с окцитоцином был, тошнить начало от раскрытия ШМ

аноним

Охренеть, какое безобразие! Шов ужасен и уродлив на фото. Вот вам и хваленый Бутунов. Жесть. У меня два кс. Первый в омм, тонюсенькая полосочка, и повторно в опц, иссечение старого, тоже тонюсенькая белесая полосочка. Косметический шов оба раза.

Пирожок просто в первый раз не знаешь чего ждать, и к ему именно готовиться?

так для этого есть 9 месяцев беременности, чтобы прочитать необходимую литературу, посмотреть фильмы, сходить на курсы, получить консультации врачей, выбрать, роддом, план ведения родов, акушерку, врача и т.п.

я вот морально была не готова пройти родовую боль, плюс у меня непростая беременность и рисковать ребенком я не хотела, поэтому я заплатила за кс и все прошло отлично.

Морально готовилась ко всякой жути... Но не дотерпел мой ребятенок до положенных 38 недель, перестала шевелиться. Увезли на скорой в 20-ку. И слава богу, успели спасти мою дочу. Экстренное кесарево на 36 недели. Операцию делал Васильев. Как жаль что больше к нему не попасть (Всякое хамство со стороны мед сестер конечно было, но это все второстепенно... мне было ужасно страшно, что пережив такую сложную беременность я так и не увижу малышу)

автор,я вас ой как понимаю.Рожала там в апреле 2013.18 часов.Это был ад..много писать не буду.Ребенка достали щипцами в итоге...4/6/7 по шкале АПГАР. Три дня лежал в реанимации..жуткая гипоксия была.Потом 10 дней антибиотики и мне и ребенку.После этих родов я больше рожать не хочу.Последствия родов до сих пор расхлебываем.Физическая боль забылась,а вот моральная..до сих пор в ушах крики врачей..паника..когда у ребенка стала останавливаться сердце.Еще и занесли в РД стафилококк.

Olcha Ничего страшного не увидела, имхо у каждой все один в один, только все воспринимают по разному вот уж точно, роды у вас конечно тяжелые, но по-моему это именно ваш случай просто. А негатива о роддоме я не увидела.

ТатьянкA Ребенка достали щипцами

Ну так значит по-другому уже никак нельзя было. Щипцы применяют только в крайних случаях. Врачи не виноваты тут, поверьте. Они спасали вашего ребенка.

Меня бутунов оперировал, шва практически не видно через 3 года, белая тонкая полоска, меня даже на узи спросили от чего шов

Мне кажется это потология кожи, у меня у свекрови так и у коллеги по работе, швы расползаются у них, коллега в аварию попадала, и вот сколько раз пластику делала все равно швы страшные, прям рпсходятся

megairik Мне кажется это потология кожи

Не патология, это индивидуальная особенность, называется "склонность к образованию келлоидных (толстых) рубцов". Врачи предупреждают обычно об этом.

Да наверно неправильно скащала

Прочитала все страницы, и пришла к выводу, что чему удивляться хамству и грубости когда здесь ровно половина мамаш грубиянки и так же ругаються. Вам бы мамаши, автора темы поддержать, как другая половина людей здесь сделала и успокоить, а вы сразу же истеричка, дура и т.п половина здесь людей реально видать жизни не видели раз считают, что такие роды норма, девочки если вам повезло Молодцы, может и в поле вы бы ведеколепно родили, другим так не везет. И еще раз мамашки-грубиянки, не знаю как вы воспитываете своих детей, но не удивляюсь тому, что в России столько быдла.
А теперь автору, не расстраивайтесь, ваш ребенок жив, хвала богу, именно ему, а не 40 роддому.

Аноним

Истеричек успокаивают холодным душем.

Аноним Молодцы, может и в поле вы бы великолепно родили,

А, да, может быть. Тоже об этом думала.

Аноним но не удивляюсь тому, что в России столько быдла.

Это да, быдла везде полно. А если, например, проще ко всему относиться? Не вариант? Может, тогда и проблем меньше станет?

Я 15 лет назад в 40-м рожала точно так же, как описала автор. Но тогда платных родов не было, мужья на родах - редкость, и моды по каждому поводу бегать в прокуратуру - тоже. Я как-то сразу настроилась, что это конвейер, и никто со мной цацкаться не будет, поэтому морально относительно легко все пережила. А физическая боль быстро забывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы