роды в 40-м роддоме оказались ужасными!

Мангуста Это - идеальный вариант. Но мы же в реальном мире живем, да? И даже при очень хорошей подготовленности женщины и очень хорошем враче роды могут пойти по другому сценарию.

Каждый выбирает...
У нас проблема-то в том, что врачей так учат (да и теткам уже мозги промыли) - мол, рожать никто сам не может, все больные, всех колоть\капать\стимулировать\резать
и поэтому хороший врач не совсем то, что нужно в родах - в нормальных физиологичных родах ;)
по правильному - в нормальных родах нужна хорошая акушерка, а врач вообще не нужен
но вот почитать - "о, у меня были прекрасные роды, около меня было не меньше 5 человек!" - нафига???
все у нас перекошено не туда, куда нужно

Бубликова если отбросить все эмоции, типа беременные все остро воспринимают, то вот пара примеров: за день до КС, насколько я знаю, к роженице должен прийти анестезиолог, чтобы обсудить вид наркоза. Ко мне так никто и не пришел - ни за день, ни в день операции. Анестезиолог со словами "будут мне тут еще вопросы всякие задавать" всадила мне спиналку, хотя показан мне был общий, я на КС загремела по части неврологии и позвоночник трогать было нельзя. Вколола далеко не с первого раза. В операционной стоял дубак, меня уже трясло от холода, схваток и что все не так идет, а она лупила меня по спине и визжала, что сейчас уйдет отсюда. Операционные медсестры в это время стояли и при мне жаловались врачу - типа ну сколько можно этих "блатняков" тащить на операции, они ж вот оно че, не в адеквате все...Я при этом лежала молча, трясло только, но от холода и спиналки всегда трясет. Когда достали ребенка, на всю операционную ржали, назвав ее селедкой (при почти 3 кг и 49 см). Это норма? В итоге 6/7 по апгар, гипоксия и тд и в документах я обнаружила, что без вод оказывается ходила много часов, вот типа в чем причина, а в реале воды у меня вообще не отходили. Зато я всю ночь со схватками лежала, подошли один раз под утро. Это тоже норма? Вот все понятно, роды это не праздник, но неужели такое в порядке вещей?...

чет не вижу ни слова о договоренности с врачом

Я вот в 10 рожала. С 2 ночи до 17часов дня. Тоже схватки, тоже не было раскрытия, тоже протыкали. Больно капец, особенно под конец. Но меня в 17 посмотрели, сказали нет раскрытия и на кесарево. Я еще с врачами шутила))) но я выносливая и терпеливая к боли, хотя попросила общий наркоз на кесаревом. Я думаю, что осоненность организма и ваша чувствительность на боль тоже сыграла роль. Я счас помню, что мне тогда казалась что время просто ползет и боль не кончится)))

Find автор темы Девочки пишу что б вы не повторяли моих ошибок!

Извините, но у вас были обычные ЕР. Мы все через это прошли.

Find автор темы Муж сможет поддержать и отследить динамику, без воды ребенка не оставит

Вряд ли... разве что он у вас акушер...
Забудьте неприятные моменты, берегите силы и потратьте их на общение с малышом.Здоровья вам и маленькому.

мама78 Извините, но у вас были обычные ЕР. Мы все через это прошли.

тоже криминала не увидела. все тоже самое пережила один в один. страшным это не показалось, психологической травмы нет. хамства и грубости не встречала, но когда горлопанила на всю больницу, одна медсестра спрашивала " чего ты орешь", на что спокойно ответила, что мне так легче, и вобще хочу и ору. она посмеялась и ушла.
по - моему то что написала автор, нормальная жизненная обстановка.

таня но когда горлопанила на всю больницу, одна медсестра спрашивала " чего ты орешь", на что спокойно ответила, что мне так легче, и вобще хочу и ору. она посмеялась и ушла.

Так же все.

МышЪ вот что за люди, а
явно врачи сделали плохой шов - но нет! давайте будем гордится исполосованным без повода животом как медалью! и муж, зараза, пусть гордится! но если можно обойтись без этого???

да почему гордиться? Не надо, можно сожалеть, можно поинтересоваться у врача, почему такой шов (вполне возможно были на то показания - со мной лежала девушка, ей кроме одного шва еще дополнительный делали,какие-то там сложности в процессе возникли из-за расположения артерии) но вот прямо рыдать из-за этого - ну глупость. Я только об этом,а не о том, что таки должно быть

Мангуста Почему в Америке анестезиологи успевают "добежать" ко всем. А наши нет?

а вы про Американскую медицину откуда знаете? Из кино? Из рассказов удачно родивших? Из рассказов, рожающих за большие деньги? Не удивлюсь, если и от американок есть миллион рассказов о том, как анестезиолог не добежал, санитарка нахамила и ее саму без вод продержали слишком много времени

внесу свои пять копеек. Все 21 страницу не читала, скажу про первый пост.
Ну про первые ужасные роды писать не буду, тут и так много наверное таких историй. Напишу про вторые хорошие роды. Рожала в отличном роддоме, с мохнатой лапкой, т.е. через знакомых попросили приглядеть чтоб все нормально было. Вроде как все прошло не высшим образом, были сложности, но достаточно хорошо. И у меня муж присутствовал при родах, и знакомые телефоны обрывали - ну как там наша девочка... Короче внимание ко мне было.

Так вот про боль - боль была адская! Просто адская!!! Я думала я умру! Или у меня помутится рассудок! Ползала и кричала - воткните мне что-дь, сделайте эпидуралку, за любые деньги, за любые сокровища мира! - и мне отказали!!! Сказали - нет, не поставим, это нарушит ход родов! И это при том что за меня волновались! А жалеть не стали!
Это я к чему - не надо мешать сладкое и соленое. То что вам некачественно оказали какие-то услуги, и то что было больно - ну не надо в одну корзину. Кто то рожает - как покакать сходить, а кому то это запредельно больно, и все эти обезболивающие уколы действительно вредны. И уж тем более что за царевна - ой там еще кто то орал. А что, всем должны были кляпы поставить? Автор был не готов к родам и к родовой))

Да и больно было так - не могла шевелиться, муж снимал с родового стола и помогал за лазить, пить давал, лицо умывал, к умывальнику водил - ледяная вода приводит в чувства, в туалет водил. И самое главное - прибежала акушерка и на ругалась - что вы не готовы к родам? не знаете приемов естественного обезболивания?? И показала несколько. Один сработал - продавливать точки на спине. И это меня спасло, у мужа потом руки болели, у меня по-моему чуть ли не синяки были, но я даже умудрялась покемарить между схватками.
А муж автора не захотел идти - ну правильно, там же кошмар кошмарный. Это вопрос - а нужен ли муж на родах, за и против....

Сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботиться. Увы((

таня но когда горлопанила на всю больницу, одна медсестра спрашивала " чего ты орешь"

ну мне не так грубо сказали, сказали - не надо орать, ребенка перепугаешь, хочешь чтоб пуганный был? И самое что интересное - я смогла не орать. Сама не ожидала. А когда вырывалось - муж говорил - не ори, ребенка напугаешь

А свекровь еще мальчишку хотела. Так я после родов сказала - пошли все нафиггг, кому нужен мальчишка, пусть сам рожает! Я еще раз через это гестапо не пойду! И это при нормальном течение родов!

девочки, вот кто тут писал, что надо быть готовым, поделитесь в моей теме, как именно надо готовиться?
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/533621/index.html
просто в первый раз не знаешь чего ждать, и к ему именно готовиться?

МышЪ Каждый выбирает...

Чтобы осознанно выбирать - надо попробовать и то и другое . На теорию сложно ориентироваться :) . А поскольку часто женщина только один раз рожает - как ей этот выбор сделать?

МышЪ У нас проблема-то в том, что врачей так учат (да и теткам уже мозги промыли) - мол, рожать никто сам не может, все больные, всех колоть\капать\стимулировать\резать

Есть такое, да. Но ведь и женщины здоровЕе с каждым поколением не становятся. Чем мы дальше уходим от "земли", от природы, от тех же гвинейских женщин в джунглях - тем чаще обычные физиологические процессы идут уже не по природному сценарию, а с искусственным вмешательством. Это - плата за цивилизацию, к сожалению. За экологию, за образ жизни, за технологический прогресс, который нам столько дал, но засадил за компьютеры и телевизоры, что здоровья естественно не прибавляет :) .

МышЪ и поэтому хороший врач не совсем то, что нужно в родах - в нормальных физиологичных родах ;)
по правильному - в нормальных родах нужна хорошая акушерка, а врач вообще не нужен
но вот почитать - "о, у меня были прекрасные роды, около меня было не меньше 5 человек!" - нафига???

Ну пять- это нет, конечно. Если только практиканты-интерны не прибегут. Но трое обязательно, да. Врач, акушерка, неонтолог.
Акушерка принимает стандартные роды, врач - осложненные, неонотолог - ребенка.

мама78 Извините, но у вас были обычные ЕР. Мы все через это прошли.

У меня практически так же было только шейка через 10 часов всетаки нормально раскрылась. Но зато разрезали так что задели и шейку и кривой разрез был будто порвалась.

мамочка Так вот про боль - боль была адская! Просто адская!!! Я думала я умру! Или у меня помутится рассудок! Ползала и кричала - воткните мне что-дь, сделайте эпидуралку, за любые деньги, за любые сокровища мира! - и мне отказали!!! Сказали - нет, не поставим, это нарушит ход родов!

вот точ точь так же было)))))
Рожала бесплатно,наорали на меня всего 1 раз(сама виновата)когда крикнула санитарке прям в ухо,я ее не заметила))))))))

Варварка Не удивлюсь, если и от американок есть миллион рассказов о том, как анестезиолог не добежал, санитарка нахамила и ее саму без вод продержали слишком много времени

у американок такие рассказы только в суде будут
вот в этом я точно уверена

Мангуста Но ведь и женщины здоровЕе с каждым поколением не становятся. Чем мы дальше уходим от "земли", от природы, от тех же гвинейских женщин в джунглях - тем чаще обычные физиологические процессы идут уже не по природному сценарию, а с искусственным вмешательством. Это - плата за цивилизацию, к сожалению. За экологию, за образ жизни, за технологический прогресс, который нам столько дал, но засадил за компьютеры и телевизоры, что здоровья естественно не прибавляет

да ну? странно, что у меня оооочень много знакомых родили с минимальным вмешательством, сами, здоровых детей
я же говорю, уже всем внушили эту байку про больных женщин и больных детей

Мангуста Но трое обязательно, да. Врач, акушерка, неонтолог.
Акушерка принимает стандартные роды, врач - осложненные, неонотолог - ребенка

Акушерка принимает роды, неонатолог - ребенка? это как технически? про врача оставим, я про обычные роды, если осоложнения - там действительно и анестезиолог, и не дай бог гематолог, и черти кто

мамочка И это при нормальном течение родов!

ключевые слова этой темы. автор, у вас было нормальное течение родов, представляеие??????

МышЪ Акушерка принимает роды, неонатолог - ребенка?

осматривает ребенка :)

таня ключевые слова этой темы. автор, у вас было нормальное течение родов, представляеие??????

я писала про свои роды, считаю что мои прошли нормально, но воспринять их можно было бы так же с ужасом. ситуацию автора как врач не оцениваю. Повторяюсь - у автора все в кучу - и че где не досмотрели, и естественные впечатления. И во всем роддом виноват Я не умоляю какой то недосмотр медперсонала (сама этого жутко боюсь и боялась), но во многих вещах просто смешно обвинять внешние обстоятельства.

Первые роды, 20 роддом, 8 лет назад... Наученная всему чему можно в родах сестрой акушекном гинекологом шла на роды как на прзаздник!!!!! Была уверена что совсем справлюсь... Что я сильная... Думала что боль перетерплю любую...роды полностью естественные без каких либо вмешательств... Но боль адская!!!! Я забыла все чему пеня учила сестра... Я была в неадеквате... И орала и ревела...со мной вели себя похамски... Но щас то я понимаю что это я заслужила... Иначе я бы не понимала что от меня хотят... Как то меня хаство приводило в чувство на пару минут...Итог: 6 лет я категорически была против второго ребенка... Поначалу ревела по ночам когда думала об этой боли... И только через шесть лет стала задумыватся... А не повторить ли?
Вторые роды, 40 роддом, 18 дней назад. Договоренности с врачом не было, но хотела к Фиалко, и как грится мысли материализуются... Еще на консультации у нее сразу сказала что я неадекватная пациентка, что веду себя ужасно... Роды были с проколом пузыря ровнов 40 недель... В 7-20 прокололи в 13-30 родила... Честно скажу в этот раз шла на роды как по эшафоту а не как на праздник... Настроить на позитив себя не смогла... но!!! Пока была в адеквате и было чуть больно начала дышать и массировать спину... Хотя можно было и без этого обойтись... Наверное поетому последний пару часов когда боль была уже как 8 лет назад невыносимая... Я на автомате терла спину и дышала... Это наверное и помогло не рехнутся((((.... Нууууу под занавес я канеш еще рыдала крокодильими слезами... Просила эпидуралку... Но врач посмеялась и сказала что на 10 мин мы не ставим и вскоре я родила... фиалко вспомнила меня как неадекватную пациентку ... И сказала не видели вы неадекватных))))

Так вот я теперь и думаю...перые роды были ужас ужас вторые более менее.... Может и первые могли быть более менее????...

Кстати про крики... Мне вот наоборот акушерка сказала дыши быстро и громко как можно громче... Наверное в соседних родовых тоже с ума от меня сходили... Потому что я дышала мне кажется на весь роддом))))... Щас такие звуки уже и не повторить))))

я от боли переставала понимать что мне говорят - и в первые и во вторые роды. Приходилось им покрикивать, но я им за это благодарна - иначе бы я просто не услышала и могла навредить ребенку. Кричали не хамски, просто громко и резко : "дыши!" или "тужься-давай-давай". Там счет на секунды, не до сюсюканья.

Jasamaja
не думаю,что стоит обзывать автора. Прошло всего два месяца.Разве кто-то из вас скажет,что роды - это не больно,не страшно.Что -никого в родовой не посещала мысль "всё,я умру?" нет
Я была с мужем, была настроена на очень тяжелую физическую работу, и знала что это все равно закончится.
Я не была готова к совсем другим вещам, к послеродовым болям, у меня схватки после родов продолжались 2 часа. Моя подруга не знала что нельзя много пить и самая большая ее боль в роддоме была после, когда ее "расцеживали", к родам она тоже была хорошо подготовлена, а вот про ГВ как то пропустила подготовку

Ирбиc

Вообще несогласна! В смысле- соглашаться на прокол, окситоцин и т. д.? Основная масса женщин полностью доверяются врачам . Пузырь многим прокалывают, а что, врачу сказать- я лучше знаю, не прокалывайте, давайте схваток подождем? У меня вот не спрашивали, про кололи да и все. Первый раз капельницу ставили прямо во время родов, что капали- понятия не имею, не спрашивала, не до того было.
Второй раз рожала- гель вводили, 39 недель было, ребенок начал худеть в утробе. Не в той стране живем, чтобы условия диктовать врачам.

Аноним Пузырь многим прокалывают, а что, врачу сказать- я лучше знаю, не прокалывайте, давайте схваток подождем? У меня вот не спрашивали, про кололи да и все.

меня Ярушин в 20-ке спрашивал будем прокалывать или нет. я после суток схваток была на все согласная лишь бы побыстрее родить

Это же роды, автор. А крики врачей надо по-другому воспринимать.

я когда первого рожала, тоже все меня не устраивало ( была 20-ка). А со вторым настроилась на процесс, понимала уже что и как происходит, и все более-менее нормально, хотя тоже стимулировали и порвалась. Второго рожала в 40-м. Очень довольна осталась роддомом и врачами, хоть в родовой тоже покричали, что тужусь неправильно. Это ж из-за того, чтоб ребенок здоровым родился.

тоже ничего страшного не увидела

Find автор темы сторон доносятся ужасные крики, хотелось от туда сбежать, но некуда)).

девки тоже рожали вот и орали
три раза рожала прекрасные роды))) не помню ничего как было, в третий раз с мужем была, говорит что орала что больно - не помню, помню только в первые роды 12 часов и все время пела песенку "в лесу родилась елочка", вторые воообще не помню 4 часа, третий все время говорила капеццц - 3,5 часа, кажется вообще ни разу не орала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы