роды в 40-м роддоме оказались ужасными!

kvetek

я рожала со свекровью, она говорит, что я была в адеквате. мы с ней разговаривали, даже шутили, все в порядке было, никаких выключений сознания. да не, я допускаю, что бывает и адски больно, только от роддома это ну никак не зависит.

fleha ну какое?

если отбросить все эмоции, типа беременные все остро воспринимают, то вот пара примеров: за день до КС, насколько я знаю, к роженице должен прийти анестезиолог, чтобы обсудить вид наркоза. Ко мне так никто и не пришел - ни за день, ни в день операции. Анестезиолог со словами "будут мне тут еще вопросы всякие задавать" всадила мне спиналку, хотя показан мне был общий, я на КС загремела по части неврологии и позвоночник трогать было нельзя. Вколола далеко не с первого раза. В операционной стоял дубак, меня уже трясло от холода, схваток и что все не так идет, а она лупила меня по спине и визжала, что сейчас уйдет отсюда. Операционные медсестры в это время стояли и при мне жаловались врачу - типа ну сколько можно этих "блатняков" тащить на операции, они ж вот оно че, не в адеквате все...Я при этом лежала молча, трясло только, но от холода и спиналки всегда трясет. Когда достали ребенка, на всю операционную ржали, назвав ее селедкой (при почти 3 кг и 49 см). Это норма? В итоге 6/7 по апгар, гипоксия и тд и в документах я обнаружила, что без вод оказывается ходила много часов, вот типа в чем причина, а в реале воды у меня вообще не отходили. Зато я всю ночь со схватками лежала, подошли один раз под утро. Это тоже норма? Вот все понятно, роды это не праздник, но неужели такое в порядке вещей?...

genryetta мы послед не рожали, а врачи сами его достали...

точно! мне в 40м роддоме сами послед достали, неаккуратно. У меня часть плаценты оторвалась, пульсировала потом в животе - как я перепугалась.
Но я была про эндометриты наслышана - усиленно стала матку сокращать -лялю прикладывать, на животе лежать. Окситоцин каждый день просила и потом еще три дня после роддома окситоцин себе ставила внутримышечно. И не зря - много ошметков вышло, если бы остались - могло быть и воспаление.

У моей коллеги было кесарево под общим наркозом (в Москве 6 лет назад), так вот к ней в реанимацию пришел врач, который оперировал, взял стул, сел рядом и 20 минут рассказывал, как прошла операция, каким ребенок родился, какое у него было выражение лица, как он закричал, что сказал детский врач, что с ребенком делали потом. Он просто помог сформировать причинно-следственную связь.

У меня было кесарево под общим наркозом тоже. Кстати, Колясников делал, слова не могла вытянуть из врача - где ребенок и что с ним. Выписка тоже фальшивая, сочиненная от и до, даже анастезия написана, что была эпидуральная.

И еще хочу спросить, почему сейчас в 40м делают такое страшное повторное кесарево??!! Что случилось? Знаете, когда шов вот такой -|-|-|-|- (горизонтальный шов и по нему вертикально еще шрамы). Я видела этот кошмар, молодая девчонка 24 года, хочется мужу нравиться и быть желанной, а тут такое, плачет, как это принять. Бутунов оперировал

аноним молодая девчонка 24 года, хочется мужу нравиться и быть желанной, а тут такое, плачет, как это принять

ну и дура, простигосподи, и муж ее дурак. если из-за рама от его ребенка она перестанет ему "нрпвиться"

аноним Бутунов оперировал

вот что ни говорите, а это лотерея. Уж по кесареву Бутунов точно ас.

Варварка

Почему просто аккуратно горизонтально нельзя сделать, зачем еще как скобы? В чем смысл

аноним И еще хочу спросить, почему сейчас в 40м делают такое страшное повторное кесарево??!

у меня шов от 1 КС гораздо страшнее чем от 2, которое делал Бутунов. И второй зажил отлично, швы не пришлось снимать, за что ему отдельное спасибо что шил такими нитками и очень все ровно и аккуратно, практически не видно того шва, хоть прошел всего год.

з>аноним

А задать этот вопрос врачу религия не позволяете

Татьяна Вакалюк

Рожала в 10, очень довольна, супер, с вами на счет боли согласна, вме было как в тумане последние часы, я до сих пор не помню все время я была в сознании или отключалась, полуобморочное состоянии, но забылось все на второй день))

Jasamaja не думаю,что стоит обзывать автора. Прошло всего два месяца.Разве кто-то из вас скажет,что роды - это не больно,не страшно.Что -никого в родовой не посещала мысль "всё,я умру?"

я не скажу. Для меня роды - это самое крутое что со мной происходило . У автора обычные роды , она истеричка )

о чем тема на 20 страниц?

обнимулька У автора обычные роды , она истеричка )

вот плюсуюсь. Мало того что истеричка, еще и капризная принцесса, за которую все должны все делать по щелчку.

Если бы все тетки рожали так как автор, то человечество бы уже вымерло. От ужаса.

Вот нафига соглашаться на стимуляции, проколы пузырей, окситоцин когда схваток нет? И шейка тугая? Гулять надо, гнездоваться и радоваться жизни, ребенок сам вылезет когда ему надо будет. (Говорю как мама, родившая на 43й неделе)

Многие тут пишут, что автор истеричка и принцесса. Неужели вам нравится хамство и игра "повезет - не - повезет"? Я конечно понимаю что у нас многие и коня остановят на ходу и тп, но блин не все же такие. И в конце концов 21 век на дворе. Оба раза рожала за границей. Оба раза кесарево. Мне рекомендовано было по здоровью, но не обязательно. Гинеколог сказал, что лучше кс только кс. На вопрос почему ответил, что если что не так пойдет, так как во время ЕР все может случиться, то будешь в больничку ходить как на работу. Если надо то велкам. Я разрыдалась как дура в операционной во время первого кс. До сих пор стыдно. Однако, не смогла я справиться так как накатило по полной. Не каждый день в конце концов в спину иглу втыкают и просят раздаться догола при незнакомых мужиках (педиатр, анестезиолог и гинеколог), плюс медсестры и муж. А я как тюлень плюс катетер из причинного места. Мозгом понимала, что им все равно. А тем не менее рыдала прилично и никто не заорал. Анестезиолог спокойно мне раз 5 объяснил, что инвалидом он меня не сделает, и что как только мне он воткнет укол, мне так станет хорошо, что я потом еще добавку захочу. Так и получилось. Я кайфанула ему спасибо сказала и извинилась за плохое поведение. Он поржал сказал нет я первая не я последняя. Всю операцию наглаживал мне голову, пока муж скакал по палате и фотографировав инструкцию как делать кесарево. Гинеколог все сделал за 30 мин. Тут же мне дите мое положили рядом. Один из врачей запечатлел счастливого папу, меня в полуотключке и дите и все закончилось. Гинеколог на прощание сказал, что ждет через год за вторым. Так и получилось в итоге. Меня увезли в палату. Тут же пришел мой муж, моя мама и подруга. Пустили всех без проблем. Даже бахилы не попросили одеть. Мама моя пребывала в шоке от местных порядков. Дите и меня выписали через 3 дня. Отношение персонала просто супер. На руках не надо носить. Элементарное уважение к пациенту. Лежала в палате не одна. Палата рассчитана была на 4 человек но нас было двое. И не было такого как тут писали, что "привезли испуганную девушку, она меня увидела в крови и с задраной рубахой". Палата была общая, однако весь персонал делал так, чтобы любой осмотр и прочее был приватен по максимуму. Обычная ширма и все. Мне бы было неприятно сидеть со всем хозяйством наружу при посторонних людях и наблюдать такое со стороны тоже не очень хочется. 21 век в конце концов и подобные вещи должны быть нормой жизни,а не чем то нереальным. Мне никогда не понять почему народ готов терпеть хамство. Так же не понимаю, почему у нас например не делают кс если имеет место быть обвитие пуповиной. Когда я с гинекологом там разговаривала, он сказал что последний месяц они делают узи каждую неделю, чтобы точно знать чего ждать при родах. Если есть обвитие,только кс. ЕР не рассматривается при таком раскладе вообще. Полгода спустя подруга рожала в 20-ке. Ее ночью не хотели пускать, так как было примерно че приперлась, ночь на дворе, все спят. Со скандалом ее все таки приняли. Родила с трудом и проблемами из-за обвитие пуповины вокруг шеи. Другой моей знакомой делали кс и в этот же день сказали встать и ходить. Я была в шоке. Я на второй то день после кс еле передвигалась. Безусловно, роды это труд, но праздника это тоже не отменяет. Никто ведь врачей не просит праздновать с вами. Просто элементарное уважение и обезболивание решит много проблем. Те же врачи. Я не понимаю как можно работать в обстановке постоянных криков и негатива. Непонять мне этого никогда я надеюсь. Всем желаю легких ЕР или КС.

Аноним

Вообще то по хорошему, уже через 5 часов после кс надо встать и расхаживаться если конечно не под общим наркозом кс было. Иначе проблемы гарантированы, например в виде спаечного процесса.

Аноним Просто элементарное уважение и обезболивание решит много проблем.

А вы гарантируете, что у автора не было противопоказаний к обезболиванию?

Аноним

ппкс. Рожала 2 раза (ЕР) не в России- читаю все истории и ужасаюсь.
Расскажу один момент- после родов меня привезли в палату санитарка напомнила, что нужно сходить в туалет, чтобы замерить количество мочи (много физраствора капают в процессе, чтобы небыло обезвоживания). Прокладку мне не разрешили на тот момент, все текло рекой на пол. Я сказала санитарке, что мне не удобно, т.к. уделаю весь пол по дороге в туалет. И она мне ответиила -" Ни чего страшного, это моя работа". Представляю, что бы мне ответила санитарка в российском РД.
Я тоже не понимаю как можно оправдывать хамское отношение к пациенту. Чем больше оправдываете это поведение- тем дольше это будет продолжаться.

аноним уже через 5 часов после кс надо встать и расхаживаться

у меня была эпидуралка при кс. ноги свои я смогла почувствовать только спустя 12часов. а вы пишите , что через пять часов расхаживаться надо,смех просто.
я сама рожала в 40, было экстр.кс . все прошло хорошо, и врачи и медсестры были нормальные. лежала бесплатно. и в рассказе автора ничего страшного не увидела, каждые вторые роды у нас в россии так проходят.

Аноним Оба раза рожала за границей.

Anonimus Рожала 2 раза (ЕР) не в России

Девоньки, за границей то где? Казахстан? Украина? :)

самаПоСебе а вы пишите , что через пять часов расхаживаться надо,смех просто.

у меня была спиналка, подняли через 5 часов ласково, нежно, помогли трусики одноразовые одеть, помогли подняться на кровати и тихонько повели в туалет, поддерживая, ободряя ласковыми словами, дело было в ОПЦ.

Znayka Поэтому надо ЗАРАНЕЕ думать и договариваться с врачом

Конечно. Это даже не обсуждается :) . Но :
Во-первых, это тоже не дает 100% гарантии. Даже у хороших врачей есть своё "кладбище". Я договаривалась с врачом. Отличные отзывы по нему, прекрасные рекомендации. А он - схалтурил. Откровенно так схалтурил. Может быть такое? Может. У того же Бутунова, на которого многие здесь разве что не молятся, были очень плохие случаи родов. Так что не панацея это, к сожалению. Но вероятность негативных последствий выбор врача уменьшает, согласна :)
Во-вторых, автор с врачом (Бутуновым) заранее договорилась , контрактные роды оплатила , Бутунову в нужный момент позвонила . В чем ее в этом отношении можно упрекнуть? :)

МышЪ действительно, зачем нам этот кошмар - спокойные физиологичные роды!

Ну вы лукавите :) . Вы готовы также как женщины Новой Гвинеи рожать в джунглях, в лесу и обтирать своего ребенка пальмовой веточкой? . А реанимацию ребенку, если не дай бог что, будут делать пробегающие мимо обезьяны? Зачем уж в крайности то бросаться :)

МышЪ спокойные физиологичные роды! без окситоцина, без эпидуралки, без разрезов, без криков

Это - идеальный вариант. Но мы же в реальном мире живем, да? :) И даже при очень хорошей подготовленности женщины и очень хорошем враче роды могут пойти по другому сценарию.

шпингалeтки Вы говорите об эпидуралке, как о пластыре - прям вот приди и поставь

Ни в коем случае, вы меня неправильно поняли :) . Я говорила о том, что если женщина уже в таком состоянии, что никак не может контролировать свое физическое и психологическое состояние, не может контролировать свои действия, может нанести вред себе и ребенку - ее нужно обезболить и привести в чувство :) . А не добивать криками и отчитыванием с лозунгами "анестезия не положена", "все мучились - и ты потерпишь" .

шпингалeтки А о том, что эпидуралку делает только врач-анестезиолог, и только на определенных этапах раскрытия - вы забыли.

Я об этом знаю, конечно . Но врач на то и врач, чтобы всё это оценить :) . А явных противопоказаний у эпидуральной анестезии на самой деле очень мало.

шпингалeтки Анестезиолог может быть на операции - ему все бросить и бежать обезболивать женщину в тяжелом психологическом состоянии?

Почему в Америке анестезиологи успевают "добежать" ко всем. А наши нет?

шпингалeтки Вы не забывайте, что в родах женщина прежде всего сама должна работать

Я с вами абсолютно согласна. Я вообще с вами практически всегда согласна .
Нужно к родам готовиться, читать об этом, ходить на курсы, изучать техники дыхания, массажи. Но если даже при такой подготовке, женщина не может справиться ни психологически, ни физически с болью и родами, это повод ее гнобить? Кричать на нее? Отказывать в анестезии? "Наказывать" ее ребенком-инвалидом? Не слишком ли большое наказание за то что "не справилась"?

шпингалeтки персонал только помогает

В данном конкретном случае, в чем автору врачи помогли? В том что орали? Втыкали непонятно какую внутривенную анестезию (и тем самым возможно замедлили процесс родов), отчитывали за неприбранную палату? Допустили инфекционный послеродовой процесс?

Варварка ну и дура, простигосподи, и муж ее дурак. если из-за рама от его ребенка она перестанет ему "нрпвиться"

вот что за люди, а
явно врачи сделали плохой шов - но нет! давайте будем гордится исполосованным без повода животом как медалью! и муж, зараза, пусть гордится! но если можно обойтись без этого???

обнимулька У автора обычные роды , она истеричка )

Ирбиc вот плюсуюсь. Мало того что истеричка, еще и капризная принцесса

добрые у нас женщины, добрые
да, не стоит ждать изменений никаких, если сами же женщины считают нормальным, когда возможно такое отношение

Ирбиc Гулять надо, гнездоваться и радоваться жизни, ребенок сам вылезет когда ему надо будет. (Говорю как мама, родившая на 43й неделе)

и что сказали в роддоме на 43 неделе? похвалили? ;)
не каждая женщина боец, тем более в беременном (и рожающем) состоянии
не каждая способна спорить и добиваться - и не должна в таком положении она этого делать!!! ну ведь там совсем другие должны быть запущенны механизмы в психике, ну это ж очевидные вещи - чувство безопасности, ну это природа, мать ее, - есть опасность\идет сигнал что рожать нельзя! и женщина, спорящая с врачами и отстаивающая свою точку зрения, роды свои тормозит
муж\мама\сестра\помощница - но не сама рожающая женщина!

Anonimus т.к. уделаю весь пол по дороге в туалет. И она мне ответиила -" Ни чего страшного, это моя работа". Представляю, что бы мне ответила санитарка в российском РД

да уж! и пусть вот хоть кто-то тут возразит, что это не так, что "наша" санитарка смолчала и вымыла бы - я не поверю

Рока Неполезно беременным такие темы читать.

очень даже полезно, считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы