роды в 40-м роддоме оказались ужасными!

7 лет назад рожала сынишку в 20-м роддоме,все было супер,все понравилось!!! 11 месяцев назад родила дочурку в 40-м роддоме и тоже все прошло на ура!!!! И в том и другом роддоме отношение мед.персонала оценю на 5+ отзывчивые вежливые и т.д !!!

долго думала судиться или нет с врачами. Рожала 15 часов в 27 рд. Отказалась я от капельницы магнезии, сказали тогда иди рожай и поставили окситоцин, начались схватки. Когда сделали прокол, сказали зеленые воды, ну ни чего, бывает, рожай дальше. Без вод 8 часов был сын. В результате вся порвалась. По апгар 0/2. Реанимация, пневмоторокс, переливание. В первый год жизни 9 обструктивых бронхитов+3 орви, астма. И как это назвать? Судьба, халатность или я не умею рожать? Сейчас уже ни каких претензий к врачам, спасибо что они спасли моего сына. Но сколько хамства я услышала! Хотя сама не грубила ни разу

Мангуста И к роженице относятся по человечески, как бы она не орала, и была ненастроенной, и неподготовленной. Потому что кому то родить - как в туалет сходить, простите, или как коленкой ударится, а у других - организм и болевой порог ДРУГОЙ.
И не всегда всё от настроя, подготовленности и воспитанности роженицы зависит.

да. Поэтому надо ЗАРАНЕЕ думать и договариваться с врачом. Мы знаем, с какой стране живем, понятно, что так не должно быть, но так есть и не надо закрывать на это глаза. За границей врач наблюдает всю беременность и он же принимает роды, один и тот же человек, а у нас? Сами все знаете. И чтоб так не было - хоть убейте меня - будущая мамочка САМА должна подумать ДО родов

Я! Когда сделали прокол, сказали зеленые воды, ну ни чего, бывает, рожай дальше. Без вод 8 часов был сын. В результате вся порвалась. По апгар 0/2.

все это не связано одно с другим. У меня старший без вод был 10 часов и что? Ничего. порвались отчего? от зеленых вод? низкий балл отчего? Астма отчего? У меня астма, у моей мамы, у моего сына угроза по астме - мне с чем ее связать?

Znayka будущая мамочка САМА должна подумать ДО родов

это точно. И подпись - в тему.

Я с мужем рожала, в 40,он мне очень помогал. Все остальные разы буду только с ним в любом роддоме с любым врачем

Ну не знаю,у меня воды отошли в час ночи,схваток можно сказать не было,в 9 утра врач посмотрела и говорит открытие в 1 палец до сих пор,срочно окситоцин,ребенок слишком долго без вод!!!!!!!!!!!!!А вы говорите что у автора нормальные роды,ни фига не нормальные,если открытие не идет и шейка не сглаживается то кесарить должны!Либо что то делать,а тут как я поняла ни фига не делали.Но я вааще ненормальная в этом плане,я бы уже вообще всем позвонила и такую панику навела,что мало бы не показалось!Надо было вам тогда и врача выбрать раз шли рожать по контракту,в след.раз врача выбирайте и все будет у вас хорошо!!!!!!!!!!

Znayka да. Поэтому надо ЗАРАНЕЕ думать и договариваться с врачом. Мы знаем, с какой стране живем, понятно, что так не должно быть, но так есть и не надо закрывать на это глаза. За границей врач наблюдает всю беременность и он же принимает роды, один и тот же человек, а у нас? Сами все знаете. И чтоб так не было - хоть убейте меня - будущая мамочка САМА должна подумать ДО родов

согласна

Пузырёчек я))) Znayka
да. Поэтому надо ЗАРАНЕЕ думать и договариваться с врачом. Мы знаем, с какой стране живем, понятно, что так не должно быть, но так есть и не надо закрывать на это глаза. За границей врач наблюдает всю беременность и он же принимает роды, один и тот же человек, а у нас? Сами все знаете. И чтоб так не было - хоть убейте меня - будущая мамочка САМА должна подумать ДО родов
согласна

Всего не предугадаешь. Бывают случаи что врач с которым договорились не может приехать (не его смена, устал, в отпуске и т.д.), либо преждевременные роды случились, когда ты, например, на даче или у родителей в области и .т.д., то есть в "договорной" РД не можешь приехать.

mama Бывают случаи что врач с которым договорились не может приехать (не его смена, устал, в отпуске и т.д.), либо преждевременные роды случились, когда ты, например, на даче или у родителей в области и .т.д., то есть в "договорной" РД не можешь приехать.

я это тоже понимаю. Только если бы именно в таких случаях были какие-то проблемы - ну нет же, половина родов через ж... (простите за каламбур)))), когда ничего и беды не предвещало.

mama Всего не предугадаешь. Бы

все равно можно уменьшить вероятность неприятностей - для себя же. не для кого-то это надо

Znayka я это тоже понимаю. Только если бы именно в таких случаях были какие-то проблемы - ну нет же, половина родов через ж... (простите за каламбур)))), когда ничего и беды не предвещало.

Наши врачи даже самую идеальную беременность могут черти какими родами закончить.

Znayka все равно можно уменьшить вероятность неприятностей - для себя же. не для кого-то это надо

По моему все сейчас так и делают, как минимум на курсы ходят.

mama По моему все сейчас так и делают, как минимум на курсы ходят.

ну по первому посту я бы этого не сказала. автор элементарно не знала, что и как в родовых бывает.

mama Наши врачи даже самую идеальную беременность могут черти какими родами закончить.

ну не хочу повторяться про договоры с врачами и прочее. не с палатами, а с врачами и акушерами

Можно вспоминать свои роды с разных сторон... Можно забыть все плохое и просто радоваться, что с ребенком все хорошо, а можно вот так всю оставшуюся жизнь винить врачей и вспоминать с негативом процесс рождения ребенка.
Я рожала в 20-м, 5 дней в патологии, где было отношение не на самом высоком уровне... Простимулировали, всю ночь корчилась в палате одна со схватками. Медсестра посреди ночи даже не захотела толком смотреть, а у меня же раскрытие было 5 пальцев как оказалось. После клизмы не дали толком посидеть в туалете, заставив срочно бежать рожать. Палата - будто пыточная камера. Во время схваток была совершенно одна, без возможности встать, так как все время был подключен аппарат КТГ, еще и интерны глупыми расспросами доставали. В середине родов вкололи промедол, который погрузил в какой-то пьяный бред. Затем был окситоцин, а когда начались потуги - еле дозвалась врачей. Головка ребенка не опускалась, мне становилось все хуже. Итог - схватки с 22 часов вечера до 16 часов дня. Это время слилось для меня в сплошную боль и переживания. В результате - экстренное кесарево, тоже подписывала бумаги (это обязательно).. К груди ребенка не приложили, в реанимации была всю ночь одна, даже дежурной медсестры не было, в послеродовом никто не мог показать, как правильно запеленать ребенка (правда, один раз одна добрая женщина - то ли санитарка, то ли уборщица даже - все же показали). Рядом с палатой гремящий лифт, родовая и курилка медсестер, в которой они гоготали ночами напролет. И да - я рожала платно... Вот о моих родах с негативной стороны. Но это я рассказала только в этом сообщение. Во все остальные времена, несмотря ни на что, воспоминаю свои роды с теплотой, ведь они мне подарили моего любимого сына. А быть во время рождения ребенка может все что угодно...

mama Бывают случаи что врач с которым договорились не может приехать (не его смена, устал, в отпуске и т.д.), либо преждевременные роды случились, когда ты, например, на даче или у родителей в области и .т.д., то есть в "договорной" РД не можешь приехать.

Они тебя по смене передают. У меня было точно также, врач, который должен был оперировать был на даче. А у меня отошли воды. Позвонила и меня передали другой бригаде врачей. Это отработанная схема.

девы, кто говорит, что с капельницей ходить можно, скажите мне, какую вам капельницу ставили? мне в 10ке ставили окситоцин два пакета, там аппарат, который автоматически подает окситоцин, чуть пошевелишься не так - он истошно орал. так я и лежала на кресле, масимум стояла в одной позе рядом с капельницей. почти все роды на окситоцине мне делали ктг. поэтому не то что ходить нельзя было, лежать надо было в одном положении, чтобы нормально ребенка можно было прослушать. шиздец. я как-то писала сразу после родов о своих впечатлениях, память свою по кусочкам собирала.
но больницу/врачей и тд не виню, я сама не смогла разродиться, шейка не раскрылась. было излитие вод и 7 часов с блуждающими схватками, потом 7 часов ада на окситоцине. и экстренное кесарево. да, я орала. самое смешное, что пока я ждала, когда мне вколют окситоцин, в одной из палат тоже орала девочка, я еще думала "ну, капец, потерпеть что ли не может? чего орет?". кто не прошел через это состояние - не поймет когда просто нет ничего кроме боли. какой там туалет, душ, фитбол, массаж спины? если нужно было лежать неподвижно, при этом на схватке шейку вручную растягивали по два три человека по очереди. так что, девы, вы хоть пяткой в грудь бейте и хоть по 10 детей родите, пока сами через такое состояние не пройдете - не поймете. очень рада за тех, кто смог собраться, вытерпеть и не вякнуть, я вам искреннее завидую. за вторым не знаю, пойду ли еще, пока готова только на КС

JOYka воспоминаю свои роды с теплотой, ведь они мне подарили моего любимого сына.

я после года тоже больше вспоминаю, как мне из пита выдали сына на третий день ,потому что очень упрашивала, как его отдали и даже не сказали, что с ним делать привезли с лампой в кювезе и сказали "ваш?" и ушли. после этого начался рай :)
ну и медсестру, которая меня поддерживала все роды я каждый раз вспоминаю с большой благодарностью и низкий ей поклон!

motomoto скажите мне, какую вам капельницу ставили?

самую обычную,т безо всяких автоматов)))

Znayka да. Поэтому надо ЗАРАНЕЕ думать и договариваться с врачом. Мы знаем, с какой стране живем, понятно, что так не должно быть, но так есть и не надо закрывать на это глаза. За границей врач наблюдает всю беременность и он же принимает роды, один и тот же человек, а у нас? Сами все знаете. И чтоб так не было - хоть убейте меня - будущая мамочка САМА должна подумать ДО родов

Полностью согласна. Я в обще не понимаю как можно в таком жизненно важном деле "довериться судьбе". Палату выбираем платную для комфорта, а о родах что?! ведь столько случаев.... не понимаю женщин . Ладно, соглашусь, если нет возможности. А то к парикмахеру ходим к одному и тому же, к стоматологу опытному попадаем по очереди , к косметологу опять же на доверии, а вот роды.... так, ерунда, кто на смене окажется. В таком вопросе обращалась и всегда буду обращаться только к своему врачу. Ведь многое зависит не только от меня , но и как врач в том или и ном случае себя поведет. Здоровьем будущего ребенка рисковать не собираюсь

Веlla А то к парикмахеру ходим к одному и тому же, к стоматологу опытному попадаем по очереди , к косметологу опять же на доверии, а вот роды.... так, ерунда, кто на смене окажется.

+100500

Варварка самую обычную,т безо всяких автоматов)))

может поэтому и ходят многие:) чьёрт мне не повезло видимо

согласна со знайкой. не надо роды пускать на самотек. и в роддоме главное не платная палата, об ней то автор подумала, а обсуждение плана родов с врачом. бутунов, кстати приветствует планы родов.

Вот в очередной раз убеждаюсь, развести надо разделы беременность и роды. Неполезно беременным такие темы читать.

Первого сына рожала в 27, вытужить не могла, резали, выдавили вшестером локтями, лежал в пите, на 7 день только принесли, куча диагнозов, у меня швы разошлись, узел от ниток "застрял" в мышце. Диагноз-" легитурный свищ" прилип на 5 лет, опять резали ( уже на Московской, 19). В итоге врачи развели руками- помогла нетрадиционная медицина. Судиться - смысл? Акушерка, которая резала, была левша, резанула не с той стороны, хирург, которая зашивала, сделала большие стежки и т.д. И т. П.
Сказала себе- никогда сюда не. Вернусь!
Но, прошло 7 лет, все забылось. Второго сына пошла рожать в тот же род. дом, но по договоренности и плюс по страховой. В патологии лежала платной- чисто, уютно, тихо, прям отдых , а не лечение! Пока лежала, еще " блат" нарисовался. Врач, с которой была уже договоренность на роды оказалась лучшей подругой педиатра, у которой наблюдался старший сын.
Родовая была совсем не то что 7 лет назад! Евроремонт, суперкресло, но главное- о т н о ш е н и е!!! Только на руках меня не носили! Я не говорю уже про палату со своим личным душем, беде(!), ортопедическим матрацем, возможностью приходить папе в палату.
К чему я все это пишу?(да простит меня автор), к тому что в этой стране без денег или знакомства на тебя и твоего ребенка все наплевать . Это у тебя событие в жизни- ты ребенка рожаешь, а у них это просто работа, а работники плохие бывают, ленивые, уставшие, им стимул нужен в виде денежного эквивалента, тогда есть вероятность, что все пройдет хорошо.
Но...это лично мое мнение, у подруги четверо детей, всех бесплатно родила и довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы