роды в 40-м роддоме оказались ужасными!

Oga-Oga либо щипцы

мне в роддоме сказала заведующая, что щипцами сейчас не пользуются уже.

Siropic скажи те а в КАКИХ РОДДОМАХ у нас ставят эпидуральную анестезию?

мне поставили бесплатно и достаточно вовремя в Среднеуральском роддоме. И вообще если бы не Кадочникова Лариса Геннадьевна - ухайдакали бы меня и ребёнка точно.

Siropic Согласна с Oga-Oga девочки о чем мы говорим... так не должно быть!!!!где нормальное обезболивание, где отношение.. а только крики "что орешь... вот уже 2 раз рожаешь а все не научилась!"... а чему надо научиться ? у всех болевой порок разный !!! а отношения и человечности у многих врачей НЕТ!.....они тоже шли на такую работу что думали...... сладости будут выпекать????

тоже всегда задумываюсь почему люди идут на такую работу?
это как наверное жажда власти что ли. ведь по сути ты лежишь рожаешь и ты беззащитна в этот момент...
я не врачей имею ввиду, а акушерок и остальной персонал.

От врачебных ошибок и халатного отношения к роженицам многое что зависит, искрене сочувствую автору, сама подобный кошмар пережила в июле в 14РД до сих пор отойти не могу. Главное что с ребёнком всё хорошо, вот эта награда за муки.

Катыся не в 40 реаниматолог, положил свернутую трубой простынь под поясницу, взял за оба конца и давил всей плечевой костью сверху, как рычагом.

Шматрица а это плохо, когда выдавливают? Я наоборот обрадовалась, думала, какие молодцы, помогают мне.

хорошего мало. травматизация большая метод кристеллера запрещен 92г. предплечьем и всем телом наваливаются на живот и давят на дно матки сверху вниз. капец я думала все ребра мне перелемает дышать не могла

Платила лично врачу и акушерке деньги в руки, врач была заведующей отделением приняла в нашей семье уже трех малышей, как только я начала рожать, она с дачи ко мне на роды приехала, а пока ехала давала распоряжения персоналу по телефону что и как со мной делать...рожать я конечно не умею и пришлось им со мной повозиться, эпидуралку не успели поставить, зато газом каким-то через маску дышала и в джакузи плавала, Конечно роды были кошмаром и дикой болью, к которой я как-то была не готова, хотя всю жизнь в спорте и привыкла терпеть многое, но тут гормоны играли и я ваще к концу беременности превратилась в слезливую стоноту, типо "я вся такая беременна, слова мне не скажи", они поработали отлично, всё на высшем уровне, хоть и обычный городской роддом. Для меня сразу было понятно, что бесплатно я не пойду рожать, боялась, что промежность вся в разрывах будет, всё таки после родов ещё надо как-то вести половую жизнь, думаю, что если бы рожала бесплатно, то никто не стал бы трястись над эстетикой моего переднего места, резанули бы да и все, может кому-то и пофиг на внутренние-внешние разрывы, но это все потом чревато женскими заболеваниями, а не все врачи стараются предотвратить такой исход. Автора очень жаль, я представляю, что она чувствует, как будто над её личностью поиздевались, ведь тогда она была уязвима и беззащитна и то, что она не растерялась и стала звонить, а не тупо стонала в уголке родовой, за это ей большой респект, так как в состоянии родовой деятельности не каждая женщина может здраво оценивать ситуацию и действовать. Советую Вам побыстрее прийти в себя, отдохнуть и сделать для себя выводы, чтоб в следующий раз, если решитесь, идти более подготовленной и с мужем

Ну уж не знаю, чем так напрягли автора крики в соседних палатах))
для роддома это вроде нормально))
Я была в 40й.
нас вообще сначала двое было в родовой, девочка с капельницей, а меня привезли без вод уже и без схваток...и как вкололи мне окситоцин, я через минут 5 перестала замечать и соседку, и еще что там происходило, потому что схватки пошли уж ооочень часто и сильно, в итоге стремительные роды получились. Потом думала, а правильно-неправильно врачи поступили, что сделали стимуляцию, а опять-таки что они должны делать, если воды отошли дома, а схваток нет?...

smagonessa всегда повторяю: роды-это вообще лотерея.

Oga-Oga Кошмар, на дворе 21 век, а роды до сих пор лотерея

Ужас вообще.
Весь этот топ как раз о том что НЕ ДОЛЖНО это быть лотереей. Не нормально это!
Нет в цивилизованных странах такого. Никто там в рулетку не играет на родах.
И к роженице относятся по человечески, как бы она не орала, и была ненастроенной, и неподготовленной. Потому что кому то родить - как в туалет сходить, простите, или как коленкой ударится, а у других - организм и болевой порог ДРУГОЙ.
И не всегда всё от настроя, подготовленности и воспитанности роженицы зависит.

Мангуста НЕ ДОЛЖНО это быть лотереей.

Да хоть 121 век будет, человек никогда не станет умнее природы, ну хоть что, мы не сможем предвидеть и предотвратить все на свете, мир слишком разнообразен.
А что по теме, дак тоже вспоминаю начало своих родов - чувствую тоже боль адская (кстати потом выяснилось, что это еще цветочки были) и кричу прям сил нет...а в соседней палате, там женщина уже почти в потугах чуть чуть постанывала...я еще тогда подумала, что ничего себе она терпеливая...

pauline в цивилизованных странах

Лучше, но и там бывает всякое....хотя не забывайте, что от роженицы в родах зависит больше чем от врачей. Вот кто бы предположил тогда, что у меня кровотечение начнется - никто, это вообще непредсказуемо, вся бер. идеальная...

smagonessa мне в роддоме сказала заведующая, что щипцами сейчас не пользуются уже.

Пользуются! Соседке по палате 10-го октября наложили щипцы, не смогла родить, говорит, не было сил тужиться. Не понимаю, как это не было сил? А роженицы от боли многие кричат, и в истории автора ничего криминального не увидела. Просто шейка и сама женщина были элементарно не готовы к родам, вот и все. Я рожала 10 октября в 40-м, все понравилось, хотя врачи и акушерки не были со мной всегда, но когда звала - приходили, и на потугах помогли так, что ни одного разрыва не было (растягивали, массажировали, поправляли головку и ребенка видимо). По апгар тоже - 7/8, это же хорошо! Насчет боли: всем больно! А вот в роддоме я кстати наблюдала многих мужей-помощников, которые только мешали и понапрасну врачей беспокоили и бесили. Кого не забесит, если мужчина прибегает и говорит: помогите ей, ей больно. Ему отвечают: так она рожает, вы сюда за этим и приехали. И отношение к безграмотным мужьям у врачей однозначное: только мешают.

Nessy333 Не понимаю, как это не было сил?

да всяко бывает

Мангуста Никто там в рулетку не играет на родах.

ну и у нас наверное как то стараются... кому то повезёт, кому то нет - именно с персоналом.

Мангуста к роженице относятся по человечески, как бы она не орала

каждый случай мне кажется индивидуален...неважно "цивилизованная" страна или это Россия)))

как пройдут твои роды и отношение персонала к роженицам - то немного разные вещи.
писала про лотерею, имея ввиду как поведёт себя твой организм и организм малыша.

Позвольте я немного отступлю от темы. Но как бы в тему об отношении врачей к нам пациентам.
Моя младшая сестра учится в медицинском университете. У них есть предмет такой "БиоЭтика": нравственность врача (то есть говорится о нормах общения с пациентом, что можно, а что недопустимо, о врачебной тайне и т.д.). Идёт предмет раз в неделю. В конце курса тест. Но в основном, если посещаешь все лекции ставят автоматом. Всего весь курс длится один семестр. Больше биотики не будет.
Так вот она мне говорит(девочке 18 лет), что БиоЭтику эту нужно преподавать ВСЕМ нашим практикующим врачам. Некоторым вообще вменить в обязаловку....Что предмет очень важный. Не менее важный, чем анатомия и прочее.
У нас так получилось, что врачи в семье есть. Несколько. Потому совсем осуждать огульно всех я никогда не буду. Одно радует, что система подачи информации и обучения у медиков изменилась и продолжает меняться. Так что и у нас когда нибудь будет светлое будущее

Мангуста Нет в цивилизованных странах такого. Никто там в рулетку не играет на родах.

ну там почему то и эпидуралка само собой, а не "травля ребенка"

Nessy333 И отношение к безграмотным мужьям у врачей однозначное: только мешают.

так мужья там и не для врачей

Nessy333 Пользуются! Соседке по палате 10-го октября наложили щипцы, не смогла родить, говорит, не было сил тужиться. Не понимаю, как это не было сил?

У меня не было сил тоже, рожала с восьми утра до десяти вечера. Сил уже просто не осталось.
Мне вакуум приложили. Но совсем чуть чуть. Чтоб помочь. Не гематомы, ни синячка не было.
Потом я просто интересовалась как и что, какие последствия. Мне врач сказала что раньше да, пользовались активно щипцами. Было очень много негативного опыта. Сейчас более современное оборудование.
Ну видно не везде ещё.

хорошо,что у автора все обошлось
с ребенком по ее словам все в порядке
а если бы нет?и тогда ее история приобрела бы другой окрас и все бы писали,что это не нормально,так не должно быть и т.п.

рожала в 7 и 40 роддомах. оба раза всем довольна))

Блин, женщины... Все, кто пишут чуть ли не "было больно - сама дура, роды тяжелые - а не надо было на врачей надеяться!" - вы вообще точно женщины? Или вы забыли, как страшно, непонятно, больно рожать в первый раз? К этому невозможно подготовиться! Я рожала 16 часов очень тяжело. Так начитавшись, что кричать нельзя, я лежала и тихо выла. Ко мне и не подходил никто. Вспомнили про меня, когда я уже была почти без сознания и с высоченной температурой. Ну, ребенок живой и без особых диагнозов, да и на том спасибо, да ведь?
Пока такие как вы продолжаете отстаивать позицию "больно - сама дура", врачи будут относиться к нам как к мясу.

pauline Лучше, но и там бывает всякое....

Конечно бывает. Как себя человеческий организм конкретного индивидума поведет - вообще труднопрогнозируемая вещь :) . И ошибки у врачей бывают. Как и у всех других.
Но для одних врачей ошибка - это повод задуматься о своей квалификации, повод найти причину этой ошибки, повод по-человечески расстроиться и попросить прощение. А для других - обыденное дело, сделал и пошел дальше, сколько их там, на всех не хватит, всё равно "выкрутится", "отмажется", роженица - сама виновата, неподготовленная пришла, не справилась, плохо старалась
И очень страшно, когда вторые начинают превалировать над перыми :(

smagonessa Моя младшая сестра учится в медицинском университете. У них есть предмет такой "БиоЭтика": нравственность врача (то есть говорится о нормах общения с пациентом, что можно, а что недопустимо, о врачебной тайне и т.д.). Идёт предмет раз в неделю. В конце курса тест. Но в основном, если посещаешь все лекции ставят автоматом. Всего весь курс длится один семестр. Больше биотики не будет.
Так вот она мне говорит(девочке 18 лет), что БиоЭтику эту нужно преподавать ВСЕМ нашим практикующим врачам. Некоторым вообще вменить в обязаловку....Что предмет очень важный. Не менее важный, чем анатомия и прочее.

smagonessa радует, что система подачи информации и обучения у медиков изменилась и продолжает меняться. Так что и у нас когда нибудь будет светлое будущее

Это радует :) . Хочется в это верить.

smagonessa У нас так получилось, что врачи в семье есть. Несколько. Потому совсем осуждать огульно всех я никогда не буду.

И я не буду. Более того, перед определенными врачами - преклоняюсь.

Аноним а говорите 20 плохая,сороковая лучшая,вот вам,рожала в 20 бесплатно все супер,отношение как принцессе,все вокруг меня вились.Ну а вам забыть все ужасы,наслаждайтесь малышкой,через лет пять забудется и пойдете за вторым

+++++

аноним Так рожают женщины в Новой Гвинее

Ой давайте мы на что нибудь другое будем ориентироваться . В пещерный век как то не хочется возвращаться.

smagonessa Ну видно не везде ещё.

Везде, уже есть вакуум,а щипцы применяются только по экстренным показаниям, мож быстрее их наложить чем вакуум

Три раза рожала в 20-тке. 2 раза было нормально,а на 3-й ужасно. И только человеческий фактор.!Ибо роды у меня всегда проходят одинаково.,быстро,относительно безболезненно,с отхождением вод в самом конце,перед потугами.

smagonessa это как наверное жажда власти что ли. ведь по сути ты лежишь рожаешь и ты беззащитна в этот момент...
я не врачей имею ввиду, а акушерок и остальной персонал.

вот именно с такой акушеркой столкнулась в последние роды.У меня было впечатление что человек элементарно не знает даже теоретически как проходят роды. Тянули за пуповину сразу после рождения ребенка,чтоб вытащить плаценту! Это ж где такое видано.,ну и ещё много чего было наворочено в моих последних родах.
У меня возник вопрос-почему бы не поставить в родзале что то типа видеорегистраторов,сколько вопросов было бы решено! Но,видимо,поэтому и не ставят.....

В подобной ситуации мне уже через 4 часа воткнули эпидуралку для ускорения раскрытия. Подбавили окситоцина тк схватки пропали. КТГ не снимали чтоб не проворонить состояние малыша. И в итоге ЭКС. Все грамотно.

Аноним Блин, женщины... Все, кто пишут чуть ли не "было больно - сама дура, роды тяжелые - а не надо было на врачей надеяться!" - вы вообще точно женщины? Или вы забыли, как страшно, непонятно, больно рожать в первый раз? К этому невозможно подготовиться! Я рожала 16 часов очень тяжело. Так начитавшись, что кричать нельзя, я лежала и тихо выла. Ко мне и не подходил никто. Вспомнили про меня, когда я уже была почти без сознания и с высоченной температурой. Ну, ребенок живой и без особых диагнозов, да и на том спасибо, да ведь?
Пока такие как вы продолжаете отстаивать позицию "больно - сама дура", врачи будут относиться к нам как к мясу.

Согласна, добрая половина считает что роды у автора прошли хорошо, и пока так будет, то и отношение к роженицам не изменится, а длинным безводным периодом каждая вторая еще и хвастается

Автору действительно повезло что такая халатность врачей не сказалась на здоровье ребенка. А Батунов орал на свой персонал потому что прекрасно знает о возможных последствиях.
Если бы все действие/бездействия врачей имели хоть какой то контроль.... или предполагали уголовную ответственность, ......... а то читаешь некоторые рассказы о родах и волосы дыбом встают, от того что считается сейчас "нормальными родами ", а не частью уголовного дела.

вот ппц,автор ну зачем так писать страшно,а ежели прочтут беременяшки???меня мама учила - ваша жизнь в ваших руках,хоть она и медик)))так что я подготовленная шла в роддом первый раз,почти))я тоже рожала в 40-й у Валерика ток... сначала я с ним познакомилась и всё обговорила...а потом уже легла в паталогию(но рожать начала не в его смену,потом вызвали),и то молодой докторёныш какой то накосячил(начал идиот роды останавливать,и встал ребёнок криво,16ч схваток больнючих и в итоге кесарево,по мне так лучше б сразу кс),вощем тож помучилась,но потом всё забылось,дети счастье,сейчас и не вспоминаю даже боль,но рожать пойду тож с сестрой в след.раз))))))роддом кстати в сравнении с 14-м просто "дворец"...а про то что многие пишут сама не сама дура,это желчь,не слушайте,у всех порог боли разный,да и страх,волнение...ну и квалификация врачей...только чуть менее драматично надо писать,а то девульки наши беременные испугаются)))всем лёгкой беременности и лёгких безболезненных родов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы