роды в 40-м роддоме оказались ужасными!

А вообще, хорошо, что появился частный рд. У людей хоть выбор будет. Открыли бы его год назад, я была бы в числе первых рожениц.

Znayka Со вторым ваще прям вот могла встать и пойти дальше жать. пахать, косить

я тоже. После вторых родов. Но они кардинально отличались от первых.

Shmaтрица Никаких криков и оров. После меня только горланила одна сумашедшая

ага, в 20ке тоже помню, уже лежу в коридоре отдыхаю довольная, девочке только только окситоцин вкололи, через 1,5мин у нее глаза размером как 2 блюдца ох она недовольна была сильно, а я как раз напротив ее родовой лежала, но родила она не скоро, я только первые 1,5 часа воплей послушала, в других родовых пели и пыхтели. А я оба раза пыхтела и тихо жевала свою пластиковую бутылку с водой. в 20 ко мне заходили и спрашивали, ты жива хоть, чо притихла

Катыся девочке только только окситоцин вкололи,

Я тоже под окситоцином была. Но ни звука не проронила. Ну мне не шибко больно было.
Гораздо больнее удариться локтем об угол или ступней о косяк..

Шматрица Я тоже под окситоцином была. Но ни звука не проронила. Ну мне не шибко больно было.

я тоже под окситоцином... Молчала ... потому что сознание теряла. Вынырну из небытия - схватка, на пике отрубаюсь ... И так далее

Shmaтрица а мне в аду гореть, даа

да ладно, не велик грех

Olcha поэтому будьте счастливы, что ваши детки рядом с вами живы и здоровы

я и рада!)))

kvetek Молчала ... потому что сознание теряла.

Шматрица Гораздо больнее удариться локтем об угол или ступней о косяк..

и вот как тут говорить "да что там орать-то, там не так и больно"
больно всем очень по-разному

А я оба раза хорошо рожала, спокойно. Первый раз одеяло жевала, потом и родила сразу, от приезда в роддом до рождения сыны- 2 часа.....Второй раз днем приехала, утром проткнули пузырь, через час родила. Оба раза дети крупные были, почти 4 кг, рожала на 42-й неделе, без стимуляции, обезболивания и разрывов. Второй раз вот фигня какая: тужицца не могла, не тужицца и все тут. Спокойно дышу как надо, в глазах искры от боли, а я сижу мантры из перинатальной психологии читаю, чтоб ребенышу легче было, и не тужицца, хотя я напрягаю мышцы как надо. В итоге мне на живот надавили и доча родилась.
Врачи все были вежливые, внимательные, только второй раз было больнее чем в первый было. Но о том что так больно я забывала, когда дети рождались. Потом так много счастья, что ничего уже не помнишь о том, что было до мгновения, когда твой ребеныш заплакал. Как же жаль, что больше у меня детей не будет.

ЕN

12лет назад в 14 рд та же картина. Итог:выдавили сына:((((

И, главное, куча народу с окситоцином, с разрывами-разрезами - но все страшно довольны, главное мол что дети живы...
Супер-подход к родам!

Olcha Да вот только когда капельницу с окситоцином ставят таи не пркрутиться, только на спине

даже в охиваемом повсюду 27им роддоме я с капельницей окситоцина - стояла и ходила

Мамавкусняшки И даже на платных никто не будет находиться рядом с роженицей все время.

в том же 27м акушерка с которой у нас была договоренность сидела со мной все 7 часов, отходила только 1 раз в туалет и чаю попить и то, со мной обсудив. могу ли я отпустить ее

Ем_Детей И НИ КТО КО МНЕ НЕ ШЕЛ!!!!!

вот поэтому везде во всех темах я пишу: нахрена вам отдельный туалет и холодильник? нахрена платить за комфорт. если за свою безопасность в родах вы платить не хотите. С дочкой в мае рожала в 40м, договаривалась лично с врачом, был момент, когда все ушли из родовой, а у меня - стремительные роды и резко начались сильные потуги. Могла ли бы я дозваться кого-либо? Фиг знает, но у меня был телефон, я позвонила врачу и тут же все прискакали: акушерки, врачи детские, моя врач. 10 или 15 минут и дочечка моя родилась. И когда будущие мамочки пишут: мне важен отдельный туалет в послеродовой, а не на троих человек - мне смешно. потому что если вдруг что-то пойдет не так во время родов, если не дай бог у персонала случится приступ халатности, вам плевать потом будет на отдельный туалет. вы в общественную баню готовы будете пойти, лишь бы у ребеночка все было хорошо!

Мэлори как автор может знать,что ребенок разорвал все на своем пути???

легко! резкая боль. С сыном испытала все прелести порванной промежности - 2 внешних шва и 12 внутренних(((

По сути авторского рассказа скажу так: многое из этого - ерунда, типа палата для пыток. Это просто неподготовленная нежная авторская психика. Тож самое касаемо обезбаливания. А вот то, что 13 часов и нет раскрытия. а воды вышли - это, конечно, недогляд персонала. я считаю.
Но вот те. кто пишут, что автор не на курорт попала. Да, не на курорт, я сама много раз подобное писала, но в последнее время задумываюсь: почему в ситуации, когда и так очень плохо от боли, все условия наших больниц и персонала таковы, что делают еще хуже?

Шматрица

до того, как начала терять сознание, попросила эпидуралку. Сказали нельзя - раскрытие всего 2 см - добавили капельницу-пошли обмороки - через час отпустили схватки - разрыв шейки- потуги. Вот этот час я совсем не помню. Один раз только помню, как в сознание приводили, потому что я стойку с капельницей рукой сбила, когда отрубилась в очередной раз. Ну ничего, руку к кровати пристегнули и ушли опять все - соседние роды были интереснее и экстремальнее

ЕN

Хе, а я то платно в 14 рожала. Но с тех пор с 14 завязала

Пельмеshка почему?

А зачем? Это же естественный процесс. От такой боли не умирают. Сейчас кажется, что это самая прекрасная боль на свете

МышЪ И, главное, куча народу с окситоцином, с разрывами-разрезами - но все страшно довольны, главное мол что дети живы...

ну а что Вы предлагаете? да! я с содроганием вспоминаю свои роды! да! я оказывается рожать совсем не умею...
и мне что теперь быть всю жизнь недовольной или нерадостной? или у Вас какие то есть мысли по улучшению обстановки в нашей медицине?
всегда повторяю: роды-это вообще лотерея.
знаю случай, что у девочки началось отслоение плаценты, экстренное кесарево, оба в реанимации. Малыш не выжил(( а всю беременность ходила сносно. за рулём долго ездила сама. значит хорошо себя чувствовала. Вот что то? Дело случая? Или вина медиков?

kvetek Зато зав.отделением слушал мой мат(ситуация была безвыходная, он принимал у меня роды, а без мата он мне не верил, что у меня уже потуги)

Ленка, а ты умеешь материться? Не помню уже, давно не виделись)))

Катыся могли хотя б эпидуралку вколоть, чтоб она отдохнула и раскрытие быстрее пошло.

эпидуралка как раз замедляет раскрытие, хот яотдохнуть, конечно, автору не мешало бы

Варварка Ленка, а ты умеешь материться?

умею... И чем дальше, тем лучше

Oga-Oga Итог:выдавили сына(((

Это когда врач на живот своим телом давит? Тогда мою тоже выдавили. Но без каких-либо последствий. Мне сказали, в 20ке и ОММ всем выдавливают. Да и много где.

Кошмар, на дворе 21 век, а роды до сих пор лотерея

Шматрица

И врач, и три медсестры, причем все такие внушительные особы. У меня сын родился на 3/4, его сразу же унесли, мне не аказав ничего, меня вырубили оут же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы