роды в 40-м роддоме оказались ужасными!

Пельмеshка Я говорю о способах решения, этой проблемы

ИМХО, мы сами сдвинуть дело с мертвой точки не то что не сможем .сможем, лет через 50. А по теме: договариваться лично самой со всеми. рожать с тем, кому доверяешь, на самотек не пускать.

Znayka Я рожала два раза - отличные акушерки и врачи, ни одного грубого слова, только ласково и по имени. Врачи отличные. Я бы только оговорила отношение самой роженицы. Некоторые теряют адекватность (я за это не могу их ругать - это роды, всякое бывает) и врачи и акушерки тоже ведь не железние: кто-то не слышит инструкций, кто-то сам хамит - все же должны, в итоге и получают такое.

подпишусь под каждым словом, только не два а три раза рожала. ОООчень было больно в третий раз, но слушалась акушерку и врача, под конец правда расплакалась, они даже испугались, по голове гладили...Я всегда о медперсонале, принимавшем роды буду с теплотой вспоминать, хотя не все было гладко...

20 роддом вспоминаю с теплотой! Там милейшая женщина, санитарка, которая в 2 часа ночи принесла нам перекусить и водила ночью в туалет под белы рученьки.
Совершенно адекватный персонал. Ни усюсюкают и не орут.
Рожала 5 с лишним лет назад.

Znayka ИМХО, мы сами сдвинуть дело с мертвой точки не то что не сможем .сможем, лет через 50. А по теме: договариваться лично самой со всеми. рожать с тем, кому доверяешь, на самотек не пускать.

так то да. Хотя жаль все же. Те кто не договорились, тоже не должны терпеть всякие гадости. Но а че делать.

Всё не читала...но ни чего страшного не увидела в ваших словах. Обычные роды. Кто-то по времени быстро рожает, кто то долго. Тем более вы новичок в родах. Рожала тоже в 40, всё отлично. А вы просто не много по истерили и требовали к себе больше внимания...А вы не одна, вас много таких. Успеха и терпения во вторых родах, если решитесь конечно, после вашего рассказа.

Znayka Я рожала два раза - отличные акушерки и врачи, ни одного грубого слова, только ласково и по имени.

открывается дверь приемного... Выходит тетка и спрашивает: "Что приперлась-то? Что, не терпится? До утра подождать не могла? Нах... Вы мне тут ночью нужны! И так понаехало сегодня!" Потом подходит муж(он чуть в стороне стоял) - она перестает ворчать.
как мне вот это соотнести с моим отношением к ситуации?

Znayka Я бы только оговорила отношение самой роженицы. Некоторые теряют адекватность (я за это не могу их ругать - это роды, всякое бывает) и врачи и акушерки тоже ведь не железние: кто-то не слышит инструкций, кто-то сам хамит - все же должны, в итоге и получают такое.

и кстати, от вот этой тетки до зав.отделением - все так общались... Слава богу в послеродовом медсестры были более дружелюбно настроены

Пельмеshка Те кто не договорились, тоже не должны терпеть всякие гадости

тоже не так. Я не договаривалась, просто брала платную палату, при этом роды оба раза у дежурной бригады. ничего не выбираешь. И не надо мне говорить. что повезло, я знала, куда иду и чего вообще можно ожидать. Не с настроем: все рожают и я рожу. Надо готовиться, читать, представлять и прочее. Читать форумы о наиболее часто встречающихся проблемах и проч. и проч.

Пельмеshка И не знала, что да раза в год это "заездить до дыр".

Тоже не знала что можно, сама удивляюсь......по прошлой теме- как можно на нескольких страницах доказывать одно и то же.

kvetek как мне вот это соотнести с моим отношением к ситуации?

ну я за словом в карман и сама не лезу, ну вот честно - ни разу не видела такого врача или медсестру. Я тебе верю, я бы ответила ей, молчать точно не стала бы. Оба раза без мужа рожала

Znayka я бы ответила ей, молчать точно не стала бы

я ей не ответила, потом еще паре теток не ответила... Зато зав.отделением слушал мой мат(ситуация была безвыходная, он принимал у меня роды, а без мата он мне не верил, что у меня уже потуги)

Znayka прочитала только первый пост - ничего суперужасного не увидела

+++можно сказать, еще легко отделались. Я тоже 40 с ужасом вспоминаю, но это был 2004. Тоже 14 часов без вод, давление все это время 200/160, обмороки... но я тогда первородка была, тихо мычала, падала в обморок в родовой и туалете, и с капельницей в руках в патологию ходила врачей искала. Ничего не кололи, кроме снижающих давление, но они не помогали... Когда я в 9 утра потеряла сознание у них на посту в очередной раз, позвали реаниматолога мне, а потом и ребенку сразу, всех студентов выгнали уже к херам, меня отключили, ребенка выдавливали, плаценту тоже без меня рожали. Про последствия промолчу, до сих пор расхлебываем, хотя беременность отходила на отлично, первые 12 часов, после прокола пузыря тоже вела себя прилично, а дальше уже ничо не помню... В коридоре попросила медсестер пакет мне подать с водой, который тут же на каталке висел, ни одна не подала, сказали кружку надо роженица какая-то помогла, я чуть не сдохла там, пока дозвалась кого-нить меня посмотреть, т.к. тетя из послеродового меня не взяла, ибо подо мной охеренная лужа крови и я в бессознанке (и это через 5 часов после родов).....а сколько сюрпризов в выписке потом было фигею от этого роддома.
Зато через 2 года (2006г) в 20 рожала, по договоренности с Якушевым. Вот это сказка! Каждые 30 мин меня навещал, сказал Васильеву И.В. (светлая память ему) за мной присмотреть, давление каждые 30 мин проверяли, медсестры бегали постоянно. У меня проблемы с глазами были после родов и венами, дак он мне на след день прямо в палату окулиста и сосудистого подогнал и палату двухместную, где я одна лежала. Никакого хамства, весь персонал прямо зайки, в отличии от 40.... бесит меня 40 жутко!!!!! А сейчас в 40 наплыв регулярный, дак от такого количества клиентов у них башню опять рвет, подруга месяц назад там рожала, тоже недовольна, хоть и по контракту (на отдельную палату) шла.

Znayka И не надо мне говорить. что повезло, я знала, куда иду и чего вообще можно ожидать.

так, не надо наезжать, я и не говорила такого никогда я вообще рассуждаю только с точки зрения услышанного и рассказанного. А пишут видимо чаще о негативном.

Znayka Надо готовиться, читать, представлять и прочее. Читать форумы о наиболее часто встречающихся проблемах и проч. и проч.

ой, мне тут недавно лучшая подруга рассказал о своих родах, вот на что я считала ее адекватным человеком... но наорать даже мне захотелось. Она не знала НИЧЕГО. Когда в шоке спросила как она могла за 9 месяцев ничего не поинтересоваться, она ответила "ой, у меня там интернета не было". Сказать, что я опупела, ничего не сказать. Так что в принципе, орущих врачей иногда понять могу и я.

исток Тоже не знала что можно, сама удивляюсь......по прошлой теме- как можно на нескольких страницах доказывать одно и то же.

так не доказывайте

---ДоЗа СчАсТьЯ--- American
ничего ужасного не увидела

и я плюсуюсь

так в чем ошибка врачей то по вашему была я так и не поняла?

исток Мы не в рабовладельческом строе живем ! Никто никого не заставляет работать - не хочешь работать врачом, иди на рынке торгуй. Добрых врачей кстати очень много, а злые....да сколько им не плати они и будут злыми.....жизень у них плохая и мрачная и перекладывают это на работу...

+++++++++++++++++

Автор, а кто конкретно принимал роды в 40?
Просто со мной там обращались аки с хрустальной вазой, поэтому мне удивительно все это читать. Ну и эпидуралка наше все

Пельмеshка так не доказывайте

Я не доказывала , а читала как вы распинаетесь и пытаетесь всем что то доказать. Опять вы читаете между строк и не понимаете что читаете

исток читала как вы распинаетесь и пытаетесь всем что то доказать

зачем?

Oga-Oga Ну и эпидуралка наше все

а фигушки, не любители они ее ставить, даже за деньги, как и в омм

natta90 так в чем ошибка врачей то по вашему была я так и не поняла?

я так понимаю, что 13 часов безводный период, а раскрытие всего 2 пальца, роженица измучена и т.д. и т.п. могли хотя б эпидуралку вколоть, чтоб она отдохнула и раскрытие быстрее пошло.

Пельмеshка

Акка Кнебекайзе под конец правда расплакалась, они даже испугались, по голове гладили.

вот вас погладили, а автора нет. Поэтому видимо и тема эта появилась. не повезло

А кричать это же роды, надо учиться дышать, знать физиологию - это все теория, а вот на практике не всегда это работает и что-то дает, особенно в 1-й раз.
даже если первый раз растерялась роженица - хамского отношения не понимаю со стороны некоторых врачей (а такое сплошь и рядом)

Катыся 13 часов безводный период, а раскрытие всего 2 пальца

это вроде как уже показания к КС

Катыся даже за деньги

да почему это? 10 600 рублей в кассу страховой и в 40ом вам без вопросов поставят

Катыся не любители они ее ставить

ну для нее как бы показания нужны а не просто так, потому что захотелось

Катыся я так понимаю, что 13 часов безводный период, а раскрытие всего 2 пальца,

ну и что у меня также было, родила сама отлично, вернее у меня на 2 пальца раскрытие безводный был где то часов 20

исток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы