роды в 40-м роддоме оказались ужасными!

krispykreme о действиях которые были приняты после этого.

реабилитировали. точно знаю - в год ребенкин она все-еще была неходячей. :( тетенька-сотрудница разрывалась между внуком и дочкой. дальше не интересовалась. для себя приняла как данность - не хочу себе такого. и все. :(

Люба, Любушка, Любовь А что бывает так если раскрытие два см, то ребенок вылезет за три потуги?

бывают стремительные роды. у меня за час шейка раскрылась, на фоне окситоцина и обещания прокесарить, если не зарожаю. )))))))) разрывов небыло. но и потуги было не 3. слушала, что говорят. когда запрещали тужиться - не тужилась, когда говорили "давай" - давала из последних сил. орать даже мысли не возникло. силы берегла.

Мэлори мне тоже капали достаточно быстро - разрыва ни единого

аналогично

Мэлори склонна думать,что это чисто особенность женщины

а вообще бы, платили нормально врачам и мед сестрам, глядишь и они бы подобрее были.

lfer Жаль тех, кто считает, что это нормальные роды и квалифицированная помощь)))

Я вот первый раз рожала в 40 роддоме - роды типа этих, все закончилось также кесаревым. Ощущение было, что изнасиловали и морально и физически.

Второй раз рожала в Москве в обычном, но хорошем, роддоме. Скажу я вам, я теперь поняла, почему люди ездят рожать заграницу или в Москву. Вторые роды вспоминаем с мужем как сказку, хочу еще родить, хочу еще раз пройти все это, сплошной позитив. Понравилось все!!! Расписывать долго, это отдельный рассказ написать можно, но в двух словах про мелочи:

Рожала по контракту на общих основаниях, роды предполагались быть сложными - крупный плод, КС в анамнезе. Врачи постоянно говорили "Наслаждайся последними днями беременности, теперь это наша головная боль как тебе рожать!", " Мы все сделаем, чтобы роды для вас оказались праздником, а не проблемой!" и т.п. На всех процедурах в кабинетах - на КТГ, на УЗИ и проч. играла классическая музыка, врача от прочего медицинского персонала можно отличить по одежде - младший медицинский персонал в костюмах медиков, но с чебурашками или микимаусами. Ну, правда, приходишь на уколы, а там медсестра в таком, как-то более радостно.

Рожала когда, одновременно со мной рожали 25 человек, и я такого воя как в 40 не слышала (когда кровь стынет в жилах, а врачи говорят, что это невоспитанные хулиганки орут, вот взять и "зарезать" ее за такое поведение). Во время родов меня знобило, мерзла - принесли обогреватель и включили, еще одеяло. Ставили эпидуралку от и до - мы с мужем разгадывали кроссворды, смотрели фильмы, слушали музыку. Потом во время родов очень помогали, знаете даже такая мелочь (простите за подробности), что попу и проч места акушерка аккуратненько и осторожненько протирала детскими салфетками, когда головка рождалась.

После родов принесли молокоотсос, чтоб расцеживаться, пришел консультант по ГВ, показал как крутить ребенка, чтоб все доли освобождались. И еще один момент - мне на посту на этаже медсестра сделала какое-то замечание, не помню уже про что, но что мне запомнилось - это то, что проходивший мимо врач ей сказала: "Как вы позволяете себе разговаривать с пациентами! С роженицами надо разговаривать более вежливо и ласково, а не так, как вы"!!!!

К слову, малышку я родила в 4 кг. Сама, с рубцом на матке, без разрывов – ну не сказка ли!

прям как в фильме "ой мамочки.." как то так называется.. значит бывает все такое! к сожалению не всем так везет, не всем... врачи суровы как наш урал наверное ))) хотя не понятен факт-итак плохо, поддержка нужна, а не грубиянство, не говорю уже о безопасности и правильности родов...

змеЯна это мне повезло 3 раза подряд или все-таки дело в настрое меня, как роженицы?
Настрой женщины имеет большое значение.

Вам повезло :) . И организм - сильный :) . И болевой порог скорее всего нормальный :) . И настрой - правильный :) .
Только не у всех так :) . И организмы разные, и болевые пороги и сценарии родов - разные. Кто-то ведь и в поле родить может :) .
И самое главное - врачи разные.
Я с прекрасным настроем шла на роды. Знала в деталях весь процесс (читала, готовилась). Ничего не боялась, готовилась потрудиться, в родах не кричала, врачей слушала, с врачом заранее договаривалась (выбирала по рекомендации). А роды - прошли плохо. И для меня. И для ребенка. Должна быть этому причина? Должна. И я считаю, что эта причина - врачи. И никто мне обратное не докажет :)

Люба, Любушка, Любовь у меня море возмущения было, когда уже после родов стали живот мять

а если бы не мяли? не интересовались, зачем мяли?
У меня сгустки крови и ткани вышли нажатия с пятого-шестого. В глазах темнело каждый раз, но врач считала, что матка недостаточно после родов сокращается. И спасибо ей огромное, что отследила этот момент, что приходила и мяла, хотя боль была чудовищная.

Пельмеshка а вообще бы, платили нормально врачам и мед сестрам, глядишь и они бы подобрее были.

не факт!!! мне такое выражение не нравится!! врачи сознательно знали на кого учились, и сколько за это платят. спрашивается нафига??? не нравится зарплата не работай меняй профессию!!! люди то причем?

Мэлори

да конечно в курсе просто до этого были потуги и они говорят тужся

Рожала тяжело, боли были адские, срок 36 недель, разрывов много, никакого обезбаливающего и в мыслях не было просить...а ужас начался потом, когда ребенка в реанимацию забрали...
У вас, автор, обычные роды. Ничего криминального не было. Разве что вы себе нарисовали картину раз за деньги, значит все шикарно должно быть. Роды, тем более первые, это всё настолько непредсказуемо и индивидуально. А вы почему-то совершенно себя к ним не подготовили.

прочитала только первый пост - ничего суперужасного не увидела - первые роды, да, больно, долго. Готовиться морально надо к родам

Nata_lu бывают стремительные роды. у меня за час шейка раскрылась

Ну так раскрылась ведь. А как с нераскрытой проходит ребенок то? Бывают потуги с нераскрытой шейкой, или они начинаются после полного раскрытия?
У меня тож двое родов полностью стимулированные с капельницей от и до на 42 неделе. 3900 и 4200 весом. Ни одного разрыва, даже трещинки.
Взаслугу себе не ставлю, скорее врачи профессионалы.

Люба, Любушка, Любовь Ну так раскрылась ведь. А как с нераскрытой проходит ребенок то?

еще раз напишу.
Бывает, что шейка не открывается, а рвется.
Разрывы бывают разной степени.

Люба, Любушка, Любовь Бывают потуги с нераскрытой шейкой

бывают
тогда врачи просят не тужится. Ну, если удастся дозваться в этот момент врачей, чтобы они посмотрели, какое раскрытие

zhannulik не факт!!! мне такое выражение не нравится!! врачи сознательно знали на кого учились, и сколько за это платят. спрашивается нафига??? не нравится зарплата не работай меняй профессию!!! люди то причем?

я не оправдываю хамства и грубости, естественно. Но полагаю, что если человек думает как ему прожить на десятку в месяц, доброты это не добавляет.

tiun82 никакого обезбаливающего и в мыслях не было просить...

почему?

Beze а если бы не мяли? не интересовались, зачем мяли?

Интересовалась, жалобно проскулила, зачто?)))))
Толку только было мало, все равно чистку делали потом.

Пельмеshка а вообще бы, платили нормально врачам и мед сестрам, глядишь и они бы подобрее были.

Опять! Тема вами заезжена до дыр. Вы сами неудавшийся врач или...? откуда такой комплекс по поводу оплаты врачам ??? Мы не в рабовладельческом строе живем ! Никто никого не заставляет работать - не хочешь работать врачом, иди на рынке торгуй. Добрых врачей кстати очень много, а злые....да сколько им не плати они и будут злыми.....жизень у них плохая и мрачная и перекладывают это на работу...

zhannulik не факт!!! мне такое выражение не нравится!! врачи сознательно знали на кого учились, и сколько за это платят. спрашивается нафига??? не нравится зарплата не работай меняй профессию!!! люди то причем?

+++++++++++++

исток Никто никого не заставляет работать - не хочешь работать врачом, иди на рынке торгуй. Добрых врачей кстати очень много, а злые....да сколько им не плати они и будут злыми.....жизень у них плохая и мрачная и перекладывают это на работу...

+++++
Я рожала два раза - отличные акушерки и врачи, ни одного грубого слова, только ласково и по имени. Врачи отличные. Я бы только оговорила отношение самой роженицы. Некоторые теряют адекватность (я за это не могу их ругать - это роды, всякое бывает) и врачи и акушерки тоже ведь не железние: кто-то не слышит инструкций, кто-то сам хамит - все же должны, в итоге и получают такое.

исток Тема вами заезжена до дыр.

да что вы я вообще то в таких темах появляюсь раз в год. И уж точно при этом не обсуждаю их оплату.

исток откуда такой комплекс по поводу оплаты врачам ???

у меня? я к врачам вообще не имею никакого отношения. Что бы вы знали.

исток .жизень у них плохая и мрачная и перекладывают это на работу...

я об этом и говорю, вообще то. И проблемы надо решать с головы. Пока мы от этих самых врачей зависим.
Но если вам прикольнее из ругать на форумах, ради бога.

kvetek бывают

Спасибо, вот это и хотела узнать.
Жесть так то да, получается в этом случае((

Find так же возмущает наша медицина, если всем денег не заплатишь то рожать будешь на холодном полу и пройдешь через все круги ада, останешься униженным и изнасилованным. Я делаю вывод рожать надо за большие деньги, в Москве или заграницей, тогда воспоминания будут хорошие.

Вот уж где бред бредский. Никому не платила и ни с кем не договаривалась, нормально родила. Больно, да, тяжело да. Едьте в Америку рожать, там веселящий газ на родах разрешен:)

Пуськи Бятые Никому не платила и ни с кем не договаривалась, нормально родила. Больно, да, тяжело да.

+1

Znayka Я рожала два раза - отличные акушерки и врачи, ни одного грубого слова, только ласково и по имени.

наверное про хорошее пишут реже, я как любитель рассказов про роды, могу сказать, что чаще их ругают.
Говорить "они сами знали на что шли и не фиг орать" это не решение проблемы, а сброс негатива. Я говорю о способах решения, этой проблемы. Хотя кто б меня спрашивал повысят зарплату, поднимут цены... что опять не всем понравится.

Пельмеshка да что вы я вообще то в таких темах появляюсь раз в год

ну видимо в этот год решили два раза появиться.

Люба, Любушка, Любовь Жесть так то да, получается в этом случае((

жесть была у моей соседки по родзалу
шейка открылась, идут потуги, а ребенок не опускается. Вручную опускали - немного опустили(всё это время ей запрещали тужится), дальше тужится разрешили - не идет. Выдавили в итоге(хотя были все показания для кесарева), а у него вокруг шеи пуповина(двойное обвитие), да еще и короткая. Т.е. Пока они его вручную опускали, он этой пуповиной "душился". В итоге, не заревел - интубировали, увезли в реанимацию.

исток ну видимо в этот год решили два раза появиться.

видимо.
И не знала, что да раза в год это "заездить до дыр".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы