Летние ребятки 2014 (ПДР июнь, июль, август)!

Kotisha09

А как от гос- ва пособие это получить? Я ваще оф- но не работаю

Mиланка А как от гос- ва пособие это получить? Я ваще оф- но не работаю

надо на биржу труда встать в ближайшее время... птм после рождения ляли в соц защиту по месту прописки или жит-ва идти и там кое какие доки сдать....
и вуаля)

Kotisha09

ой а про биржу расскажите?! какие доки с собой взять?! до какого срока встать?! я просто думала, что после родов идешь в пенсионный фонд и там тебе оформляют пособие!!!???

Малинка34 ой а про биржу расскажите?! какие доки с собой взять?! до какого срока встать?! я просто думала, что после родов идешь в пенсионный фонд и там тебе оформляют пособие!!!??? по-моему до рождения практически можно встать.. но лучше заранее.. а надо с собой паспорт, документы об образовании, страховое-пенсионное, трудовую, счет в сбербанке.. справку о беременности... и анкету там на месте заполните.. вроде так..

А на бирже встанешь на учет, наверно будут требовать, чтобы на собеседования ходила по вакансиям, которые они будут предлагать? Я работающая официально но не работающая фактически. Но мне просто интересно как они это с беременными проделывают. У меня не беременная подруга стояла у них на учете ради пособия, так ей настоятельно рекомендовали работу и требовали чтобы она ходила по собеседам

Kotisha09

спасибо! я тоже помню, что есть какая-то выгода от того, что встаешь на биржу труда. А понять не могла! Хоть что-то получить от гос-ва! А если я еще и как ип работала, но уже как год его закрыла, им есть смысл об этом говорить?! или лучше даже не заикаться?!

Всем добрый вечер! Насчет пособий,я не работаю,в 2012г.оформляла в соцзащите до полутора лет,сейчас 5644р.,с меня просили справку из службы занятости,что там я не состою.

клубничка66

значит, можно после родов просто прийти в соц.защиту и оформит пособие на второго ребенка?! и все????

Девочки всем привет)) всех с прошедшими праздниками))) столько по написали у нас тьфу тьфу все хорошо)) сегодня закончила дюф пить все так хотят на узи, и я не исключение 27 второй скрининг ждууууу с нетерпением))
Девочки а полис все поменяли? Вроде говорят старый действителен этот год. А то слышала что на флотской требуют новый или временный!

Малинка34

Да,позвоните какие документы нужны,и все оформят,помню что трудовую книжку надо,справку о составе семьи,вот со служб.занятости,св-во о рождении.

Cиама Но мне просто интересно как они это с беременными проделывают. У меня не беременная подруга стояла у них на учете ради пособия, так ей настоятельно рекомендовали работу и требовали чтобы она ходила по собеседам

ммм я стояла в первую беременность..че-т не помню чтобы хоть раз меня дергали..звонили предлагали ерунду какую то.. я отказалась..вроде... в общем от общения с ними я не ощутила дискомфорта...
меня тока таокй вопрос интересует.. я уволюсь серединой октября... скажем по собственному желанию 14.10.2013.. не хочется там работадателя подставлять...никаких проблем у него не будет? или у меня?

Малинка34 но уже как год его закрыла, им есть смысл об этом говорить?! или лучше даже не заикаться?! ну в трудовой если есть запись то надо будет..нет дак и не надо лишней инфы..
Малинка34 значит, можно после родов просто прийти в соц.защиту и оформит пособие на второго ребенка?! и все???? нет в течение беременности нужно стоять на бирже труда. просто безработной женщине придти птм в соц защиту и оформить не получится..

Юлик Мамулик Девочки а полис все поменяли?

добрый вечер)) не меняла)

О, на биржу я не хочу( там до 30 недель надо встать и с пузом тоже гоняют( подруга стояла, задолжали ее гонять .. До 36 недель она ползала 2 раза в неделю на собесы((

Малинка34

Конечно если в декрет идет работающая то при расчетах работодатель берет 2 года предыдущих дохода. А как считает фсс пособия неработающим, которые частично последние 2 года работали, это вопрос. Надо почитать будет

А вот про соц. защиту я не в курсе... Вроде, модно после рождения туда податься...

Kotisha09 нет в течение беременности нужно стоять на бирже труда. просто безработной женщине придти птм в соц защиту и оформить не получится.

Я 11 лет не работаю,и никуда не вставала,в мае 2012г.родила и все без проблем оформила в соцзащите,до полутора каждый месяц платили.

Mиланка

Вот вот. Лучше не соваться наверно до последних сроков. Замечают трудоустраивать

Мы в прошлую субботу поменяли полисы всей семье, теперь у всех 3 временные до 30 апреля вроде

клубничка66 Я 11 лет не работаю,и никуда не вставала,в мае 2012г.родила и все без проблем оформила в соцзащите,до полутора каждый месяц платили.

да вы что... в ЕКБ? вероятно я че-то не знаю...

Замучают

Kotisha09 да вы что... в ЕКБ?

Да в екб,верх-исетский район на хомякова соцзащита.

клубничка66 Да в екб,верх-исетский район на хомякова соцзащита.

поняла) спасибо..весьма ценная инфа) это все значительно упрощает))

Cиама Замучают

ну вот меня ни разу они не вызывали после того как встала туда.. повезло чтоли

Mиланка

Да сейчас с получением новых полисов проблемы нет. Филиалов много у страховых компаний. Я рядом с домом сходила со старым полисов и паспортом, мне выдали временный полис. С ним уже можно идти спокойно к врачам. А через месяц сходила за готовым

Kotisha09

У работодателя то конечно все будет в ажуре. Сплавит беременную и в ладоши похлопает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы