Летние ребятки 2014 (ПДР июнь, июль, август)!

сделано с душой важно ещё чтоб место прописки детей всех было в одном месте с матерью.

Нам тоже говорили,чтоб дети были прописаны вместе с мамой.

клубничка66 Вроде действует,в 2012г, получила 100т.руб.,выдается в соцзащите.

Это дополнительно к 430 000, или как?

клубничка66 Нам тоже говорили,чтоб дети были прописаны вместе с мамой.

у меня с этим проблем не возникло, у подруги моей двое детей вообще ни где не прописаны, и все получила и сертификат на мат.капитал в том числе.

Вот, нашла: eanews.ru/news/economics/item186832/
Как стало известно агентству ЕАН, правительство Свердловской области приняло постановление о мерах по реализации закона «Об областном материнском (семейном) капитале».

Напомним, закон вступил в силу 1 января 2012 года, его действие распространяется на семьи, в которых в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года появились и появятся третий или последующий ребенок. Выплачиваться региональный материнский капитал будет с 1 января 2013 года.

Областной материнский капитал предоставляется однократно. По закону он положен женщинам, имеющим гражданство РФ и проживающим на территории Свердловской области, родившим или усыновившим начиная с 1 января 2011 года третьего ребенка или последующих детей. Также семейный капитал могут получить мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, начиная с 1 января 2011 года.

«Размер областного материнского капитала составляет 100 тысяч рублей. Выдача сертификата на получение капитала будет осуществляться территориальным органами государственной власти Свердловской области в сфере социальной политики по месту жительства на основании заявления о выдаче сертификата. Воспользоваться сертификатом можно будет, начиная с 2013 года, по достижению родившимся ребенком возраста двух лет. Бюджетом области на выплату материнского капитала в 2013 году предусмотрено 786 миллионов 110 тысяч рублей, в 2014 году - 775 миллионов рублей», - сообщил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Как пояснил глава ведомства в ходе брифинга, порядок расходования средств материнского капитала будет определен до конца нынешнего года. Также Андрей Злоказов уточнил, что относительно регионального материнского капитала предусмотрена ежегодная индексация.
EANEWS.ru: eanews.ru/news/economics/item186832/
Только выплачивается через 2 года после родов(((

Прынцесса Вот, нашла

Спасибо за инфу))ну я так и подумала, что наверное за третьего...

а общий маткапитал через сколько после родов выплачивается?

AnnaBlack Это дополнительно к 430 000, или как?

Да.но эти 100т.р только за третьего.

Прынцесса а общий маткапитал через сколько после родов выплачивается?

Документы сдадите в пенсионный,мне через 1,5мес.выдали.

клубничка66

это сертификат выдают. а деньги использовать можно только через 3 года, если нет действующей ипотеки, я правильно понимаю?

AnnaBlack Стоит упомянуть и о суммах федеральных детских пособий в 2014 году спасибо!

Прынцесса это сертификат выдают. а деньги использовать можно только через 3 года, если нет действующей ипотеки, я правильно понимаю?

после достижения ребёнком возраста трех лет, кроме случаев приобретения жилья, его строительства, реконструкции или погашения части ипотеки

Прынцесса это сертификат выдают. а деньги использовать можно только через 3 года, если нет действующей ипотеки, я правильно понимаю?

Да сертификат,эти 100т.р. можно использовать через 2 года.,если нет ипотеки.

Девочки летал отдыхать кто-нить в Б? я в первую оч активная была... но до перелетов не доходило дело... боюсь очень.. и хочется и колется... птм долго не получится... планировала сразу после НГ праздников еще до Б... ))а сложилось вон как)

AnnaBlack у меня с этим проблем не возникло, у подруги моей двое детей вообще ни где не прописаны, и все получила

Ну вот на Хомякова говорили,чтоб дети и мама были прописаны в одном месте.

«Размер областного материнского капитала составляет 100 тысяч рублей. Выдача сертификата на получение капитала будет осуществляться территориальным органами государственной власти Свердловской области в сфере социальной политики по месту жительства на основании заявления о выдаче сертификата. Воспользоваться сертификатом можно будет, начиная с 2013 года, по достижению родившимся ребенком возраста двух лет.

AnnaBlack после достижения ребёнком возраста трех лет, кроме случаев приобретения жилья, его строительства, реконструкции или погашения части ипотеки

на офиц.сайте по маткапиталу написано:
Итак, воспользоваться материнским капиталом до исполнения ребёнком трёх лет можно, если:
семье необходимо погасить полностью или частично кредит или заем на приобретение жилья;
у семьи есть необходимость погасить полностью или частично заем или кредит на строительство жилого помещения.
materinskij-kapital.ru/use/kak-ispolzovat-do-3-let
т.е. если действующей ипотеки нет, то деньги использовать до 3 лет нельзя. или если, допустим, покупаешь жилье в кредит, когда ребенку еще 3 лет нет, то можно? непоняяяятно...
Нужна помощь Татьяны Вакалюк))

Kotisha09 олучится... планировала сразу после НГ праздников еще до Б... ))а сложилось вон как)

вроде не рекомендуют в первом триместре летать, во избежание отслойки, а потом можно. ну и на самых последних тоже нежелательно, понятно. У меня на апрель билеты куплены, тоже до Б покупала еще. Будет серединка срока, думаю, нестрашно.

Прынцесса вроде не рекомендуют в первом триместре летать, во избежание отслойки, а потом можно. ну и на самых последних тоже нежелательно, понятно. У меня на апрель билеты куплены, тоже до Б покупала еще. Будет серединка срока, думаю, нестрашно. у мя 11-12 неделя получается...

посоветуйтесь с врачом. если проблем нет - думаю, можно. у меня в прошлом году подружка до 10 недель летала - все хорошо.

Мы в мае полетим, если все гуд со здоровьем будет)

У меня знакомая полетела в 15 недель.....Итог от перелета закупорка какого то сосуда, а по русски ребенок не смог дышать(((((((((((((((((Хотя это скорее исключения из правил. Врачи не рекомендуют до 16 и после 28

АлЁнУшКа 66 Итог от перелета закупорка какого то сосуда

и что? чем все закончилось?((

Kotisha09

я с врачем разговаривала, по поводу поездки на море; она разрешила это сделать в марте, там как раз срок 22-26 неделек будет; я пока в раздумьях, мы с подругой хотели поехать, муж не хочет меня в "дикие" страны отпускать, только на Европу согласен, если вдруг, что там хотя-бы уровень медицины выше;

Ох...как я не люблю новые и непонятные медицинские слова...сходила на узи шейки матки...
А по поводу перелетов-как раз сегодня спросила у Г -она разрешила,тем более у меня стаж полетов большой. Иногда грит беременной просто необходимо это. Такие счастливые приходят потом на прием)))

ДЕвочки!Я теперь официально беременная встала на учет)))))
сначала правда не хотели меня брать, так как я с поселка)но я уговорила)))вязли какие то мазки-то се, дали направление на скрининг на флотскую.))(тоже выпросила сказали что ангина моя не показание вовсе)и что все в порядке с плодом (правда как определили не знаю, но на УЗИ решила не ходить, не светить лишний раз)на следующей неделе скрининг дак))))вообщем вот)а в Екб сейчас тоже мужа заставляют и кровь и флюху сдавать?меня даже подпрягли в тубодиспансер идти за печатью строгие такие все ужасть

Tata_ti

точно.. я еще больше из-за старшего ребенка хочу.. морской воздух оч на пользу... у нас с дыхат-ми путями беда весь 2013... подлечит чуток...

klopka ДЕвочки!Я теперь официально беременная встала на учет))))) поздравляю!!!))
а я официально невеста)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы