Испражнение во время родов

ой со мной такое случилось во вторых родах, клизма была перед этим
я сама всё почувствовала, у меня там из всех мест выходить начало, какашки, воды (были до последнего со мной) и ребенок следом за водами
но мне совсем не до того было, никто мне ничего не сказал...

В родах вообще не до этого будет.

Что-то точно наделала во время схваток и потуг 100%, но всем было абсолютно пофиг, а я не видела результатов и мне на тот момент было не до этого, всё быстро скомкали в одноразовой пеленке и выбросили. Врач кричала "какай" во время потуг

меня вот волнует как роженица чувствует что каки выходят?! запах или что?!
я б не заметила что обкакалась

абра-катабра меня вот волнует как роженица чувствует что каки выходят?! запах или что?!

не знаю, ну как то по ощущениям понятно стало

Поднимаясь в родовую с сильными схватками, мне говорят залазь на стол, я говорю мне клизмы ещё не делали, врач говорит я посмотреть должна, ну полезла и залезла, тут из меня и полилось! По реакции я поняла что им не очень понравилось(, но я предупреждала, а так в туалет и не хотела, но на схватке...

тишь а так в туалет и не хотела, но на схватке...

дак это дело в потугах уже случается

Ой девочки, со мной вообще история забавная произошла)) Сейчас смешно вспоминать, а тогда было не до смеха. Лежала в патологии в 20-ке, утром отправили в родовую. Сразу пошла на клизму. Женщина, которая делала эту "приятную" процедуру, все время пыталась со мной разговаривать. И во время клизмы и даже потом, когда я извините, села на унитаз - она все время стояла рядом и разговаривала со мной! У меня элементарно не было сил с ней ругаться, хотелось быстрее сделать свои дела и сбежать оттуда. Но добрая женщина вдруг ни с того, ни с сего закричала, что я уже долго сижу и меня врач потерял. Подняла меня с горшка и отправила рожать. Так вот, из-за того, что мне не дали нормально посидеть в туалете, во время потуг пришлось оконфузиться хоть и немного, но почти при каждой потуге... Было жутко стыдно, медперсонал выглядел недовольным. А когда врач, принимавший роды сказал, что клизму вообще было делать необязательно, хотелось плакать)))))

У меня потуг тогда не было ещё.

Не делали клизму ни в первый ни во второй раз))))В первый раз на потугах чуток чета выпало,зато во второй раз так нормально))))))))))))Мне сказали ну и чеееееееее,зато мы видим,что правильно тужишься!!!

Я после вторых родов говорю акушерке (она ребенка обрабатывает, а я лежу): Марья Михална, простите меня, если я чета не так тут себя вела))))) а она мне: ты че, мы уж тут такого за все годы насмотрелись, что ты и представить не можешь, ты молодец))))
Так что не переживайте

ой, да вам будет не до этих переживаний. Чего они там только не видили. Какахами уж точно не удивишь.
Мне вот делали клизму, а все равно малость обделалась. Думала ребенок лезет уже, а там ... тамтамтам

А мне вот стыдно.... настоятельно попросила клизму в этот раз, т.к. никто не настаивал и даже не предлагали...

ну вот многие пишут,что типо беременным пофиг в родах на это. мне вот в первые роды клизьму не поставили и при первой же потуге все вышло, при этом роды совместные с мужем были. да, тогда конечно я обратила на это внимание, но потом переключилась на процесс родов. зато сейчас мне вспоминать стыдно. и сейчас понимаю, что не залезу на кресло пока мне клизьму не поставят, конечно это не 100% гарантия, но хотя бы может не так стыдно чувствовать себя буду. и это при том, что акушерка даже бровью не повела и ,простите, подтерла меня и выкинула пеленку.

Znayka мне во вторых родах не ставили - стремительные роды, не успели

но я перед родами всю ночь в туалет бегала, говорят организм сам очищается перед родами, так что обошлось.

да я всю беременность в туалет бегала, у всех запоры были,а у меня обратно противоположный эффект, но при этом на родах все равно конфуз был, муж стоял у изголовья и не видел подробностей

Мне с 1Б не поставили, да и я неопытная была, постеснялась настаивать, как итог....трещина кишки и несколько свищей (как следствие).... во время родов.
Ребенок шел крупный, и кишка не выдержала давления.
За 8 лет 3 операции, причем только последняя удачная.
теперь сама буду все контролировать.

natta90 я прошу прощения обосралась и не заметила, мне муж рассказал.

)) Я вот из-за таких всяких не лицеприятных конфузов во время родов, не хотела бы, чтобы муж присутствовал... стеснительная наверно через чур).  С первыми родами мне клизму ставили, но видимо не должным образом, на первой потуге все это произошло... врач такое лицо сделала: "Нет, ну это еще что?!",  и  акушеркам обращаясь : " Интересно мне знать, кто же там внизу так принимает?!", обсуждая мед.персонал с приемного покоя. Такой неудобняк был, и я в этом была еще не подкована, не ожидала, что такое может произойти, и после клизмы тем более.  Во вторых родах по-моему нормально все, но в приемной я помню, мне предлагали и вторую клизму поставить, если нужно, но я отказалась.

Бывает даже после клизмы могут остатки выйти, медперсонал спокойно относится привыкшие, ну и когда вы будите рожать вам точно не до мнения персонала будет

мне ставили клизму, не помогло, два раза обделалась

мне кажется что я тоже немного какнула, у меня была эпидуралка, особо не чувствовала, только казалось что хочу писить но не смогла этого сделать из за эпидуралки и когда убирала утку поняла что меня тужит, дак вот во время потуг мне медсестра вытирала попу, я тогда думала что может пробку убирает но видимо не пробку
немного стыдно
но тогда я не поняла этого

клизму ставят, просто на потугах может все равно случится..я тоже немного какнула, но слова мне никто не сказал))))

Клизму перед родами сделайте, чтоб кучу не навалить в руки акушерке, да потом после родов самой ж легче будет...

Аноним автор темы Уф, спасибо!
Стало легче, хотя и надеюсь, что этого не произойдёт....

Автор, даже если это произойдет времени переживать и думать об этом у вас не будет, поверьте))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы