Какую кроватку выбрать для новорожденного?

Девы, поделитесь опытом.
Какую кроватку купить новорожденному? Раньше очень хотела сначала люльку, но они до 4-6 мес, это баловство, но такие они милые. Больше склоняюсь к обычной кроватке, но не знаю нужен ли маятник? В какую сторону должен качаться маятник? Или вообще без него? Какой лучше фирмы выбрать? Может есть какие то зарекомендовавшие себя фирмы?

у нас маятник продольный, мне удобно, кроватка с ящиком, муж ее поставил еще на колеса - очень удобно

Икея рулит, потом и на дрова не жалко, и все функции выполняет.

У нас маятник "от себя к себе" не знаю как правильно называется, иногда укачиваем в кроватке, иногда на руках засыпает. Вообщем мне нравится и тоже с ящиком. Ещё смотрите где стоять будет кроватка чтобы о стенки и шкафы не стукалась при укачивании

Самая простая, на колесиках, дно регулируется, и передняя стенка опускается. Дочь в такой лет до 4 спала(стенку сняли), сын вообще не спал, только с мамой.

У нас самая простая Икея
Я против укачивания, потом фиг отучите

Мэлори у нас маятник продольный, мне удобно, кроватка с ящиком, муж ее поставил еще на колеса - очень удобно

тоже продольный, т.е. ноги-голова. Если будете ставить краватку рядом со своей, то ночью удобно укачивать вдоль. Ящик - по мне так пылесборник, со втроым ребенком попрошу муже убрать его. Тоже колесики приделала, катать можно если под краватью мыть. Если ребенок постарше и ночью перелазит к вам, то колеса лучше фиксировать, было несколько случаев когда краватка откатывалась и ребенок проваливался между 2 краватями)))
По производителю - у нас Гандылян, модель 2009 года, название не помню, помню цену в 12 000 рублей, которая себя ну никак не оправдала. На краватке появились царапины от продольного маятника, 1 раз спинка краватки чуть с ребенком не выпала, папа потом ее на саморезы садил. Если есть возможность - посмотрите Б\у. цена в разы дешевле а качество может быть и лучше. Я свою хотела продать тысячи за 1,500 может кому не принципиален внешний вид, или на дачу, но узнав что снова беременна - оставила. А вот матрас у нас суперский фирма Наша мама, покупала за 5000 - ни разу не пожалела.

ka-mega потом фиг отучите

не знаю ни одного взрослого человека который бы засыпал под укачивание))))

так это вам необходимо определиться чего вы от кроватки хотите, я изначально выбирала самую простую , во-первых без маятника, т.к. укачивать ребенка в кроватке не собираюсь и вообще приучать к укачиванию тоже, но если хотите с маятником бывают продольный и поперечный, нужно смотреть где кроватка стоять будет, во-вторых без ящика у меня будет отдельно комод, но вот если хотите с ящиком лучше выбирать, чтобы ящик сверху тоже был закрыт, чтоб пыль на вещах не скапливалась, в третьих хотела чтоб стенка была не опускающейся, потому как с первым вообще ни разу ей не пользовалась, но для меня было важно, чтоб на кроватке были силиконовые накладки, первый их очень хорошо грыз, в иттоге выбрала недорогую кроватку с 2 уровнями ложа, без маятника, да и вообще многие детки в кроватке спать отказываются, поэтому не считаю нужным кучу денег выкладывать, на то чем пользоваться особо не будем (маятники и тому подобное), походите по магазинам, посмотрите

meinschatz не знаю ни одного взрослого человека который бы засыпал под укачивание))))

У меня дурная привычка качаться когда засыпаю
А по теме у нас кроватка с поперечным маятником,без ящика. Маятником пользовалась несколько раз. Стенка не опускалась,только перекладина. 2 уровня ложа. Стенку одну вообще убирали так как кроватку после года ставили вплотную к нашей. Она недорогая сестра ее на каком то складе брала за 1200

Migusha Икея рулит, потом и на дрова не жалко, и все функции выполняет.

++++

с первым ребенком купили кровать-маятник - для нас оказалась бесполезной вещью....к маятнику так и не привык, и спит с нами...со второй беременностью хочу как раз купить люльку кровать (т.к. удобно ,можно поставить рядом с кроватью, компактно и удобно перемещаться по квартире)

ka-mega

у нас кроватке уже 11 лет (досталась от знакомой), с укачиванием, но стоит на колесах, т.к. сынуле пофиг, укачиванием не усыпишь, проверяла. Удобно что стенка опускается и дно регулируется, еще ящик есть для белья, но думаю потом туды игрухи складывать.

У старшей дочки кроватка с маятником была. Сняли маятник через месяц. Второй дочке еупили манеж кровать со всеми примочками. Люлькой пеленальником музыкой и всякой ерундой. Грако... Вот на днях родится будем спать там...

Я все-таки люльку хочу, хоть и не надолго. Дочка старшая как раз только до 4 месяцев спала в кроватке, а потом только со мной. Думаю, вдруг история повторится? Так хоть места меньше занимать будет. И почему-то субъективно кажется, что уютнее им в ограниченном пространстве... ну это я так, себя уже уговариваю :)

Черное Дерево мне тоже кажется что в люльке маленьким комфортней. первый отказался спать в кроватке сразу, и до сих пор там только засыпает, потом к нам переползает (стоит в упор к кровати, без стенки боковой)

Второму куплю либо люльку для новорожденных, либо простую икеевскую кроватку, без качалок и маятников
Была кроватка гандылян ванечка
Качественная, красивая

Черное Дерево ну это я так, себя уже уговариваю

Берите, очень крутая вещь! Никакое не баловство. Ни разу не пожалела, что решилась на нее. Ну и у нас еще комната маленькая.
Можно взять с рук. Мы всего за 2700 взяли в оч хорошем состоянии.

Сначала была люлька, щас стоит икеевская обычная кровать. У старшего был продольный маятник-один фиг сын спал с нами))))да и младший хорошо если полночи у себя лежит

У нас гандылян Дашенька, дочь спала до 3 лет, сейчас для сына оставили ее же, покупали вторую такую же для родителей к ним в дом. Нижний ящик не пригодился-пылесборник. Стоила в пределах 6-8 тысяч, она колесо-качалка. Наша дочь спала только с укачиванием до двух лет, потом поставили колеса.
Имхо-икея тоже нормальный вариант, если вы уверены, что ребенку 100% не понадобится укачивание.

самую простую - без ящиков и маятников. У СКВ-2 понравились, очень похожи на икеевскую гулливер. Сама сейчас в поиске кроватки, но ни той не другой нет в наличие в магазинах

Xomachok Берите, очень крутая вещь! Никакое не баловство. Ни разу не пожалела, что решилась на нее. Ну и у нас еще комната маленькая.
Можно взять с рук. Мы всего за 2700 взяли в оч хорошем состоянии. +++++ мы за 3500, но если поискать......, а потом и продать можно.
Рысёнок* Сначала была люлька, щас стоит икеевская обычная кровать. вот самый клевый вариант, так и хочу

люлька с рук вообще отличный вариант. Ну и что она все до полугода, малыши в это время хорошо спят и не реагируют на шум, плюс мы поставили мобиль и эту кровать по квартире я таскала за собой. Сын вообще мог в ней полежать больше получаса-часа.

Пожалела что со старшей не купила - бегала в комнату смотреть как она там. И она плакала что маму не видит.

купили люльку с рук, потом планирую ее продать и купить в икее самую простую, а потом ее в деревню на дрова, как-то так у нас

Черное Дерево И почему-то субъективно кажется, что уютнее им в ограниченном пространстве...

вот тоже полностью с Вами согласна! с первой у нас была кровать манеж, хотя сама по себе достаточно уютная - ребенок там смотрелся как на полигоне и вполне возможно так себя чувствовал.
со вторым хочу купить люльку с рук, пусть и не надолго!

Первый сын спал в обычной деревянной кроватке. Без маятников. Внизу кроватки ящик выдвижной - для нас оказался бесполезной вещью. Открывать не удобно и ничего не влазит. Спал до 3,5 лет. Сейчас вторая беременность. Купила колыбельку. Потом куплю кроватку икеевскую за 1,300 - будет спать уже в детской. Мое мнение когда ребенок будет вставать на ножки маятник может качать - это не безопасно. :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы