Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок подруги в тяжелом состоянии, нужны мнения. Держали 2е суток без вод в ОПЦ. Короткая пуповина, отслойка плаценты. Отек мозга, судороги

Мамочке-терпения и веры, лялику- здоровья. Молитесь и бегите к тем врачам, которых вам посоветовали.

очень много косяков за ОПЦ, у меня только 3е знакомых, у всех в итоге поражение ЦНС, последствия тяжелые, печально, что такой центр так ...погано роды принимает....

Аноним у всех в итоге поражение ЦНС, последствия тяжелые, печально, что такой центр так ...погано роды принимает....

ну, я и про ОММ те же истории знаю :(

Пусть просит консультацию Чудакова (заведующий отделением новорожденных в ОДКБ 1). Он нейрохирург.

Мамуля_Юля Гипоксия плода в родах так же может возникнуть вследствие длительного безводного промежутка

был безводный период 10 часов-потом КС,итог-дислексия и дисграфия. Школа-56 и долгая работа над учебниками.Результат-отличный.

Аноним отделение патологии новорожденных это ужас и свинство, медсестры малолетки которым плевать на детей, хамство и безразличие.

К сожалению правда Знаю лично одну из медсестер работающую там, шапочно правда, но сути это не меняет. Ей не то что плевать, она ненавидит этих деток, уши заворачиваются от того что она говорит
Врачей осуждать не буду, ибо не специалист. Маме сил, малышу здоровья

Евгенiя

Они уже покрестили малыша. Батюшку приглашали в сб.

Больше 12 часов без вод нельзя держать. У нас даже в "деревне" это згают, а в опц вашем тьфу...

Nатаly Пусть просит консультацию Чудакова (заведующий отделением новорожденных в ОДКБ 1). Он нейрохирург.

++++

Евгенiя Да никто в этой ситуации не виноват, так сложилось , судьба, зачем кого-то винить, у меня ребенок в утробе вообще более 50 суток провел, и ничего, нам уже 1,6 года, все зависит от состояния здоровья ребенка, в реанимации работают грамотные врачи,они всем мамочкам говорят, что "никаких прогнозов они не дают",пишу дословно. поэтому не верю что они говорят о худшем. они же боги и не предсказатели судьбы, со своей стороны делают все, чтобы выходить ребенка. Мамочка, пускай наберется терпения, ходит к малышу, там в реанимации можно крестить ребенка, в онкологии есть церковь на 3-или 4 этаже, правда там батюшка ненормальный, лучше пригласить другого (меня до истерики довел, говорил, что мой ребенок умрет), но и денег не берут за крещение, в реанимации не против этой процедуры.

Крестить малыша обязательно- бог в помощь !!!!! малышу здоровья крепкого маме сил!!!!
что могу сказать по повод ОПЦ или еще какого либо роддома на все есть человеческий фактор!!!
Я первый раз рожала в 20 ке (все тоже самое только безводный период был намного меньше чем в вашем случае- итог??? можем пообщаться в личку-Но не положительный)
Сыночка родила 2,5 мес назад правда кесарево в гпц- и все хорошо!!!тттт.

да как был 40-й роддом так и остался, врачи те же, наименование роддома ничего не изменила, здоровья малышу

Мамуля_Юля
У них 1/3 по апгар
у знакомых вообще 0/1 по Апгар родился и в два года сверстников практически догнал(главное верить что все будет хорошо)
У меня доча родилась 5/6 более двух суток безводный период и шейка не открывалась(кесарево почему-то не сделали-врачи сами потом спрашивали ПОЧЕМУ?) ну и обещания ОВОЩА.и у Штаргманн были не буду писать что нам обещали) но выйдя от нее я сказала что мой ребенок будет ходить и себя обслуживать и еще на.... вас пошлет(делаем уже все кроме речи)сейчас нам 11 мы не говорим но все остальное делаем не без помощи мамы.Верьте и все исправится!Удачи малышке

я непонимаю!!!!!ЗАЧЕМ прокалывают ВСЕМ пузырь? ведь ребенок рожденный в водах идет без травм и мама не травмируется? врачи повсеместно прокалывают пузыри всем то есть насильно влазят в родовую деятельность. потом если нет схваток ставят окситоцин! и рождаются окситоциновые дети!!!!!.......ну подтекают воды, ну тянет живот, нет еще раскрытия -зачем? прокалывать?????? пусть идет все своим чередом-подтекание-схватки (даже долгие по времени, зато пузырь цел и ребенок невредим))-потом наступит нормальное медленное раскрытие-потом роды по воде как по маслу-раньше дети рождались часто в пузыре - в рубашке как говорится....

ОLя пусть идет все своим чередом-подтекание-схватки (даже долгие по времени, зато пузырь цел и ребенок невредим))-

если подтекание - пузырь уже не цел, риск инфекций

irihka2011 у вашей подруги, по моему опыту, осложнения не сколько из-за вод, сколько из слабой родовой деятельности....
на истину не претендую, просто про свой опыт говорю...

++++

ОLя прокалывают ВСЕМ пузырь?

ВСЕМ пузырь прокалывают на 6-7 см раскрытия. Как раз чтоб не было рождения в рубашке, при котором велик риск отслойки плаценты и смерти матери в 3-м периоде родов. (простите если что напутала, курсы были 3 года назад).

[cit]kаteov ВСЕМ пузырь прокалывают на 6-7 см раскрытия. Как раз чтоб не было рождения в рубашке, при котором велик риск отслойки плаценты и смерти матери в 3-м периоде родов. (простите если что напутала, курсы были 3 года назад
а мне кажется что врачи просто без достаточных показаний идут на это чтобы все быстрее сделать! те девушки которые дома дождались полного раскрытия несмотря на излитие вод-рожают нормальных детей без безумных окситоциновых болей

Кошмар цжас просто как так можно и воачам ведь не чего за это!!!малышу и маме скрорейшей поправки!!
Лично мой совет срочно подавать на врачей принимавших роды в суд,не на кого на заведку!!такое нельзя оставлять безнаказанным. Их хотя бы от работы отзовут и лечение дальнейшее малыша оплатится,а оно не как не будет дешевым

во время схваток плодный пузырь выполняет функцию «водяного мешка». Матка начинает активно сокращаться, в результате повышается внутриматочное давление и околоплодные воды, в объеме около 200 мл, устремляются вниз. Нижний полюс пузыря внедряется во внутренний зев и в какой-то степени помогает раскрытию шейки матки.

Может получится длинновато...........но......... Сейчас уже ничего не изменить, что было, то было.нужно дальше думать о том как восстановить этого малыша. От себя хочу сказать.девочки, миленькие теперь в наше время безнравственности, бездействия, наплевательского отношения,КАРУПЦИИ и т.д. За вас никто ничего не сделает, только вы сами должны бороться за свои права, за отношение к себе, за здоровье себя и своего ребенка. Я понимаю, что люди разные некоторые могут отстаивать свою точку зрения, некоторые соглашаются на все, что с ними делают, что им говорят.но поверьте моему опыту.......сейчас если не ты(если ты не будешь настойчивым и сильным) все пустишь на саматек или на доверие врачам,все окончиться печально....Читайте, узнавайте, все о той или иной проблеме, которая встречается во время беременности и не только. Имейте хоть чуточку представления какие могут быть осложнения в родах, как нужно себя вести в том или ином случае.. И поверьте, если мама действительно понимает, что малышу угрожает какая либо опасность, она всеми возможными и не возможными способами заставит врачей сделать ей КС( собственный опыт),если кому то интересно могу истории двух своих родов рассказать поподробней...Надейтесь только на себя, а к врачам прислушивайтесь(все равно без них не родите )

Аноним

+++ вот тоже самое хотела сказать, у вас это лучше получилось

Соглашусь с теми, кто ругает тамошних медсестер за цинизм, равнодушие и неопытность. Сама пару лет назад с такими столкнулась. Но были и нормальные. Главное - в ОПН замечательные врачи. И если мамочка не будет страдать, жалобно заглядывать в глаза и злиться на таких-сяких врачей, а молча и адекватно возьмет быка за рога, отношение к ней будет нормальное,врачи все объяснят помогут. Да и медсестры тоже. В общем, не пугайте автора, не натравливайте его на тамошний медперсонал, все там нормально, как везде

лёля если подтекание - пузырь уже не цел, риск инфекций дак без вод этот риск еще выше

kаteov ВСЕМ пузырь прокалывают на 6-7 см раскрытия. Как раз чтоб не было рождения в рубашке, при котором велик риск отслойки плаценты и смерти матери в 3-м периоде родов. (простите если что напутала, курсы были 3 года назад).

не знаю насчет 6-7см,мне прокололи при поступлении, поставили капельницу с окситоцином, после нее только 3см раскрытие было, еще одну капельницу вкатили.

Аноним И поверьте, если мама действительно понимает, что малышу угрожает какая либо опасность, она всеми возможными и не возможными способами заставит врачей сделать ей КС

как? я просила, даже за деньги отказались, телефон в приемном покое отобрали,за врачами по коридору бегать и за полы халата трясти?

Olla как? я просила, даже за деньги отказались, телефон в приемном покое отобрали,за врачами по коридору бегать и за полы халата трясти?

действительно как?

Маме сил и терпения, малышу здоровья!!! Врачи не боги, думаю какая то компенсация от врачей не вернет здоровье ляльке. Сейчас маме нужно верить в малыша, врачи могут говорить любые прогнозы, но на свете все бывает. Я прекрасно понимаю маму- у меня тоже было подобное- и что не выживет, овощ и т. Д. Ей сейчас нужно спокойствие- это поддержка близких людей, а дома сильная реабилитация для малыша. Молимся за вашу подругу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы