Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок подруги в тяжелом состоянии, нужны мнения. Держали 2е суток без вод в ОПЦ. Короткая пуповина, отслойка плаценты. Отек мозга, судороги

Мамуля_Юля Это случилось за 3 потуги, когда отслоилась плацента. Достаточно и нескольких секунд, как мне объяснил папа.

Каспер

Просто с течением времени мозг умирал все больше и больше.. пишу и тошнота подкатывает. До сих пор не верю.

Мамуля_Юля ребенку только поддерживают жизнедеятельность

Будут продолжать, или отключат от аппаратов? Есть уже решение?

Да уж..

Мамуля_Юля Просто с течением времени мозг умирал все больше и больше.. пишу и тошнота подкатывает. До сих пор не верю.

Я прошу прощения, а что сказали на то, что у ребеночка было улучшение, кушал сам и прочее? Если мозг умер, то тут не до улучшений. я очень извиняюсь, если глупость спросила. Про ОПЦ наслышана кучу отзывов не очень приятных и не от пациентов.

vetiver

Этого я не знаю. Я думаю, что это ей не со мной надо обсуждать.
До сих пор считаю, что нужно взять результаты и получить еще одно мнение. Хуже не будет точно...

Мамуля_Юля Тотальное поражение головного мозга, в том числе подкорка гол.мозга...однозначно дцп...не факт что он сможет даже глотать,повреждены участки отвечающие за эмоции,двигател функции и прочее...сейчас ребенку только поддерживают жизнедеятельность ...

может еще какому специалисту показать снимки или что там есть? может опять некомпетентный специалист сделал заключение?

Lily Marlen

Улучшение было сразу. В прошлое вс (родился в среду) он был без аппаратов и препаратов, не было отека и судорог, сам кушал и дышал... но к вечеру поднялась темп, видимо инфекция ослабила иммунную систему. Это только мои рассуждения. Сама не понимаю, почему опять стало хуже...

Lily Marlen

С Вами согласна. Выше написала уже. Хоть и там хороший врач, еще одно мнение не помешает

Мамуля_Юля но к вечеру поднялась темп, видимо инфекция ослабила иммунную систему. Это только мои рассуждения. Сама не понимаю, почему опять стало хуже...

надо все-таки как-то сказать мужу подруги или родителям. чтобы еще к кому пошли с результатами. будет ли консилиум врачей? что вообще предлагают делать? Ужасная ситуация не дай бог никому.

Lily Marlen

Я ей посоветовала так поступить. Они ходили к главному - он сказал, только через юриста.

Мамуля_Юля Тотальное поражение головного мозга, в том числе подкорка гол.мозга...однозначно дцп...не факт что он сможет даже глотать,повреждены участки отвечающие за эмоции,двигател функции и прочее...сейчас ребенку только поддерживают жизнедеятельность ...и все....

Мой младший сын родился на сроке 27-28 недель, вес 1050 г. Порвался пузырь, воды отошли. Отвезли в 40-ю больницу, рожать не дали, сдерживали родовую деятельность. Объясняли, что легкие не готовы, кололи препараты для раскрытия легких. Хотя у меня было интуитивное чувство, что для ребенка это плохо. Когда отправили на УЗИ, у врача глаза на лоб полезли, сказала, что обычно хоть немного вод остается, а у меня не было ни капли. Конечно, кололи антибиотики. В итоге - три дня жила в родовой. Состояние описать трудно. Врачи говорили, что даже если выживет, ничего хорошего не будет. Когда малыш родился, мне его даже толком не показали, сразу унесли. По Апгар 1/4/5 баллов. Через неделю нас перевели в ОММ. 18 суток ИВЛ, легочное кровотечение и т.п. Говорю все это к тому, что нам тоже пророчили ДЦП, говорили, что клетки, отвечающие за движение умерли, видеть не будет, слышать не будет и т.д. Правда, врач сразу сказала, что такие детки непредсказуемы, могут остаться овощем, а может быть так, что другие клетки возьмут на себя функции умерших и будет все нормально. В нашем случае так и произошло. Правда, пошли мы поздновато по сравнению с другими детьми, в 1 г 4 мес., но очень быстро нагнали и по ловкости он даст фору многим здоровым детишкам. С глазами у нас тоже врачи сказали нонсенс, должно было быть все плохо по прогнозам. Со слухом, правда, есть небольшие проблемы, соответственно с речью тоже, но по сравнению с теми проблемами, которые нам пророчили - это ерунда. Голова-то варит дай боже, память отменная. Так что чудеса бывают, очень бы хотелось, чтобы и малышу Вашей подруги очень повезло в жизни. Здоровья ему и счастья, равно как и мамочке (ей, конечно, еще и терпения и веры в ребенка)!

Мамуля_Юля сказал, только через юриста

Как такое возможно? Какой юрист? С адвокатским удостоверением должен придти, с судебным запросом? И вот сразу все дадут?
Бред какой то, пусть мужчина из семьи, или кто то грамотный и с характером потверже идет к этому врачу.

vetiver Как такое возможно? Какой юрист? С адвокатским удостоверением должен придти, с судебным запросом? И вот сразу все дадут?
Бред какой то, пусть мужчина из семьи, или кто то грамотный и с характером потверже идет к этому врачу.

вот именно. идете в гор. здрав. жаловаться, в сми может обратиться, чтобы все знали. Боритесь до последнего. юрист вообще не при чем.

Мамуля_Юля Тотальное поражение головного мозга, в том числе подкорка гол.мозга...однозначно дцп...не факт что он сможет даже глотать,повреждены участки отвечающие за эмоции,двигател функции и прочее...сейчас ребенку только поддерживают жизнедеятельность ...и все.... это мне только что написала подруга. Я не могу передать эмоций

прямо вот слов нет....трудно представить, а на себя примерить вообще не возможно....

Получается, что всё это случилось из-за короткой пуповины, которую врачи не предполагали?

juliaiunia

Да. Но если бы врачи не тянули, а сделали кс, т.к. без вод уже были 2е сутки, шейка не раскрывалась, все бы обошлось... жаль, что ничего нельзя вернуть.

Мамуля_Юля Да. Но если бы врачи не тянули, а сделали кс, т.к. без вод уже были 2е сутки, шейка не раскрывалась, все бы обошлось... жаль, что ничего нельзя вернуть.

Врачи ориентировались на хорошую КТГ. На нормальную темапературу тела, свидетелствующую об отсутствии инфекции. А шейка медленно но всё же раскрывалась.
Мед персонал захотел ходить по лезвию ножа. И вот к чему это привело.
Решили наверное что всё дело в слабой родовой деятельности, а оказалось - пуповина короткая(((

Каспер Беременность наромальная и вот раз тебе?
Ужасно..

да. так случается :( и это не редкость :( вот, н-р.. и много таких случаев..
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/369161/index.html

лёля от, н-р.. и много таких случаев..

Это я читала, но не все.. у нас тут вроддоме тоже ужасы случаются...недавно малыша угробили - кислорода не оказалось в баллонах..

Мамуля_Юля Неужели это все...?

К сожалению, страшнее всего, что это ещё не всё. Как бы это грубо не звучало. Не всё, потому, что ребенок жив и сколько он проживёт неизвестно. Может день, может два, может год-два-три. Но, сами понимаете, какая это будет жизнь.
И трудно сказать какой исход в этом случае лучший.
Маме передайте, чтобы не задумываясь о том, что скажут врачи и окружающие встала на колени перед ребенком и попросила прощения. За всё. За то, что не уберегла. Потом будет поздно.
Вы не представляете с какой скоростью растёт на кладбище, где лежит мой ребенок, "детский" участок! Крошечные могилки прибавляются и прибавляются, сердце кровью обливается, когда вижу новые. К сожалению, детки уходят он нас очень и очень часто! Увы... Но мне легче от мысли, что они больше не мучаются.
Маме сил и мудрости!

Гигиена не представляете с какой скоростью растёт на кладбище, где лежит мой ребенок

Как страшно это читать...

Мамуля_Юля он был без аппаратов и препаратов

Мама это видела своими глазами, или эта информация только " со слов врачей"?

PаVa

Своими глазами. Она по 3 раза в день приходила к малышу. Видела как он шевелит ручками и ножками, хлопает глазками, зевает... держала на ручках его...

Мамуля_Юля

Это хорошо! просто была мысль что, об улучшении состояния сказали ( если мама не видела) для отвода глаз и заметания следов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы