Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беременна вторым. не готова. как быть

вам бы психологическую поддержку хорошую может в телефон доверия или центр семейный обратиться Вы морально измотаны + одна
с финансовой стороны - мат капитал, вещи от младшего)))
с физической - да муж редко бывает, но - готовить меньше, внимания только детям и себе))) и потом это ведь не навсегда такая ситуация + вы на работу потом выйдете Пережить один сложный год, а потом маленькие друг с другом возиться будут (Ориентируюсь на опыт родственников с погодками и двойней)
Как поется в одной хорошей песне "Все пройдет..."

nerli если человеку реально надо - все преодолеет и ситуацию изменит

Автору не надо, о чем и было написано в первом посте.

Chайkа Автору не надо, о чем и было написано в первом посте.

а чего тему-то создавать? чтоб себя потом оправдывать, что подавляющее число посетителей темы ю-мамы сказали так сделать?
я если честно вообще не понимаю, как можно вот так легко на аборт отправлять незнакомого человека, будто молока купить. ИМХО ненормально это

вообще ЕСЛИ ребенок будет здоров, ГВ и б/у вещи (от старшего, с объявлений и пр.), то второй ребенок до года или даже двух особо на бюджет не влияет. но это ЕСЛИ. наличие второго ребенка бьет по бюджету примерно годам к 4-5, когда начинаются садики, секции, ШР и все-такое. вещи и жратва это дело 10. главное чтоб здоров был.
вобщем хз, я не за аборт в данном случае, но и желания у автора нет быть дваждымамой, поэтому...ДД имхо хуже чем аборт в миллион раз.
автору МК оч кстати будет опять же. скорее всего я на месте автора родила, но меня погодки никогда не пугали, скорее наоборот, я вижу в них много плюсов.

У меня была такая ситуация сделала аборт и в течение 10 лет не могу забеременить вторым. Рассуждала как и большенство в этой теме с точки зрения "ужас как мы будем жить". Зато теперь нет ни финансовых проблем, ни второго ребёнка

natik04

Аборты десять лет назад и сейчас технически различаются. Если делать в проверенной клинике и не на большом сроке, вероятность последующей беременности очень высока.

ЧеРеМосЯ вероятность

ключевое слово

nerli

Потому что беременность может не случиться и по другим причинам.

Педохраняться не пробовали? Это сейчас ребенок маленький первый и ему вроде как ничего не надо. А потом будут ой какие расходы, одной родительской любовью сыт не будешь. Ребенку нужно и развиваться и кормиться и одеваться и в все это за деньги. и увы 10 тысяч это мне вон за продуктами один раз сходить. Аборт сделать не можете. А потом третий не сможете и так далее, и побежите к государству я такая замечательная аборты не делаю рожаю граждан россии помогите.

У меня была ситуация,когда моему ребенку был год и я забеременела,тоже очень сомневалась что делать,в итоге решили с мужем оставить малыша и не делать аборт.......но произошел самопроизвольный выкидыш....У моей мамы шестеро детей,самому младшему 2 года,мне кажется это редкость сейчас в наше время,Слава Богу живут хорошо и одевают и кормят и две квартиры в ипотеке. И как говорит моя мамочка:,,Ребенок рождается и всё к нему прилагается!,, Так и есть. Поэтому не стоит бояться,не пропадете с детьми,кто-нибудь да поможет.

МолодаяМамочка И как говорит моя мамочка:,,Ребенок рождается и всё к нему прилагается!,, Так и есть.

Скептически усмехаюсь...

irenamurena Педохраняться не пробовали?

ааааа, бесят такие советы а вы в курсе, что и на таблах беременеют, и со спиралями, и презики рвутся????вроде не 15-летние, все знают, что такое контрацепция. А кто не знает, тот либо рожает, либо ходит на аборты как на работу и советов тут не спрашивает
Автор, у меня разница 1,10. Без помощников ..опа полная была бы. Благо у меня мама под боком, всегда на помощь может прийти, да и свекровь помогает, хоть и в др городе живет. Сейчас моим детям 7 и 5 лет. Старшая пошла в школу, честно, лучше не становится Мы конечно уже давно справляемся сами, по началу было тяжело. Но дети растут и появляются др проблемы - драчки, оры бесконечно, вдвоем спокойно могут находится макс 30 мин. Я все-таки жду, что когда-нибудь станет легче Но огромный плюс знаете в чем - это то, что адаптация ко второму ребенку практически не нужна, все проходит оч плавно. и я все-таки рада что у меня погодки))))Скорее всего при бОльшей разнице в возрасте я на второго бы не решилась. Думайте сами. Меня больше бы моральная сторона волновала, чем фин. У нас тоже в сове время с деньгами было оч туго, но ниче, вытянули)))))

Лильчик вообще ЕСЛИ ребенок будет здоров, ГВ и б/у вещи (от старшего, с объявлений и пр.), то второй ребенок до года или даже двух особо на бюджет не влияет. но это ЕСЛИ. наличие второго ребенка бьет по бюджету примерно годам к 4-5, когда начинаются садики, секции, ШР и все-такое. вещи и жратва это дело 10. главное чтоб здоров был.

++++ а погодки это как двойняшки. Первое время конечно можно будет донашивтаь вещи старшего, а потом они либо уравняются в росте, либо младший будет крупнее, одежду придется брать сразу на двоих. Я не за аборт. Тем более это не 3-й, не 4-й ребенок, а на двух детей заработаете.

Olkin_NT ааааа, бесят такие советы а вы в курсе, что и на таблах беременеют, и со спиралями, и презики рвутся????вроде не 15-летние, все знают, что такое контрацепция.

конечно знают))) только вот давайте у автора спросим, чем предохранялись они с мужем?

Думаю вам надо самой решить осилите ли морально.Материально это другое дело.У меня тоже 11 мес.ребенку.Я планирую в ближайшее время, но через год примерно.Все для этого делаю чтобы незапланированно не получилось.Но представилась бы такая ситуация-родила бы.Была задержка недавно(я пью таблетки), сразу как-то вживую представила, а что если беременность.Мысли стали такие:что я могу сделать чтобы подготовиться несмотря ни на какие проблемы.Так как я давно обо всем для себя решила, что аборт не для меня, я не смогу жить с этим.Лучше конечно на будущее подумать о надежном предохранении чтобы второй раз не возникла ситуация такая же.Но люди разные.По мне так я найду силы в себе на второго ребенка сейчас, а вы смотрите сами.

Или с психологом.Он поможет все по полочкам разложить.

Это я так рассуждаю потому что и жилье у нас свое и оба хотим этого.Только расшириться надо по площади. И первого ребенка долго ждали..

Сюрприz автор темы рожать или аборт?

я вот слушаю и думаю...как же у нас мамочки легко решаются на аборты......!!!!!!
УЖАС!
не хочешь ребенка - делай все возможное для этого (я про средства защиты)
12 лет назад была в такой же ситуации, деткам было 3 и1год, снимали квартиру в Москве, работал только муж, жили (не вру) на 100 руб в день, хочешь порошок стиральный сегодня купи, а хочешь еды.... но как то выкрутились.... Сейчас все хорошо)))

nerli я если честно вообще не понимаю, как можно вот так легко на аборт отправлять незнакомого человека, будто молока купить. ИМХО ненормально это

ну я вот спокойно отношусь к абортам на ранних сроках. Никого не отправляю, конечно, но никаких эмоций у меня это не вызывает.
Своих не было, чужие параллельны.

Маринка28 но как то выкрутились...

не все хотят как то выкручиваться. Некоторые хотят нормально жить.

Olkin_NT ааааа, бесят такие советы а вы в курсе, что и на таблах беременеют, и со спиралями, и презики рвутся???

автор про предохранение ничего не сказала, вряд ли предохранялись

Olkin_NT Без помощников ..опа полная была бы. Благо у меня мама под боком, всегда на помощь может прийти, да и свекровь помогает, хоть и в др городе живет.

сами то поняли, что написали? без помощников, и тут же мама и свекровь

ЧеРеМосЯ борты десять лет назад и сейчас технически различаются. Если делать в проверенной клинике и не на большом сроке, вероятность последующей беременности очень высока.

да, просто неэтично это. Я перед первыми родами сделала три аборта( по молодости и глупости), т к ни жилья, ни работы, ни мужа надежного не было.Чувствую себя виноватой уже много лет до сих пор.Забеременела потом без проблем, сейчас трое детей. Живем очень обеспеченно.
К батюшке ходила, исповедовалась. Но в душе все так же тяжко(((

Пельмеshка не все хотят как то выкручиваться. Некоторые хотят нормально жить.

так сейчас и живем более чем нормально! пришлось потерпеть года два!

Пельмеshка ну я вот спокойно отношусь к абортам на ранних сроках

одно дело отношение к ним, а другое - отправлять абсолютно незнакомого человека на него.

Пельмеshка Никого не отправляю, конечно,

+1

Сюрприz автор темы как бы Вы поступили в такой ситуации?

Исключительно аборт.

Маринка28 так сейчас и живем более чем нормально! пришлось потерпеть года два!

и что такого волшебного случилось то через два года? муж получив стимул свернул горы?

nerli одно дело отношение к ним, а другое - отправлять абсолютно незнакомого человека на него.

ну что значит отправлять? ее связали и насильно отвезли в больницу? каждый высказывает свое мнение. Если для нее это не приемлемо, она не сделает. А если уговорить оставить, мы будем ее кормить с ребенком? Нет, она. Так что ничуть не лучше отговорить от этого самого аборта.

мама Но в душе все так же тяжко(((

кому нужен повод пострадать, найдет его всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы